Автор: Capt.Drew ===> дряхлым может быть мозг - но не интеллект.. А знания будут продаваться по сходной цене на спец-флешках или как.. |
|
Для интернета... могу с вами согласится, это так и есть, а вот при пересадки этого самого интеллекта в мозг другого тела... это несколько проблематично. Все-таки мозг -- это физическая/химическая структура на которой и реализуется этот самый интеллект.
Интересно мнение нейрофизиолога на такой вопрос: возможно ли изменить личность человека, при этом физически или химически не влияя на структуру нейронной сети.
Сомневаюсь. Тогда получается, что при пересадки интеллекта в молодой мозг, этот мозг будет модифицирован до состояния старого мозга (т.е. с хреновой памятью и т.д.)
Впрочем, если уметь не только делать copy/past но и уметь улучшать отдельные функции мозга, не влияя на личность, это снимает все проблемы.
что касается интернет цивилизации... то вероятно там тоже все ни так просто. Абсолютное и непогрешимое бессмертие наверняка скажет очень сильно на социальном устройстве общества (пусть даже это общество только виртуальное). Нет наказаний ==> получите полную анархию в обществе. (я не оцениваю на пользу или нет, это пойдет, я просто говорю что это будет другое общество
с другими ценностями).
Drew :: Думаю Тора содержит прямое осуждение подобных воскрешений.. |
|
не уверен. я раньше думал, что Тора (и вообще религия) осуждает Искусственную Жизнь. Оказалось что совершенно не осуждает. Здесь несколько другое дело, но я бы не был столь категоричен.