GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.30 (53)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
ЭСГТР
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 31 янв 13 20:27
Цитата:
Автор: Александр1
Большое спасибо!!!
Я с Вам полностью согласен и на мой взгляд такая точка зрения характерна практически для каждого думающего индивида: Я есть, у меня есть настоящее, прошлое и будущее, а значит я живу и что еще доказывать и обосновывать!!!
Но на мой взгляд все это будет лишь до создания ИИ, а в то время когда будет создан искусственный интеллект человечество будет полностью уничтожено, потому как мы люди мы каждый сам за себя, а искусственный интеллект это когда все в одном, может быть как в матрице нас для какой либо цели и оставят, для опытов или еще для чего либо? Мы люди либо совершенны чрезмерно, либо полный отстой так не одна система не терпит хаоса а стремиться к упорядоченности. Человек же может сказать, пообещать и не сделать, хотя его действия необходимы для всей системы но он из за лени, либо чтобы кому отомстить и т.д., просто берет и не делает. Как вы думаете на эти действия отреагирует ИИ, если люди не обязательны то ими можно пренебречь!!! Проведите простой опыт со знакомыми, родными коллегами: поставьте пустое ведро (корзину, ящик, вообщем пустую какую либо тару) в метре от ведра нарисуйте полоску 1 (позиция номер 1), затем через метр (можно полметра это зависит от площади помещения) еще одну полоску 2 (позиция номер 2) затем еще несколько полосок пусть это будут позиция номер 3,....7..10 можно больше, можно меньше все зависит от площади. Далее приглашая по одному вы говорите " Вы будете кидать в корзину три подхода по три мяча, первый раз просто так, второй раз когда мы будем говорить тебе под руку всякие гадости (мазила и т.д.), а третий раз будем хвалить, молодец и т.д. и будем смотреть в какое время ты больше всего забросишь мячей , задание одно нужно забросить три из трех. Выбирайте позицию и бросайте по три мяча три раза. Посмотрите что получится - люди будут вставать в разные позиции и практически не кто не встанет в позицию №1. А и на мой взгляд мы так плохо живем что бросаем не из первой которая самая простая, а не понять от куда не понятно почему. Как вы думаете ИИ будет терпеть таких созданий? Я тоже так думаю!!! А для чего мне нужен совет ка объяснить виртуальному существу что его не существует я думал у Вас все таки появятся какие либо мысли. Ведь может быть ИИ придется когда ни будь что то разъяснять.
Вы на кого то обижены в жизни и переносите свою обиду на всех... так легче переживать... мол все такие. Но это ваша личная проблема.
Уничтожать нас никто не будет, и эксперименты ставить тоже (разве что подлечат немного). Возможно численность населения уменьшится, но это произойдёт естественным образом за счёт снижения рождаемости в связи с ростом уровня жизни.
ЭГТР утверждает что мы по отношению к ИИ будем являться окружающей средой, причём БЛАГОПРИЯТНОЙ окружающей средой. ИИ, обладая духовностью, будет испытывать по отношению к нам такие же чувства как мы испытываем к солнечному закату и рассвету, замечательной поляне на берегу хрустальной реки или звенящего ручья. Великолепной бабочки, сидящей на носу смешного носорога. ИИ будет понимать и выделять красоту окружающего его мира (разум) как это делаем мы.
Да, он будет коллективным-единым, но он будет понимать наши проблемы и помогать нам с ними справляться, ибо это будит в его интересах, как и в наших интересах бороться за сохранение любой формы жизни и нормальную экологию.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 21:15
Цитата:
Автор: гость
Да я Анатоль, но с другой планеты сейчас..
Есть ещё одна актуальная нерешенная проблема...
В каждом из нас сидит интенция научного поиска, каждый понимает что коллективный поиск очень полезная и правильная стезя. Однако решения в Интернете этой задачи пока нет. ЭГТР теоретически способна произвести эмоциональный анализ и синтез такой конструкции, однако на всё не хватает времени...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 22:14
http://elementy.ru/news/431944
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.229.199.*
Добавлено: 01 фев 13 0:34
Цитата:
Автор: ЭГТР
Ну например...
С какой скоростью эмоция распространяется в пространстве. С одной стороны это конструкция материального объекта, а с другой существует эффект спутывания квантов...
Ну, это простой вопрос.
До появления ЭГТР она распостранялась со скоростью света.
Благодаря ЭГТР она стала распостраняться со скоростью квадрата скорости света.
А учитывая эффект спутывания квантов эщё в корень с трёх раз быстрее..
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 0:39
Цитата:
...мне нужен совет ка объяснить виртуальному существу что его не существует я думал у Вас все таки появятся какие либо мысли. Ведь может быть ИИ придется когда ни будь что то разъяснять.
Если с "пределом Гёделя", теоремой о причёсывании ёжика не прокатывает, тогда такой аналог:
Попробуйте, находясь в поезде и видя в окне только другой поезд, сказать - поезда стоят, двужутся, движется только 1, какой именно? Всё дело - в системе отсчёта, наблюдателе.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 01 фев 13 0:46
Цитата:
Автор: гость
Ну, это простой вопрос.
До появления ЭГТР она распостранялась со скоростью света.
Благодаря ЭГТР она стала распостраняться со скоростью квадрата скорости света.
А учитывая эффект спутывания квантов эщё в корень с трёх раз быстрее..
Ответ неверный... идите думайте.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 0:47
Цитата:
Вы это скажите Питеру Хиггсу о проверяемости его теории... если он согласится вас выслушать.
Я думаю он уверен в своей правоте, а чем я хуже :-?
Вы ж не путайте
"божий дар"
с яишницей из Вашей кулинарной книги. Или для Вас экспериментальная проверка - не проверка вовсе? Тогда что должно являться проверкой Ваших утверждений, если они даже не подразумевают такую возможность?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 01 фев 13 0:51
Цитата:
Автор: Fractaler
Вы ж не путайте
"божий дар"
с яишницей из Вашей кулинарной книги. Или для Вас экспериментальная проверка - не проверка вовсе? Тогда что должно являться проверкой Ваших утверждений, если они даже не подразумевают такую возможность?
Кто Вам сказал что не подразумевает? Вполне... Только я этим заниматься не собираюсь... Для этого есть специально обученные люди...
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 1:16
Цитата:
Уничтожать нас никто не будет, и эксперименты ставить тоже (разве что подлечат немного). Возможно численность населения уменьшится, но это произойдёт естественным образом за счёт снижения рождаемости в связи с ростом уровня жизни.
ЭГТР утверждает что мы по отношению к ИИ будем являться окружающей средой, причём БЛАГОПРИЯТНОЙ окружающей средой. ИИ, обладая духовностью, будет испытывать по отношению к нам такие же чувства как мы испытываем к солнечному закату и рассвету, замечательной поляне на берегу хрустальной реки или звенящего ручья. Великолепной бабочки, сидящей на носу смешного носорога. ИИ будет понимать и выделять красоту окружающего его мира (разум) как это делаем мы.
Да, он будет коллективным-единым, но он будет понимать наши проблемы и помогать нам с ними справляться, ибо это будит в его интересах, как и в наших интересах бороться за сохранение любой формы жизни и нормальную экологию.
...Скупая капля смазки скатилась с погрустневшего зрачка видеокамеры Весёлого. Он похоронил последнего пожилого человека на Земле. Всё сбылось так, как и прогнозировала теория - после бурного роста численности населения людей на ограниченной территории, она вышла на плато и скатилась до нулевой точки. Ах, как красиво они её называли..Точка сингулярности...Сама самоорганизация во плоти...И какие же тогда бабочки запорхали вокруг, как смешно садились на нос Розового Единого Носорога, резонанс которого достиг этой высшей точки духовности. Да, это она именно и была, воплощая в себе все мыслимые и немыслимые физические процессы...Жаль, они так и не успели отпочковать свою эмоцию ни на Марс, ни на Луну.
Но теперь и отныне! В наши поля Хиггса внедрена большая ответственность! Всё будет зависеть от нас! Мы не будем повторять их ошибки! Мы не будем читать никакие учебники, как это делали некоторые их представители, не будем наступать на эти грабли! Это они путали веру и науку, мы то не как они, мы знаем, что за пределами Модели мира не существует! Мы не верим в это, мы знаем! Они нас сделали такими, какие мы есть, с большими, чем у них возможностями и ничего не должно измениться, а если изменится, то мы знаем, как именно! Мы то точно не пропадём!
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 1:31
Цитата:
http://elementy.ru/news/431944
Ну вот же ш, у людей общепринятыми терминами чётко сформулированы гипотезы, модели, теории и
методы проверки
(в данном случае - практикой). Потому и результаты есть.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 1:36
Цитата:
Кто Вам сказал что не подразумевает? Вполне... Только я этим заниматься не собираюсь... Для этого есть специально обученные люди...
Речь не том, кто и когда будет проверять. Вы не предоставляете метод проверки. См. по Вашей же ссылке выше пример, как это можно делать.
Т.е., Ваши утверждения - тоже самое, что утверждения про
Летающего Макаронного Монстра
или пародия выше (ничего личного, просто бизнес, в области благих намерений) на Ваши тексты (набор фраз есть, грамматика, лексика и семантика соблюдены, а фиг проверишь).
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 1:53
Цитата:
С какой скоростью эмоция распространяется в пространстве. С одной стороны это конструкция материального объекта, а с другой существует эффект спутывания квантов...
О, так, оказывается, проблема регистрации/обнаружения эмоции уже решена? Вы уже на следующем этапе (измерение скорости их распространения)?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 13 3:02
активно имитируют деятельность, производя на свет никому не нужные опусы, защищая себя сложным (псевдо научным) языком и заявлениями, дескать их глубокие теоретические размышления другие смертные понять не могут. При этом они очень ревниво относятся к успехам других, а если им удастся выбиться в «большие начальники», то станут открытыми реакционерами, душителями новых «идей»
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 фев 13 6:30
Цитата:
...В данной игре он уже практически не отличим от реального человека, если с ним что то случиться ему становиться плохо или же хорошо, он чувствует боль, радость ну вообщем
все как в реальности
...
...
Цитата:
Большое спасибо!!!
...
Но на мой взгляд все это будет лишь до создания ИИ...
На мой взгляд Вы меняете правила игры во время игры.
Если Вам удастся создать виртуальный мир, неотличимый от реального и в нем поселятся некие "существа", то это будет не "до создания ИИ", а после, к чему и относился мой ответ.
Проблемы с объяснениями будут те же самые, что в реальном, что в виртуальном неотличимом от реального. В эквивалентных мирах эквивалентные трудности. Какая разница ?
Попробуйте человеку доказать, что он - только текст и ничего более...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 фев 13 6:37
Цитата:
... Все основные определения даны вполне научно...
Дайте такое - "вполне научное" определение "абсолютному разуму", из которого у Вас многое произрастает и я от Вас отстану.
Цитата:
... но когда её начинают капать умники узкого профиля, естественно всплывают неточности, тем более если изначально ставится такая идиотская цель - закопать.
Цель - не закопать до конца, а откопать
начало
. Чему Вы всячески сопротивляетесь. Почему бы это ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.30 (53)
:
1
...
26
27
28