GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (5)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ищу применение разработке
Slava
На: Ищу применение разработке
Добавлено: 30 авг 12 9:19
Цитата:
Автор: aloha_hawaii
собственно в решении этих вопросов моя работа и заключалась
Понятно. И как далеко удалось продвинуться пао сравнению с тем, что делают сегодня реальные системы технического зрения?
Цитата:
за опорные точки можно брать пересечения более чем двух линий, острые углы, центры замкнутых фигур.
Это понятно. Но там веди спокойно могут образовываться ложные линии и их пересечения. Как вы с этим планируете разбираться. Я понимаю, что думаете вы не о читающих системах
[
Ответ
][
Цитата
]
aloha_hawaii
Добавлено: 30 авг 12 9:32
Цитата:
Автор: Slava
Понятно. И как далеко удалось продвинуться пао сравнению с тем, что делают сегодня реальные системы технического зрения?
я вообще человек со стороны, abap программист, но на сколько мне известно, практически все работающие системы реализованы как попиксельное сравнение с маской. потому этим направлением я и занялся - если бы соответсвующая область была бы развита, ни в киннекте, ни на гугломобиле не было бы лазерных радаров.
Цитата:
Я понимаю, что думаете вы не о читающих системах
вернее сказать, я думаю не только о читающих системах. потому тему тут и создал, что вероятных направлений развития много, надо выбрать что-то конкретное.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 30 авг 12 12:18
Цитата:
я вообще человек со стороны, abap программист, но на сколько мне известно, практически все работающие системы реализованы как попиксельное сравнение с маской. потому этим направлением я и занялся - если бы соответсвующая область была бы развита, ни в киннекте, ни на гугломобиле не было бы лазерных радаров.
Способ считывания обычно выбирают адекватным решаемой задаче. И тут есть множество вариантов. Распознавание рисунков разного рода - одно, распознавание трехмрных объектов - иное. Так что в одном случае можно обойтись и без дальномеров, а в другом - они сильно облегчают жизнь. Нет пока того, что можно было бы назвать универсальной искусственной зрительной системой, но там проблемы связаны вовсе не со способом считывания, а со способами моделирования воспринимаемого сенсорами, обеспечивающего адекватность таких моделей тому, что воспринимается. Воспринимаются тени, а видим объекты, их отбрасывающие.
Если интересно все это, стоит над таким подумать, так как техника сегодня уже вполне подходит для такого рода реализаций.
Цитата:
вернее сказать, я думаю не только о читающих системах. потому тему тут и создал, что вероятных направлений развития много, надо выбрать что-то конкретное.
Ну, так и начните с того, что выберите интересное и начните его развивать, имея в виду универсальное
[
Ответ
][
Цитата
]
aloha_hawaii
Добавлено: 31 авг 12 0:06
Цитата:
Ну, так и начните с того, что выберите интересное и начните его развивать, имея в виду универсальное
можно и так, но хотелось бы уже практическую реализацию сделать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 авг 12 3:38
Цитата:
А что мешает? - возьмите, например, для начала книжку Шамиса про распознавание. Там найдете ссылки на его ранние работы. Можете в библиотеке поднять работы 60-70-х годов по распознаванию и автоматическому чтению. Поглядите на все это свежим взглядом. Уверен, многое интересное возникнет и прояснится
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 31 авг 12 5:29
не пойдет он в библиотэку и не прочитает книжку Шамиса,
он пойдет на соурсфордж и найдёт OpenCV
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 авг 12 5:51
Цитата:
Автор: NO.
не пойдет он в библиотэку и не прочитает книжку Шамиса,
он пойдет на соурсфордж и найдёт OpenCV
Возможно, вы - правы
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 авг 12 5:54
Цитата:
На этом сайте -
http://www.forum.aiportal.ru/
кто-то приглашал желающих поучаствовать в разработке робота
Поглядите
Может быть, вас это устроит
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 31 авг 12 6:54
Цитата:
Автор: NO.
тогда можно оценить насколько эта информация полна, найти в ней пробелы и предложить изображение новой цифры, которая бы хорошо отличалась от остальных, но была в их стиле
Не для цифр, а для букв - гипотезы есть
Например, эта:
http://demotivators.to/media/posters/257/184826_novaya-bukva-alfavita.jpg
Или эта:
http://290school.first.org.ua/uploads/0001/71/14/726-1.gif
А вот вообще подражание китайским иероглифам:
http://farm3.static.flickr.com/2673/3963550320_99f9c67a1a_o.jpg
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 31 авг 12 7:06
Позволю себе соединить 2 цитаты в вопрос-ответ:
Цитата:
Но там веди спокойно могут образовываться ложные линии и их пересечения. Как вы с этим планируете разбираться. Я понимаю, что думаете вы не о читающих системах
Цитата:
на сколько мне известно, практически все работающие системы реализованы как попиксельное сравнение с маской.
Всё уже украдено до нас. См. алгоритм Витерби, например.
Ну или см. статью ЛеКуна 98 года ("Gradient-based learning applied to document recognition") - там вовсю идёт работа с кучей графов переходов между разными гипотезами (segmentation graph, recognition graph, grammar graph, interpretation graph). В т.ч. графы обучаются (меняются вероятности переходов из состояния-узла в другое состояние).
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 31 авг 12 7:22
шшш.ийи-дивелопынь.комь
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 авг 12 7:29
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Позволю себе соединить 2 цитаты в вопрос-ответ:
Всё уже украдено до нас.
Ну зачем же вы так? - человек может думать и узнавать, пусть разбирается
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 31 авг 12 7:47
Найдется ли применение разработки очень мало зависит от её технического совершенства, научной новизны и чего там еще пишут в диссертациях. Ему это не нужно, вопрос не в этом. У адекватных в деловом мире людей, к которым скорее всего относится абап-програмист, есть правило, какую бы дрянь вы не делали, немедленно выходите с ней на рынок, отдел сбыта начинает работать первым.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 31 авг 12 8:00
Цитата:
ищу заказчиков для создания конкретной прикладной реализации
Для желающих колотить бабло с помощью искусственных интеллектов прямой путь
сюда
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 авг 12 8:01
Одна из истин, открывшихся в работе с врачами, - лечи пациента, а не то, чем болеют вокруг. Так что, возможно, вы и правы, но почему бы не попробовать индивидуальный подход, тем более, что потери минимальны, а выигрыш всегда может быть большим
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (5)
:
1
[2]
3
4
5