GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.4 (11)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Даю справку...unmoderated ;)
le1
На: Даю справку...unmoderated ;)
Добавлено: 09 авг 11 3:06
64.20.45.* , тебя приятно читать))
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 11 3:17
==как я уже говорил, не важно один ли ты во Вселенной или нас всех много - это БЕЗ РАЗНИЦЫ. Это легко проверить. Возьми молоток, только не очень тяжелый и долбани себе по пальцу только для начала не очень сильно понравилось? сомневаюсь
так или иначе мы или "здесь" или "там", т.е. я о гипотезах, или Ты-Един во Вселенной, или Нас Много, ну так или иначе или что то одно, или пусть даже не одно, а все сразу с принципом суперпозиции, или любой третий, четвертый вариант, но я подозреваю что результат всегда один: тебе резульат этого эксперимента оооочень не понравился т.е. результат имеет место быть. что доказал этот эксперимент? так или иначе нарушать правила нашей виртуальной реальности не поощряется, и не важно кем не поощряется, нарушать опасно в любом случае ==
В чем опасность?Что я нарушил?Может то, что я ударил себе по пальцу в дальнейшем приведет к миллиону лет хорошей жизни.Неизвестно.Тогда мне ударять себе по пальцу или нет?Или допустим создатель нашей вселанной предложил мне миллион лет хорошей жизни за то, что я подброшу камень в воздух(я могу придумать такой сценарий в котором создатель сам этого сделать не может, а это действие спасет ему жизнь), мне соглашаться или нет?А что будет через миллион лет?К чему это все приведет?К миллиарду лет рабства потому что другому создателю другой вселенной было невыгодно чтобы я подбросил камень?
==и не важно кем не поощряется==
Нам ничего неизвестно так что неизвестно что поощряется, а что не поощряется кем бы то ни было и что сигнализирует о том, что мы сделали что-то не так.
==ну это вторичные задачи, Первичная задача : быть адекватом требованиям этой виртуальной реальности==
Какой?Вы где?И в каких отношениях пребывает наша виртуальная реальность с другими реальностями их их богами и так далее?
==На сколько знания в учебниках реальны? Да какая нахуй разница, какая нахуй тебе разница по настоящему ли у тебя болит когда ты ебешь молотком по пальцам? Пользуйся, в учебниках все написано на халяву. И главное, то что там написано - чаще всего - РАБОТАЕТ!==
Откуда вам известно что работает, а что нет?Вы неизвестно кто неизвестно где, не знаете что есть, что было и что будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 11 3:25
.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 11 3:37
Цитата:
Автор: le1
Т.е. после смерти человек не может знать что ему менять,т.к. его цель не может нигде храниться. А если человек жив, то он обладает рамками восприятия, которые помогают ему сфокусироваться на измении определённых объектов.
А что выгодно менять?Вы сейчас в матрице из фильма Матрица.Попробуйте опровергнуть.Человек ничего не знает.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 11 3:47
Зачем опровергать или подтверждать то, чего нельзя проверить,ИмЦел?Какое нам дело, в матрице мы или нет?От удара по пальцу он меньше болеть будет, если мы в матрице находимся?)) Если мы находимся в "Матрице", то для начала надо научиться жить и соображать в "Матрице".Нео учился ходить и говорить в матрице, и навыки свои открыл в программе симуляции.
Таким образом, чтобы научиться думать, можно для начала и в Матрице родиться, раз другого не дано.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 11 3:55
Что выгодно менять?
Условия для жизни в Матрице и реальности, которые зависят от нас.
Т.е. мы можем жить так, чтобы ломать пальцы друг другу, а можем жить так, чтобы не ломать и бить по пальцам друг другу.Вот это и выгодно.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 11 9:27
Вы читаете все мои посты?Если да, то ответы на все вопросы вы получили.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 09 авг 11 21:06
Ключевым моментом был вопрос о том доверять ли гипотезе нас-много.
Мы решили что этой гипотезе следует доверять даже если верна гипотеза я-один.
Если ты доверяешь гипотезе нас-много то эффективно учиться на чужих ошибках и результатах чужих экспериментов.
Эксперименты проделанные многократно множеством разных людей говорят о том, что если не очень сильно ударить молотком себе по пальцу - будет очень больно. Что это относительно безопасный эксперимент так как больно будет очень, но не очень долго. Перетерпишь.
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
В чем опасность?Что я нарушил?Может то, что я ударил себе по пальцу в дальнейшем приведет к миллиону лет хорошей жизни.Неизвестно.Тогда мне ударять себе по пальцу или нет?
А вот если со всей дури молотить молотком себе по пальцем будет не просто больно, будет перелом. Никто еще никогда таким образом не добился миллиона лет хорошей жизни. В этом эксперименте у всех и всегда воспроизводится один и тот же результат.
У меня к тебе вопросы: почему ты считаешь себя особенным? Почему у всех результаты эксперимента одинаковые, а у тебя будет другой результат? Чем ты иначе? Чем ты лучше чем другие? Ты готов рисковать своими пальцами ради своих бредовых фантазий?
Вот теперь ты можешь сам решать нахуй тебе надо отбивать себе пальцы. Твои пальцы - твои проблемы.
Я бы тебе порекомендовал начать с учебника по математике, купи себе учебник для второго - третьего класса школы. Начни с простого.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.118.66.*
Добавлено: 09 авг 11 21:58
Цитата:
Автор: le1
Т.е. после смерти человек не может знать что ему менять,т.к. его цель не может нигде храниться.
После смерти человек исчезает и остаётся только его хладный труп который только и может, что необратимо разлагаться на составные элементы.
Всё остальное только от лукавого.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 11 23:34
==Мы решили что этой гипотезе следует доверять даже если верна гипотеза я-один.==
Вы решили.
==Если ты доверяешь гипотезе нас-много то эффективно учиться на чужих ошибках и результатах чужих экспериментов.==
Я считаю истинным что ГДЕ-ТО есть существа похожие на меня всмысле интеллекта.Я не считаю истиной что я нахожусь на планете Земля с другими людьми, это мне неизвестно, хотя я и веду себя в жизни так будто я на планете Земля и тд как все люди.Последнее-просто мой выбор ни основанный ни на чем, он не подразумевает что я что-либо считаю выгодным или верным.
Если Вселенная с планетой Земля и людьми существует, то этим людям бессмысленно размышлять что эффективно, а что нет и доверять результатам чужих эксперементов.Мир члишком непредсказуем и полон исключений.Вы сами описали возможности компьютера.В любой момент можно создать исключение.
==Эксперименты проделанные многократно множеством разных людей говорят о том, что если не очень сильно ударить молотком себе по пальцу - будет очень больно. Что это относительно безопасный эксперимент так как больно будет очень, но не очень долго. Перетерпишь.==
Они ни о чем не говорят.Сколько бы раз ни повторялось что-то из этого не следует что так будет всегда.
==А вот если со всей дури молотить молотком себе по пальцем будет не просто больно, будет перелом. Никто еще никогда таким образом не добился миллиона лет хорошей жизни. В этом эксперименте у всех и всегда воспроизводится один и тот же результат.==
Это не значит что это невозможно.Мне казалось что у вас лучше с фантазией и вы можете придумать как это может случиться.Раз не можете то по крайней мере исходите из того что вы не докажите что не может быть условий при которых это возможно.
==У меня к тебе вопросы: почему ты считаешь себя особенным? Почему у всех результаты эксперимента одинаковые, а у тебя будет другой результат? Чем ты иначе? Чем ты лучше чем другие? Ты готов рисковать своими пальцами ради своих бредовых фантазий?==
В жизни я действую как и все остальные люди.Но не считаю что их опыт что-то доказывает.Я просто поступаю с учетом их опыта.
==Вот теперь ты можешь сам решать нахуй тебе надо отбивать себе пальцы. Твои пальцы - твои проблемы.==
Я не знаю есть ли у меня пальцы.И что у меня есть.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 авг 11 1:39
==Я бы тебе порекомендовал начать с учебника по математике, купи себе учебник для второго - третьего класса школы. Начни с простого.==
На какую тему вы можете мне дать справку?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 10 авг 11 2:50
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
На какую тему вы можете мне дать справку?
можно поговорить на тему что такое рациональное число, или как разделить единицу на три
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
80.237.226.*
Добавлено: 10 авг 11 2:57
Да элементарно. Будет 1/3
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 10 авг 11 2:57
Цитата:
Автор: гость
После смерти человек исчезает и остаётся только его хладный труп который только и может, что необратимо разлагаться на составные элементы.
Всё остальное только от лукавого.
Вероятно Вы отстали от жизни ))) В момент смерти мозг излучает электромагнитную волну.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 10 авг 11 2:59
Цитата:
Автор: гость
Да элементарно. Будет 1/3
Правильно, но как это представить естественными для обыденного сознания образами?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.4 (11)
:
1
2
3
[4]
5