Я прошу прощения что в клиниваюсь в столь важное обсуждения, но прошу Вас!!!!
Пожалуйста!!!! Подскажите Возможно ли как решить вопрос доказательства искусственному интеллекту созданному в виртуальном мире что его не существует:
А может быть и обсудить в форуме на мой взгляд такую фантастическую тему: допустим один опытный программист поиграв в стрелялку на компьютере решил, а что если если я эту бегающею и стреляющею фигуру наделю некоторыми качествами присущими живым людям: допустим боль, когда нашего героя в стрелялке ранят он будет знать что теряет энергию, нужно подлечиться, затем ограничить ему колличества энергии, в рез-те на прохождения какого либо отрезка ему энергетически нужно уложиться. а если не уложиться то на подзарядку (возможно это будет еда), далее когда герой один то это не так интересно как ему нужно выполнять свою миссию в игре но и одновременно кого то защищать тогда мы придумаем для него женщину она при том будет ему готовить еду, а учитывая что их двое а врагов много то ему нужны будут ученики которые могли бы пока он на войне защищать его жену, ученики могут быть его дети, которых мы для него так же создадим, научим его выбирать оружие, и обучаться как им пользоваться, ну и так далее, наделим уже всех наших героев рефлексами, эмоциями, способностью к обучению, самосовершенствованию. Ну вообщем создадим виртуальный мир по аналогии с реальным. Тем более в игре идет время быстрее и вот уже у нашего героя появились и внуки и правнуки, а так же построились деревни, села, города, и т.д. В данной игре он уже практически не отличим от реального человека, если с ним что то случиться ему становиться плохо или же хорошо, он чувствует боль, радость ну вообщем все как в реальности.
Так вот мой вопрос на форум для обсуждения, ну и конечно хотелось бы узнать Ваше мнение: — Возможно ли НАШЕМУ ГЕРОЮ разъяснить, что мира в котором он живет не существует, что он всего лишь компьютерная игра, возможно ли ему как то объяснить что нет не его самого, не всего того что его окружает и что это всего лишь игра?
Да это очень похоже на фильм Матрица. Или даже в развитии сюжета фильма как создавались те две конфеты которые дал Морфиус Нео!!! Данный вопрос для меня очень Важен может что подскажите!!!!!!!!!!!