GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Capt.Drew
На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 28 май 09 21:38
2 New-Poisk (как иищут деньги не в Саратове) - "2045 год: люди станут как боги.." http://kp.ru/daily/24298/492362/ Рей Курцвейл приобрел всемирную славу выдающегося изобретателя и компьютерного гения, создав сканер, синтезатор речи, системы распознавания текстов и образов...

Курцвейлу сейчас 61 год. И будет 97, если он доживет до сингулярности. Получится ли? Изобретатель не сомневается. Он вообще не собирается умирать. И даже организовал «Клуб бессмертных» - в него записались миллиардеры из числа тех, которые финансируют полеты частных космических кораблей. Примкнули и видные ученые - биологи, физики, генетики, нанотехнологи, программисты.

Предрекая вожделенный симбиоз, Курцвейл уже сравнивает организм человека с машиной, запрограммированной на определенные действия. Машиной, конечно, сложнейшей, но не настолько, чтобы в ней нельзя было бы разобраться. И понять, почему она ломается. На основе этого Рей и строит свою стратегию, которую называет «мостиками к бессмертию».
[Ответ][Цитата]
e-Drew
Добавлено: 29 май 09 3:15
Хороший Рей мужик.. но Железячник.. всю Америку как Сусанин завел в тупик Андрей Маркова's HMM Распознования Речи.. хотя сам даже марковские цепи не догнал.. Так же будет и с бессмертием..

==> Только построение онтологических моделей конкретных личностей - путь к виртуальному бессмертию.. И я бы не разевал клюв на чужое тело.. даже собственного клона..

Допускаю что можно вырастить тело 20-летнего юноши за 6-9 месяцев.. но МОЗГ - растет и структурируется только в процессе реального думания..

Допустим будут разработаны тренажеры, развиающии девственнй мозг до уровня 3х летнего ребёнка.. но как подсадить туда Сознание 97-летнего аксакала? Не случiтся ли шизофрении или чего?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 29 май 09 3:55
а вы уверенны, что этот аксакал, хочет в юном теле дряхлый мозг? Возможно он захочет только приобретенные знания/опыт, но не мозги, которые к 90 годам уже будут в таком состоянии, что раздвоение личности это самое малое и безобидное, что с ними может случиться.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 4:32
==Drew==> дряхлым может быть мозг - но не интеллект.. А знания будут продаваться по сходной цене на спец-флешках или как..

Вообще - филосовская проблема - Что и Как делает чела личностью.. И чем нам ценен омоложенный Аксакал.. Получается что это награда за трудное детство.. и воровство и подлости зрелых лет.. Стоить это будет немерянно и кроме Гейтса и Сергея Брина - я клиентов не вижу..

Думаю Тора содержит прямое осуждение подобных воскрешений.. Конечно, некоторые личности выработали повышенные Озаристические-Эврестические способности решать Новые и Почти-непосильные Проблемы непонятными другим методaми.. Мое мнение ==> за счет неожиданных связей между накопленными Суб-Онтологиями и использования интегрального 2х-полушарного мышления..

Вернемся к Модели Др. Дрю
- с пребыванием 80 миллиардов бестелесных Личностей в общей Виртуаьной Вселенной..

--- Предположим Вам позвoленоо привлечь Миллиард из них для решения какой-то Плаетарной проблемы.. Как мы не стараемся быть уникальными - основных типов личностей Белой расы около 1000..

--- Пусть вам попадутся 10 супергениев - но остальной Миллиард - просто Swarm Intelligence's Интеллектуальные агенты 1000 близких типов.. 1 000 000 экземпляров каждого ипа..

--- И спросим себя - а этично ли использовать усопших яки Муравьев - может проще наклепать миллиард кристаллических ИИ..?

--- Что и без Торы ясно ==> Награждение вечной жизнью миллиардеров увеличит опасность социального взрыва в непростые 2040-2060 годы
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
На: Drew: Роботы Ии Мышление..
Добавлено: 29 май 09 9:26
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: Если коммерческая Космонавтика окажется невозможной
- единственный выход современного человечества (кроме убийства не-золотых 5-6 миллиардов) - перемещение большинства общечеловеческой популяции в Планетарный Иинтернет..
ПередЁрнуло - представил себе вечно живущего в интернете Тарасова...
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 29 май 09 10:08
Вижу как минимум 3 принципиальные проблемы:
1) таких как Курт Керцвейл единицы
2) /более важное/ в виртуальном пространстве интеллект не работает...
3) некий деструктор, не позволящий вот так просто нанороботам заражать людей бессмертием. По этому поводу я аж сочинил целый опус на http://gotai.net/forum/
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 29 май 09 15:21
Дети, Интеллект - это способность изобретать алгоритмы, а не выполнять их. Взе знания об этом ("как", а не "что")сейчас, в основном, в книгах и в головах сообщества учёных.
Пересаживать мозги одного человека бесполезно. Его просто не поймут. Считайте, что я господь Бог и могу Вам ответить на один любой вопрос. Какой бы Вы задали и что бы это Вам дало?
P.S. Кстати, Степан Пачиков, М.Донской, Владимир Арлазаров не менее одарённые личности, чем Курцвейл. Рукописные тексты распознают и не менее захватывающие технологии создают.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 29 май 09 15:43
Цитата:
Автор: Валентин :: Считайте, что я...
Зачем вы это написали?
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 29 май 09 16:05
В ответ на "2045 год: люди станут как боги. http://kp.ru/daily/24298/492362/
Рей Курцвейл приобрел всемирную славу выдающегося изобретателя и компьютерного гения, создав сканер, синтезатор речи, системы распознавания текстов и образов..."

[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 29 май 09 16:26
"утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 29 май 09 17:00
Цитата:
Автор: Capt.Drew ===> дряхлым может быть мозг - но не интеллект..
А знания будут продаваться по сходной цене на спец-флешках или как..
Для интернета... могу с вами согласится, это так и есть, а вот при пересадки этого самого интеллекта в мозг другого тела... это несколько проблематично. Все-таки мозг -- это физическая/химическая структура на которой и реализуется этот самый интеллект.
Интересно мнение нейрофизиолога на такой вопрос: возможно ли изменить личность человека, при этом физически или химически не влияя на структуру нейронной сети.
Сомневаюсь. Тогда получается, что при пересадки интеллекта в молодой мозг, этот мозг будет модифицирован до состояния старого мозга (т.е. с хреновой памятью и т.д.)
Впрочем, если уметь не только делать copy/past но и уметь улучшать отдельные функции мозга, не влияя на личность, это снимает все проблемы.

что касается интернет цивилизации... то вероятно там тоже все ни так просто. Абсолютное и непогрешимое бессмертие наверняка скажет очень сильно на социальном устройстве общества (пусть даже это общество только виртуальное). Нет наказаний ==> получите полную анархию в обществе. (я не оцениваю на пользу или нет, это пойдет, я просто говорю что это будет другое общество с другими ценностями).
Цитата:
Drew :: Думаю Тора содержит прямое осуждение подобных воскрешений..
не уверен. я раньше думал, что Тора (и вообще религия) осуждает Искусственную Жизнь. Оказалось что совершенно не осуждает. Здесь несколько другое дело, но я бы не был столь категоричен.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 29 май 09 17:08
Цитата:
Автор: daner :: ...получается, что при пересадки интеллекта в молодой мозг,...
Этим Вы уже заведомо разделили человека на мясо и дУшу. Насколько это правомерно?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 18:16
Павел прав в том что человеческий интеллект без тела не будет качественно работать.. Т.е. Головной Мозг и Интеллект не тождественны.. Помимо позвоночника - много мозга в желудке..

Важно что головной мозг без чувстенного возбуждения.. гормонов.. и медиаторов - не только не-запускается (теряет стратегические стимулы) но и тактически не может выполнять элементарных опеpаций по распространению и суммиpованию сигналов..

Поэтому я всегда называл желающих скопировать мозг - на кремневых eлементах - "Махалётчиами".. (Даже если этот якобы антропоморфный ИИ выращивать из вполне работающих Перцептронов нижнего уровня)..

Тут и заложена главная мина под Курцвейля.. этокаго ии радио-любителя..
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 18:27
Возвращаясь к Торе скажу что имел ввиду создание Богопротивных существ.. В йешивах я не учился, но рядом живет б. сов. Академик, познавший глубины Иудаизма в 85 лет.. (науч.советник по инвестицыям в Инновационный бизнес для Уолл-стрита и Насдака..)
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 18:39
Я так-же не учился в ВПШ и ЦПШ.. поэтому тонкости марксизма и православия.. упустил..

Но вроде считается
что 4х-месячного Зародыша уже можно трактовать как личность и субьект права..

Чем выращивание собственного клона отличается от выращивания сына?

И чем выращивание не-своего клона отличается от покупки 12-летней девочки в нищей тибетской семье?
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (66)1  2  3  [4]  5  6  7  8  ...  66<< < Пред. | След. > >>