GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.35 (53)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
ЭСГТР
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 08 фев 13 4:41
Цитата:
Автор: Fractaler
Эмоция - реакция древней, примитивнейшей модели ("нервно-эндокринной системы") человека, на смену которой появилась логическая оценка ("логическая система") и соответствующая реакция. Вы сделали ставку не на ту систему (на устаревшую, на рудимент).
Не на смену, а выстроилась на ней как на основе... Проблема только в том что этой основы никто толком не понимал... по этому и кажется что "на смену". Я вам это легко могу доказать... Дайте мне описание этой модели, и я объясню вам как у неё ноги из эмоций растут...
[
Ответ
][
Цитата
]
programania
Добавлено: 08 фев 13 4:57
Цитата:
Автор: Александр1
Т.Е. я так понимаю - анекдот "про Абрама, где ему Сара напела" я привел к месту!!!!
Очень к месту!!!
Это типичный прием мошейников:
вот ты сделай то, сё, дай денег, молись и будет тебе счастье потом.
Прием беспроигрышный: если случайно случится, то человек твой навеки,
если нет, то наготове масса обьяснений:
мало молился, мало денег, бог тебя испытывает...
давай еще денег, молись больше...
Человеку жалко потраченных сил, времени, денег и он увязает в этом дерьме из слов.
Отвратительно все это.
Цитата:
Боюсь что немного недопонимаю из за специфичности терминов,
как данные способы можно было бы опробовать на человеке! Может есть идеи!
Есть много способов обмана людей, но я не специалист.
Лучше послушать проповеди мастеров этого дела.
Возможно что-то похожее происходит когда сначала
говорят много очевидных вещей, в которые любой человек верит не задумываясь
и когда он от этого впадает в транс, происходит подмена понятий и ему подсовывают
совсем не очевидный факт как бы переписывая стек, но человек по инерции
начинает верить и в него даже не задумываясь т.к. не любит это делать.
И все. Поповская программа сработала.
И далее на этой подмене можно строить что угодно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 08 фев 13 5:06
Цитата:
Автор: ЭГТР
Не на смену, а выстроилась на ней как на основе... Проблема только в том что этой основы никто толком не понимал... по этому и кажется что "на смену". Я вам это легко могу доказать... Дайте мне описание этой модели, и я объясню вам как у неё ноги из эмоций растут...
Ну давайте сравним
Имеем: 2 носителя
1) "эмоциональная модель"
2)"эмоциональная модель"+логическая (обеспечивается знаниями)
Тест: гром и молния
Результат: эмоциональная - трата ресурсов животного (т.е., не только у человека) организма (из-за отсутствия информации об опасности для него грома и молнии), логическая (только у проинформированных людей) - спокойно спит и в ус не дует.
Откуда, куда и как тут растут ноги?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 08 фев 13 5:52
Цитата:
Будьте добры, подскажите пожалуйста, Вы являетесь человеком который верит общепризнанным авторитетам и лидерам не проверяя, или все таки сперва проверите, а потом составите свое мнение? Если к первым - вопросов больше нет!!! Если ко вторым - есть предложение провести дней 20 в любом мужском монастыре! Ваше право, что вы там будете делать, можете все 20 дней пробыть затворником, можете послушником, можете все эти дни молчать не с кем не разговаривая, и не с кем не общаясь!!! На службах быть обязательно (можно сидеть на лавочке)! Если вы останетесь при этом же мнении что у Вас есть сейчас, то я как говорится перед Вами просто сниму шляпу, но если ваша жизнь изменится дайте слово что поделитесь своими впечатлениями изменениями! Если не чего не произойдет то Вы просто, отдохнете, пища в монастыре очень вкусная даже в пост. Думать о том, что Вам успеют за это время успеют промыть мозги, не реально! См. книгу "промывка мозгов" там китайцы американцам как раз это делали!!! Потому как рассуждение о картине мира типа "Вера" не имея опыта (глубокого погружения в данную атмосферу), очень похоже на анекдот " Абрам - терпеть не могу Шалятина, голоса нет, картавит, просто ужас! А ты его где слышал? Негде, мне Сара напела". Желаю удачи, спасибо. Я в Вас верю!!!
Средств перепроверить результаты экспериментов на БАК у меня пока нет. Перепроверить, действительно ли при делении клетки уменьшается её теломеразная ДНК - нет времени. Поэтому по данным вопросам составить своё мнение пока ну никак не получится. Могу перепроверить, действительно ли F=ma и составить своё мнение. Если что, Ньютон "за базар ответит". Хотите?
Ваше предложение по ознакомительному эксурсионному туру на 20 дней очень заманчиво. Решил всё-таки перепроверить своё мнение.
Где можно почитать весь перечень прав и обязанностей? Можно ли продлевать? Во сколько обойдётся, если брать на 1 год, 3 года или полной "эммиграции"? Какие посоветуете надёжные, проверенные, самые настоящие монастыри, чтобы не мошенники? Где можно ознакомиться с гарантийным договором на оказание услуги? Да и какой размер компенсации, если услуга окажется не той, что в рекламе (т.е., если обманут)? Кто, как и в какой форме будет "отвечать за базар"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 08 фев 13 6:12
Цитата:
Можно ли отнести к факту, приснившийся мне сон (он больше был похож на осознанное сновидение), суть его передавать не буду, но мой отец сны может разъяснять, я позвонил ему и спросил так мол и так, он мне отвечает кто то в ближайшее время из близких но не родственников умрет, через два дня у тещи случился инфаркт, через неделю она умерла!!!
Теща с нами не жила, и я её дней двадцать не видел, жена с ней тоже это время не общалась!!! Я понимаю для Вас это не факт, а для меня, ваше мнения данное событие в моей жизни можно считать фактом!!! Самому себе врать нет резона!!!
См. факт и научный факт
.
В Вашем случае не факт, а "кто что ищет, тот то и находит" (из-за
субъективизма
). См.
Эффект Розенталя
,
Эффект Барнума
. Такой психикой, как Ваша очень умело будут пользоваться мошенники. Для них легко будет убедить вас, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин — гриб -> Ленин — гриб. Будет интересно, почему они смогут это сделать с Вами, обращайтесь, проведём "политинформацию".
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 08 фев 13 12:29
Цитата:
Ну давайте сравним
Имеем: 2 носителя
1) "эмоциональная модель"
2)"эмоциональная модель"+логическая (обеспечивается знаниями)
Тест: гром и молния
Результат: эмоциональная - трата ресурсов животного (т.е., не только у человека) организма (из-за отсутствия информации об опасности для него грома и молнии), логическая (только у проинформированных людей) - спокойно спит и в ус не дует.
Откуда, куда и как тут растут ноги?
Ага!.... Поехали!
У животного есть только генетически запрограммированные и развёрнутые яйцеклеткой в сознании физиологические эмоции. (Эх жалко я векторную алгебру подзабыл уже, ну да ладно... принцип помню). Так вот... после распознавания состояния окружающей среды (мышление на фазе осмысления) получился физиологический (предопределенный генетически)вектор эмоции связанный с громом и молнией. Это ещё не значит что животное подпрыгнет и помчится скрываться... в пещеру. Сначала должен произойти эмоциональный синтез с теми эмоциями которые в данный момент присутствуют в НС (в её части "сознание", физического состояния) и только результирующая эмоция попадёт в блок мышления (фаза размышления), который выдаст будущий, адекватный (сложившейся ситуации) образ состояния (поведения) организма... тактику спасения на пример... последовательное сокращения мышц , визуальный поиск убежища и т.п.
Что же поступило на синтез? две матрицы...
1. Гром и молния.
2. Состояние организма.
Сложение двух матриц наверно умеете делать. Так а что же после?
Рассмотрим варианты.
С громом и молнией всё ясно, а вот с состоянием НС нет.
1. Животное в чистом поле (эмоция чистого поля) и организм исправен,
2. Животное в убежище (эмоция в пещере) и организм исправен,
3. Организму так плохо, что на ноги встать не может. (забодали соратники по стаду, из за тёлки).
Три разных векторных матрицы.
Размышление тоже так просто не включается... Результирующий вектор должен преодолеть порог запуска процесса размышления.
1. В первом случаи эмоция от грома и молнии ничем не подавляется и животное убегает.
2. Есть вектор эмоции от "безопасности в укрытии" вычитающийся из грома и молнии, и животное остается на месте и уверяю вас не сильно волнуется.
3. Боль настолько велика, что всё пофигу и животное тоже остаётся на месте и в относительном покое... не до того как говорится.
Теперь о логике.
К тем векторам что были, примешивается еще эмоциональный вектор возникающий из сознания базирующийся на эмоциях разума, взятых из культурного наследия например находящегося в учебнике по физике (или "одна баба сказала" - не принципиально). Причём до смешного... Первое что приходит в голову это присесть или рвануть под рядом стоящее дерево, но потом эмоция сознания догоняет физиологические (поскольку она дольше формируется... ибо она не прошитая ПЗУ, а программным путём полученная через ОЗУ и процесс) и понимая что в дерево долбанет в первую очередь, человек или ложится на землю, или бежит в пещеру, под громоотвод или т.п.
Разумные эмоции сознания базирующиеся на неокортексе и лежат как правило на самой поверхности сознания, по этому относительно велики в скалярном ворожении (ибо свежие, относительно недавно полученные) и кроме того аппарат размышления обладающий разумностью (резонансом к эмоциям разума) даёт им дополнительный приоритет в эмоциональном синтезе. Они и побеждают... Больше того человек обладающий высокой духовностью (высокой добротностью разумного резонанса) может вообще послать на фиг и гром, и молнию, и свою собственную жизнь, ради например спасения какого то культурного наследия, которое в силу его разумности, ранее сформировало в нём эмоцию... которая в эмоциональном синтезе подавила все остальные эмоции. Например спасти портрет Джаконды, или скрипку Страдивари ценой собственной жизни... или надеть пояс Шахида. Это всё эмоции разума... Страшная штука резонанс... мосты рушит... железо в лохмотья...
И так в эмоциональном синтезе принимает участие три основные группы векторов:
1. Вектор распознавания окружающей среды
2. Вектор физического состояния
3. Вектор сознания (двух типов):
а. Интуитивный
б. Логический
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 08 фев 13 21:10
Помню свои ощущения на берегу Волги под Волгоградом на отдыхе с друзьями во время грозы. Будучи в то время начальником вычислительного центр ЦНИИПЗ (мною же и построенного) и имея достаточно знаний о громе и молнии, тем не менее пульс, дыхание и ощущение своего общего состояния было не очень приятным. Эмоции разума просто не справлялись с эмоциями физиологического страха перед стихией. Конечно я не "подпрыгивал", но это требовало больших усилий сознания. Организм всё равно "колотило"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 08 фев 13 22:46
Цитата:
Автор: ЭГТР
Эмоции разума
просто не справлялись с эмоциями физиологического страха перед стихией.
Знания
об атмосферных электрических разрядах не могли подавить эмоцию страха, вызванную ими (разрядами).
Или: Логическая оценка ситуации основанная на знаниях не отменяла эмоциональную оценку основанную на чувствах.
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 23:35
Цитата:
Автор: programania
и когда он от этого впадает в транс, происходит подмена понятий и ему подсовывают
Я прошу Вас покинуть свою ракушку, может в ней и безопасно, но видимость ограниченна!
Так как данный Ваш комментарий дается к вопросу, который к прежней теме, не имеет отношения!!! А говоря буквально, меня интересует способ который можно было бы опробовать на себе! Нужен просто грамотный хакер который, мог бы с помощью меня осуществить взлом супер виртуального биологического компьютера !!!!!
Я не технарь, я гуманитарий! У меня не получается разобраться детально с работой компьютера, не говоря уже о том что делают хакеры!!! Поэтому, я Вас - как гениев науки и прошу помочь!!!
Задача: Необходимо создать программу для взлом супер виртуального биологического компьютера (Супер виртуальный биологический компьютер -наш мир,
в котором - все одушевленное это виртуальные биологические компьютеры соединенные с центральным компьютером с помощью супер виртуального Вай Фая). В Вашем распоряжении есть виртуальный биологический компьютер (т.е. Я), который на данный момент времени выполняет ряд задач возложенных на него супер виртуальным биологическим компьютером.
При обсуждении данной задачи на форуме есть мнение попробовать решить переполнением буфера (организовав атаки на стек, атаки на функции форматирования строк, или создать стеку кучу проблем)!!!
Если есть у кого либо виденье как решить данную задачу, можно ли попросить Вас, разъяснить на языке понятном такому обывателю как я!!!! Так как понять до конца что подразумевается под "Переполнение буфера (организовав атаки на стек, атаки на функции форматирования строк, или создать стеку кучу проблем) у меня пока не получается!!!
Спасибо!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 23:35
Цитата:
Автор: programania
Я прошу Вас покинуть свою ракушку, может в ней и безопасно, но видимость ограниченна!
Так как данный Ваш комментарий дается к вопросу, который к прежней теме, не имеет отношения!!! А говоря буквально, меня интересует способ который можно было бы опробовать на себе! Нужен просто грамотный хакер который, мог бы с помощью меня осуществить взлом супер виртуального биологического компьютера !!!!!
Я не технарь, я гуманитарий! У меня не получается разобраться детально с работой компьютера, не говоря уже о том что делают хакеры!!! Поэтому, я Вас - как гениев науки и прошу помочь!!!
Задача: Необходимо создать программу для взлом супер виртуального биологического компьютера (Супер виртуальный биологический компьютер -наш мир,
в котором - все одушевленное это виртуальные биологические компьютеры соединенные с центральным компьютером с помощью супер виртуального Вай Фая). В Вашем распоряжении есть виртуальный биологический компьютер (т.е. Я), который на данный момент времени выполняет ряд задач возложенных на него супер виртуальным биологическим компьютером.
При обсуждении данной задачи на форуме есть мнение попробовать решить переполнением буфера (организовав атаки на стек, атаки на функции форматирования строк, или создать стеку кучу проблем)!!!
Если есть у кого либо виденье как решить данную задачу, можно ли попросить Вас, разъяснить на языке понятном такому обывателю как я!!!! Так как понять до конца что подразумевается под "Переполнение буфера (организовав атаки на стек, атаки на функции форматирования строк, или создать стеку кучу проблем) у меня пока не получается!!!
Спасибо!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 09 фев 13 0:05
Цитата:
Автор: Анатоль
Знания
об атмосферных электрических разрядах не могли подавить эмоцию страха, вызванную ими (разрядами).
Или: Логическая оценка ситуации основанная на знаниях не отменяла эмоциональную оценку основанную на чувствах.
Вы не отвечаете на вопрос, как они взаимодействуют на физическом уровне, а ЭГТР предлагает простую и понятную схему основанную на нескольких сущностях
эмоции, мышлению и образу сознания.
У вас же одних эмоций небось сотня... страха, любви, радости... и т.д. и что это - "Эмоциональная оценка" ? Про "чувства" я уже и не спрашиваю...
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 09 фев 13 0:05
Цитата:
Средств перепроверить результаты экспериментов на БАК у меня пока нет. Перепроверить, действительно ли при делении клетки уменьшается её теломеразная ДНК - нет времени. Поэтому по данным вопросам составить своё мнение пока ну никак не получится. Могу перепроверить, действительно ли F=ma и составить своё мнение. Если что, Ньютон "за базар ответит". Хотите?
Ваше предложение по ознакомительному эксурсионному туру на 20 дней очень заманчиво. Решил всё-таки перепроверить своё мнение.
Где можно почитать весь перечень прав и обязанностей? Можно ли продлевать? Во сколько обойдётся, если брать на 1 год, 3 года или полной "эммиграции"? Какие посоветуете надёжные, проверенные, самые настоящие монастыри, чтобы не мошенники? Где можно ознакомиться с гарантийным договором на оказание услуги? Да и какой размер компенсации, если услуга окажется не той, что в рекламе (т.е., если обманут)? Кто, как и в какой форме будет "отвечать за базар"?
Монастырь любой, не принципиально, желательно где нибудь на отшибе, где мало прихожан, настоятель несколько монахов и послушники (послушники - в основном это либо БОМЖи, либо верующие люди в поисках себя, либо такие как Вы(которые просто для интереса).
Попросите у настоятеля монашеское послушание (было бы отлично)!!! Обойдется для Вас я думаю копейки, посчитайте сколько Вам необходимо денег на питание, ну и немного на пожертвование для храма (которые если захотите оставите перед отъездом) !!! Можете переодеться в БОМЖа тогда может на халяву прокатит!!! Ну а "за базар, сумеете подтянуть, я отвечу" не проблема!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 фев 13 1:09
Цитата:
...Какие посоветуете надёжные, проверенные, самые настоящие монастыри, чтобы не мошенники?
Цитата:
Монастырь любой, не принципиально, желательно где нибудь на отшибе, где мало прихожан...
А зачем вам костыли и протезы ?
Чем вам не нравится "монастырь" "из кожи - шрам на шраме, надетой на костяк" ?
Никаких там прихожан (если на учете в ПНД не состоите), и уж конечно никаких бомжей..
Люди продвинутые делают это не выходя из себя - маленькая уютная келья без дверей, сиди и смотри в окно, хоть всю жизнь. Ее иногда болтает, потряхивает и заносит по миру, но... внутри законы этого мира не действуют...
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 09 фев 13 1:45
Цитата:
См. факт и научный факт
.
В Вашем случае не факт, а "кто что ищет, тот то и находит" (из-за
субъективизма
). См.
Эффект Розенталя
,
Эффект Барнума
. Такой психикой, как Ваша очень умело будут пользоваться мошенники. Для них легко будет убедить вас, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин — гриб -> Ленин — гриб. Будет интересно, почему они смогут это сделать с Вами, обращайтесь, проведём "политинформацию".
Эффект Розенталя, отлично вписывается в концепцию мир - глобальная виртуальная игра, спасибо!!!
Честно! Мне Вас жаль!!! Если Вашей жизни происходят какие либо события, но они не вписываются под понимание Вами действующего определение науки, и вы сами себе утверждаете - что этого нет. Это большая, очень большая проблема!!! Я Вам как врач говорю!!! В медицине нередко случаются, такие события, которые сейчас научно не доказуемый, но это не факт что завтра наука подгонит под данные факты какую либо теорию, будет использовать подобное пытаясь доказать что либо другое. И будут говорить про нас какие раньше были тупые что не верили!!! Как мы сейчас смеёмся с тех кто не верил, что земля круглая, вращается вокруг солнца, что может быть изобретен телефоном, телевизором, и т.д. Я так думаю что Эйнштейн если бы три года не был бы в затворнечестве (практически не с кем не общался) то ученые того времени в очередь бы выстроились чтобы его задушить!!! Когда у ребенка моего знакомого был рак крови, и по всем прогнозам ему оставалось жить не более недели, Архиепископ попросил его оставить ребенка у себя в епархии, сказав ему - какая разница где умрет ребенок в больнице или у него, врач и медсестры дежурили у постели ребенка, а монахи молились, за его жизнь! Через месяц у ребенка признаков заболевания не обнаружили, правда Владыко после этого долго сильно болел!!! После чего этот знакомый продал весь бизнес и они уехали в Девеево!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 09 фев 13 2:24
Цитата:
Эффект Розенталя, отлично вписывается в концепцию мир - глобальная виртуальная игра, спасибо!!!
Честно! Мне Вас жаль!!! Если Вашей жизни происходят какие либо события, но они не вписываются под понимание Вами действующего определение науки, и вы сами себе утверждаете - что этого нет. Это большая, очень большая проблема!!! Я Вам как врач говорю!!! В медицине нередко случаются, такие события, которые сейчас научно не доказуемый, но это не факт что завтра наука подгонит под данные факты какую либо теорию, будет использовать подобное пытаясь доказать что либо другое. И будут говорить про нас какие раньше были тупые что не верили!!! Как мы сейчас смеёмся с тех кто не верил, что земля круглая, вращается вокруг солнца, что может быть изобретен телефоном, телевизором, и т.д. Я так думаю что Эйнштейн если бы три года не был бы в затворнечестве (практически не с кем не общался) то ученые того времени в очередь бы выстроились чтобы его задушить!!! Когда у ребенка моего знакомого был рак крови, и по всем прогнозам ему оставалось жить не более недели, Архиепископ попросил его оставить ребенка у себя в епархии, сказав ему - какая разница где умрет ребенок в больнице или у него, врач и медсестры дежурили у постели ребенка, а монахи молились, за его жизнь! Через месяц у ребенка признаков заболевания не обнаружили, правда Владыко после этого долго сильно болел!!! После чего этот знакомый продал весь бизнес и они уехали в Девеево!!!
В дополнении:
Представьте себе вы живете во времена Эйнштейна, знаний у Вас не более тех что были у ученых того времени и какой то там Эйнштейн пришел к Вам со своими идеями, как бы вы на него отреагировали, смогли бы вы уехать с ними в "ебеня" на три года для доказательства пока еще не понять что. Это подвиг, неправда ли!!! А потом спустя много лет вы бы с гордостью рассказывали что были с ним знакомы!!! Учась на первом курсе медицинского университета на занятиях по физиологии я пытался доказать что после аборта можно ткань эмбриона использовать для восстановления разрыва спинного мозга,
так тогда на кафедре с меня все смеялись и у виска крутили, а сейчас подобные операции в мире уже делают!!! Так зато, как надомной тогда издевались, обидно, что на много лет отбили желание заниматься наукой.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.35 (53)
:
1
...
31
32
33