GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Павел Фоменко
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 05 июн 09 9:03
xxx
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 10:10
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 10:18
[Ответ][Цитата]
гость
91.144.161.*
Добавлено: 05 июн 09 15:46
динамически создавать новые объекты в .NET можно
в Церебруме тоже должна быть функция по ид класса возвращающая новый экземпляр
[Ответ][Цитата]
гость
91.144.161.*
Добавлено: 05 июн 09 15:55
Ai Drew:
Вы меня вырываете из контекстов. Новичкам для успешного гуглирования желательно оставлять в тексте форума и вопросы-наезды, а не только ответы, а то совсем "чисто, как в трамвае".
[Ответ][Цитата]
гость
91.144.161.*
Добавлено: 05 июн 09 16:04
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 июн 09 19:27
Цитата:
Автор: "NO"гость to Ai Drew:
Вы меня вырываете из контекстов. Новичкам для успешного гуглирования желательно оставлять в тексте форума и вопросы-наезды, а не только ответы, а то совсем "чисто, как в трамвае".

==> Вы мне не оставляете выбора - Вы не создали Ника с Аватарой.. Вы поддерживаете кукушёнка Шуклина известного врожденной ленностью и использованием Метода глушения чужих раскрученных топегов при одновременном насильсвенном окормлении их посетителей... Вы кормите тролле-группу Таросова-Им.цела-Лошарикова-Гость11-Гость94.25.ххх.уу

При этом - торопясь сами - вы тормозите моё щадящее лечение Таросова, имеющее цель сделать его полезным членом общества..

PS: Вы должны понимать - эксперимент "Вся Власть Нарписам !!!" (топег-стартерам) - только начался.. и мои Темы в самом начале становления - поэтому 5-летняя тема "Шуклинские-Серребрянники" не может излагаться на чужих топегах без особого приглашения и без параллельного топика "Шукли для Новичков"

PPS: Шуклин ==> с Понедельника
лица без аватарок обслуживаться на "Семиречье"
(7 топегов Дрю и Маши Медведъ) - не будyт!!!
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 19:36
Цитата:
Автор: NO

динамически создавать новые объекты в .NET можно
в Церебруме тоже должна быть функция по ид класса возвращающая новый экземпляр

конечно создать экземпляр по ид можно. для удобства предусмотрена таблица типов, содержащая описатели типов. В том числе в ней содержится описатели типов "описатель типа", "аттрибут" и "таблица". Возвращаясь к предыдущему обсуждению, аттрибут имя этих описателей содержит значения имени этих типов. даже больше, в Microsoft .NET можно динамически создавать новые типы применяя Reflection.Emit но в ядре Cerebrum эта возможность применения еще не нашла, хотя мне известно о разработке, в которой применяется динамическое создание типов по описаниям этих типов, хранимых в узлах ООСУБЗ Cerebrum.

В старых версиях следующая возможность отсутствовала, а теперь реализована, но остается сложность с созданием экземпляров по ид класса без подчинения созданного экземпляра сборщику мусора Cerebrum и системе управления экземплярами ядра Cerebrum. Тут натыкаемся на парадокс Рассела. Если объекты это те экземпляры, которые управляемы системой, то тяжело создать те объекты, которые не совсем объекты. Они тогда какие-то другие объекты. А если они другие, то унифицированное API для работы с персистент и временными экземплярами построить затруднительно. Здесь и возникает проблема временной идентичности. Штатный API требует знание ид экземпляра и контекста в котором этот ид будет разадресован. У временных экземпляров нет ид и контекстом для них являетcя .NET Framework, а не узел контейнерного вида. Дальше хуже. При выполнении запросов трансформирующих схему данных возникают временные экземпляры временных типов. Если такие экземпляры и типы не являются равноправными с персистент экземплярами, то невозможно реализовать инкапсуляцию схемы данных. Для наукоемких приложений эта фича не столь витальна как для бизнес приложений. Без такой возможности ООСУБД однозначно проиграют РСУБД в сфере бизнес приложений.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 19:49
Цитата:
Автор: гость

Шуклин:
http://forum.membrana.ru/forum/articles.html?parent=1056740669#1056740669

NO, давно хотел обсудить с Вами пару интересных мыслей, но ваше 4spam не отвечает на мое мыло. Сейчас я основное время тусуюсь в пределах этого форума: www.shdsoftware.com Лучше писать или на мое обычное майлрушное мыло, или в Cerebrum форум. По крайней мере раз в день я разгребаю чего туда попало. На мембрану и раньше заходил не часто, а сейчас совсем ее покинул и посещаю только по денотативной наводке. Захожу отдохнуть сюда к соседям по Паркинг.ру ))) В кратце: разбор по понятиям на том уровне, который Вы установили в сообщении 1056740669 требует значительной технологической зрелости. Не готов я еще лезть в столь абстрактные выси, мешает груз нереализованных технических сложностей. Помедитирую немного над Вашим сообщением, и если будет конкретика отмечусь в соседней ветке.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 июн 09 19:51
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev related to "Whats Wrong with Shukllin?"
В желании вывести Церебрум из статуса неуловимого ковбоя Джо. Типа вот вам всем часть, которая уже отлажена.
При этом навязывается необходимость "перехода на качественно иной уровень" - в то время, как массы год от года массово добиваются великолепных результатов и без этого (см. Челлапиллу+Фогеля с самообучаемойся шашечной программой, Плахова с робофутболом - у него особенно хорошо посланы вдаль "большие усилия", и многих других).
Дорогой Виктор..
Шуклин - один из потенциально полезнейших членов ии-рунет-форумирования..
но помимо сов-ленности - "Жрити что дают".. ...возможно он действительно не умеет подать свою работу в форумном виде.. Ну, а поскольку он - не обременен академической этикой.. и даже общечел.порядочностью - вреда приносит больше Тарасова (в 2 раза)
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 19:54
Цитата:
Автор: shuklin *** *** *
My Dear Doctor, а это уже прямое неуважение. Этой своей выходкой вы нажили себе еще одного персонального троля

from Drew: Надо.. Шуклин.. Надо..!!
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 20:25
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

При этом навязывается необходимость "перехода на качественно иной уровень" - в то время, как массы год от года массово добиваются великолепных результатов и без этого (см. Челлапиллу+Фогеля с самообучаемойся шашечной программой, Плахова с робофутболом - у него особенно хорошо посланы вдаль "большие усилия", и многих других).

Виктор, вы перетащили мое высказывание из одного контекста в другой без трансляции, в итоге оно приобрело совершенно иной смысл. Имеющие место успехи не отрицаются. Переходить следует только тем товарищам, которые:
- работают в близкой тематике;
- требуют для решения своих задач СУБЗ/СУБД с сетевой моделью данных;
- имеют на данный момент слабый уровень R&D.
Я предлагаю влезть ко мне на плечи, тем, кому это будет полезно. Затем я буду рад когда они пойдут ввысь своими путями. Для старта Cerebrum в рунете имхо одна из лучших платформ, ориентированная на Microsoft технологии. Для не-Microsoft решений рекомендую разработку AIAssistant Вашего тезки.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 июн 09 20:40
Шуклин - мне ваш само-рекламмо
стиль форумчания не интересен,
и полученный вами 7-звездный кредит от Доктора будет исчерпан быстро..
Берите - что дают..

Я потратил кучу времени на приглашение "NO".. Кого предоставили Вы?

Меня 5-летним ежедневым-ежечастным трольчизмом не испугаешь..
Важны 2 первые странички и 2 текущих.. Мне посильна стрижка газона на 7-12 топегах.. PS: Буть хорошим мальчегом - и уедешь в Калорадскую "Школу Юнг" дядюшки Эгга
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 05 июн 09 20:48
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Шуклин - мне ваш само-рекламмо
стиль форумчания не интересен,
и полученный вами 7-звездный кредит от Доктора будет исчерпан быстро..
Берите - что дают..

Я потратил кучу времени на приглашение "NO".. Кого предоставили Вы?

педро, если ты туп и не замечал, то обращаю внимане, что до этого дня в целом я был с вами, даже поддерживал в трудных ситуациях. кроме того прощал много мелких промахов. Я любезно предоставлял себя великолепного. А сегодня у меня хорошее настроение немного пошалить ; )
педро, поздравляю господин обломавшись. и гранд спасибо за предоставленную возможность немного пошалить ; )))))

Тарасов, подключайся, будем чморить педро с двух фронтов, наш народ скандалы любит, будет весело. устроим движуху на радость администрации форума. и движек форума потестят и остаток иишной аудитории на скандал стянут, и нам рекламная площадка и народу в радость.

Цитата:

Меня 5-летним ежедневым-ежечастным трольчизмом не испугаешь..
Важны 2 первые странички и 2 текущих.. Мне посильна стрижка газона на 7-12 топегах.. PS: Буть хорошим мальчегом - и уедешь в Калорадскую "Школу Юнг" дядюшки Эгга

Дрю ни твоими бездарными наездами, ни тем более бездарем еггом меня не испужать ))) и сам ты бездарь. Сманил себе этого воинствующего невежу, ну что довольны? как успехи? где результаты? теперь можете квасить на пару. Тарасов, он хоть во многом и ошибается, но он ТВОРИТ и ТВОРИТ САМ! педро у тебя же абсолютно нулевые личные достижения! не стыдно а? хотябы сфабриковал что нибудь из чужих трудов. педро, ты бы лучше Тарасова вместо егга сманил. Тарасов по крайней мере маркетолог толковый и от застоя вас бы растормошил ; )))))
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 июн 09 22:04
2 Shukllin - Не надо пинать Эгга.. он еще не умер.. Чел потратил на тебя вагон времени пытаясь вытащить тебя за уши из местячкового болота в к-е ты себя загнал Ленью - Да, Диссер - обязан обладать НЕПОХОЖЕСТЬЮ к Майкросовту-Гуглу..

А вот скромный карбовонческий консальтинг - должен стоять на плечах Гигандов.. Тебе было в лом вести двойную жизнь Аспиранта-Консультанта.. и ты решил торговать иишницей 2й свежести лохам кто недогоняет..

Бэд-ньюс! У лохов-по-жизни - нет денюх, а Ален Де-Лон - не пьёт адеколон !
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (66)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  66<< < Пред. | След. > >>