GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.10 (25)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
ЭСГТР
На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
Добавлено: 02 мар 10 12:49
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Это тоже к Царегородцеву.
Экий Вы насильник... и наверно и подтаскун к Царегородцеву.....
[Ответ][Цитата]
dr2chek
На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
Добавлено: 02 мар 10 20:34
Цитата:
Автор: ЭГТР

территориальные-родные конструкции приходят с генетикой,

По-прежнему бездоказательно. Может, под генетикой у вас совсем другое, что-то свое?
Цитата:
На самом деле задача языка это идентичность - строгое эмоциональное соответствие звуковых образов у говорящих

А вы часом не путаете язык с речью?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 02 мар 10 22:43
Цитата:
Автор: dr2chek

По-прежнему бездоказательно. Может, под генетикой у вас совсем другое, что-то свое?
Другое, но не совсем.... по крайней мере то что общепринято с моим представление не конфликтует. Я можно сказать конструктивист и убеждён что конструкции окружающего мира отражаются в конструкции генотипа. В том числе территориальные особенности формирую язык общности, они же формируют и генотип... т.о. связь языка и генотипа не только последовательная но и параллельная. Какого рода доказательства Вас интересуют? Кроме ДСМ метода на базе своего собственного дивергентного мышления, я ничем не располагаю... ибо я не биолог и не физиолог подопытных кроликов у меня нет.... Можете зайти на
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=3655
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2420
http://ai.obrazec.ru/forum/viewtopic.php?t=2048&sid=265ea95d6cde36ed83d7091684754291
там есть некоторые экспериментальные данные и люди их собирающие.

Цитата:
А вы часом не путаете язык с речью?
Может быть у Вас тоже что то своё или вообще нет формализованного различия в понятиях? Давайте уточним. Дайте определение желательно обоснованное и обсудим....
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 03 мар 10 8:12
Цитата:

Экий Вы насильник... и наверно и подтаскун к Царегородцеву.....

Может быть Вы не знаете кто такой Царегородцев?

Напоминаю, он создает элементы ИИ по заказу коммерсантов. Коммерсанты за ерунду денег не платят.

А второе он член редколлегии приличного журнала по ИИ.

Если и Вы будете его подтаскут - то он поспособствует публикации Вашей ЁГТР.

А может и меня под псевдонимом опубликует.

То что журнал приличный говорит состав редколлегии -Редько ,Анохин, Бурцев, Жданов, Витяев, Непомнящих. Звезды первой величины в ИИ. И в их компании в конце списка Царегородцев.

Так что напрасно вы хамите Царегородцеву.

Это Тоже в раздел - Ржунемагу.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 мар 10 9:03
Мне спонсёры не нужны... Когда просят статью я пишу..... безвозмездно.... т.е. дадом....
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 03 мар 10 9:30
Цитата:

Мне спонсёры не нужны... Когда просят статью я пишу..... безвозмездно.... т.е. дадом....

Он в реферируемом журнале. Они не спонсоры, они отсеивают самописателей и никого не просят, может быть какого то авторитета и просят осветить какую то тему.

У них серьезный журнал, они фантастику не печатают. Может быть какие то научно-фантастические гипотезы. Что бы у них опубликовать хоть отрывки Эротическо генетической теории искусственного разума необходимо постараться или заручится связями и рекомендациями от Царегородцева.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 03 мар 10 15:20
Цитата:

т.о. связь языка и генотипа не только последовательная но и параллельная. Какого рода доказательства Вас интересуют? Кроме ДСМ метода на базе своего собственного дивергентного мышления, я ничем не располагаю... ибо я не биолог и не физиолог подопытных кроликов у меня нет.... ..

Функции кроликов выполняют дети, перевезенные из одной страны в другую. Весь ваш языковый генотип очень быстро смывается, если ребенок говорил на родном языке - то очень быстро его забывает. Если он новорожденный - угадайте, как его генотип отразится на его языке?

Цитата:
Может быть у Вас тоже что то своё или вообще нет формализованного различия в понятиях? Давайте уточним. Дайте определение желательно обоснованное и обсудим......

Определение найдете в любом букваре. Возьмите глухого с рождения человека. У него нет слуховой памяти, т.к. ваши "звуковые образы" его не достигают. Но языком он тем не менее владеет. Следовательно пресловутые "звуковые образы" не имеют отношения к языку.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 04 мар 10 21:30
Надо попробовать научить одинаково глухих русского и немца например русому языку и посмотреть что из этого выйдет... тогда можно что-то утверждать.... Пока Вы этого не сделали ваше утверждение тоже бездоказательно...
Цитата:
Функции кроликов выполняют дети, перевезенные из одной страны в другую. Весь ваш языковый генотип очень быстро смывается, если ребенок говорил на родном языке - то очень быстро его забывает. Если он новорожденный - угадайте, как его генотип отразится на его языке?
Вы не понимаете процесса.... Язык встраивается в генетически формирующийся у ребёнка речевой центр это доказывают дети Маугли. Тем не менее само формирование соответствующего участка КГМ происходит адаптированным под генетический родной язык. Как объяснить....???? Форма "ёмкости" рассчитана под немецкий... Но загрузить то можно любой... так часто в упаковку от одного телевизора кладут новую модель.. немного не подходит но нестрашно.... пойдёт... функцию защиты при транспортировке выполнит.... Однако если эту новую модель из упаковки достать... то первое что придёт в голову это родной генетически обусловленный язык....(по форме упаковки, семантику и грамматику, образы сознания и пр. фонетику КГМ уже знает нужно закрутить только эмоциональную базу, а генетическая эмоциональная база ближе, вот и результат - всплывает генетический язык на поверхность).... Идея понятна?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 мар 10 19:32
FROM Oldfellа: "Помнится, года два тому на ньюросаенсе я задал ув. fорумистам - а туда жиже к.м.н. и к.б.н. не пущщають - вопрос о ЦНС, т.е. о мозге: чем таким этот орган отличается от всех остальных органов тела животного (и человека тож), что за особое свойство он имеет, какова эта его уникальная способность. Ну то есть исключительно с точки зрения биологии, безо всяких намёков на психологию и смежные дисциплины.

Ответов не получил. Вообще никаких вариантов. Не было даже попыток гипотез, даже бредовых. Более того, никто не оценил важность вопроса. Дошло до того, что термин "центральная нервная СИСТЕМА" объявили привычной fигурой речи. Врачи, что с них взять...
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 06 мар 10 19:55
Цитата:
Автор: Capt.Drew

FROM Oldfellа:.

Ему кошка нагадила на клавиатуру бука, включает - от нагрева работает как освежитель -запахи излучает.
Начал чистить - содрал клавиши, теперь не все буквы печатает, английской "а" нет. Не может набрать ник для входа, а русскую "а" не хочет принимать за "а".
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 07 мар 10 1:01
Цитата:

06-FEB-2010-A... Гениальность часто обусловлена синдромом дефицита внимания:
Психиатр Майкл Фицджеральд из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия) утверждает,
что за гениальностью часто стоит синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Это расстройство обеспечивает больным «гиперсосредоточенность» на каких-либо занятиях ( http://science.compulenta.ru/503101/ 05-FEB-2010). По словам профессора, СДВГ страдали Байрон, Пикассо, Жюль Верн, Марк Твен, Томас Эдисон, Оскар Уайльд, Джеймс Дин, Кларк Гейбл, Че Гевара и даже Курт Кобейн. И именно благодаря этому синдрому все они стали незаурядными личностями.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — это неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. СДВГ и его лечение вызывает споры с 70-х годов прошлого века. В существовании синдрома сомневаются многие медики, учителя, политики, родители. Одни считают, что СДВГ не существует вовсе, другие верят, что есть генетические и физиологические причины подобного состояния.

Майкл Фицджеральд уверен, что гены, из-за которых развивается СДВГ, также связаны с рискованным поведением. И хотя склонность к риску часто приводит к проблемам и саморазрушению, в некоторых случаях именно из-за нее человек достигает больших успехов в искусстве и науке. Стоит заметить, что профессор не в первый раз обнаруживает связь между незаурядностью исторических личностей и психиатрическими расстройствами. Так, в 2004 году он заявил, что Моцарт, Джордж Оруэлл и Энди Уорхолл имели симптомы, которые позволяют диагностировать у них расстройства аутического спектра. //Подготовлено по материалам Би-би-си: http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8496955.stm

Это Oldfellа:
Блин, такое впечатление, что К.Г.Юнга "Психологические типы" - б.сюрприз для г-на Майкла Fицджеральда (как истый англоfил, отношусь к лицам кельтского, особ.шотландского происхождения всё хуже и хуже). Иначе эту муйню он так лихо не порол бы. Какой нахрен "синдром" - обычные иррациональные экстраверты! Аболютно нормальные "дон-кихоты", "жуковы", "цезари" и "гексли"! А придумали этот "синдром" уроды от какого-то мин-ва нар.образ. или Академии педагогических наук, которые всех детей хотят загнать за парты горбатиться и боязливо заглядывать в ...опу препу! А иррациональные экстраверты не ссут взрослых, смело в глаза смотрят и ни за что не будут сидеть смирно - ладошки лодочкой!
Я люблю и уважаю школьных учителей. И презираю и ненавижу тов.крупских!
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 07 мар 10 1:06
Цитата:

Все эти парадоксы яйца выеденного не стоят.....
Причина старения и многих заболеваний лежит в том, что нервная система страдая в окружающей среде, уходит от своей первоначальной конструкции, видоизменяясь с основной целью - развитие своего, породившего её генотипа. Этот уход от её исходного генотипа, лишает НС возможность извлекать генетические эмоции, обеспечивающие адекватное функционирование организма в процессе общения с окружающей средой.
Это и есть закономерная причина старения....так надо, для того организм и создан, чтоб старел..... иначе развитие остановится..... Шизофрения это поломка механизма страдания НС, от того и аномалии.... Извлекать из шизофрении рациональное зерно это бред пьяной акушерки.....
Лучше быть больным творцом, чем здоровым идиотом…..
А здоровым творцом быть нельзя по определению….. вопрос только в том, на сколько творений запаса сил хватит…
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт…..

Да. Согласен.
Революционный сиfилитик лучше здорового контрреволюционера! (конец цитаты)
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 07 мар 10 1:16
Цитата:

Думаю и борьба со средневековыми ведьмами
- это попытка уничтожить предшественников Хомо-Люденус,
отличающихся экстрасенсорными способностями

Нет, это добровольные не-поцы/не-мужи в подпоясанных верёвками рубищах под полой дрочили на аутодаfе!
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 07 мар 10 1:37
Цитата:

Почему бездоказательно? Локализация речевого центра доказана не так ли? Причём в одном и том же месте КГМ у всех людей... Вы согласны что она в связи с этим фактом должна быть генетически предопределена? Если это принимается то и генетические (физиологические) особенности строения речевого аппарата тоже должны быть учтены. А раз так то и язык используемый на протяжении 2-6 тысяч лет тоже найдёт своё генетическое отражение. ЭГТР связывает генетику и культурное наследие через понятие эмоция, это тоже основание для данного утверждения. Эмоции переносятся в генетику... Процесс длительный, но несколько тысячелетий должно хватить. Перенос специальным образом подготовленных конструкций (эмоций) действительно происходит при большом напряжении НС организма в момент оргазма (оргазм по мощности возбуждения НС граничет с агонией).

Я приторчал от этой ЭГТР-чепухи! Особ.важную роль играет задумчивая аватарка!
Боже мой, неужели и мои теоретические потуги кем-то воспринимаются также?! Увы мне!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 07 мар 10 4:53
2 Oldfy2 :: Эгтер сильно сбледнул рядом с Человеком-Гигандом Мотовиловым.. а если ты не Редозубов - то мы тибе не четали.. И уж зарегистрируйся яки ОлдФи2.. придумай любое мыло - писем от адми ждать долго ==> OldFy2@Yahoo.com
[Ответ][Цитата]
 Стр.10 (25)1  ...  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  ...  25<< < Пред. | След. > >>