GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Новая Парадигма Искусственного Интеллекта
PostScriptum
На: Новая Парадигма Искусственного Интеллекта
Добавлено: 23 фев 11 16:06
Цитата:
Автор: NO.

...
Информация это отражение одного в другом, смотрите словарь. Информация существует, как угодно.
...

Уточните, пожалуйста, какой словарь надо смотреть.
Спасибо.

[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 23 фев 11 16:41
Цитата:
Что такое ПСС я не знаю и наверно знать не хочу.
Субъективный формализм мне не мешает.

ПСС - причинно следственная связь.
Субъективный формализм мешает понять ЕИ и создать ИИ.
Как не парадоксально, но информация - наш враг.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 23 фев 11 16:53
Словарь русского языка. По-русски говорит слишком много народу стало чтобы они могли лично договориться что как называть, а тут, представляете, как раз книгопечатание изобрели. Иван Федоров, бородатый такой мужик, у него еще корова забор всё время роняла и на грязи получались такие ступеньки. Когда он самогон без спросу брал и потом неправильно ставил горшки, его жена скалкой гоняла, объясняя в каком порядке горшки должны стоять. Он значит скакал и слова запоминались по этим ступенькам. Потом жена сама перепутала и грибами отравилась. Ну он забывать стал и запасы все поел, эти горшки повесил на заборе. Тут корова опять нажралась яблок, которые баба Матрёна выбрасывала, она на них бражку ставила, уронила и бельё и забор сверху, прямо на простыню упал и испачкал и порвал немного. Две простыни. Тут как раз у Ивана дочки замуж выходили, он им эти тряпки отдал, чтобы значит они грибами отравились когда положено, а не сразу. Одна дура простыню постирала, потом пришла, говорит давай еще одну. Вот он пошел к бабе Матрене за яблоками чтобы корову накормить, чтобы она опять все привела в порядок. Только уже зима была, какие яблоки, выменял самогону, конечно продугистировал. И короче с пьяну сам всё сделал, не хуже коровы. Отнес отпечаток дочке и зашел к местному попу, там еще литр примерно оставался. Поп долго ломался, потом попадья принесла огурчики, вечер уже был, короче нажрались. А тут заутрення, пошел поп пьяный и все слова перепутал. Иван смотрит какой непорядок учинил, ну и сделал ему шпаргалку. Поп её продал и ещё одну попросил. Стали они делать оттиски в промышленных масштабах, с картинками. Иван себе коня купил, поп большой золотой крест, его потом в речку уронил и так и не нашли. Теперь вот если где какая путаница, можно взять книжку и выяснить. Многие пользуются, которые грамотные, очень удобно.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 24 фев 11 9:28
Цитата:
NO:
цитата Нет, алгоритм сам по себе,

Нет не сам по себе он записан на носителе
Цитата:

исполнители могут быть совершенно разные.
И результаты тоже...
Цитата:
цитата Информация это отражение одного в другом, смотрите словарь.
Это очень примитивный подход хотя и верный. Информация это разность потенциалов силового поля. Если речь идёт о "вещи в себе" то это информация недоступная наблюдателю имеющая место в объекте и являющаяся абсолютной. Весь комплекс его свойств включающих в себя количество свойств составляющих и качество объекта (В ЭГТР, это эмоциональный комплекс объекта). При взаимодействии силовых полей объектов возникает новое силовое состояние потенциала поля и разность этих потенциалов поля формирует новую информацию - относительную.

Цитата:
цитата Информация существует, как угодно.
Информация существует только как разность потенциалов силового поля.

Цитата:
На носителе информации. На ём.
Как например человек носитель разумности. Разумность это жизнедеятельность некоторой конструкции генотипа, которая имеет определённую форму и отражающаяся в окружающей среде, начиная с материнской яйцеклетки и кончая солнечной системой и т.д. (ибо радиоволны).
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 24 фев 11 12:36
Информация отражает источник, а все зависимости от носителя считаются ошибками, это уже информация о носителе. В сентябре попросите записали вас в школу, там всё объяснят. Разрешат вытирать доску тряпкой и всё такое.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 10:18
НО, Ваш талантливый бред удалять полностью или что-то можно оставить? Вы бы хоть как-то, что ли, пометки делали: вот это оставить, а дальше нет.

Цитата:

Алгоритм это информация о поведении.

Не понятно, с какой целью Вы даете такое определение алгоритма.
Не понятно, что конкретно Вы хотите определить таким определением и зачем.
Не могли бы Вы привести пример чего-то, что подходит под Ваше определение.
Например, так: “Вот эта вещь (или что там у Вас) является для меня алгоритмом”.
Конкретно, пожалуйста, без Ваших замечательных перлов.

Может, Вы хотели дать такое определение, чтобы оно определило бы не только вычислительный процесс решения задачи, но и вообще любое явление природы?
Правильно ли я Вас понял?
Если я Вас понял правильно, то все равно, непонятно с какой целью это нужно делать?
Если Вы хотели ВСЕ определить как алгоритм, то так бы и сказали:
Алгоритм это все.

Тогда было бы понятно, что Вы хотели сказать таким определением.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 фев 11 11:02
"вычислительными процессами решения задачи" занимались только счетно-решающие электронно-вычислительные приборы, на заре компьютеризации. Сейчас "задачи" другие, и таки да, любое описание на понятном компьютеру языке любого явления природы является алгоритмом. Пример. Британские ученые выяснили, что куздра будланула бокра. Выполнили моделирование на компьютере. Спрашивают "Куздра будланула бокра?", компьютер говорит "Ага". Проводят эсперимент, есть куздра и бокр, запустили, спрашивают ну и чего там интересного случилось? Компьютер промоделировал и выдает: "Куздра будланула бокра". Другой эксперимент, теперь говорят пусть у тебя куздра и вагон шебёнки. Запустили, компьютер промоделировал, спрашивают чего теперь? Компьютер отвечает "У меня куздра и вагон щебенки". Всё правильно. Добавили туда бокра. Запустили. Компьютер выдает "У меня вагон щебенки и еще куздра будланула бокра".
Мое определение достаточно содержательное, хоть и очень абстрактное. Если Вы воспользуетесь словарем русского языка, то к своему изумлению обнаружите, что "Все" это не только "информация о поведении", про всё я ничего не говорил. Аналогично Вы можете выяснить отличается ли "информация о поведении" от поливинилхлорида, от саратовской области, от ногтя на большом пальце левой ноги, от годовщины запуска домны №2 на челябинском металлургическом комбинате и т.д., там очень много самых разных вещей, я про них не упомянул т.к. определял только что такое алгоритм. Однако и из этого можно сделать алгоритм. Сообщаем компьютеру, что дескать поливинилхлорид. Спрашиваем "Поливинилхлорид?", он говорит "Конечно!", спрашиваем "Чего?", он говорит "Поливинилхлорид!". Всё работает, слово поливинилхлорид это теперь алгоритм компьютера, совсем не просто эти буковки выдать в правильном порядке, это тяжелый высокоинтеллектуальный труд, с которым компьютер однако справляется т.к. у него есть такой алгоритм.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 12:10
Цитата:

... тяжелый высокоинтеллектуальный труд, с которым компьютер однако справляется т.к. у него есть такой алгоритм.

В остатке имеем:
“Куздра” это вычислительная задача, которую решает компьютер
Правильно?
Тогда Вас полностью должны устраивать классические определения, которые я приводил.

[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 12:13
«Алгоритм — это конечный набор правил, который определяет последовательность операций для решения конкретного множества задач и обладает пятью важными чертами: конечность, определённость, ввод, вывод, эффективность». (Д. Э. Кнут)
«Алгоритм — это всякая система вычислений, выполняемых по строго определённым правилам, которая после какого-либо числа шагов заведомо приводит к решению поставленной задачи». (А. Колмогоров)
«Алгоритм — это точное предписание, определяющее вычислительный процесс, идущий от варьируемых исходных данных к искомому результату». (А. Марков)

[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 фев 11 12:45
Цитата:
Автор: PostScriptum
«Алгоритм — это конечный набор правил, который определяет последовательность операций для решения конкретного множества задач

Вот если в это множество задач входит и моделирование мира и саморазвитие, то в нашем контексте такое определение подойдёт.
Но для большей общности лучше обойтись выделенной частью определения.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 фев 11 13:18
Нет, эти определения меня не устраивают. Но это не важно, я это уже говорил.
Теперь скажите что такое "неалгоритм"?
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 13:53
Цитата:
Автор: Анатоль

...
Но для большей общности лучше обойтись выделенной частью определения.

Мы об этом уже говорили. Задача нужна в определении алгоритма, иначе алгоритм не имеет цели.

[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 13:56
Цитата:

Нет, эти определения меня не устраивают. Но это не важно, я это уже говорил.
Теперь скажите что такое "неалгоритм"?

Вы не объяснили почему Вас не устраивают классические определения. И не захотели объяснять Ваше определение.
Вы не привели пример алгоритма, который не определен в этих определениях.

Любое явление природы, которое не моделируется на компьютере является “неалгоритмом”.

[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 фев 11 14:04
Цитата:
Автор: PostScriptum

«Алгоритм — это ...(Д. Э. Кнут) ...(А. Колмогоров) ...(А. Марков)

а что вы скажете на тему мета, статистических, вероятностных, нечетких, самомодифицирующихся алгоритмов? А методы проб и ошибок, а… много еще всякого, причем, многое не подходит под приведенные вами определения мэтров, что на этот счет скажете?
на тему интеллектуальных алгоритмов/алгоритмов работы интеллекта, я не спрашиваю, ваш ответ будет, таких не существует?
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 25 фев 11 14:19
Например, что конкретно из этого списка (“мета, статистических, вероятностных, нечетких, самомодифицирующихся алгоритмов” “методы проб и ошибок, а… много еще всякого”) не работает по этим определениям?

“на тему интеллектуальных алгоритмов/алгоритмов работы интеллекта” тоже пример хочу.

[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (31)1  ...  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  ...  31<< < Пред. | След. > >>