GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (2)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Что удаляет Андрей из своего форума
Fractaler
Что удаляет Андрей из своего форума
Добавлено: 11 янв 13 14:38
"Вам нужны ссылки на учебники по генетике и микробиологии? Давайте договоримся, вначале я проэкзаменую Вас на предмет усвоения материалов из учебников по указанным предметам (у меня времени на обучение основам нет, но на указание ошибок найдётся), потом Вы решите, являются ли рекомендации обратиться к результатам научных экспериментов троллингом. Но повторю своё прежнее предупреждение - на ошибки и заблуждения указывать буду везде, где можно (не у всех же будет желание и время перепроверять Ваши утверждения, а знания, знаете ли, обязывают ставить людей в известность). Кстати, не знаете, как называется форма поведения, когда по всем форумам звучат фразы в стиле "ну они тупые, они верят в эволюцию"? А угрозы подчищать посты, которые указывают на Ваши ошибки? Да, у Вас есть право их удалять. Нужно ли объяснять, кто от этого выиграет? И мне даже не нужно будет обращаться в "вышестоящие инстанции"! Слабый всегда пытается выиграть грубой силой, а не интеллектом (вначале это был естественный, а ныне уже и технологиями ИИ)"
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
На: Что удаляет Андрей из своего форума
Добавлено: 11 янв 13 18:57
вот ведь какой двуличный человек... когда я удалял его посты (и давал режим ридонли) в Айкоме, он говорил о демократии и свободе слова, а сам...
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 14 янв 13 23:56
Реплику по ссылке http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=68533#68533 , советы почитать если не научные статьи/монографии, то хотя бы учебники по генетике и микробиологии, и не искать там, где светло (т.е., что хочется), а там, где истина/потеряно (если он, конечно, позиционирует себя как учёный, а не как любитель, нахватавшийся галопом по Европам и считающий, что теперь имеет право судить о том, чем занимаются профессионалы и о них самих).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 3:33
Цитата:
Автор: Андрей
Когда мы говорим слово "мутация", имеем в виду абсолютно случайное изменение нуклеотида. Абсолютно случайные изменения чего-либо приводят к разрушению этого чего-либо

См., приводят ли в онтогенезе, здесь - Репарация ДНК.
Приводят ли в филогенезе см., напр., по ссылке что ниже дал NO (Эволюция: новое о случайности и необходимости http://elementy.ru/lib/431806)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 янв 13 3:37
Неуважаемый Fractaler, Ваши посты закономерно удаляются из моего топика потому, что их содержание решает не те задачи, которые ставятся в обсуждении, а какие-то Ваши, например:
- повыпендриваться
- дать ссылку невпопад
- засвидетельствовать свою глубокую веру и искренние убеждения
- разжечь флейм и переход на личности.
Если Вы это делаете намеренно, тогда Вы - тролль и не имеете никаких прав в моих топиках.
Если Вы это делаете непреднамеренно, просто по глупости, тогда Вам в моём топике тоже делать нечего, потому что я действительно хочу разобраться в теме, а не поболтать "о птичках". Тренируйтесь, пожалуйста, общению и взаимопониманию в других топиках с более терпеливыми модераторами. При этом прошу заметить, что я не трогаю Ваши сообщения хоть сколько-нибудь вплетающиеся в канву обсуждения.

P.S. Для обширного и ничем не ограниченного перехода на личности открыт специальный топик.
P.P.S. Для всех обиженных в топике "Доказательства биологической эволюции" также уже давно открыт специальный топик.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 4:09
Уважаемый Андрей, мои посты появляются исключительно в тех местах, где Ваши утверждения не совпадают с теми утверждениями, многие из которых хорошо известны в биологии и химии. Т.к. Вы сразу позволили себе непозволительное в отношении тех, кто профессионально занимается обсуждаемой темой, то мне не остаётся ничего, кроме как информировать остальных об ошибках, которые Вы допускаете по случаю отсутствия у Вас специальных знаний. Конечно Вам выгодно классифицировать такое поведение как поведение тролля (и аргументов можно найти кучу и ещё тазик).
Чем больше у людей будет научной информации, тем меньше вероятность открытия в очередном "МИФИ" кафедр теологии, в школах, под соусом "Основ религиозных культур и светской этики" в ущерб наукам, проталкивания религии (ну конечно, шарлатанов же кто-то должен кормить, да и на машины с мигалками не хватает, и на дорогие часы, и на секьюрити, и на 3-этажные дома и т.д.) и т.п. Тёмный народ легче доить и вести на бойню как стадо.

Если бы Вы действительно "хотели разобраться в теме, а не поболтать "о птичках"", то последовали совету пройтись хотя бы по соответствующим главам учебников генетики, микробиологии и биохимии. Быстрый старт я обещал, но не обучение тому, что люди изучают минимум пять лет (время, знаете ли, ресурс без восстановления). Уверен, после этого ваши утверждения станут более грамотные и их не нужно будет опровергать или подправлять.

PS: Ничего личного, чисто "за державу обидно".
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 янв 13 4:36
Цитата:
Автор: Fractaler
Ваши утверждения не совпадают с теми утверждениями, многие из которых хорошо известны в биологии и химии
Ещё совсем недавно было "хорошо известно", что камни с неба падать не могут. Поэтому меня интересует не "хорошо известно", а "подтверждено экспериментами, расчётами, археологическими фактами" - это то, что я называю доказательствами. Если кроме "хорошей известности" другие факты Вам не известны - оставьте их, пожалуйста, себе. Если же у Вас есть ссылки на описания экспериментов, фотографии, формулы, указания на логические ошибки и прочие полезности - милости просим в топик.
Мусор же будет по-прежнему удаляться.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 5:21
Цитата:

Да не берите Вы учебники средних веков. Вам рекомендовались вузовские учебники, в которые собирается то, что уже ещё недавно "подтверждено экспериментами, расчётами, археологическими фактами". Если нужно что-то более свежее, всегда можно обратиться к специализированным научным журналам. Но для этого нужно поработать. Подскажу, что эксперимента, как требует Ньюпоиск ("иначе же ведь теория нефальсифицируема!"), по "превращению из обезъяны в человека" не ищите, такого не будет по определению. "описания экспериментов, фотографии, формулы, указания на логические ошибки и прочие полезности" есть даже в учебниках. Если Вам лень засесть за них (а кто сказал, что гранит науки - масло?), то так честно и признайтесь, врать не нужно.
Поймите, без основ Вы теряете время. Если оно Вам дорого, прислушайтесь к взгляду на Вашу деятельность со стороны.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 янв 13 5:33
Цитата:
учебники, в которые собирается то, что уже ещё недавно "подтверждено экспериментами, расчётами, археологическими фактами"
Ну тогда не должно быть никаких проблем с тем, чтобы привести ссылки на эти вкусные первоисточники информации.
Я, как автор топика, имею полное право устанавливать тот уровень аргументированности, который я считаю достаточным. Если кроме воплей и соплей Вы не можете привести ни одну серьёзную ссылку, ни один факт - будьте любезны не обижаться на последствия или открывайте свой топик со своим правилами.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 5:50
Цитата:

Это имеет смысл только после того, как Вы освоите базовые вещи из учебников и не будете допускать безграмотности (о них я Вам указал ещё в самом начале моего появления на Вашем топике) хотя бы их отношении. Иначе я буду терять время, а Вы за мой счёт обучаться. Какой мне от этого прок? Помочь с началом, с освоением азов могу, указать на ошибки, но не полный курс биологии и химии.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 янв 13 5:59
Цитата:
я буду терять время, а Вы за мой счёт обучаться
Да, именно так.
Иначе - какого хрена Вы припёрлись на этот форум?!
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 6:04
Цитата:

За всё придётся платить. И за такой некрасивый способ выкалачивания из других знаний - тоже (демонстрацией для других Вашей безграмотности по рассматриваемым вопросам).
См. объяснение после первого Вашего появления здесь.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 янв 13 6:50
Цитата:
Вы сразу позволили себе непозволительное в отношении тех, кто профессионально занимается обсуждаемой темой...
Чем больше у людей будет научной информации, тем меньше вероятность открытия в очередном "МИФИ" кафедр теологии, в школах, под соусом

Вы сами-то хорошо разбираетесь в теологии? чтобы не позволять себе непозволительное в отношении тех, кого учат этому и профессионально и под соусом.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 15 янв 13 9:01
Цитата:
Автор: NO.

А им никто не давал право паразитировать на авторитете науки и ущемлять право предметов науки на временные ресурсы в школе. Для понимания этого не нужно "хорошо разбираться в теологии". И то, что "учёные в законе" позволили это, многое говорит о наличии у них научной чести.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 16 янв 13 6:58
Цитата:
Автор: Анатоль
Это плохое определение жизни.
Плохое и для известных форм жизни.
И тем более плохое для возможных форм.
Ведь жизнь не обязательно должна быть био-химической.
Развивающаяся цивилизация роботов - это тоже жизнь.

Дать определение термину "Жизнь" просто - это типа процессы, порождаемые живыми объектами. Гораздо интереснее с термином "Живой объект".
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (2): [1]  2След. > >>