GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Пиздец подкрался незаметно.
Дмитрий Пагода
Пиздец подкрался незаметно.
+1
Добавлено: 09 сен 26 2:56
Походу мне этот самый пиздец, серьёзные проблемы со здоровьем и у отца опухоль ещё нашли, а я нервный, тревожно-диперсивный, хуёво короче. Как то не могу взять себя в руки, а бухать нельзя, в общем ёбаные страдания. Молюсь Богу, прошу помочь, хотя бы дать силы всё это гавно вынести как то достойно.

Я конечно понимаю, что "все мы умрем" и тп. но блин… хотелось бы на это всё со стороны смотреть, а не участвовать, да и собственно и смотреть то не на что. Что микробы, что животные, то и люди, просто хлопочут, только с более сложной логикой, ИИ потом будет хлопотать, а нахуя? Я имею в виду взять 20-200 микроб, посмотреть на их жизненный путь и больше не нужно, со зверьми и людьми почти тоже, некая динамическая функция. Как компьютерная игра, или шахматы. Никогда не фанател с игр, интересно понять как что, сыграть десяток партий, а ковыряться в вариантах это не моё.

И вот эта наша "жизнь", что вообще из неё можно так сказать "вынести"? Что "самое главное"? Я считаю что это сам факт что "что-то есть", такой вот процесс разворачивается, перво принципы неведанны, скорей всего это вариант из бесконечности(а почему бы и нет, раз есть что то то может и всё есть). Но конкретно эта моя жизнь, ну… не знаю, временами было хорошо, но по большей части так себе и умеренно хуёво, постоянно я чего то боялся, стыдился, накручивал сам себя и вот сейчас опять, не могу не накручивать, это такая карма, такая функция блядь.

Кто что по этому поводу думает? Режьте правду матку, кто знает, может мне осталось пару месяцев, может пару лет… Отвлекитесь от хлопот, всё равно большинство, окажитесь в такой ситуации(кому не повезет незаметно умереть), а все эти хлопоты покажутся полной ерундой, захочется ПОСЛЕДНЕЙ СУТИ, ну или первой...

(юродства буду чистить, вроде "чтобы ты здох" и тп. шуточки прибауточки, интернет ими тошнит, надоело давно)
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
На: Пиздец подкрался незаметно.
+1
Добавлено: 09 сен 26 7:57
да ты просто хочешь, чтобы тебе кто сопли вытер, как маленькому. Не пиздец подкрался незаметно, а правда жизни, и она в том, что до 30 мы все думаем, что бессмертны, после 40 что жить еще до хуя, а смерть вот она, у порога. И никого не волнует как ты сдохнешь и твой папик, всем похуй на тебя и на друг друга, вот это главное, суть.
[Ответ][Цитата]
гость
109.71.252.*
+1
Добавлено: 09 сен 26 9:29
Весь этот форум уже одно большое кладбище, наверно более половины почили, Валентин, ньюп, хакер воид, каптэн дрю и тп. можно продолжать и продолжать. Ваня Власкин многократно анонсировал свою смерть но ещё жив, борется.

Вообще смерть — наверно самое что нам всем гарантированно безусловно, это не просто "нормально", или там "естественно", а та самая суть которую вы ищите, то куда мы все идём. Так что нужно не грустить, а предвкушать нечто хорошее, что-то типа блаженного сна, ну или, не блаженного, в принципе какая разница...

Короче, нифига плохого в смерти нет, плохи могут быть только муки, боль и тп. но это всего лишь миг, пришло и ушло, а смерть это как то что было до рождения. А потом может ещё что-то быть, вы ведь есть, а вас до этого не было, значит может это и во второй раз прокатить и в третий и тд. И нет гарантий что Иисус нас не встретит там, это маловероятно но возможно.

Да, есть инстинкт сохранения и его проекция на интеллект, не хочется, боязно, но есть всякая химия, если психика чувствительная, не можете сами справиться или просто неохота терпеть, боли и эмоции можно отключить. Если нет денег, или где-то в жопе живете где умирать бедным нужно "честно", без обезбола, пофиг, берите пример с Иисуса, воспринимайте это как очищение, как контраст перед грядущим блаженством.

И да, выше гость прав, жизнь коротка, а в результате получаем вообще не то что хотели, это нормально и пытаться искать смысл в самой истории жизни глупая затея, это как калейдоскоп или фрактал, есть общие шаблоны и ограничения, но сам конкретный рисунок особенно не представляет ценности, как те отдельные микробы про которых вы толковали.

В светлый путь друг! Так или иначе мы все "там" встретимся, ты сразу узнаешь троллей с готайки в любом обличии, по юродивости и характерному уебанству.
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 09 сен 26 10:54
людишки жадные и глупые, полный аналог бактерий в пробирке, просто жрут и размножаются в блаженном неведении, до тех пор пока правда не схватит за жопу. Пока всё хорошо, никого не волнует даже собственная жизнь, не говоря уже об общественном благе, бактериям похер что сахар в пробирке закончится, даже если им рассказать, всё равно будут жрать и размножаться, а как только сахара не останется, а вместо него тонны гавна, тут и начинается плач.
[Ответ][Цитата]
гость
91.222.16.*
Добавлено: 10 сен 26 4:09
Действительно это кладбище. Идей, проектов, людей. Я сам сюда заглядываю лишь чтобы убедиться что это кладбище. Меня здесь хоронили минимум раза 3. Не знаю кем надо быть чтобы сюда выливать свои страхи перед скорой смертью. Может поэтому форум и стал кладбищем не смотря на громкое название. Сочувствия не больше к тем кто заполняет этажи раковой больницы. Даже наверное чуть меньше. Если правда - легкой смерти, но не охота читать еще и про твои предсмертные хрипы.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Пагода
Добавлено: 10 сен 26 4:34
Спасибо парни, мне понравилось, всётаки у LLM пока не хватает того что может человек выдать, особенно здесь. Долго общался с ллмками, как с психологами, и аже священниками, как то всё… м… ну довольно предсказуемо, эрудиция да, запредельная, многословно, обстоятельно, но нет изюминки, сути.

А вы парой фараз всё поставили на места, жестко но освобождающе, хотя легче не стало, эмоционально, только концептуально.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Пагода
Добавлено: 10 сен 26 4:48
Цитата:
Автор: гость

Не знаю кем надо быть чтобы сюда выливать свои страхи перед скорой смертью.

Сочувствия не больше к тем кто заполняет этажи раковой больницы
Наверно тому, кому уже неважно кем быть…

По поводу сочувствия, это вы зря, но когда сами окажитесь в такой ситуации, поменяете свои взгляды. Сочувствие полезно для души.

Я тоже, в определенный период жизни, был крутым и жестким, гордился этим, увольнять было в кайф, и не только увольнять, в бизнесе всякой жести полно. Не то что бы жалею теперь об этом, это необходимость, так же как солдату стрелять в людей, но вспоминаю с усмешкой и легкой брезгливость, веселит когда молодежь от этого прётся, опять же как те животные, паттерн поведения в определенном возрасте и социальном статуте.
[Ответ][Цитата]
гость
91.222.16.*
Добавлено: 10 сен 26 6:14
Цитата:
Автор: Дмитрий Пагода

Наверно тому, кому уже неважно кем быть…

По поводу сочувствия, это вы зря, но когда сами окажитесь в такой ситуации, поменяете свои взгляды. Сочувствие полезно для души.

Я тоже, в определенный период жизни, был крутым и жестким, гордился этим, увольнять было в кайф, и не только увольнять, в бизнесе всякой жести полно. Не то что бы жалею теперь об этом, это необходимость, так же как солдату стрелять в людей, но вспоминаю с усмешкой и легкой брезгливость, веселит когда молодежь от этого прётся, опять же как те животные, паттерн поведения в определенном возрасте и социальном статуте.

Сочувствие к незнакомцам есть всегда, но мало. Сочуствия к "навязчивым" страдальцам куда меньше чем к незнакомцам (эффект попрошайки). Солдату не нравится стрелять в людей - это либо работа на которую он подписался, либо вынужденая мера. А если нравится - это уже садизм. То-же про увольнение людей. (сучувствия стало еще меньше). Всегда надо помнить что останется после тебя. Даже покидая съемную квартиру навсегда не правильно срать посреди комнаты и плевать в лицо хозяевам квартиры или новым арендаторам.
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 10 сен 26 7:45
Цитата:
Автор: гость

Если правда - легкой смерти

Скорее всего неправда, мало кто вообще рассказывает о своих болезнях на публику, только либо с целью собрать деньги на лечение или еще что то подобное. Заболевшие подыхают в основном молча, дома или в больничке.
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 10 сен 26 7:52
На форуме масса крайне пиздливых личностей (впрочем как и в жизни), один ваня дурачок гангреной болеет уже три года, поэтому велика вероятность, что топикстартер протянет еще не один десяток лет.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Пагода
Добавлено: 10 сен 26 12:01
Я просто сильно захворал, давно одна болячка подтачивает здоровье, вот сейчас она показала пугающие зубы.

Я не ищу сочувствия, чтобы меня там подбадривали и всё такое человеческое. Тему завёл для возможных "осколков мыслей" на более высоком уровне, как меняется структура ценностей и целей в такой ситуации и… что дальше?

Да я согласен, "оставить после себя", позаботиться о живых, это правильно, но есть кое что ещё, хотя наверно про это словами и не скажешь. Не жалуюсь, не прошу денег, благо, скопил немного, попрошайничать считаю не благородно. Может выкарабкаюсь, вероятность выше 70% как мне кажется, но всё равно вероятней всего от этого я и умру в итоге. От чего то же нужно умереть, верно?

Но это же форум про ИИ, про сознание, про "высшее", забудем про меня, порассуждаем вообще, про эффект сознания, его возникновение и исчезновение. Только ли инстинкт самосохранения мучит нас при приближении исчезновения? И как с нами, с кожаными мешками, которые всё же считают себя обладателем "чего то ещё", кроме продвинутой аппроксимации?

Я частично согласен с гостем выше про "как до рождения", но чего то не хватает, даже не знаю. Думаю нет гарантий что всё будет по "бритве Окама", может сложность системы запредельная, с многоярусными мирами, стимуляциями в миллионы итераций, Богами, Ангелами и вообще таким что нам и не снилось. Но надо ли оно, или опять это всего лишь голос инстинкта, который хочет любого продолжения, не знаю.
[Ответ][Цитата]
гость
31.58.216.*
Добавлено: 11 сен 26 11:51
Цитата:

Походу мне этот самый пиздец
Ну пиздец так пиздец, хули.

Ко всем нам он когда то придёт и субъективно намного быстрей чем кажется.

На уровне тела и эмоций может быть какое то время хреново, на уровне разума, так как ты сам себе это обрисуешь, на "глобальном" уровне, в контексте малтиверса, это вообще ничто, небольшая реконфигурация бесконечно малой доли квантов.

Поищи в сети, что-то типа "стадии принятия смерти", там их около 5ти, это похоже как принятие разорения, или какой то жесткой травмы, вроде лишиться ног, яиц, глаз, или чести на зоне, вначале грустно, а потом похуй.
[Ответ][Цитата]
гость
185.150.28.*
Добавлено: 12 сен 26 13:46
Цитата:

Но это же форум про ИИ, про сознание, про "высшее"
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)