GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.26 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
rrr3
На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
Добавлено: 09 апр 13 0:43
Цитата:
Автор: Fractaler
Для доказательств выводимости нужны расчёты (времени на это нет) по энергиям (потенциальной и кинетической, для замкнутой системы). Пока это просто некоторое наблюдение. Уточнение формулировки "перехода количества в качество"

Вы серьезно?

p.s. Если я не ошибаюсь, качество системы может быть связано (обеспечиваться) с количеством ее элементов , но само качество Возникает при взаимодействии системы с "внешней" средой (другим объектом). Безотносительно этой Внешней среды говорить о системе сложно.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 апр 13 1:07
Цитата:
Автор: rrr3
Вы серьезно?

Да. Для расчётов (по энергиям) нужны данные по каждому уровню. Мне сейчас некогда этим заниматься.
Цитата:
p.s. Если я не ошибаюсь, качество системы может быть связано (обеспечиваться) с количеством ее элементов , но само качество Возникает при взаимодействии системы с "внешней" средой (другим объектом). Безотносительно этой Внешней среды говорить о системе сложно.

Для увеличения продуктивности обсуждения и предлагается использовать не качество/количество, а Появление элемента уровня N->Увеличение количества этих элементов>Формирование из совокупности элементов элемента уровня N+1.
Так будет меньше "размытостей" и многозначостей.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 09 апр 13 1:11
Цитата:
Так будет меньше "размытостей" и многозначостей.

И об этом Вы серьезно?
Извините, но продуктивность увеличить не получится наверное. Староват и глуповат я стал. Не понимаю что-то Вас.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 13 1:15
Цитата:
Неужели Вы считаете что все это выводимо исчерпывающе и однозначно одно из другого?

Не однозначно, а эволюционно!

Цитата:
Принцип: Появление элемента уровня N->Увеличение количества этих элементов>Формирование из совокупности элементов элемента уровня N+1

Проще представлять пространство не как пустоту, внутри которой летают объекты, а как плотную (без пустот) однородную инерционную среду, где объекты - это локальные возмущения среды, сохраняющие свою структуру (за счёт инертности пространства) определённое время.
В этом случае несколько проще представить взаимодействия объектов и эмержентность свойств этих взаимодействий. Вопрос о количестве объектов отпадает сам собой.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 09 апр 13 1:20
Цитата:
Автор: covax
Не однозначно, а эволюционно!

Вы же заметили, что часто слова созвучны, а понимаемы по разному. Так что без подробностей, что именно Вы понимаете под эволюционно - это просто лозунг. Только не отсылайте пожалуйста меня изучать биологию на многие годы. Мне и здесь трепаться не в тягость.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 апр 13 1:25
Цитата:
И об этом Вы серьезно?
Извините, но продуктивность увеличить не получится наверное. Староват и глуповат я стал. Не понимаю что-то Вас.

Увеличим однозначность, перейдя на конкретику:
полупроводник -> полупроводники-> транзистор -> транзисторы-> интегральная микросхема-> интегральные микросхемы (большая интегральная схема (БИС)), процессор (как ядро) -> процессор (как ядро)> многоядерный процессор. Если рассуждать про количество/качество без привязки к уровням, то будут непонятности. Вводя "координаты", уменьшаем неоднозначность.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 13 1:31
Цитата:

Вы же заметили, что часто слова созвучны, а понимаемы по разному. Так что без подробностей, что именно Вы понимаете под эволюционно - это просто лозунг. Только не отсылайте пожалуйста меня изучать биологию на многие годы. Мне и здесь трепаться не в тягость.

Под "однозначно, одно из другого" можно понимать как прямое так и обратное преобразование. Эволюционное преобразование необратимо. Поэтому, только базовый уровень структурных взаимодействий эволюционно порождает каскады производных абстрактных уровней. Обратное невозможно.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 апр 13 1:37
Цитата:
Проще представлять пространство не как пустоту, внутри которой летают объекты, а как плотную (без пустот) однородную инерционную среду, где объекты - это локальные возмущения среды, сохраняющие свою структуру (за счёт инертности пространства) определённое время.
В этом случае несколько проще представить взаимодействия объектов и эмержентность свойств этих взаимодействий. Вопрос о количестве объектов отпадает сам собой.

Да, согласен. Для одномерного случая - "верёвка". Появление элемента - солитон (волна), рапсространяющийся по верёвке. Просто, при отображении этой реальности в виде модели мира в компе, лучше сразу модель мира разделить на пространства (реальное, виртуальное, абстрактное), в каждом из которых - свои объекты (реальные, виртуальные, абстрактные).
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 09 апр 13 1:47
Цитата:
Под "однозначно, одно из другого" можно понимать как прямое так и обратное преобразование. Эволюционное преобразование необратимо. Поэтому, только базовый уровень структурных взаимодействий эволюционно порождает каскады производных абстрактных уровней. Обратное невозможно.

Ну про не обратимость всегда и везде я бы не говорил, НО в ЦЕЛОМ, без вопросов. Уточнение полезное.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 09 апр 13 2:13
Цитата:
... только базовый уровень структурных взаимодействий эволюционно порождает каскады производных абстрактных уровней.

Вы когда-нибудь дальше этого собираетесь сдвигаться ? Давно пора переходить к следующим уровням. Вы же постоянно говорите одно и то же, что "все состоит из атомов".
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 13 2:22
Цитата:
.... лучше сразу модель мира разделить на пространства (реальное, виртуальное, абстрактное), в каждом из которых - свои объекты (реальные, виртуальные, абстрактные).

Эволюционная модель объектного мира в комп не влезет явно. А вот эволюционная модель интеллекта должна влезть.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 09 апр 13 2:26
Цитата:
А вот эволюционная модель интеллекта должна влезть.

Для этого нужно знать, с чего она начинается - ЧТО должно эволюционировать, с какой точки. Каков минимум ?
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 13 2:26
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
Вы когда-нибудь дальше этого собираетесь сдвигаться ?

Это инвариант, за которым уже ничего не находится.

Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
...что "все состоит из атомов".

А разве есть варианты? На то он и есть инвариант, что без вариантов.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 09 апр 13 2:31
Цитата:
Это инвариант, за которым уже ничего не находится.

Но зато многое находится НАД.
Цитата:
А разве есть варианты?

Есть. См. выше пример с самолетом. Или возьмите свое тело, организм. А как же "эмергентные св-ва" ?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 апр 13 2:34
Цитата:
Эволюционная модель объектного мира в комп не влезет явно. А вот эволюционная модель интеллекта должна влезть.

я так понимаю, в Wikidata решили попробовать запихнуть.

[Ответ][Цитата]
 Стр.26 (31)1  ...  22  23  24  25  [26]  27  28  29  30  31<< < Пред. | След. > >>