GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.29 (53)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Fractaler
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 31 янв 13 4:51
Цитата:
Автор: ЭГТР
Честно пытался разобраться. Мы даже дошли до того, что "Духовность - это физический процесс". Почему этого процесса нет среди известных науке физических процессов, Вы не пояснили. Предупреждаю сразу, что денег за то, чтобы Вы всё-таки пояснили, не дам.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 5:50
Цитата:
Автор: Fractaler
Честно пытался разобраться. Мы даже дошли до того, что "Духовность - это физический процесс". Почему этого процесса нет среди известных науке физических процессов, Вы не пояснили. Предупреждаю сразу, что денег за то, чтобы Вы всё-таки пояснили, не дам.
Так это же совсем другое дело ... любезный!!! За деньги каждый может....
Чего изволите?
Если бы был известен физический процесс порождающий духовность, то не было бы и вопроса. Наука устроена так что мы видим сначала последствия, а потом придумываем с некоторой точностью причины и законы их вызывающие. Причём для личной выгоды...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 6:08
Вы пришли с вопросом что такое духовность... ЭГТР объясняет с чем её едят. А вы хотите то из чего её готовят. Не шарман! А давайте потратим деньги на то что бы кто из поваров разобрался и объяснил нам с вами почему так вкусно... Причём я готов поставлять её в том виде как она есть, а вы будете оплачивать специалистов которые будут её препарировать... чур мне денег не предлагать... (добрые дела нужно делать глядя на воду) я буду поставлять её аспекты на энтузиазме... платите специалистам, но не тем что хотят её закопать, а тем которые хотят её довести до ума и не только вашего но и всех желающих... Я успокоюсь с чувством выполненного долга, а вы получите удовольствие за свои деньги... Я понимаю что у меня нет достаточных возможностей что бы провести её научное обоснование на необходимом уровне, по этому я в доказательный процесс и не лезу... ЭГТР носит декларативный характер и для её начального этапа этого вполне достаточно. Я её архитектор... а почему она красивая пусть объяснят математики... где там золотое сечение, фракталы и бифуркации это им решать...
Я могу всё, но не могу всё сразу...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 31 янв 13 6:21
Цитата:
Автор: Александр1
... Возможно ли НАШЕМУ ГЕРОЮ разъяснить, что мира в котором он живет не существует, что он всего лишь компьютерная игра, возможно ли ему как то объяснить что нет не его самого, не всего того что его окружает и что это всего лишь игра?..
Для нас - игра. Для него - серьезная жизнь, которая будет защищаться всеми доступными способами. Вместо этого он докажет Вам, что он
есть
, так же легко и просто, как Вы это доказываете себе на обратной дороге из небытия - просыпаясь каждое утро...
А все Ваши доводы, какие Вы только сможете изобрести, он сочтет симптомами шизофрении...
И будет прав...
Потому, что он (ведь Вы его создали таким !) существует прежде всего... для самого себя, а не для какого-то там... потустороннего Демиурга.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 31 янв 13 6:34
Цитата:
Теория может быть трижды неверной но полезной. Больше того я подозреваю... что каждая теория имеет некоторую область полезности. Когда теория создается она по началу интересна только создателю и неинтересна всем остальным. Только тогда когда от неё возникает "выгода" только тогда ею начинают интересоваться.
(Какая польза от теории, которая застыла в коматозном состоянии, как религия ? Рано или поздно, те кому нужно идти "дальше", перешагнут через нее, как через камень на дороге.)
Почему Ваша ЭГТР так сопротивляется развитию ?
Почему она так смущается, когда ее пытаются подвести к зеркалу, и всякий раз стыдливо отводит глаза ? Почему она все время крутится и изворачивается, как ребенок, пытающийся избежать наказания ? Может не доросла еще ? Ведь она боится всяких определенностей почти так же, как девочка гинекологического кресла...
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 31 янв 13 6:48
Цитата:
Вы пришли с вопросом что такое духовность... ЭГТР объясняет с чем её едят. А вы хотите то из чего её готовят. Не шарман! А давайте потратим деньги на то что бы кто из поваров разобрался и объяснил нам с вами почему так вкусно... Причём я готов поставлять её в том виде как она есть, а вы будете оплачивать специалистов которые будут её препарировать... чур мне денег не предлагать... (добрые дела нужно делать глядя на воду) я буду поставлять её аспекты на энтузиазме... платите специалистам, но не тем что хотят её закопать, а тем которые хотят её довести до ума и не только вашего но и всех желающих... Я успокоюсь с чувством выполненного долга, а вы получите удовольствие за свои деньги... Я понимаю что у меня нет достаточных возможностей что бы провести её научное обоснование на необходимом уровне, по этому я в доказательный процесс и не лезу... ЭГТР носит декларативный характер и для её начального этапа этого вполне достаточно. Я её архитектор... а почему она красивая пусть объяснят математики... где там золотое сечение, фракталы и бифуркации это им решать...
Я могу всё, но не могу всё сразу...
Что то не пойму. У Вас теория, или кулинарная книга? Если теория (надо полагать, претендующая называться научной), тогда за используемыми терминами должно быть что-то проверяемое. Первая же проверка показала, что речь шла, всё-таки, о кулинарной книге с декларацией о винегрете из набора научных терминов. Понимаете теперь, почему всех уносит после первой пробы такого блюда?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 31 янв 13 6:54
Цитата:
Так это же совсем другое дело ... любезный!!! За деньги каждый может....
Чего изволите?
Если бы был известен физический процесс порождающий духовность, то не было бы и вопроса. Наука устроена так что мы видим сначала последствия, а потом придумываем с некоторой точностью причины и законы их вызывающие. Причём для личной выгоды...
Ну так какое Вы имеете право относить (классифицировать) термин к физическим процессам, если Вы этого не знаете ("Если бы был известен физический процесс порождающий духовность". Это называется паразитирование на научном авторитете. Пока за это, насколько мне известно, не привлекают к ответственности. Но кто знает, что Вас ожидает в будущем. Пока не поздно, сделайте утверждения более обтекаемыми. Мало ли что. Потом не отвертитесь.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.229.199.*
Добавлено: 31 янв 13 7:35
Цитата:
в ЭГТР много ... белых пятен...
А можно подробнее о белых пятнах и нерешённых проблемах ЭГТР.
Страшно интересно. (Интереснее даже чем о достижениях ЭГТР).
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 10:49
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
(Какая польза от теории, которая застыла в коматозном состоянии, как религия ? Рано или поздно, те кому нужно идти "дальше", перешагнут через нее, как через камень на дороге.)
Почему Ваша ЭГТР так сопротивляется развитию ?
Почему она так смущается, когда ее пытаются подвести к зеркалу, и всякий раз стыдливо отводит глаза ? Почему она все время крутится и изворачивается, как ребенок, пытающийся избежать наказания ? Может не доросла еще ? Ведь она боится всяких определенностей почти так же, как девочка гинекологического кресла...
Да ладно Вам... Уважаемая.... Ничего она не боится. Все основные определения даны вполне научно, но когда её начинают капать умники узкого профиля, естественно всплывают неточности, тем более если изначально ставится такая идиотская цель - закопать.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 10:53
Цитата:
Автор: Fractaler
Что то не пойму. У Вас теория, или кулинарная книга? Если теория (надо полагать, претендующая называться научной), тогда за используемыми терминами должно быть что-то проверяемое. Первая же проверка показала, что речь шла, всё-таки, о кулинарной книге с декларацией о винегрете из набора научных терминов. Понимаете теперь, почему всех уносит после первой пробы такого блюда?
Вы это скажите Питеру Хиггсу о проверяемости его теории... если он согласится вас выслушать.
Я думаю он уверен в своей правоте, а чем я хуже :-?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 10:57
Цитата:
Автор: гость
А вы который гость? Зарегистрируйте себя, а потом поговорим. А то одному пишешь, другой отвечает... некамельфо.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.229.199.*
Добавлено: 31 янв 13 11:02
Цитата:
А вы который гость?
Да я Анатоль, но с другой планеты сейчас..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 12:57
Цитата:
Автор: гость
Ну например...
С какой скоростью эмоция распространяется в пространстве. С одной стороны это конструкция материального объекта, а с другой существует эффект спутывания квантов...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 31 янв 13 13:00
Каким образом работает самоорганизация удерживающая эмоцию в устойчивом состоянии.... почему самоорганизация одна и та же в разных точках вселенной при одинаковых условиях в окружающей среде? Откуда количество знает своё новое качество.. несёт с собой?
[
Ответ
][
Цитата
]
Александр1
Добавлено: 31 янв 13 18:38
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
Для нас - игра. Для него - серьезная жизнь, которая будет защищаться всеми доступными способами. Вместо этого он докажет Вам, что он
есть
, так же легко и просто, как Вы это доказываете себе на обратной дороге из небытия - просыпаясь каждое утро...
А все Ваши доводы, какие Вы только сможете изобрести, он сочтет симптомами шизофрении...
И будет прав...
Потому, что он (ведь Вы его создали таким !) существует прежде всего... для самого себя, а не для какого-то там... потустороннего Демиурга.
Большое спасибо!!!
Я с Вам полностью согласен и на мой взгляд такая точка зрения характерна практически для каждого думающего индивида: Я есть, у меня есть настоящее, прошлое и будущее, а значит я живу и что еще доказывать и обосновывать!!!
Но на мой взгляд все это будет лишь до создания ИИ, а в то время когда будет создан искусственный интеллект человечество будет полностью уничтожено, потому как мы люди мы каждый сам за себя, а искусственный интеллект это когда все в одном, может быть как в матрице нас для какой либо цели и оставят, для опытов или еще для чего либо? Мы люди либо совершенны чрезмерно, либо полный отстой так не одна система не терпит хаоса а стремиться к упорядоченности. Человек же может сказать, пообещать и не сделать, хотя его действия необходимы для всей системы но он из за лени, либо чтобы кому отомстить и т.д., просто берет и не делает. Как вы думаете на эти действия отреагирует ИИ, если люди не обязательны то ими можно пренебречь!!! Проведите простой опыт со знакомыми, родными коллегами: поставьте пустое ведро (корзину, ящик, вообщем пустую какую либо тару) в метре от ведра нарисуйте полоску 1 (позиция номер 1), затем через метр (можно полметра это зависит от площади помещения) еще одну полоску 2 (позиция номер 2) затем еще несколько полосок пусть это будут позиция номер 3,....7..10 можно больше, можно меньше все зависит от площади. Далее приглашая по одному вы говорите " Вы будете кидать в корзину три подхода по три мяча, первый раз просто так, второй раз когда мы будем говорить тебе под руку всякие гадости (мазила и т.д.), а третий раз будем хвалить, молодец и т.д. и будем смотреть в какое время ты больше всего забросишь мячей , задание одно нужно забросить три из трех. Выбирайте позицию и бросайте по три мяча три раза. Посмотрите что получится - люди будут вставать в разные позиции и практически не кто не встанет в позицию №1. А и на мой взгляд мы так плохо живем что бросаем не из первой которая самая простая, а не понять от куда не понятно почему. Как вы думаете ИИ будет терпеть таких созданий? Я тоже так думаю!!! А для чего мне нужен совет ка объяснить виртуальному существу что его не существует я думал у Вас все таки появятся какие либо мысли. Ведь может быть ИИ придется когда ни будь что то разъяснять.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.29 (53)
:
1
...
25
26
27