GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (2)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Участник tac2 — невежда и быдло.
Колян
Участник tac2 — невежда и быдло.
Добавлено: 26 сен 25 5:17
Цитата:
Автор: tac2

кто ты блядь, ... свои советы засунь в жопу.
Человек не понимает элементарных вещей, при этом строит из себя "ученого", легко срывается и хамит как деревенский пьяница и стирает ответы оппонентов. Его наивная цель — борьба с алгоритмом обратного распространения ошибки, хочет по его словам "сбить спесь", он это делает на подобии как креационисты борются с эволюцией, истерично и воинственно, в режиме "золотой дождь - божья роса"
[Ответ][Цитата]
Колян
На: Участник tac2 — невежда и быдло.
Добавлено: 26 сен 25 5:38
Пост его целиком, чтобы не было претензий к вырыванию из контекста:
Из темы http://gotai.net/forum/default.aspx?threadid=363887&page=1
Цитата:

> в этом труд ученого
о чем с вами говорить, вы даже близко не представляете в чем труд ученного ... из всего (бреда) что вы понаписали, просто сквозит дальше инженера вы никогда и не мыслили ...

Вы же даже не понимаете о чем вам говорят ...

> там совсем всё шустро
и? чо шустро то - число итераций больше, шустро у него ))

причем с застреванием в 1-2 примерах ... это не шустро - это баг метода.

> ну вот давайте, копайте в этом направлении
ну и опять, вот не надо этого менторского тона, кто ты блядь, такой чтобы мне что-то указывать? Запомни, это уже ... хочешь чем то помочь, так помоги, но свои советы засунь в жопу.

Если тебе лично это более интересно так и скажи, я помог бы вот в этом направлении ... а по другому это не уважение.

Но вначале, тебе нужно еще многому поучиться ...

Что касается переводчика, тут пока не с кем говорить ... уровень мат. части на столько низкий, что ничего здравого не получится ...

Что касается "сбить спесь", такие как вы с поверхностными знаниями и околонаучные люди, ни как не могут признать наличие проблемы у BackProp. Условно говоря, с этим алгоритмом мы всегда будем находится в локальном минимуме, но выбраться не сможем, пока не поймем, что нужно рассматривать не то, что быстрее и лучше (мы и так в локальном минимуме), а нужно вначале перегнуть хребет, после которого можно будет попасть в более глобальный минимум. В этом работа ученного, а не в глупостях которые вы написали, путая инженера и ученного, если конечно, что-то поняли.

Человек хочет чтобы MLP запомнил обучавшую выборку всю целиком
на любезно предоставленный ему код:
Цитата:

import torch
import torch.nn as nn
import torch.optim as optim
import itertools

# ==== параметры ====
N = 16 # длина бинарного вектора
H = 32 # размер скрытого слоя
LR = 0.001
MAX_EPOCHS = 10000 # ограничение сверху, чтобы не зациклиться

# ==== генерация датасета ====
def generate_parity_dataset(n):
X = []
y = []
for bits in itertools.product([0, 1], repeat=n):
X.append(bits)
parity = sum(bits) % 2 # 0 если четное, 1 если нечетное
y.append(parity)
return torch.tensor(X, dtype=torch.float32), torch.tensor(y, dtype=torch.long)

X, y = generate_parity_dataset(N)

# ==== модель MLP ====
class ParityMLP(nn.Module):
def __init__(self, n, h):
super().__init__()
self.net = nn.Sequential(
nn.Linear(n, h),
nn.ReLU(),
nn.Linear(h, h),
nn.ReLU(),
nn.Linear(h, 2) # 2 класса
)
def forward(self, x):
return self.net(x)

model = ParityMLP(N, H)
criterion = nn.CrossEntropyLoss()
optimizer = optim.Adam(model.parameters(), lr=LR)

# ==== обучение с остановкой на 0 ошибок ====
for epoch in range(1, MAX_EPOCHS+1):
optimizer.zero_grad()
outputs = model(X)
loss = criterion(outputs, y)
loss.backward()
optimizer.step()

with torch.no_grad():
preds = outputs.argmax(1)
errors = (preds != y).sum().item()

if epoch % 1000 == 0 or errors == 0:
acc = (preds == y).float().mean().item()
print(f"Epoch {epoch:4d} | Loss: {loss.item():.4f} | Errors: {errors} | Accuracy: {acc:.3f}")

if errors == 0:
print(f"\n Обучение завершено на {epoch}-й эпохе — ошибок нет.")
break
else:
print("\n Достигнут MAX_EPOCHS, ошибок осталось:", errors)

отреагировал абсурдными требованиями что нужно чтобы сошлось на конфигурации 16-30-1 sgd и начинает кричать что если не сходится это "баг метода BackProp" как такового.

Кто знает где работает этот "ученый" прошу сообщить его начальству и коллегам о таком непростительном невежестве, чтобы его направили на верный путь социальным порицанием, а лучше штрафом или аже увольнением.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 6:18
Цитата:
Автор: Колян
Кто знает где работает этот "ученый" прошу сообщить его начальству и коллегам о таком непростительном невежестве, чтобы его направили на верный путь социальным порицанием, а лучше штрафом или аже увольнением.

давайте, мы подвергнем ув. tac2'а остракизму на форуме, но не будем стучать ни начальству, ни в компетентные органы, с этими привычками нужно завязывать, иначе весь мир разделится на стукачей, вертухаев и сидельцев, разве нам недостаточно одной такой страны...
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 26 сен 25 6:58
Изменено: 26 сен 25 7:23
> но не будем стучать ни начальству, ни в компетентные органы
Да, эта скотина сам сдохнет на войне с Украиной, именно такие как он её и поддерживают, мне на него глубоко насрать, уебок путинский

Эгг, он это серьезно?, ты может лучше знаешь, там в рашке совсем тронулись? Совок вспомнили? И все стукачками заделались? Или этот клоун просто еще один тролль, раковая опухоль на теле когда то имевшей уважение РФ? Боже мой, куда катится этот мир.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 7:47
Изменено: 26 сен 25 7:58
Цитата:
Эгг, он это серьезно?, ты может лучше знаешь, там в рашке совсем тронулись? Совок вспомнили? И все стукачками заделались? Или этот клоун просто еще один тролль, раковая опухоль на теле когда то имевшей уважение РФ? Боже мой, куда катится этот мир.

Ув. Колян очень обиделся на тебя и это была его реакция, да, она немножко попахивает совком. Но, надо сказать, что твоя манера удалять ответные сообщения (оставляя при этом свои) не очень приятна. Мне в том числе. Я сам создавал подобную тему пару дней назад, если ты помнишь

РФ - это одна большая колония сейчас, что мне тебе рассказывать, над вами уже тоже дроны стали летать.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 26 сен 25 8:03
Изменено: 26 сен 25 8:08
Справедливости ради никто его содержательные сообщения не тер, пока он сам их не обнулив заменив текст смайликом. Удалил же я его только последнее ругательство. Челу самому нужно учится не хамить, и убрать свой менторский тон, что ему и было сказано, на что он якобы обиделся.

Будет нормально разговаривать, как впрочем и ты (когда не бухаешь, ну или что там у тебя - кислорода не передышал - то все норм), и все будет хорошо ... я не разу не удалил содержательное сообщение. А от того, что он там о себе что-то думает, мне от этого не холодно и не жарко ...

> РФ - это одна большая колония сейчас
увы, но меня, блядь, еще не одна сука, не додумалась поставить "на вид и публично высечь" Это знатно говорит о том, что у чела в голове творится ..
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 8:09
Изменено: 26 сен 25 8:10
Цитата:
Будет нормально разговаривать, как впрочем и ты (когда не бухаешь, ну или что там у тебя - кислорода не передышал - то все норм), и все будет хорошо ... я не разу не удалил содержательное сообщение. А от того, что он там о себе что-то думает, мне от этого не холодно и не жарко ...

Это тебе, если честно, нужно с бухлом завязывать, ты к вечеру уже весь во гневе. Что касается содержательных сообщений и я, и ув. Колян пытались донести до тебя одну здравую мысль, что в реальном мире нужно отталкиваться от задачи. Parity - это не задача для распознавания. Как автоматная задача она решается с 99% качеством двумя нейронами с обучением в 1.5 секунды на 256 самплах.
[Ответ][Цитата]
Колян
Добавлено: 26 сен 25 8:10
Цитата:
Автор: Ꜿгг
давайте, мы подвергнем ув. tac2'а остракизму на форуме, но не будем стучать ни начальству, ни в компетентные органы, с этими привычками нужно завязывать, иначе весь мир разделится на стукачей, вертухаев и сидельцев, разве нам недостаточно одной такой страны...

Цитата:
Ув. Колян очень обиделся на тебя и это была его реакция, да, она немножко попахивает совком. Но, надо сказать, что твоя манера удалять ответные сообщения (оставляя при этом свои) не очень приятна. Мне в том числе. Я сам создавал подобную тему пару дней назад, если ты помнишь

Понятно что я не собирался ни на кого стучать и ни капельки не обиделся(кто нынче обижается на хамство в соцсетях), это скорее вежливая подколка, за мелкопакостное поведение. Но что товарищ tak2 пока очень слаб в ML, про это без шуток, при всём уважении как к человеку.

Цитата:

> но не будем стучать ни начальству, ни в компетентные органы
Да, эта скотина сам сдохнет на войне с Украиной, именно такие как он её и поддерживают, мне на него глубоко насрать, уебок путинский

PS: Но с учетом новых данных(товарищ tak2 оказался бандеровец или, что ещё хуже, предатель Родины), а это частично объясняет как девиации поведения, так и воинственную некомпетентность(говорят это характерная черта украинцев). На Хабре кстати, люди поняли с кем имеют дело и общаются с ним, как врач с пациентом со сверх ценной идеей.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 26 сен 25 8:14
> Parity - это не задача для распознавания. Как автоматная задача она решается с 99% качеством двумя нейронами

Это вы не хотите понять простую вещь, для вас она не простая из-за того что думаете шаблонами.

Но вы же просто врете - собственно, бессильная злость пошла от того, что задачка не решилась с помощью 30 нейронов, ты почитай что он пишет. И качество нужно 100%.

Мы действительно не поняли зачем решать эту задачу, или уже неделю как дурачитесь?
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 8:14
Изменено: 26 сен 25 8:18
Цитата:
PS: Но с учетом новых данных(товарищ tak2 оказался бандеровец или, что ещё хуже, предатель Родины), а это частично объясняет как девиации поведения, так и воинственную некомпетентность(говорят это характерная черта украинцев). На Хабре кстати, люди поняли с кем имеют дело и общаются с ним, как врач с пациентом со сверх ценной идеей.

Имей просто в виду, что я тоже бандеровец, гражданин США, у меня жена - украинка, сестра замужем за украинцем. Можешь считать меня евреем или украинцем - как хочешь. Войну в Украине я осуждаю, а всех россиянцев считаю отвественными за агрессию и надеюсь дождаться процесса в Гааге.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 8:17
Изменено: 26 сен 25 8:26
Цитата:
Это вы не хотите понять простую вещь, для вас она не простая из-за того что думаете шаблонами.

Нет, причина в том, что я охуенно хороший инженер, а ты довольно посредственный "учёный" (у нормального учёного должен быть соответствующий индекс Хирша. Свой покажешь?))))
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 26 сен 25 8:20
> Но с учетом новых данных(товарищ tak2 оказался бандеровец или, что ещё хуже, предатель Родины)

Где Родина твоя сынок, помогли тебе твои ляхи?

Дурилка картонная, все штампами думаешь? Есть у меня тут для вас печеньки, которые подлечат чуток (или ютуб заблокирован?)

Рассказ "Защитник"
Рассказ "Герой"

[Ответ][Цитата]
Колян
Добавлено: 26 сен 25 8:26
Цитата:

Имей просто в виду, что я тоже бандеровец, гражданин США, у меня жена - украинка, сестра замужем за украинцем. Можешь считать меня евреем или украинцем - как хочешь. Войну в Украине я осуждаю, а всех россиянцев считаю отвественными за агрессию и надеюсь дождаться процесса в Гааге.
Думаю тут всё зависит от того где вы родились. Я не осуждаю украинцев что они воюют за свою страну, но презираю предателей, флюгеров, конформистов. Не нам судить о мотивах СВО, также как о промысле Божьем(например о землетрясениях), но мы должны быть солидарны со своим правительством, со своей нацией, со своей кровью. Этот как быть на стороне своих детей или родителей, даже если их действия не выгодны кому то другому, или преступны.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 26 сен 25 8:28
Цитата:
но мы должны быть солидарны со своим правительством, со своей нацией, со своей кровью.

Никто не запрещает Вам быть патриотичным дебилом, но требуйте этого от всех
[Ответ][Цитата]
Колян
Добавлено: 26 сен 25 8:37
Цитата:

> Но с учетом новых данных(товарищ tak2 оказался бандеровец или, что ещё хуже, предатель Родины)

Где Родина твоя сынок, помогли тебе твои ляхи?

Дурилка картонная, все штампами думаешь? Есть у меня тут для вас печеньки, которые подлечат чуток (или ютуб заблокирован?)

Рассказ "Защитник"
Рассказ "Герой"

Научитесь общаться для начала, иначе вас придётся игнорировать, как неадеквата.
Цитата:
Никто не запрещает Вам быть патриотичным дебилом, но требуйте этого от всех
Не требую, не я начал оскорблять Путина и СВО, далее просто буду такого рода контент игнорировать. Хотя очень информативно раскрылся товарищ tak2, полено знать с кем имеешь дело, заглянуть, так сказать, в нутро человека, обычно это возможно во время пьянки, а тут человека понесло по трезвяку.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (2): [1]  2След. > >>