|
|
На: собираюсь бросить ИИ
Добавлено: 07 авг 10 18:10
|
NO. 07 авг 10 17:16 [...в компьютерах это называется рекурсия, когда результаты подаются снова на вход...]
Мне важно не определение, а возможности. С определениями все хорошо, когда по сути уже делать ничего не надо
[...в компьютерах есть интерпретаторы, им цели задаются в аргументах...]
Спасибо. Большое. Только нужного как правило нет, и его приходится делать самостоятельно.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:17
|
Автор: NO.
накопление будет неограниченным? |
|
Нет. До потенциала действия.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:23
|
Автор: Slava
Но зато мы работаем с процессами, ориентируясь на прогнозирование |
|
Сформулируйте определение прогнозирования и у вас получится определение классификации (обобщения). Любая НС выполняет прогнозирование.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:32
|
covax 07 авг 10 18:23 [...Сформулируйте определение прогнозирования и у вас получится определение классификации (обобщения). Любая НС выполняет прогнозирование...]
Вы правы в первой части, а вот во второй - все будет зависеть от того, какие требования вы предъявляете к прогнозированию. В общих определениях как правило мало толку, и жизнь довольно быстро все расставляет по местам
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:34
|
Автор: covax Нет. До потенциала действия. |
|
Тогда и функций от таких данных ровно до их потенциала.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:51
|
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev Сорри, но нифига не подстегивает ... Да и если есть понимание того, чего же реально хочется - то возникает вопрос: а нельзя ли это сделать напрямую (или иным путём), а не через создание ИИ как промежуточный шаг?
|
|
Всё правильно. На текущий момент многие отчаялись получить результат, поэтому "быть первым" это очень даже неявная перспектива. А почему бы не пойти иным путём? Это даже не вопрос веры в удачу - это просто иной подход, иное видение. А с чего вы взяли, что кто-то не может мыслить иначе, чем все остальные? Это, своего рода, мутация человеческой мысли. Это если со стороны поглядеть. А на самом деле, это может быть строгим научным подходом, пока еще непонятным для других.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:52
|
Автор: NO. Тогда и функций от таких данных ровно до их потенциала. |
|
Не понял фразы. Проясните.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 18:56
|
Автор: Slava
Вы правы в первой части, а вот во второй - все будет зависеть от того, какие требования вы предъявляете к прогнозированию. В общих определениях как правило мало толку, и жизнь довольно быстро все расставляет по местам |
|
Правильно. Всё зависит от НС. Как настроите, так и будет прогнозировать. Это очевидно.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 19:02
|
covax 07 авг 10 18:56 [...Правильно. Всё зависит от НС. Как настроите, так и будет прогнозировать. Это очевидно...]
Да, вы правы. Теперь хорошо бы еще этот общий тезис подтвердить на какой-нибудь подходящей частности. Мне в качестве теста нравятся биржевые ряды цен. Вам это подходит?
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
|
|
Добавлено: 07 авг 10 19:02
|
Автор: covax Не понял фразы. Проясните. |
|
Если набор значений ограничен то и число разных функций от этих значений ограничено. Можно создать элемент, выполняющий все функции возможные в зависимости от заданного номера этой функции. Никакое изобретение "интегратора" не добавит новых возможностей, это будет просто один из уже предусмотренных ранее элементов.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 19:33
|
Автор: Capt.Drew
Чем быстрее Иерархи и Тарасовы покинут наши сообщества.. назвать к-е Ии-комьюнитями я бы не решился и за деньги.. Тем ближе к теме будут оставшиеся неофиты.. просвешщемые редкими и скудными лучами наших солнцеподобных гур |
|
Кто огласит и составит списки ? Тарасовых, неофитов и солнцеподобных ? С трудами солнцеподобных желательно ознакомится подробнее и внимательней. Из Солнцеподобных фамилия Шамис прозвучала. А еще кто солнцеподобные? Может они и тут появляются?
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 19:43
|
Автор: Slava Да, вы правы. Теперь хорошо бы еще этот общий тезис подтвердить на какой-нибудь подходящей частности. Мне в качестве теста нравятся биржевые ряды цен. Вам это подходит? |
|
И что вы хотите? Чтобы я что-то продемонстрировал? Я включу эту задачу в программу экспериментов, если угодно. А вообще, реализация сводится, по прежнему, к классификации признаков. Но здесь пугает не реализация, а выбор, формализация/нормализация данных для сети.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 19:53
|
Автор: NO. Если набор значений ограничен то и число разных функций от этих значений ограничено. Можно создать элемент, выполняющий все функции возможные в зависимости от заданного номера этой функции. Никакое изобретение "интегратора" не добавит новых возможностей, это будет просто один из уже предусмотренных ранее элементов. |
|
Десятки тысяч синапсов принимающих спайки от других нейронов. Спайки приходят в разное время. Вот и посчитайте какого размера будет таблица значений для функционала одного такого нейрона.
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 20:00
|
covax 07 авг 10 19:43 [...И что вы хотите? Чтобы я что-то продемонстрировал? Я включу эту задачу в программу экспериментов, если угодно...]
Я не хочу, чтобы вы что-то мне демонстрировали. мне интересно, как будут меняться ваши взгляды по мере попыток решения этой задачи. Это - самое интересное
[...А вообще, реализация сводится, по прежнему, к классификации признаков. Но здесь пугает не реализация, а выбор, формализация/нормализация данных для сети...]
Да, задача сводится к классиификации объектов-ситуаций плюс - заглядывание в относительно удаленное будущее - в этом ее прелесть. Странно слышать, что вас что-то пугает. Если задача не решается известными методами, то разрабатываются новые, более адекватные требуемоооому. Так, по-моему, есть и должно быть
|
|
|
|
Добавлено: 07 авг 10 22:49
|
Автор: covax
Вы его рекурсивно считать будете, этот интегратор? Не забывайте, что в сети таких миллион или миллиард. Ваш проц сдохнет на первом десятке. А вообще логика верная, скорей традиционная. Но памяти никакой нет. Есть просто накопление потенциала и релаксация его. |
| потенциал <= потенциал + изменение_потенциала и что в этом сложного? с чего вдруг?: Автор: covax А реализовывать лучше без ОС, иначе никакого Big Blue не хватит. \ |
|
|
|
|
|