Автор: гость Вопрос - в чем причина русского садизма? В русском языке? В русской культуре? Не Путин же садизму научил русских? У русских такими были и деды и прадеды. Мир же должен что то делать с русскими? Лишить их оружия. Раздробить на части. Запретить русский язык и культуру. |
|
Сам задаюсь этим вопросом начиная с 2015го!
Русский язык - не причем! Во многих странах есть русскоговорящие и у них все куда лучше чем в РФ. Лично не сталкивался, но вроде в Израиле больше 10% русскоговорящих. Большинство евреев, которые имигрировали в Израиль и в США из СССР были русскоговорящими и не знали других языков (знал одну семью, где старики учили иврит по азбуке вместе с детьми перед передездом).
Культура... возможно! Культуру надо разделить на:
1) книги - рассказы, стихи, песни = долговременные носители информации. Исторические "ценности" - от 20-30 до 100-200 лет. За пределами школы мало кто изучает, да и в школе всем пофиг! Влияние - минимальное! Запомнился "Есенин"-алкоголик-ловелас, которого делали "лицом нации", Пушкин-дуелянт который умер из-за чужой жены, Толстой и Достоевский с "рабами-крепостными", "мертвыми душами" и "старушку топором ибо деньги нужны".
2) "народное творчество" - анекдоты, поговорки, частушки. Царские агенты и КГБ делало "инъекции", но и без этого не лучшее "наследие" - "работа не волк...", "ты начальник я дурак", "не украдешь не выживешь", "умри ты сегодня, а я завтра" и много чего похожего. Довольно деструктивное!
3) активная пропаганда - "ментовские" фильмы, "императорские" фентези, "мы из будующего в 1943м", "можем повторить", "что вы делали 8 лет", V+Z, Скабеевы-Киселевый-Соловьевы, "прямые линии" и "мюнхенские речи" с "мочить в сортире"... КРАЙНЕ деструктивное!
Думаю - все вместе! Умножьте это на МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ, на "неприятие законов и властей" вместе с обожествлением того кто "над властями", добавьте десятилетия каторги, ГУЛАГов и ссылок "за мелочь" или "по политической статье" или "по ложному доносу".
...могу еще много чего добавить, но думаю вы и сами все знаете! Нет культуры репутации, исторической памяти, культуры "признания своих ошибок" и "умения публично извиняться". Нет культуры "эмпатии к соседям" - от "не помогай ближнему ибо все вокруг сплошные кидалы", до "я не обязан окурок в пепельницу кидать - и посреди улицы пусть лежит - гастербайтеры уберут".
--------
Для "дробления" нужна ИДЕОЛОГИЯ! И психологические причины! И ГРАНИЦЫ! Я таких пока придумать не могу! Возможно изнутри РФ их виднее, но снаружи - не видно!
Например... Теоретически предположим... Если я пойму что "Киев стал ОПАСЕН для моего подчинению ему", то я захочу (временно) отгородиться "от всех остальных". Я это сделаю от "соседних областей"! (хотя скорее всего сначала постараюсь ДОГОВОРИТЬСЯ С СОСЕДЯМИ) По границам этих областей! Ибо границы - довольно ЖЕСТКИЕ! Известны на всех картах и GPS. А дальше??? Таможни вокруг области? На каждой дороге? В каждом селе? "Паспорт моей области"? Полиция области становится таможней? Изгнание "всех с чужой пропиской"? А зарплату кто им будет за это платить? А оружие где взять для самообороны? А правление какое сделать - мэр станет "царем области"? президентом? Рада/дума области станет радой "областной республики"?
Допустим, можно "отрезать" Хабаровск! Ибо - ДАЛЕКО! Хрен самолетом "полк усмирителей" отправишь не заметно! И "приграничная полоса" может быть шириной в 100-200 км. Но что делать с Краснодаром? Ростовом? Питером? "Уралом"?
Если "разнести по длине", то Хантемансийск ничем не связан с Чечней и с Питером кроме "русского языка", но и границы тяжело провести!
Теоретически первым должна была БЫ отделиться Чечня! Ибо граница "четко-прорисованная и хорошо УЖЕ охраняемая", но... Это уже Чечне не нужно, ибо она - дотационная, а не "кормит Москву".
СЛОЖНО! В ближайшие 10 лет, благодаря санкциям и "наружному давлению" будут "бурления в котле под закрытой крышкой". Может после этого хоть немного поймем - пошло ли "разделение на фракции с отторжением гангрены" или "общее равномерное гниение". Боюсь что будет гниение и деградация, а не дробление!!!
В свое время подобное случилось (насколько я понимаю историю) с "арабским миром"! Процветающие арабские империи попали под каток "крестовых походов" и... деградировали! САМОвосстановиться не смогли! Исключение разве что ОАЭ, которое "в жопе мира" по сравнению с "центром арабов".