GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.10 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Capt.Drew
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 04 июн 09 22:15
Цитата:
shuklin :: ..интеллект - это все наше! объект исследования !
Наш человек в Хаване-Харькове ! Я горжусь Шуклиным !
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 22:20
Итак, возвращаясь к ло-шариковым - Преображенский тоже домогался Окончательной истины.. Но, огорчу Шульгина - при простенькой Онтологии с четко выбранными контекстными условиями И исправным Движком Вывода (Reasoning/Rules Engines) ==> ИСТИНА (true / false) - таки одна..!
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 04 июн 09 22:31
Цитата:
Автор: mascon :: (я на счет - "в некоторых социальных специализациях" )
Что мог забыть маркетолог на научном форуме? В этот раз маркетинговая жопа тарасова не подводит: чует большую прибыль. И Гейтс, и Брин и остальные их сотоварищи поблекнут на фоне того, кто поимеет сильный ИИ. Вот только тарасову с этого праздника жизни не обломится ни цента. Мало того, что он бездарь в этом направлении, так он еще и воинствующий бездарь. С ним ни один вменяемый технарь не станет сотрудничать. А невменяемые такие же бездари в технологиях.
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: при простенькой Онтологии с четко выбранными контекстными условиями И исправным Движком Вывода (Reasoning/Rules Engines) ==> ИСТИНА (true / false) - таки одна..!
Вот только контекстов много, и в каждом контексте свои аксиомы и своя истина. А у лошариков контекст может быть только один!

FROM DREW==> Дима.. ЛоШариковых - больше чем Контекстов..
Но я согласен - "Не бойся Шариковова-Книгочея.. ..А бойся - Шарикова-Песателя"..
Но! страшнейший враг нашему серо-мозговому Ии-Делу
==> поднахватавшйся метрофанушка-гуглец..
PS: Я бы выучил Таросова и Георга - на Миллионеров.. Но тут-же хамить начнут..!
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 04 июн 09 22:50
Daner_у: Я не шучу. Когда я про "создал САМ" писал,- я при ЛИЧНОСТЬ (способность принимать "свободные" решения, и НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ),- чего у любого "планировщика" никогда не будет. Все его любые "разразветвлённые" варианты необходимы, ограничены, не свободны и не ответственны. "Человек один из видов самоорганизовавшегося биологического механизма" - Хотите числить себя механизмом,- флаг Вам в руки. М.б.лучше: Механизм - один из видов несамоорганизовавшегося небиологического нечеловека. "ИИ-агент может выбрать одно или другое решение, взависимости от его предыдущего опыта, модели мира, модели оппонентов и прочего, которые он успел создать до момента принятия решения." - Примерчик такого не приведёте? Модель мира у чела динамически меняется в зависимости от впечатлений, чувств, эмоций, погоды и т.п. В том-то и дело, "что одно или другое", а человек может и, вообще, не принимать. "Так что планировщик может очень хорошо объяснить, почему он выбрал именно ту цепочку действий, а не иную."
- Как-то не вяжется со "свободой воли". Чел говорит: просто мне (моей бабе) понравилось. Мы часто действуем, не зная чего мы хотим, и, начиная говорить, не знаем, чем закончим.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 04 июн 09 23:05
___
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 04 июн 09 23:11
Цитата:
Автор: Валентин :: ЛИЧНОСТЬ (способность принимать "свободные" решения, и НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ),- чего у любого "планировщика" никогда не будет
нет ничего невозможного. во первых наличие "свободных" решений у человека тоже вопрос спорный. Вот вы мыслите, а уверены ли что существуете? Доказать можете, хотябы сами себе? Мне то уж точно не докажите что существуете, экзистенционализм однако ))) а насчет нести и осознавать ответственность дело не столь мудреное. у ИИ будет некоторая модель реальности, и в этой модели будет возможно проводить иммитационное моделирование "что будет если я сделаю ..." => "будет тебе демонтаж на запчасти". Некоторым планировщикам такое следствие может и не прийтись по вкусу ))) , а некторые могут осознавая возможные последствия и их вероятности рискнуть "здоровьем" и уже потом активно но неуспешно (или успешно?) не согласиться ))). Тут не столько от планировщика зависить будет а от того, какими правилами ООСУБЗ забита.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 04 июн 09 23:29
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 04 июн 09 23:40
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 04 июн 09 23:45
Цитата:
Автор: Имеющий Цель :: Вот, отрицаешь, что Тарoсов прав.
Идеи тарoсова неработоспособны в контексте виртуальной машины сформированной операционной системой цифровой вычислительной машины архитектуры фон Неймана, а он претендует именно на это. Лажу тарасов несет, если по простому. Если оно ему надо - пусть или сам со своими идеями обломается, или нагрузит своими идеями еще больших дурачков с невнятными целями, и подставит их вместо себя под облом, респект тарасову, засрал народу мозги полной лабудой и наблюдает за результатом чужих обломов. тарасов, оно тебе надо лохами и лузерами себя окружать? или тебе главное их внимание а не результаты? что за прикол быть афторитетом у мудаков и лузеров?

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 04 июн 09 23:55
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 04 июн 09 23:59
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 05 июн 09 0:08
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 05 июн 09 0:10
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 05 июн 09 0:13
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 05 июн 09 0:21
[Ответ][Цитата]
 Стр.10 (66)1  ...  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  ...  66<< < Пред. | След. > >>