|
| |
| |
tac Сообщений: 2601 |
 |
|
На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
Добавлено: 28 мар 13 16:12
|
Автор: Luarvik_Luarvik
Еще вопрос, возможно всем, желающим: Вы пытаетесь создать явление (ИИ) или построить модель уже существующего (ЕИ) ? Третьего не дано. Или-или, "и" - не получится.
P.S. Это не "философия". Это принципиально разные подходы. |
|
Вопрос понятен и элементарен, не понимаю почему с вами спорят из-за постановки вопроса. Конечно, мы хотим построить МОДЕЛЬ существующего ЕИ, но не обязательно биологическими методами. Здесь же обсуждается возможность построения вычислительного ИИ (как модели ИИ) и успехи в этом. Но построение модели ЕИ, не означает его копирование, т.е. глупости с мотивацией можно полностью забыть.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 28 мар 13 16:15
|
Автор: covax
Так я и делюсь еще с 2008г, как появился на форуме. Если я вывалю сюда исходники будет немая сцена из "Ревизора". |
|
Что-то я вашего пафоса не понял. Ни строчки кода от вас я не видел, а в нем я разберусь будьте уверены. А вот рассказывать сказки не гоже ...
|
|
|
 |
|
Добавлено: 28 мар 13 16:22
|
Извините, не могу представить. В зиготе вообще нет нейронов. Вопрос в том, зачем они связываются заранее? Божий промысел? Мистика?
|
|
Да, нет ни какой разницы как они будут связаны ... и меня честно умиляют разговоры о том, что это важно, да еще под это подводят, якобы это структурная адаптация. Бред да и только. Чем более случайно связаны нейроны - тем просто больше объем распределенной памяти и эффективности её работы. Доказывать долго, да вы и не поймете - так как только Царегородцев знает что такое перцептрон Розенблатта - ему при желанию расскажу, остальным УЧИТСЯ и не фантазировать.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 28 мар 13 16:27
|
7) Можно ли априорно (в лоб) выдать алгоритм решения для любой заранее неизвестной задачи, исключив процедуру ГЛАДКОГО эволюционного/адаптивного поиска решения?
|
|
Однозначно ДА. Это и делает ЕИ каждый день.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29 мар 13 11:07
|
Автор: tac Вопрос понятен и элементарен, не понимаю почему с вами спорят из-за постановки вопроса. |
|
Надо же о чем-то спорить... Автор: tac Конечно, мы хотим построить МОДЕЛЬ существующего ЕИ, но не обязательно биологическими методами. |
|
Конечно, биологическими и не получится. Автор: tac Здесь же обсуждается возможность построения вычислительного ИИ (как модели ИИ) и успехи в этом. |
|
"Модель ИИ" - это модель модели ? Ну да, что-то вроде этого и получается, с квадратичным накоплением "ничему несоответствий". Автор: tac Но построение модели ЕИ, не означает его копирование, т.е. глупости с мотивацией можно полностью забыть. |
|
Что-то все равно придется копировать. Надеюсь, Вы понимаете, что именно -  . Как сказал один... очень известный и веселый старикашка - "На свете есть много вещей, которые... мне не нужны !"
|
|
|
|
Добавлено: 29 мар 13 12:15
|
2tac ...Пьяный бред проскипан... Автор: tac Однозначно ДА. Это и делает ЕИ каждый день. |
|
Однозначно нет, иначе бы Вы выдали решение вопроса о сворачивании своих белков, даже не напрягая мозги. А вот фиг! "...пытался свернуть, но не смог избежать столкновения с реальностью..." RIP
|
|
|
|
Добавлено: 31 мар 13 22:14
|
2tac ...Пьяный бред проскипан...
Однозначно нет, иначе бы Вы выдали решение вопроса о сворачивании своих белков, даже не напрягая мозги. А вот фиг!
"...пытался свернуть, но не смог избежать столкновения с реальностью..." 
|
|
Голимые эмоции...
|
|
|
| |
 |
|
Добавлено: 03 апр 13 15:25
|
Однозначно нет, иначе бы Вы выдали решение вопроса о сворачивании своих белков, даже не напрягая мозги. А вот фиг!
|
|
За время моего исследования - я проверил 3-5 гипотез, т.е. мой мозг сразу построил (одну за другой) 3-5 допустимых решений, которые совместно дают тот уровень решения который есть у меня на данный момент. Каждая из эти гипотез могла появится, только после проверки следующей. Но между первой и второй гипотезой (а также последующими) - огромная "наукоемкая" пропасть. Поэтому ни о какой эволюционной гладкости тут говорить просто не приходится. Это только действия в рамках одной гипотезы, можно понемногу оптимизировать решение, в то время как каждая последующая гипотеза (успешная) улучшает решение на порядок.
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 13 21:50
|
Автор: tac Каждая из эти гипотез могла появится, только после проверки следующей. Но между первой и второй гипотезой (а также последующими) - огромная "наукоемкая" пропасть. Поэтому ни о какой эволюционной гладкости тут говорить просто не приходится. |
|
Пример про погоду на стр. 52 ИТ.
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 13 23:23
|
Автор: tac
За время моего исследования - я проверил 3-5 гипотез, т.е. мой мозг сразу построил (одну за другой) 3-5 допустимых решений, которые совместно дают тот уровень решения который есть у меня на данный момент.
Каждая из эти гипотез могла появится, только после проверки следующей. Но между первой и второй гипотезой (а также последующими) - огромная "наукоемкая" пропасть. Поэтому ни о какой эволюционной гладкости тут говорить просто не приходится.
Это только действия в рамках одной гипотезы, можно понемногу оптимизировать решение, в то время как каждая последующая гипотеза (успешная) улучшает решение на порядок. |
|
Чтобы хоть одна из Ваших гипотез появилась на свет нужно было в течение всей Вашей жизни строить у Вас в голове структуру-базис для составляющих этой гипотезы. Именно в течение жизни (до возникновения гипотез) работал процесс структурообразования в ГЛАДКИХ условия (т.е эволюционное формирование структуры) для выхода на символы (категории мышления), из которых, в последствие, Вы строите свои гипотезы. Вы мыслите в формальном базисе Вашего прижизненного опыта. Если бы нужного опыта не было, Вы бы никогда не вышли на свои гипотезы. Оптимизация гипотез, аналогично, проходит в базисе прошлого опыта. Сравните мышление ребёнка с мышлением взрослого человека. Разница есть? Ребёнок принципиально не может думать в терминах дивергенций, тензоров, кватернионов и т.п. И гипотезы Вашего уровня ему не доступны. Хотя по Вашему получается, что любой грудничёк может выдать залпом решение любой научной проблемы.  Для примера, возьмём Ваши текущие задачи по сворачиванию. Почему Вы не выдаёте окончательное решение? Где оно? Следуя Вашей логике, оно должно появиться мгновенно после озвучивания постановки. Но его нет. Мозг тянет время? Догадайтесь почему? Время уходит на перестройку нейроструктуры. Ваши сиюминутные озарения являются свидетельствами того, что какой-то дендрит дорос до аксона/дендрита соседнего нейрона и начал проводить импульсы. Но рос то он ГЛАДКО!!!! Соответственно гладко будет перестраиваться структура. Застарелые связи отваливаются, новые образуются. Но на это уходит время и время это исчисляется часами/днями/месяцами Ваших раздумий над конкретной задачей. Почему подобные вещи для Вас не очевидны?
|
|
|
 |
|
Добавлено: 04 апр 13 12:52
|
Чтобы хоть одна из Ваших гипотез появилась на свет нужно было в течение всей Вашей жизни строить у Вас в голове структуру-базис для составляющих этой гипотезы. |
|
Еще скажите что с рождения я только и делал, что мечтал заниматься фолдингом белков  Как можно выдвигать изначально глупые утверждения и потом еще серьезно рассуждать?
|
|
|
|