GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.187 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
NewPoisk
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 30 май 16 3:28
Цитата:
Автор: ignat99
1994 год Администратор РКЦ на 30 компов ЦБ РФ в одном из регионов
Министерство Внешнеэкономических связей - специальное подстушивающее оборудование на сигнальных процессорах
Институт проблем проектирование в ПП - Специальныйй САПР
Зелакс - фирмваре для одних из первых модемов в России
Самсунг - Первый смартфон под линукс
2005 САПР лабораторные и разработка MIPS процессора средствами Електрик (Доцент МИЭТ)
2006 10% всех контроллеров батарей на китайском рынке имеют мой код внутри который не уступал тогда патенту TI
СпецСназ - Первая система видеосвязи для военных

все что дальше - до сих пор закрытая информация

2012 - внезапно оптимизация потребления батареи текущей модели телефона Самсунга
Далее всякие международные финалы по IoT

Далие предложили быть тим лидером в SMRC (их всего 4 в России - я отказался, потому что в Москве был проездом из СомалиЛенд - где был Проректором в Испанию где работал профессором в местном Политехническом)

...

У меня нет айфона - у меня MacBook Pro за 2500$ три-четыре года уже как (только хожу в интернеты через Десктоп-прокси под XP).

Затвора на моем гарпуне для подводной рыбалки нет. Передергивать нечего. Кстати, если опять же вы не в курсе, девушек вокруг много на все вкусы.

...

Кстати о ресторанах - очень хорошую паэлью тут в Испанских ресторанах подают разных видов. Напитки слабо-алкогольные типа тинто-верана очень зачетные (да же Риоху заказывать особого смысла нет).

...

Садишься в динги едешь на берег. Оставляешь лодку (динги) под присмотром видеокамеры. Едешь с друзьями в ресторан. Через любое время возвращаешься - отвязываешь динги и назад на яхту (которая может быть в 100-300 метров от берега).

Впечатляет. Остается лишь понять как этот мегапродуктивный человек еще находит время сочинять пространные тексты для готаи (причем, полагаю, им одним список адресатов далеко не ограничивается).

Мегаломания

«Специальныйй САПР» /грамматика сохранена/, одним словом.

Определенное сходство имеется, не так ли? Кстати... Мелькнула мысль, а что если это и он есть... Тогда совершенное естественным образом объясняются и пикантные подробности про внутреннюю жизнь яхт-клубов, и болезненное внимание к реверс-инжинирингу (участвовал в разработке ЕС ЭВМ? Да вроде молод), причем в меркантильной области его применения (заработка аниматора не хватает чтобы жить «как люди живут»?).

>«Далие предложили быть»

Понятно Луна, Марс... ДалИе — везде.

не могу спокойно да же дочитать коментарии этого дебила-идиота-и умственного инвалида

Верю.

>Я балдею дорогая редакция - мне уже офис зарезервировали в Днепропетровске в Культурно-деловом центре «Менора». И там я свой уже. ;-)

---

НьюПоиск - владельцем десятка стартапов или совладельцем Гугла, принимавший личное участие в разработке алгоритма ранжирования индекса

Не надо! Хватит одного.

P.S.
Может, все же вернемся к избавлению от приобретенной дебилизации. Кто «за»?
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 30 май 16 4:21
Изменено: 01 мар 17 8:41
.

[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 30 май 16 5:32
2 ignat99

>А по сути?

Что касаемо ИИ — всегда пожалуйста. Дебаты же про то, как установить на мак линукс мне совершенно не интересны по причине отсутствия практической необходимости.

>Детали какого проекта вас интересуют? Зачем вам эта информация?

С чего Вы решили что я выведываю у Вас (!) некие детали каких-то там проектов?

> http://www.wiki.oceanschool.ru/ru/index.php/Zeelanna

Все это, конечно, интересно (кстати, какая там масса свинцового балласта в киле?). Вот только времени на занятия ерундой нет. Дело в том, что при среднестатистической продолжительности жизни в 70-80 лет, большинство из нас давно преодолели экватор. И, т.о., большинству остается менее 1 миллиарда секунд. Этого крайне мало. И никакие самоуспокоительные программы «бери от жизни все», никакие прогулки со знаменитостями и вообще ничто из привычных земных ценностей (ибо все они — суета) не в состоянии компенсировать непрерывно сжимающееся самое дорогое — личное — время. Всего лишь через несколько десятков оборотов Земли вокруг Солнца, деньги, патенты, дома, друзья, регалии, отзывы в прессе, умные разговоры на готаи и прочие понты Вам нужны не будут. Надеюсь Вы это понимаете, осознаете что к чему? Так вот, уважаемый, как Вы там сами себя называете, профессор, все жизненные ресурсы (интеллект, связи, финансы и пр.) аккумулированные и наработанные в 1-й половине жизни, во 2-й д.б. направлены исключительно на технологию антистарения — а она тесно связана с ИИ. Все остальные рационально-обоснованные, не выходящие за пределы физики, планы — это не более чем неразумное прожигание времени, тем более связанное с сковывающими потенциальные траектории маневра финансово-партнерскими обязательствами. Это выбор дурака: ничего не дающий, но ко многому обязывающий.

P.S.
По этой причине я всегда открыт для диалога. Но диалога конструктивного, а не всеотрицающего «там на первой странице 20 ошибок!!!». Доказывайте что двадцать, а не ноль.
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 30 май 16 8:25
Изменено: 01 мар 17 8:42
.
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.237.*
Добавлено: 30 май 16 16:31
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru
....
почти всё верно, но Вы предлагаете не популярные концепции, долголетие, трансгуманизм и тп. очень эфимерно, куда эффективней обешания популярногсти, денег, власти и секса, с этим нужно ассоциировать Ваш ИИ, всё остальное не интересует массы
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
старик и море :)
Добавлено: 30 май 16 23:43
2 ignat99

Автоматизировать яхту трудно, да и незачем — ведь вся соль морского туризма и заключается в единении с морем; в физических ощущениях первобытого бытия посреди водяной пустыни океана вдали от цивилизации; в запахах, звуках и адреналине. Все, что делает путешествие более комфортным, обесценивает его предназначение:
1. Источники энергии из относительно простых. Для свежей погоды — работающие на маятниковом принципе — по примеру часов с подзаводом от движения рук носителя. Для спокойной — солнечные батареи на поверхности турбопарусов.
2. Турбопарус, хорошо поддается автоматизации.
3. Погружение в сильный шторм под воду. Эксклюзивное и, как ни странно, довольно легко реализуемое решение (т.к. под водой требуется висение, а не движение) нормального героя. Метод автоматического удержания заданной глубины — использование жидкости с большим коэффициентом теплового расширения (глицерин, скажем). Только уснете ли Вы там?

2 гость 91.219.237.*

Краудфантинг не для ИИ.
[Ответ][Цитата]
гост
На: старик и море :)
Добавлено: 31 май 16 2:42
Изменено: 01 мар 17 8:43
.
[Ответ][Цитата]
гость
149.202.42.*
Добавлено: 31 май 16 3:02
Цитата:

Либо жена, либо коллектив друзей.
нужно быть хорошим человеком что бы иметь жену и друзей, как правило те у кого есть яхты - плохие люди, им проще содержать слуг и подчинённых, чем подтерживать нормальные отношения
[Ответ][Цитата]
гость во лбу гвоздь
Добавлено: 31 май 16 3:09
А какая проблема определять откуда идут волны и держать киль в ту сторону?
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 31 май 16 3:12
Изменено: 01 мар 17 8:45
.

[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 31 май 16 3:19
Изменено: 01 мар 17 13:26
.

[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 31 май 16 3:28
2 ignat99

1. А в чем проблема? Вот простая конструкция — можно самому собрать. Герметичный сосуд, в нем катушка, от катушки гермовыводы, внутри катушки на пружинах подвешен постоянный магнит. Сосуд жестко закреплен к корпусу яхты, поэтому волна качает его туда-сюда, магнит в силу своей инерции колеблется относительно катушки, возникает ЭДС.

2. Возможно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алсион Но опять же — если классическая схема. А если катамаран, или полимаран?

3. «Но есть проблема после 5 вахт по 24 часа - да же самые крепкие рыбаки (которые всю жизнь работали в океане) вырубаются.» Ну а Вы бы как хотели? Как говориться — взялся за гуж, не говори что не дюж.

>Поэтому нужен автопилот/ИИ. Либо жена, либо коллектив друзей.

Либо дома сидите и проходите океан... в компьютерной игре.
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 31 май 16 3:42
Изменено: 01 мар 17 13:28
.

[Ответ][Цитата]
гость
149.202.42.*
Добавлено: 31 май 16 3:44
Цитата:

Бывалые яхтсмены говорят так: У меня была жена - боялась моря, заменил на автопилот. Стало гораздо лучше. Автопилот ведет яхту ровнее и не будит каждый раз когда на горизонте появляется судно.

Вот когда к автопилоту подключают радар через бортовой компьютер. Вот это уже и есть ИИ. Остается только управление парусами добавить в специфических ситуациях (которые надо распознавать). На рынке такие системы есть, но из за большой цены, ставят их на дорогие яхты.

но автопилот с радаром нельзя вые@#$&, а сомое главное он не родит вам деток, то есть Вы не осуществите главную цель своего существования - передать свой геном
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 31 май 16 3:52
2 ignat99

>А не дюжие (яхтсмены\летчицы) и на первом круге пропадали
...
>А есть высокие широты...

А нафига все это надо?!

Зато теперь до меня начало потихоньку доходить почему никто тут из вас и близко не подходит к созданию сверх-ИИ. Дело в том, что вы мыслите искусственный интеллект как некий помощник человека: "вот там как раз потребуется сложный ИИ для управления". Нет, вовсе не для управления яхтами он нужен.

«ИИ нужен чтобы ничего не делать и все иметь» стр. 55 ИТ. В т.ч., естественно, и не рисковать понапрасну.
[Ответ][Цитата]
 Стр.187 (298)1  ...  183  184  185  186  [187]  188  189  190  191  ...  298<< < Пред. | След. > >>