|
|
На: ИИ технология экономически обоснована, экономия на програмистах.
Добавлено: 30 май 24 9:13
|
А чего вы взяли? Почитайте мою тему на ИИ-суперпозицию. Думаю что ChatGpt вовсю её использует, как кажется и GigaChat. (Хотя нет уверенности что GigaChat существует, а не есть прокладка для ChatGPT)
Не будет уступать ни коллективу, ни индивидууму, поскольку это есть калька с них. Вы видели что OpenAI создал магазин, где вы можете сделать свой лексический клон? Так что запросто можно создать толпу таких клонов и использовать… Надеюсь умереть прежде чем это будет сделано.
|
|
|
|
Добавлено: 30 май 24 10:33
|
Автор: Ilya Geller
А чего вы взяли? Почитайте мою тему на ИИ-суперпозицию. Думаю что ChatGpt вовсю её использует, как кажется и GigaChat. (Хотя нет уверенности что GigaChat существует, а не есть прокладка для ChatGPT)
Не будет уступать ни коллективу, ни индивидууму, поскольку это есть калька с них. Вы видели что OpenAI создал магазин, где вы можете сделать свой лексический клон? Так что запросто можно создать толпу таких клонов и использовать… Надеюсь умереть прежде чем это будет сделано. |
|
Так я же вам схему даже привел базового радном генератора. Пониматете миллион мартышек не напишут Войну и мир быстро. А в Мире всего один Лев Толстой, миллиона не наберется Львов Толстых. Поэтому Нейросети обречены на деградацию. Каждый новый живой человек, будучи внедренный в нейросетку не улучшит её а наоборот будет ухудшать. У неросети будет мультиполярность (от биполярки). Шизоидный бред, как впрочем уже и сейчас. Но если вы любите искуственную еду из пластика и химии, то кушайте наздоровье. Но не забывайте что из за этого умрете лет на 20 раньше, как если бы старись и питались натуральными продуктами. Это моё последнее сообщение в этой теме.
|
|
|
|
Добавлено: 30 май 24 11:55
|
LLM не есть ИИ. Я в рекламных целях тоже клонировал Платона и Цезаря, как они клонируют всё до чего могут дотянутся. Надо клонировать Толстого, если вы возжелали «Войну и мир». Пусти его лексический клон и пишет продолжение. А мартышек в зоопарк
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30 май 24 13:38
|
Автор: гость
что то многовато деталек для рандома, думаю можно рандом построить в пределах 10 -20 вентелей, если постараться |
|
Это полная принципиальная схемотехника 6502 вместе со всеми вспомогательными, переферийными схемами питания и синхронизации. Проще в то время да и до сих пор ничего нет. Эта схема востановлена прямо с топологии, поэтому деталей больше. Ниже по ссылке полная документация. Говорят что этот чип стоял в модуле навигации на той ракете французкой которая сбила английский эсминец во время Аргентинской войны за острова. Назначение этого чипа это управление электронными соленоидами. https://github.com/emu-russia/breaks
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30 май 24 15:26
|
Автор: Ilya Geller
Схема красивая, но какое она имеет отношение к экономии на программёрах? |
|
С вас 15 евро за консультацию. Потому что сами вы гуглить не умеете даже с вашим ChatGPT https://habr.com/ru/articles/805209/«Нейрон» — биологическое название нервной клетки; биологическая «нейронная сеть» — нервная система. Искусственная нейронная сеть — это реляционная база данных, в которой коэффициенты реляций — они же «веса связей», между данными в ячейках — они же «узлы» — заведомо неизвестны и генерируются псевдо‑случайным образом — этот процесс называется инициализацией нейросети. Такая нейросеть (инициализированная) со случайными коэффициентами «весов связей» на практике бесполезна и является «необученной». Чтобы «обучить» нейросеть выдавать более‑менее точные и, следовательно, полезные расчёты — необходимо дать ей заведомо точные результаты расчётов и программу «машинного обучения», которую в данном контексте можно считать искусственным интеллектом — хотя на деле, если докопаться до деталей — эта программа не намного «интеллектуальнее» пресловутого программного сортировщика или генератора псевдослучайных чисел. Убедительно прошу мне больше вопросов не задовать в виду отсутствия у вас средств на оплату моего времени. А у меня желания нет вас учить. Надеюсь поговорку вы знаете и не обидитесь. Потому что самокритичное отношение это залог успеха и саморазвития.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30 май 24 15:40
Изменено: 30 май 24 15:41
|
С вас 15 евро за консультацию. Потому что сами вы гуглить не умеете даже с вашим ChatGPT
https://habr.com/ru/articles/805209/
«Нейрон» — биологическое название нервной клетки; биологическая «нейронная сеть» — нервная система. Искусственная нейронная сеть — это реляционная база данных, в которой коэффициенты реляций — они же «веса связей», между данными в ячейках — они же «узлы» — заведомо неизвестны и генерируются псевдо‑случайным образом — этот процесс называется инициализацией нейросети. Такая нейросеть (инициализированная) со случайными коэффициентами «весов связей» на практике бесполезна и является «необученной». Чтобы «обучить» нейросеть выдавать более‑менее точные и, следовательно, полезные расчёты — необходимо дать ей заведомо точные результаты расчётов и программу «машинного обучения», которую в данном контексте можно считать искусственным интеллектом — хотя на деле, если докопаться до деталей — эта программа не намного «интеллектуальнее» пресловутого программного сортировщика или генератора псевдослучайных чисел.
Убедительно прошу мне больше вопросов не задовать в виду отсутствия у вас средств на оплату моего времени.
А у меня желания нет вас учить. Надеюсь поговорку вы знаете и не обидитесь. Потому что самокритичное отношение это залог успеха и саморазвития.
|
|
Посмотрите на ChatGPT и Гугл Gemini? Они не думают, поскольку это поисковые программы. У них есть миллиарды текстов, которые аннотированы. Они берут ваш поисковый запрос, расширяют его по синонимам и фильтруют через ваш профиль. Потом находят аннотированный текст и в нём ответ, меняют текст (так называемая «генерация», и выдают вам. При чём тут нейросети и мифическое «машинное обучение»?
|
|
|
|
Добавлено: 31 май 24 4:50
|
Это полная принципиальная схемотехника 6502 вместе со всеми вспомогательными, переферийными схемами питания и синхронизации. Проще в то время да и до сих пор ничего нет.
Эта схема востановлена прямо с топологии, поэтому деталей больше. Ниже по ссылке полная документация. Говорят что этот чип стоял в модуле навигации на той ракете французкой которая сбила английский эсминец во время Аргентинской войны за острова.
Назначение этого чипа это управление электронными соленоидами.
https://github.com/emu-russia/breaks |
|
вот 26 вентилей 32 бита: module rnd( input clk, output reg [31:0] rand ); wire feedback = rand[0] ^ rand[31];
initial begin rand = 123456789; end
always @(posedge clk) begin rand <= {rand[30:0], feedback}; end
endmodule
https://pasteboard.co/QhS9kPRNmhkC.jpgдля ракеты сойдёт, это для игровых автоматов нужно что то мудрить более витееватое, чтобы преступников запутать
|
|
|
| |
| |
| |
|
Добавлено: 31 май 24 13:46
|
Автор: Ilya Geller ... программистов можно и нужно заменить ИИ, делающим то же самое но дешевле. |
|
Илья, так "за чем дело-то стало"? Вы же сами чего-то там с "молодых ногтей" пописывали на C. Ну, а клонировать "великого себя" "хозяину ИИ" - это уж "вынь да положь". Давайте - не стесняйтесь. А там, глядишь, и сбудутся все Ваши "розовые мечты по порабощению человечества"...
|
|
|
| |
|