GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: СОВЕТ ФОРУМА
Fractaler
На: СОВЕТ ФОРУМА
Добавлено: 13 мар 12 0:12
Цитата:
Автор: Trilobite
Но сама идея - извлекать и фиксировать мысли - крайне привлекательная

Я, например, потому с Мембраны и ушёл в Википедию, что там хоть какой-никакой результат зафикисровать можно (хоть его могут, теоретически, снести). А то наобщаешься на форуме, чего-нибудь выяснищь - а результат - тю тю. Смысл в такой деятельности?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 13 мар 12 0:16
Цитата:
Автор: Egg
Предметом не владею. Верю Вам.

нет, нужно добиваться понимания... веры не достаточно, без понимания трудно будет говорить об функциях такого инструмента...

еще раз, выглядеть это может примерно так:

1. Есть сообщение, это маленький текст на естественном языке, которое 1.1. мы уникально именуем; 1.2. мы сопоставляем коллекцию ключей (каких-то слов и словосочетаний); Таким сообщением может быть мысль, ссылка. Можно ее расширить на картинку, схему, кусочек видео и чего угодно, важно, что это - файл с именем и списком тэгов (атрибутов, ключей).

2. Эти сообщения организовываются в какие-то потоки, один из потоков - это форумный тред, когда есть тема и в ее рамках можно относить сообщения, самый простой вариант - списком, это чат, можно связывать как ответ, это будет дерево (иерархия). Если заниматься связыванием многое ко многому - то сеть.

3. Среди отображений будут и такие, которые представляют собой сети отобранных, интересных сообщений в виде гипертекста, представляющего собой базу знаний, это будет результат обсуждений.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 13 мар 12 0:34
а вот еще, например...
хотели ли бы мы иметь собственный репозитарий каких-то ссылок, каких-то форумных цитат, каких-то мыслей... или несколько альтернативных репозитариев?
на таком "движке" это возможно... на любом другом форумном и вики очень неудобно...
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 мар 12 0:41
Цитата:
Автор: Fractaler

Где у Бонгарда

Прочтите Бонгард М. М. Проблема узнавания М.: Физматгиз, 1967.
Страницу за страницей, внимательно.
Хорошая книга.
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 13 мар 12 0:55
Цитата:
Egg
выглядеть это может примерно так ...

Вы с Фракталером "оторвались от масс"

Поскольку народ смотрит прохладно вообще на любую самоорганизацию,
то к обсуждению таких деталей сейчас никого за уши не притянешь.

Кроме того, по описанию сложно все это оценить.
Если такое достаточно легко реализовать, может на обсуждение вынести
пусть заготовку, но работающую?

Еще вопрос, можно ли такое приклеить (для начала) к этому сайту/форуму или нет?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 13 мар 12 1:03
Цитата:
Если такое достаточно легко реализовать, может на обсуждение вынести
пусть заготовку, но работающую?

да, конечно, мне эта идея очень нравится, я все-равно попытался бы помакетировать нечто подобное, просто перенесу эту задачу a.s.a.p. и всё... продолжим обсуждать готовый макет...

Цитата:
Еще вопрос, можно ли такое приклеить (для начала) к этому форуму или нет?

если делать это (ссылки постить) ручками - то запросто...
если делать какой-то автоматический парсер, отсюда в Портал Сообщества то чуть тяжелее...
если делать из Портала Сообщества сюда, нужно знать формат запросов, это теоретически можно было бы согласовать с местным админом...
если делать полную автоматическую синхронизацию - нужно время и силы...

а еще я считаю, что нам нет смысла распыляться... лучше подумать о синхронизации с какой-нибудь Вики, этот форум слишком специфический все-таки...

---------
Trilobite:
Да бог с ней, с автоматикой.
Принцип бы прямо здесь продемонстрировать - уже неплохо.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 13 мар 12 1:11
Цитата:

а еще я считаю, что нам нет смысла распыляться... лучше подумать о синхронизации с какой-нибудь Вики, этот форум слишком специфический все-таки...

Как насчет моей ?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 13 мар 12 1:12
Цитата:

Trilobite:
Да бог с ней, с автоматикой.
Принцип бы прямо здесь продемонстрировать - уже неплохо.

Я вот удивляюсь, зачем насиловать форум в котором нет и не может быть нужных функций, а не перейти на вики?

-------------
Trilobite:
Посчитайте по пальцам, много перейдет?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 13 мар 12 1:19
Цитата:
Автор: tac2

Trilobite:
Посчитайте по пальцам, много порейдет?

а нас тут и так не больше 10, вполне хватает. А будет зачем идти - пойдут.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 13 мар 12 1:30
Цитата:
Обсуждается ОДНА тема в течении какого-то периода
Вот это, имхо, самая дельная идея во всём топике. И она подразумевает одно важное отличие нового режима общения от обычного форумного балагана - над решением задачи нужно РАБОТАТЬ! Прилагать усилия, целенаправленно напрягаться, преодолевать себя, жертвовать ленью. Если этого нет - любая организация тщетна. А если это есть - то разные организации смогут быть эффективны.

Возникают вопросы.

1. Какая задача должна быть решена вследствие новой организации сообщества?
Создание набора тупиковых концепций? Восхваление Эволюции? Создание Сильного ИИ? Обогащение? Усложнение усложнения?

2. Кто и как будет решать, что направление "усложнения" выбрано верное? В чём критерий истины?
Я считаю, что все люди должны иметь равное право принимать участие во всех процессах Сообщества, но выживать должны только те идеи, которые ведут к решению задачи (см. вопрос №1). Человек, чью идею проигнорировали, должен понимать, почему его гениальная идея отвергнута. Так же как и отвергающий идею должен, имхо, руководствоваться не "интуицией", "личным вкусом", "предпочтением" или "здравым смыслом", а чётко формализованными процедурами. Простой мажоритарный принцип, как критерий истины, считаю плохой идеей, ибо миллионы мух не могут ошибаться...

3. Если (смею верить) в качестве основной задачи будет выбрана "создание Сильного ИИ" то возникает тонкий жутко рекуррентный момент, на котором я неоднократно и почти безрезультатно акцентировал внимание и который делает ИИ-задачу очень особенной в плане критерия истины.

Допустим некто таки решил задачу по созданию ИИ - создал ИИ. Универсальный решатель задач. Теперь этот человек наверняка знает, как работал его собственный интеллект, когда он решал задачу создания ИИ. В этот момент он ясно осознаёт тождество между работой своего интеллекта и того устройства, которое он создал. Теперь вопрос: что должно произойти раньше - создание ИИ или осознание работы своего собственного интеллекта? Может ли человек создать ИИ и только потом "вдруг случайно" обнаружить это тождество? Я полагаю, что в принципе не может. Для создания ИИ человеку не нужно нечто большее, чем осознание своего собственного интеллекта.

Это значит, что любая идея организации сообщества должна повторять структуру индивидуального интеллекта (а чего же ещё?!). Т.е. относительно каждой концепции нужно ставить только один вопрос: "а делает ли так сейчас мой интеллект?"

Пример:
Цитата:
результатом этого обсуждения должна стать какая-то база знаний, которая не понятно как устроена, но она будет походить на Вики или FAQ или что-то еще, но она есть перманентно обновляемый результат...
Так же как и человеческий интеллект! Значит идея правильная и никто не вправе её отвергать. Либо отвергнуть, показав на примере, что человеческий интеллект так не делает, т.е. не имеет обновляемой базы знаний.

Другой пример:
Цитата:
Есть сообщение, это маленький текст на естественном языке, которое 1.1. мы уникально именуем; 1.2. мы сопоставляем коллекцию ключей (каких-то слов и словосочетаний); Таким сообщением может быть мысль, ссылка. Можно ее расширить на картинку, схему, кусочек видео и чего угодно, важно, что это - файл с именем и списком тэгов (атрибутов, ключей).
Опять совершенно ясно, что Egg пытается организовать работу сообщества по принципу работы интеллекта. Конечно, так, как лично он её видит - через именования, ссылки, ассоциации и контексты. И вот здесь возникает предмет для обсуждения и мажоритарного принятия решения - делает ли так человек?... Если большинство согласится, что человеческий интеллект так делает, значит идея принимается.
Имхо.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 13 мар 12 1:48
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
...гуглить "шитбургер"...

Wow!!!!!
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 13 мар 12 2:04
Цитата:
Автор: daner

Wow!!!!!

мне неудобно высказывать сомнения в адрес столь замечательной новости но
Цитата:
найдено здесь
В этом выделенном протеине содержится 63% белков, 25% углеводов, 9% минералов и 3% жиров. Для большего сходства с настоящим мясным продуктом к выделенным белкам добавили немного натурального красного красителя, а также усилители вкуса на основе природной сои. Первые добровольцы, которые рискнули попробовать результаты работы ученых, подтвердили, что новый продукт действительно очень по вкусу напоминает натуральное мясо.
протеин это и есть белок, и я не понимаю, как это он состоит из белков, углеводов, минералов и жиров...
усилитель вкуса на основе сои, тоже смущает, я раньше думал, что соя растительный продукт богатый белком, выделенный из нее белковый концентрат/соевый текстурат не обладает выраженным вкусом, за счет чего с помощь различных добавок ему и придают сходство со вкусом ...например колбасы...
но наверное я что то путаю разве можно подвергать сомнению авторитет японских ученых... :-(
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 13 мар 12 5:29
Цитата:
Автор: tac2

Как насчет моей ?

если напишите конвертор или скрипт, то, конечно, именно Вашей...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 13 мар 12 5:32
Цитата:
Автор: Андрей

над решением задачи нужно РАБОТАТЬ! Прилагать усилия, целенаправленно напрягаться, преодолевать себя, жертвовать ленью. Если этого нет - любая организация тщетна.

золотые слова... только мне больше нравится - трудиться... работа - это не всегда труд...
спасибо за столь мощную интерпретацию моих скромных предложений, с многими вещами я согласен, с какими-то нет... надеюсь, мы продолжим общение в новом формате...
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 13 мар 12 5:49
Цитата:

если напишите конвертор или скрипт, то, конечно, именно Вашей...

Честнее было бы так: я пишу экспорт с Вики, а те кто хотят куда то вставлять пишут свой импорт (возможно потребуется и наоборот, хотя вряд ли с форумную болтовню надо тащить в вики). О промежуточном формате можем договорится. Все решаемо.
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (24)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  24<< < Пред. | След. > >>