GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (4)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: пакет воспоминаний
ПАКЕТ
На: пакет воспоминаний
Добавлено: 15 янв 08 19:18
Ловите доказательство того, что личность это совокупность воспоминаний;
1) личность храниться в памяти.
2) всё, что храниться в памяти имеет статус воспоминаний.
3) следовательно личность имеет статус воспоминаний(а точнее статус совокупности воспоминаний).
4) что и требовалось доказать.
5) парируйте если можете.
С уважением, Денис.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 15 янв 08 20:05
Я сам так считаю, но в таком случае по какой причине существует такое словосочетание как ,,тогда когда ничего не было,,?

Такое словосочетание придумали те, кто не разбирается в сути вопроса.

Эта фраза звучит не корректно по отношению к логике, из которой этот вопрос задается.

Хотя по отношению к логике, находящейся в другой, материнской для первой системы, этот же вопрос звучит иначе:

Что было в системе, до того, как она была сконструирована и включена?

Вы вот можете сказать, какое логическое состояние (0/1) на выходе 729 ножки процессора, когда он не включен?
Да никакого. Системы нет еще. Ответ пустое множество, и это корректно, по отношению к первичной системе, поскольку пустое множество для нее, это нормальный объект, т.е. это зарезервированное место под какой либо объект, в т.ч. систему со своей логикой.

"Ведь если всегда, что то было то это словосочетание есть неправильное и более того абсурдное словосочетание.
Согласны?"

относительно рассматриваемой системы, т.е. изнутри ее, не было ни одного кванта времени жизни этой системы, в котором не присутствовало бы ни одной сущности, включая сам этот квант, если больше ничего кроме него нет.
Т.е. с точки зрения этой системы "всегда" именно это и означает, что с момента начала отсчета времени в системе. И первое что появилось, это как раз этот квант времени. Поэтому всегда что то было. Теперь ясно?

Что было когда ничего не было? Ничего не было вообще, не было системы и все. Была система со статусом выключено и изнутри выключенной системы подобные вопросы логически не корректны.

Если вы и есть логонетик, то ваша детализация мышления оставляет желать лучшего, хотя многие не доросли до вашего уровня. Вам, судя по всему далеко до моего, раз вы не в состоянии самостоятельно разбираться в подобных вещах.

и кому вы тут приводите свои доказательства пакета воспоминаний? для меня это банальность, а другие вообще не поняли ничего.

Кстати, уточню ваш основной пост. Личность это не только комплект воспоминаний, но еще и комплект "программного обеспечения" который с этими воспоминаниями работает и обрабатывает. Это индивидуальные алгоримы множества иерархических взаимо связанных аналитических систем, которые формируются в процессе жизни.
ндасс, я ожидал от вас большего, впрочем, респект вам за то, что хотя бы вывели о, что написали.

Тарасов
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 17 янв 08 2:33

Ну, насчёт существования и не существования будем считать, что ситуация прояснилась.
А вот насчёт комплекса програмного обеспечения который работает с воспоминаниями? Ловите вопрос, а именно?
А где находиться этот комплекс? Где? Не в памяти ли? А если он находиться в памяти, то это;
1) либо особая часть воспоминаний?
2) либо часть можно так сказать врождённой архитектуры памяти?
3) либо сумма одного и другого?
Каково ваше мнение?
С уважением, Денис.
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 17 янв 08 2:36
Память появляеться раньше личности, скажем у новорождённого младенца память уже есть, а личности ещё нет, но по мере заполнения памяти сведениями происходит формирование личности и однажды количество сведений хранящихся в памяти приводит к образованию таких связей между ними благодаря которым возникает личность, то есть способность помнить и осознавать не только окружающий мир, но и своё я.
То, что память это носитель личности, а личность это содержимое памяти подтверждаеться тем, что разрушение памяти ведёт к разрушению личности, но разрушение личности не ведёт к разрушению памяти, примеры? Пожалуйста, у больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания полностью разрушена память и вследствии этого у них полностью разрушена личность, а у больных амнезией в тяжёлой форме наоборот наблюдаеться полное разрушение личности, но при этом ихняя память отнюдь не оказываеться разрушенной и вследствии этого довольно скоро в ихней памяти снова накапливаеться совокупность сведений достаточная для возникновения новой личности, то есть из всего этого следует то, что память это причина существования личности, а личность это следствие существования памяти и следовательно память может существовать в отсутствии личности, что подтверждают примеры животных, новорождённых младенцев, различных маугли, а также больных амнезией в тяжёлой форме, а вот личность не может существовать в отсутствии памяти, что подтверждает пример больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания когда вследствии разрушения памяти оказываеться разрушена личность.
Поскольку память хранит в себе сведения из прошлого(без разници давнего прошлого или недавнего прошлого ибо и 10-ть лет назад это прошлое и 10-ть секунд назад это прошлое) то мы вправе сделать вывод о том, что память это носитель сведений из прошлого, а личность состоит из сведений из прошлого хранящихся в памяти, то есть сведения из прошлого хранящиеся в памяти это клетки тела личности и подобно тому как тело организма(биосущество) состоит из биологических клеток, так тело личности (мнемосущество) состоит из сведений из прошлого хранящихся в памяти.
Исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое(с)Я.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 17 янв 08 8:17
Ну, насчёт существования и не существования будем считать, что ситуация прояснилась.
А вот насчёт комплекса програмного обеспечения который работает с воспоминаниями? Ловите вопрос, а именно?
А где находиться этот комплекс? Где? Не в памяти ли? А если он находиться в памяти, то это;
1) либо особая часть воспоминаний?

это память не предназначенная для воспоминаний, это память, предназначенная для ПО.

в компьютере ПО храниться на общем винчестере...пока. но в скором будущем, планируется сделать флэш и винду хранить в ней.

в человеке так и сделано. ПО храниться в отдельной памяти, условно конечно, потому что память вообще распределена в НС.

для простоты можно представить, что это отдельная флэшка.

[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 17 янв 08 8:52
"психология это наука изучающая память и сведения хранящиеся в ней"

скорее, изучающая структуру хранения этой информации.
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 17 янв 08 18:23
это память не предназначенная для воспоминаний, это память, предназначенная для ПО.

Однако согласитесь это ещё не значит, что её нельзя вспомнить?
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 17 янв 08 18:25
скорее, изучающая структуру хранения этой информации.

А как вам такое определение?
Психология это наука изучающая память и её содержимое? По моему дёшево и сердито.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 17 янв 08 20:45

"Однако согласитесь это ещё не значит, что её нельзя вспомнить?"

значит.

ее не вспоминают, ее выводят дедуктивно. И другого метода нет, впрочем, есть и индуктивный:

разрезать мозг слоями в несколько атомов и попытаться понять по структуре их взаимосвзей структуру того, что в ней хранилось.

"Психология это наука изучающая память и её содержимое? По моему дёшево и сердито."

это более близко к истине, наверное, лучшее, что можно придумать для короткого определения.
Но для понимания смысла сказанного таким определением другими людьми-низкая. Только вы в состоянии понять контекст полностью. Для точного определения требуется применять четкие и однозначные термины и указывать контекст.
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 19 янв 08 0:32

значит.
ее не вспоминают, ее выводят дедуктивно. И другого метода нет, впрочем, есть и индуктивный:
разрезать мозг слоями в несколько атомов и попытаться понять по структуре их взаимосвзей структуру того, что в ней хранилось.

А почему вы считаете, что невозможно разработать метод который позволил бы вывести её на уровень сознания и манипулировать с ней?

это более близко к истине, наверное, лучшее, что можно придумать для короткого определения.

Искренне рад, что вам понравилось.

Но для понимания смысла сказанного таким определением другими людьми-низкая. Только вы в состоянии понять контекст полностью. Для точного определения требуется применять четкие и однозначные термины и указывать контекст.

В таком случае боюсь определение займёт несколько сотен страниц текста и нахрен такое определение нужно?
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 19 янв 08 0:33
Эти размышления привели меня к следующим закономерным выводам, а именно;
1) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое.
2) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что личность можно определить следующим образом, а именно,-
личность это способность помнить и осознавать своё Я.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 19 янв 08 4:41
ну да... личность = способность. Даааа это круто!
И определение психологии нравиться!!! А программирование, это наука изучающая жёсткий диск и его содержимое!
Вы нашли ребята друг друга!!!
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 22 янв 08 3:41
Цитата:
Автор: daner

ну да... личность = способность. Даааа это круто!
И определение психологии нравиться!!! А программирование, это наука изучающая жёсткий диск и его содержимое!
Вы нашли ребята друг друга!!!

Ладно, а как насчёт того, чтобы предоставить своё определение личности, а то знаете ли критиковать кого то другого завсегда легче.
А насчёт того, что личность = способность помнить и осознавать своё я?
Что вам по существу не нравиться в этом определении?
[Ответ][Цитата]
ПАКЕТ
Добавлено: 22 янв 08 3:42
Насчёт мышления? А где именно происходит мышление? А мышление происходит в границах памяти.
Если в вашей памяти нет сведений скажем об иероглифических языках, или химии, или биологии, или физики, или математики, или философии, или ещё о каких либо областях знания то вы в этих областях знания ничего не придумаете, не сотворите и не откроете ибо мышление возможно только в границах памяти и если в границах памяти нет сведений о какой либо области знания то мышление в этой области знания становиться невозможным.
То есть мышление это оперирование сведениями находящимися в границах памяти, а память это граница отделяющая сведения доступные для мышления от сведений недоступных для мышления.
В связи с этим знаменитое высказывание ,,мыслю, следовательно существую,,(с)Рене Декарт не совсем верно ибо гораздо правильнее сказать ,,помню, следовательно существую,,(с)Я.
Для любого существа обладающего психикой существовать значит помнить.
Вы никогда не видели больных с тяжёлыми формами амнезии вскорости после доставки их в психиатрическую клинику? Не видели? А я видел и должен вам сказать, что это не личности, а роботы, такому скажи, чтобы он пошёл на ближайшую высотку и прыгнул с неё вниз и в итоге он скорее всего поступит именно так.
Я говорю не о больных с лёгкими формами амнезии, я говорю о больных с тяжёлыми формами амнезии.
[Ответ][Цитата]
Алхимик
Добавлено: 22 янв 08 11:42
Цитата:
Автор: ПАКЕТ
А насчёт того, что личность = способность помнить и осознавать своё я?
Что вам по существу не нравиться в этом определении?

Да тем, что это не определение.
Что такое осозновать?
"Я" равно "личность" или нет? И если нет, то чем отличаются?
Что такое помнить? Вы помните, какие ферменты и сколько желудочного сока нужно выделить для переваривания бифштекса?
Вот вы говорите "Мыслить"="помнить. А зачем тогда два понятия, если они не различаются?
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (4)1  [2]  3  4<< < Пред. | След. > >>