GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.12 (17)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Для Egg
ИЦ
На: Для Egg
Добавлено: 07 авг 11 21:21
Цитата:
Автор: le1
ИмЦел, идея сохранения сферической структуры объектов на всех масштабах является абсурдной.
Всмысле?
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 21:39
Всмысле, то что ты мне сейчас объясняешь - это "обратные" ВОКСЕЛИ в трёхмерной графике.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 21:43
Просто воксели это квадраты,содержащие квадраты,и являющиеся частью квадратов.
После рендеринга этих квадратов получается объект из вокселов, со структурой более универсальной, чем та, которую ты пытаешься мне объяснить.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 21:46
==Дополнить твою теорию может мысль о том, что не все сферы заполнены более мелкими...Чтобы, хотя-бы, ты понимал различие плотности...А то у тебя получается,что вся сфера заполнена равномерно.А это не так.==
Я решил привести такой пример, мог другой с неравномерностью.
==К тому-же,реальный мир не дискретен, как твои сферы.==
Что это значит?Что мир-это один единственный обьект?Или что один обьект=бесконечность?А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО МИР НЕПРЕРЫВЕН И ЧТО 1=10?
==В третьих, что регулирует количество сфер в каждой сфере?==
Не имеет значения.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 21:46
Причём квадраты преобразуются в сферы. Вокселы используются для рендеринга таких "шерховатых" объектов как снег.
Но не используются в современных видеокартах,т.к. расчёты вокселями жрут очень много производительности, и для этого лучше использовать шейдеры.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 21:51
Цитата:
Просто вексели это квадраты,содержащие квадраты,и являющиеся частью квадратов.
После рендеринга этих квадратов получается объект из векселов, со структурой более униферсальной, чем та, которую ты пытаешься мне объяснить.
Я ничего не пытаюсь обьяснить, это не моя модель, а просто пример рисунка.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 21:56
Цитата:
Просто вексели это квадраты,содержащие квадраты,и являющиеся частью квадратов.
После рендеринга этих квадратов получается объект из векселов, со структурой более униферсальной, чем та, которую ты пытаешься мне объяснить.
Почему вы считаете что квадрат со стороной 2см и четыре квадрата со стороной 1см-это одно и тоже?Отсюда все ваши проблемы с бесконечными структурами и делящимися единицами.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 21:56
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
==Дополнить твою теорию может мысль о том, что не все сферы заполнены более мелкими...Чтобы, хотя-бы, ты понимал различие плотности...А то у тебя получается,что вся сфера заполнена равномерно.А это не так.==
Я решил привести такой пример, мог другой с неравномерностью.
Да, но твой пример недоделан.Почему я должен гадать как его доделывать?К тому же, если это, как оказалось, уже существует?
Цитата:
==К тому-же,реальный мир не дискретен, как твои сферы.==
Что это значит?Что мир-это один единственный обьект?Или что один обьект=бесконечность?А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО МИР НЕПРЕРЫВЕН И ЧТО 1=10?
Эффект бабочки знаешь что такое?Вот примерно такое творится во всём мире.
Каждая структурироввнная энергия обладает воздействием на оружающие объекты.Чем дальше, тем меньше это воздействие.Но оно хоть и ооооооочень малькое на дальних расстояниях,но сохраняется.
Цитата:
==В третьих, что регулирует количество сфер в каждой сфере?==
Не имеет значения.
Имеет.От этого напрямую зависит плотность.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 22:00
==Да, но твой пример недоделан.Почему я должен гадать как его доделывать?К тому же, если это, как оказалось, уже существует?==
В чем он недоделан?
==Эффект бабочки знаешь что такое?Вот примерно такое творится во всём мире.
Каждая структурироввнная энергия обладает воздействием на оружающие объекты.Чем дальше, тем меньше это воздействие.Но оно хоть и ооооооочень малькое на дальних расстояниях,но сохраняется.==
Докажите.
==Имеет.От этого напрямую зависит плотность.==
Какая разница какая плотность?
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 22:01
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Я ничего не пытаюсь обьяснить, это не моя модель, а просто пример рисунка.
Какая мне польза от человека, не имеющего своей модели в деле, в котором мы вместе пытаемся разобраться. Получается,что ты тратишь моё время. К тому же пришел и egg в своё время.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 22:04
У меня сколько угодно моделей, я привел один вариант.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 22:07
ВОПРОС ВСЕМ:
Почему вы считаете что квадрат со стороной 2см и четыре квадрата со стороной 1см-это одно и тоже?Потому что в школе сказали?Поэтому у вас в одном квадрате площади помещается бесконечность.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 22:07
Плотность определяет много чего, тебе пока скажу, что плотность определяет вес.Скажем, при одинаковом объёме 1 кубический метр железа ТЯЖЕЛЕЕ 1 кубического метра воды из-за того, что плотность железа выше.
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 07 авг 11 22:11
Вес определяет силу гравитационого поля, которое хорошо ощущается в космосе, где объекты сдвигаются почти в пустоте, и сила трения не мешает им сближаться.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 11 22:13
Цитата:
Плотность определяет много чего, тебе пока скажу, что плотность определяет вес.Скажем, при одинаковом объёме 1 кубический метр железа ТЯЖЕЛЕЕ 1 кубического метра воды из-за того, что плотность железа выше.
Какая разница какая плотость будет в моем примере?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.12 (17)
:
1
...
8
9
10