Автор: Capt.Drew
Я весьма сожалею что наше с Славой-Орлом тут и на Мембране - прогрессорство - принесло почти нулевые результаты..
|
|
Не знаю о каком прогрессорстве реч. У Славы - Орла я в институте был, беседовал 3 часа.
Все в копилку! Всё съем! Я голоден!
Автор: Capt.Drew
а скорее руссо-генетическое не умение всасывать --- опережающие истины без Доцентской палки
|
|
Неправда ваша. Всасывания опережающих истин - это основная задача для инженера.
Он даже не осознает это. Почему вдруг, читая монотонные абзацы совершенно "не проходимых", как сказал однажды NewPoisk, статей, срабатывает корреляционный приемник и ты понимаешь, что вот оно... идёт в копилку... и складывается пирамидка...
Вот прочитал о Деннете 50 страниц и вижу, что ничего нового не будет. Что это лень или опережающее знание?
Я в последнее время замечаю следующий феномен. У каждой идеи есть кирпич. Никто не может описать хотябы феноменологически все здание.
Вот Гринченко - мастер конструктор по этажам. Он только этажы иерархии понимает, знает и описывает их.
Вот Жданов - мастер поисковой оптимизации и прикладник.
Вот Пригожин - мастер бифуркаций, сингулярностей, и диссипативных процессов
Вот - Джефф Хоукинс - мастер предсказаний и обратных связей
Вот Клименко(Эгоидолог) - мастер феномена саморазвития, который не хочет ничего больше видеть.
Все кирпичи есть. Кто будет дом строить?
Потихоньку шепну. Путь мне виден, но пока на ментально-образном уровне. Вербальный отстает. На него надо кучу энергии и время. Но это не помеха для написания программы эксперимента.