GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Анонс моего возвращения к теме ИИ
eto_ya
На: Анонс моего возвращения к теме ИИ
Добавлено: 18 май 23 5:57
Цитата:
Автор: ignаt99

"с нуля" это имхо напоминает развлекательное, спортивное программирование, которое имеет смысл на стадии обучения или просто как забава для гиков, но куда менее осмысленно на боевых задачах, это даже запрещено в ИТ-компаниях, развлекаться за счет клиента или инвестора.

Попробуйте наоборот пойти сверху вниз, как делают профи, не нужно писать свой MLP и базу данных с нуля, сокеты и драйвера, попробуйте скомбинировать готовые библиотеки и получить быстрый результат, на чат-бот потребуется всего пару дней, максимум неделя.

А результат всегда вдохновляет, окрыляет и заставляет инвесторов раскошелиться. А потом на готовом, уже на расслабоне можно начинать думать какой модуль в библе можно переписать малой кровью, если есть четкое понимание его логики, а главное что даст существенное преимущество. Но все такие "ныряния" не должны занимать более 2-3 недель, это не должно стать проектом всей жизни, если речь идёт о чем то таком вроде чатбота.

Ну, хорошо, вы выразили свое мнение. В парадигме культа капитала, в которой вы, видимо, находитесь, все верно написано. Но идея предлагаемого мной проекта лежит в иной плоскости, что я и постараюсь оформить и презентовать к началу следующего месяца, в виде сайта с демкой, описанием проекта и тд. Непосредственно сейчас занят самим чатботом.

Между развлечением и хобби все же имеется существенная разница. При этом любительский проект может быть развлекательным и глубоким одновременно.

Писать с нуля и прототипировать САМОМУ надо для того, чтобы ЛИЧНО разобраться, как все это работает и устроено, составить свое представление, а потом передать его ДРУГИМ. Это индивидуальный творческо-мыслительно-инженерный процесс и опыт. Если вы «из коробки» такой крутой профи, что сделаете бота за 2–7 дней, ну сделайте, порадуемся за ваши таланты и способности. Тут правда может оказаться, что у нас разные представления о том, что такое бот. И главное, вы не будете заниматься и вкладываться в подобные проекты, поэтому от вас их ожидать не приходится.
[Ответ][Цитата]
ignаt99
Добавлено: 18 май 23 10:26
Цитата:
Автор: eto_ya

Ну, хорошо, вы выразили свое мнение. В парадигме культа капитала, в которой вы, видимо, находитесь, все верно написано. Но идея предлагаемого мной проекта лежит в иной плоскости, что я и постараюсь оформить и презентовать к началу следующего месяца, в виде сайта с демкой, описанием проекта и тд. Непосредственно сейчас занят самим чатботом.

Между развлечением и хобби все же имеется существенная разница. При этом любительский проект может быть развлекательным и глубоким одновременно.

Писать с нуля и прототипировать САМОМУ надо для того, чтобы ЛИЧНО разобраться, как все это работает и устроено, составить свое представление, а потом передать его ДРУГИМ. Это индивидуальный творческо-мыслительно-инженерный процесс и опыт. Если вы «из коробки» такой крутой профи, что сделаете бота за 2–7 дней, ну сделайте, порадуемся за ваши таланты и способности. Тут правда может оказаться, что у нас разные представления о том, что такое бот. И главное, вы не будете заниматься и вкладываться в подобные проекты, поэтому от вас их ожидать не приходится.
Скорее не с позиции капитала, но с позиции результата, то о чем вы говорите мне совершенно очевидно и даже я согласен почти со всем. Знаю парней, кодеров высшего уровня, гуру, которые так любят программировать просто так, что заработав пару сот килобаксов, за год-два, наотрез затем отказываются от любых предложений на многие годы, даже за космические рейты на порядок выше средних по рынку, пока не останутся на мели.

Им тупо не интересно работать в упряжке, по требованиям рынка, конфигурируя комбинации из чужих фреймворков и либ, на скорость, за скрам балы. Могут по приколу ОС запедалить свою, компилятор итп, хлебом не корми, есть такие люди. Но это не профи, пускай скилы таки уникумов запредельные для любого профи с нормальных ИТ-компаний.

Хотя даже у таких супер-спецов, которым по приколу больше сам процесс, а не зарплата, всё же должен быть план и некий свой свод ограничений на погружение и проработку деталей. Тут должна иметься некая золотая середина, иначе вообще ничего сделано не будет. Можно же начать переписывать вообще всё… Начать с фреймворков, потому что они сделаны не в точности так как вы бы сделали, где то посередине будут стандартные колекции, списки, мапы, потом можно возмутиться о не кашерности структуры используемого ЯП и компилятор написать на асме, а потом и асм свой написать, хули уж там. Потом понять что сама архитектура фон неймана, тоже не фонтан и полезть в проектирование железа))))

Где остановиться, чтобы конкретный таск был сделан за вменяемый промежуток времени? Можно же непрерывно дрейфовать как атом газа, броуновкое движение, так никуда не приближаясь и если и приближаясь то на порядки медленнее чем могло бы быть. Например бандеровец Тестер64 тому яркий пример, пилит и пилит свой фреймворк, пилит и пилит…
[Ответ][Цитата]
Victоr G. Tsаregorodtsev
+1
Добавлено: 18 май 23 15:39
Цитата:

Где остановиться, чтобы конкретный таск был сделан за вменяемый промежуток времени?

Ну какой может быть конкретный таск на форуме. Особенно таком. Поговорят да и ладно.
[Ответ][Цитата]
IvаnVlаskіn1976
Добавлено: 18 май 23 23:40
Цитата:
Автор: іgnаt99

Ну какой может быть конкретный таск на форуме. Особенно таком. Поговорят да и ладно.
Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою.
[Ответ][Цитата]
гость
107.189.8.*
Добавлено: 19 май 23 4:10
Цитата:

ну чо мля, хули волчиться, atof и csv парсер ускорили на порядок и не на ибаном питоне или скрипте а на Си, обогнали стандартную библиотеку Си, это занимательно, кроме того есть сайфер со своим терминатором, который говорят скоро станет политиком и конченный думбот со своим позорным 1C и SQL

делают лять, делают, но русский ум угрюм и ленив по своей сути, склочен и завистлив, нужно либо раскалённую качергу засунуть в очко чтобы пахал или ну хотябы пообещать миллиарды и триллионы, но чуть что так впадает у меланхолию и шлёт проклятья всему существованию, налегает на горячительное, полицай нужен русскому, эффективный менеджер, возможно из бандеровцев или поляков, те любят полицаить, в московских ийти-компаниях много бандеровцев которые рулят русскими, ну или приглашать(выписывать) немцев(любых иностранцев), у нас иностранцев всегда уважают намного больше чем своих, даже чеченцы и арабы подойдут
[Ответ][Цитата]
гость
104.244.79.*
Добавлено: 19 май 23 5:19
русские лучше украинцев, но американцы лучше русских, что правда то правда, нужно мерять по ВВП на душу населения
[Ответ][Цитата]
Victоr G. Tsаregorodtsev
Добавлено: 19 май 23 6:24
Цитата:
Автор: гость
обогнали стандартную библиотеку Си

Стандартная библиотека на плюсах, юниор )))
[Ответ][Цитата]
гость
188.68.41.*
Добавлено: 19 май 23 7:01
Цитата:

Стандартная библиотека на плюсах, юниор )))
подловил мистер грамар, пристыдил, ну да пох как там что называется в конкретном ЯП, на си и плюсах кодил только в прошлом веке, а последние лет 5 не писал вообще даже на яве и питоне, "стандартной" называю весь встроенный нативный вспомогательный функционал, на том же ЯП, видел тут написали парсер табличный и atof быстрее сишного, но парсер это позор, нужен chatGPT чтобы русским обогнать американцев, а есть только думбот на сиквеле

почитайте пелевина "омоон ра" там хорошо написано как у нас на самом деле делают "автоматику", в конце концов можно было бы хотя бы путём людских ресурсов организовать не что подобное chatGPT, хотя бы, посадить десятки тысяч народу чтобы они отвечали на вопросы и давали справку, под понтом что это ИИ
[Ответ][Цитата]
нейросеть
+1
Добавлено: 19 май 23 7:07
Изменено: 19 май 23 7:36
вот ядро моего чат бота как видите не совсем рандом

Private Sub AI(w)
Randomize()
Dim r = (Int(Rnd() * 14) + 1)
Dim s = ""
Dim i = 1, j
Dim word = ""
Dim wq

word = w 'kw((Int(Rnd() * wn) + 1))
Do

For j = 1 To 250
Randomize()
If (Int(Rnd() * 11) + 1) = 1 Then

word = kw((Int(Rnd() * wn) + 1))
wq = Word_Qu(word)
If (wq >= 2) Then
If ((Int(Rnd() * wn) + 1) <> wq) Then Continue For
End If
Else
Build_Links(word)
Dim rlw = links((Int(Rnd() * link_n) + 1))
If (Int(Rnd() * 2) + 1) = 1 And word <> rlw Then word = rlw Else Continue For
wq = Word_Qu(word)
If (wq >= 2) Then
End If
End If
Exit For
Next

last_w = word

s = s + word + " "
i = i + 1

Loop While (i <= r)

name_AI = "AI- "

AddToLog(name_AI + s)
RichTextBox2.AppendText(name_AI + s & vbCrLf)
RichTextBox2.ScrollToCaret()

TextBegin(s)
While TextReadWord()
Add_To_Kw(g_text_word)
End While
Save_KW()

CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak(s)

Label1.Text = wn

End Sub

Sub Build_Links(w)
link_n = 0
Dim i = 1
Do
If kw(i) = w Then link_n = link_n + 1 : links(link_n) = kw(i + 1)
i = i + 1
Loop While (i <= (wn - 1))
End Sub

Function Word_Qu(w As String)
Dim q = 0
For i = 1 To wn
If w = kw(i) Then q = q + 1
Next
Return q
End Function
[Ответ][Цитата]
нейросеть
Добавлено: 19 май 23 7:39
8704 VB o A

Sub TextBegin(text_)
g_text = text_
g_text_pos = 1
g_text_word = ""
End Sub

Function TextReadWord()
g_text_word = ""
If (g_text_pos > Len(g_text)) Then
Return 0
End If

While (Mid(g_text, g_text_pos, 1) <> " " And g_text_pos <= Len(g_text))
g_text_word = g_text_word + Mid(g_text, g_text_pos, 1)
g_text_pos = g_text_pos + 1
End While
g_text_pos = g_text_pos + 1
Return 1
End Function
[Ответ][Цитата]
нейросеть
Добавлено: 19 май 23 7:44
самое простенькое надо брать я вообще начинал с этого с капчи
7435 TA ES LAW
[Ответ][Цитата]
ignаt99
Добавлено: 21 май 23 4:03
Цитата:
Автор: Matrix

вот ядро моего чат бота как видите не совсем рандом

Private Sub AI(w)
Randomize()
Dim r = (Int(Rnd() * 14) + 1)
Dim s = ""
Dim i = 1, j
Dim word = ""
Dim wq

word = w 'kw((Int(Rnd() * wn) + 1))
Do

For j = 1 To 250
Randomize()
If (Int(Rnd() * 11) + 1) = 1 Then

word = kw((Int(Rnd() * wn) + 1))
wq = Word_Qu(word)
If (wq >= 2) Then
End If
Else
Build_Links(word)
Dim rlw = links((Int(Rnd() * link_n) + 1))
If (Int(Rnd() * 2) + 1) = 1 And word <> rlw Then word = rlw Else Continue For
wq = Word_Qu(word)
If (wq >= 2) Then
End If
End If
Exit For
Next

last_w = word

s = s + word + " "
i = i + 1

Loop While (i <= r)

name_AI = "AI- "

AddToLog(name_AI + s)
RichTextBox2.AppendText(name_AI + s & vbCrLf)
RichTextBox2.ScrollToCaret()

TextBegin(s)
While TextReadWord()
Add_To_Kw(g_text_word)
End While
Save_KW()

CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak(s)

Label1.Text = wn

End Sub

Sub Build_Links(w)
link_n = 0
Dim i = 1
Do
If kw(i) = w Then link_n = link_n + 1 : links(link_n) = kw(i + 1)
i = i + 1
Loop While (i <= (wn - 1))
End Sub

Function Word_Qu(w As String)
Dim q = 0
For i = 1 To wn
If w = kw(i) Then q = q + 1
Next
Return q
End Function
хороший код
[Ответ][Цитата]
нейросеть
Добавлено: 21 май 23 4:31
Изменено: 21 май 23 4:38
я изучаю феномен "рандома"
по сути без времени его бы и не было
функция всегда бы возвращала одинаковые значения
что нам скажет время ?
ну вот кстати капча
1163 ИИ WE
21 май 23 4:31 Nl NE AI ЕИ
2423 NA NE
[Ответ][Цитата]
гость
95.214.234.*
Добавлено: 21 май 23 5:38
функция всех функций, пункция, медики так говорят
[Ответ][Цитата]
гость
23.154.177.*
Добавлено: 21 май 23 8:03
Цитата:
Автор: eto_ya

постараюсь оформить и презентовать к началу следующего месяца, в виде сайта с демкой
можно попробовать для начала написать свой простенький веб сервер
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (8)1  [2]  3  4  5  6  ...  8<< < Пред. | След. > >>