GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (3)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Участник tac2 — невежда и быдло.
Колян
На: Участник tac2 — невежда и быдло.
Добавлено: 27 сен 25 16:02
Цитата:
Автор: tac2

Пацифизм и человеколюбие

«Если год урожайный, то люди становятся гуманными и добрыми,
если нет, то негуманными и злыми» (Мо-цзы)

Как утверждали задолго до нашей эры – справедливость у каждого своя, и каждый считает свой взгляд правильным. Возможно, это и является причиной вражды между людьми. Когда-то избежать этого помогало избрание мудрого. Правление мудрого характеризуется стремлением к всеобщей пользе, а не к пользе отдельных людей. Но если держать людей в страхе и создавать славу себе, держать в повиновении правителей других народов, то так и возникает не справедливость и ненависть.

Но и сейчас правители стравливают народы, а почитается не мудрость, а богатство и сила. Все это, конечно ведет к смуте. Вот уже тысячелетия люди ходят по кругу пытаясь силой и под благовидным предлогом пробудить в глупых людях ненависть, а бедных соблазнить богатством ради выгоды только своего народа. Если даже мудрые правители буду заботится только о своем народе, то это рано или поздно приведет к войне с другими народами.

Если правитель будет угнетать в своей стране одних, а возвеличивать других - будет расти несправедливость. Но будет ли это оправданием для другого правителя применить силу ради наведения порядка? Очевидно его поддержат угнетенные, но лишь до тех пор, пока им в руки не дадут оружие и не скажут убивать угнетателей. А как только это произойдет – мудрый человек спросит себя – этот правитель хочет помочь мне или сделать меня убийцей?

Можно ли терпеть угнетение, чтобы не стать убийцей? Зависит от того, является ли угнетение ощутимым или кажущимся. Если твое положение в стране на столько бесправное и нищенское, что у тебя не остается других способов, кроме как воровать и убивать – то, это физическое угнетение. Но если это касается только тебя, и ты не знаешь рядом с собой таких же людей – то так не может быть. Если при этом у тебя есть пропитание для себя и твоей семьи, то возможно твое положение трудное, но не безвыходное. Нельзя с легкостью считать себя угнетенным, иначе ты станешь игрушкой в руках хитрых людей. Надо спросить себя если я убью конкретно этих угнетателей, освобожусь ли я от угнетения или все останется как прежде? В большинстве случаев, вы не найдете своих угнетателей, а значит и конкретных врагов. Кажущиеся угнетение опасно, когда принимаешь решение как поступить.

Но однозначным угнетением является подготовка тебя и отправка на войну, когда ты не видишь своего врага. А кажущийся враг не есть настоящий. Поэтому любая мобилизация в армию против воли человека преступна. Тебя принуждают убивать людей, которых ты не знаешь. При этом, с другой стороны, ровно такие же принуждаемые силой или обстоятельствами. При этом не важны причины войны и их сторона. Те правители, которые принуждают воевать и защищаться – преступники. Останавливая настоящих угнетателей, людей принуждать не придётся, они лучше правителей разбираются в этом. А принуждение возникает лишь тогда, когда правящие элиты хотят чужими руками бороться ради своих интересов и выгоды. Эта та стадия загнивания элит, когда правление становится сродни мафиозной вовлеченности населения принуждением и страхом, и конфликты таких государств – мафиозными войнами.

Но если в случае мафиозных кланов – есть еще правители, то в этом случае сами правители становятся тиранами. А у людей другого достатка и влияния нет средств это остановить. Поможет ли тогда мирные протесты на улицах? Надеюсь, становится понятно, что в таких условиях – это даже звучит нелепо. Это максимум с большей очевидностью покажет нелепость режима правления.
И тогда все любят задаваться риторическим вопросом: как же так получилось, что наш правитель проявил себя тираном? И нет, совсем не потому, что мы дали ему власть, а лишь потому, что он взял эту власть и его поддерживают другие люди имеющую власть, будь то сила или богатство.
Но как же не участвовать в мафиозных войнах правителей? К сожалению, у меня нет ответа. Просто ответьте себе на вопрос: чтобы вы сделали если вас пытались бы “замазать кровью” лидеры мафиозных банд формирований. Вы можете попытаться поверить одной из банд, вы можете испугаться одной из банд, вас может вынудить или принудить одна из банд … и наверно еще бежать из такого общества или избегать его пока это возможно.

Пацифизм не есть глупость не сопротивления, мирные демонстрации и разговоры с теми, кто проявляет силу – это бесполезно. Нужно лишь осмысление себя среди этого агрессивного общества. Объединение и помощь таким же людям, которые бегут от угнетения правителей и их мафиозных войн. Но найдут ли они себе место в нашем мире?

невежда и быдло, ваш покорный слуга (13.10.2022)
Ок, переубедили, завтра сотру тему, возможно вы — мудрый человек, а я просто ошибся и остро среагировал на грубость.
[Ответ][Цитата]
гость
109.70.100.*
На: Участник tac2 — невежда и быдло.
Добавлено: 27 сен 25 18:08
в совке плохо а на западе хорошо, бендеровцы хотят как на западе, поэтому совершили предательство
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (3)1  2  [3]<< < Пред.