GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.23 (31)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ai Drew :: Курилка ИИ :: $Дела, Новички, Разборки, Хьюмор..
гость
91.78.19.*
На: Ai Drew :: Курилка ИИ :: $Дела, Новички, Разборки, Хьюмор..
Добавлено: 02 июл 10 22:09
Олдфелла: (сайт опять глючит, не пускает)
Cколково...
Всем охота поучаствовать...
Не очень только ясно - в чем. Замысел наполовину советский, типа вложиться в серию новых "ящиков". Но рассчитывают получить эти "ящики" уже полуготовыми - типа пацаны-ботаны сами замутят, что-то в гаражах у них проклюнется - дальше масштабировать успех на фирмы. Этого добра может быть навалом - но есть слабое место: кто и как будет отбирать претендентов. Верхушка государства уже себя показала - с "нанофильтрами"...
Коммунисты с этим не мудрили - задачи ставили сами, точнее вероятный противник ставил. Под задачи лудили "ящики". Если задача была толковая и посильная - результаты были. Тут важный момент - организацию и управление коммунисты делали сами, обеспечение тоже было что надо - опережающее. И никаких банковских заморочек - плановое финансирование. Так что в сколковском замысле - видимый прогал: нет механизма масштабирования от гаражей до "ящиков". Деньги решают не все. Олигархи пока мастера только пилить и заносить. Хватким пацанам-ботанам до ГИПов расти и расти. Опять же - "кадры решают все", а ситуации 60-х годов, когда секущий молодняк валом валил в науку - уже не будет никогда. Наоборот - выпускники ванвэй тикет раньше диплома берут, от вербовщиков отбоя нет...
Медведев где может - говорит "создать среду"... С этим туго - декретом не создается. Хотя - тут есть над чем поработать и с кем повозиться. Задача в принципе решаемая, тем более, есть достаточно проработанное представление, что оно такое эта "среда", как устроена, откуда берется и для чего нужна. Вопрос только донести это представление до сколковских вождей...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.78.19.*
Добавлено: 02 июл 10 22:27
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
И это плохо, ибо не позволяет сводить (на разных форумах) выросшие из одних и тех же посылок обсуждения к одним и тем же стационарным финалам (или к одним и тем же аттракторам). Т.е. механизм, аналогичный работе рандома, или искусство, не воспроизводимое при повторах на иной элементной базе (форумчан).
Как раз для интеллекта они и вредны (ибо формируют неоднозначность актов познания или обучения, т.е. плюрализм мнений, а там уже кто кого перегорлопанит), а для детерминированных процессов (детерминированных с нашей личной точки зрения) это менее важно, т.к. уровень, например, эгрегоров (христианского православного, католического или протестантского, как пример, либо уровень юридической кодифицированной базы) есть следующий, более сложный и устойчивый этап структурности.
Эта структура имеет чисто функциональное происхождение. Вот перед вами и разворачиваются эти множества функциональных процессов - ясно, что картина фрагментарная, перепутанная и разно-уровневая - кто-то въехал, кто-то въезжает, а кто-то еще учебную жвачку не пережевал.
Вы хотите дедукций... Я тоже хочу - но ясно вижу, что тех аксиоматик, на которых только и могут эти дедукции основываться, пока не достигнуто. Работаем над этим, в этом направлении. Будут аксиоматики - будет вожделенная Вам структура - будут "печки", от которых можно танцевать. Пока что можем тут на форуме поиграть в требования, которым эти аксиоматики должны отвечать.
Нынешние запиленные и пережеванные обоснования ИИ свое в общем отыграли - МТ, формальный нейрон... В требуемую аксиоматику не выросли...
Уровень "юридической кодифицированной базы" - это уровень небесной механики, даже термодинамика и СТО-ОТО до него не дотягивают. Не говоря уже про генетику и Стандартную Модель...
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 03 июл 10 10:19
Цитата:
Автор: Slava
Capt.Drew 02 июл 10 17:03
[...Отвечу о Сколково твоими словами:...]
Не знаю, я почему-то надеюсь
Нужно выбираться из болота
Трудно, медленно, много грязи, но другого пути все равно нету
Извините Slava, что отвечаю на фразу не мне адресованную, хотел на тему Сколково высказаться, не верю я в то, что этот проект что-то серьезно изменит, слишком неприятный опыт наблюдения за окружающим в новой России, одни нанотехнологии чего стоят, и если бы только это...
Я могу, конечно, ошибаться, и уверен, что некоторая часть денег все же попадет тем, кому надо. Но вот сам, на это, ставку делать не хочу, лучше надеяться на себя и свои планы строить вне зависимости от планов нашего правительства, а если вдруг Родина осчастливит возможностью поучаствовать в чем-то, пусть будет приятный сюрприз.
Ps/ а выбираться из болота, Вы правы, надо.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 03 июл 10 14:32
сейчас в школы вкладывают, через 10 лет университетам денег дадут, потом будет народ, который сам наладит всё остальное
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 июл 10 14:52
гост 88.215☇ 03 июл 10 10:19
[...Извините Slava, что отвечаю на фразу не мне адресованную, хотел на тему Сколково высказаться, не верю я в то, что этот проект что-то серьезно изменит, слишком неприятный опыт наблюдения за окружающим в новой России, одни нанотехнологии чего стоят, и если бы только это...]
Это я понимаю, но понимаю также и то, что само ничто не случается. Да, предыстория, да, печальный опыт, да и т.д. и т.п. Но либо от нас хоть что-то зависит, и тогда - одно, либо - ничто, и тогда - иное. Те, кто думали второе, давно уже не здесь. Причины разные и подчас жизненные по существу. Каждый принимает решение сам. Я решил - здесь, и потому мне далеко не безразлично, что будет, и что нужно и можно делать. Каждому - свое. Мое дело - идеи и что-то, что из этого может хоть на коленке получиться. Остальное от меня не зависит.
[...Я могу, конечно, ошибаться, и уверен, что некоторая часть денег все же попадет тем, кому надо. Но вот сам, на это, ставку делать не хочу, лучше надеяться на себя и свои планы строить вне зависимости от планов нашего правительства, а если вдруг Родина осчастливит возможностью поучаствовать в чем-то, пусть будет приятный сюрприз.
Ps/ а выбираться из болота, Вы правы, надо....]
Все мы можем ошибаться, но, как говорил один весьма неглупый человек, по плодам только и можно судить. В прошлое не войдешь и не подправишь что-то. Остается прогнозировать и находить критические точки. После этого ситуация становится более управляемой. Но вот вопрос - как прогнозировать?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 июл 10 14:54
NO. 03 июл 10 14:32
[...сейчас в школы вкладывают, через 10 лет университетам денег дадут, потом будет народ, который сам наладит всё остальное...]
Вкладывать нужно в дошколят. И чем больше - тем лучше. При Союзе это хорошо понимали
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 03 июл 10 15:22
А потом эти люди верили в Чумака и МММ.
При Союзе была массовая индустриализация, урбанизация, интернационал коммунистический. Сейчас слишком отрывать от корней уже не очень хорошо.
//я сегодня вконтакте нашел деревенскую девченку с IQ 170, учится на Оптическое приборостроение
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 июл 10 15:27
NO. 03 июл 10 15:22
[...А потом эти люди верили в Чумака и МММ...]
Теперь этот список можно на порядки расширить.
[...При Союзе была массовая индустриализация, урбанизация, интернационал коммунистический. Сейчас слишком отрывать от корней уже не очень хорошо...]
Было много хорошего, о чем многим не нравится вспоминать.
А отрывать и ломать - не лучший вариант. Мягко подправлять в критических точках - много лучше, мне кажется
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 июл 10 15:36
NO. 03 июл 10 15:22
[...я сегодня вконтакте нашел деревенскую девченку с IQ 170, учится на Оптическое приборостроение...]
IQ о главном ничего не говорит - тот же триз по существу.
Но то, что она решила стать инженером, хороший знак. Побольше бы таких
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 03 июл 10 15:43
преступность будет большая
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 июл 10 15:50
потому и трудно с критическими точками
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 03 июл 10 19:21
Цитата:
Автор: NO.
я сегодня вконтакте нашел деревенскую девченку с IQ 170
NO ты серьёзно веришь в цифры IQ? Тогда тебе не очень далеко до тех кто верил в Чумака...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 04 июл 10 7:12
Цитата:
Автор: NO.
сейчас в школы вкладывают, через 10 лет университетам денег дадут, потом будет народ, который сам наладит всё остальное
Не верю... Итеграция возьмёт верх и нас просто поставят в сециально отведённое для нас место...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 05 июл 10 20:27
Цитата:
Автор: ЭГТР :: Не верю... Итеграция возьмёт верх
и нас просто поставят в сециально отведённое для нас место...
Согласен с Борисом Э... часто важно не только что делать.. но и когда и как быстро.. и насколько быстро бегут конкуренты.. Сколковская проблема - в утерянных Ельценских годах.. 1986-2003 когда учоных оставили без тарелки супа.. и обычная советская научная 60-часовая рабочая неделя превратилась в 16-часовку.. а остальное время - выживали.. Многих выжали на-запад.. и проникнуть в чужую академическую систему удалось немногим.. и не самым лучшим.. Многих везунчиков конкретно выдоили.. в темпе не оставляющем приобщится к чужим новинкам.. и накрыли сетью враждебных патентов..
Сделать что-либо в ИИ с нуля за сжатый срок.. даже с 12 юными выпускниками Мифи (остальные Вузы развалены в еще большей степени) менее чем за 5 лет невозможно
- а даже 3-е курснику понятно - деньги кончататся к декабрю-2012..
Какой-то рок висит над Минрадиопромoм СССР и его людях
- работавших над ЕС Эвм и Советским Ии.. Их ненавидели в АН Ссср..
и полностью задушили в угоду Сименсу..
Естественно, академские советники Сороса
- не включали "работяг" в списки на тарелку супа..
да и за границей.. "топили" где достaвалi ручонки..
Сама же это пост-соровская интеллектуальная елита - в ОКРе - работать не умеет..
и даже 10 сколковых по их абстрактным идеям не дадут результата..
Нужен также хотя бы один Организатор среднего звена
- масштаба Нариньяни.. но любящий работать.. по-мимо руками водить..
Таких осталось двое.. за 65+ лет..
и 5-6.. на порядок слабее - под полтинник..
Далее идут поколения метрофанушек
не испытавшиx блеск & нищету Имперской науки.. этакие шакалы-одиночки..
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 05 июл 10 21:21
Сколково, Мифи....
Перший штучний інтелект розмовлятиме українською.
Крапка.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.23 (31)
:
1
...
19
20