|
| |
|
На: Принципиальный вопрос:почему субъективная реальность намного сложнее и разнообразнее внешнего мира?
Добавлено: 03 фев 10 17:45
|
Автор: Имеющий Цель
Почему?Как такое возможно? |
|
А что для субъекта другой субъект не является внешним миром?
# Субъект (в психологии) — активное самосознающее начало душевной жизни, которое противопоставляет себя внешнему миру и своим собственным состояниям, рассматривая их как объект (субъект, противоположенный другому субъекту, так же рассматривается как объект). # Субъект (в философии) — тот (или то), кто (или что) познает, мыслит и действует, в отличие от объекта, как того, на что направлены мысль и действие; носитель действия.
|
|
В диалектическом материализме: субъективная реальность - данное в ощущениях отражение объективной реальности в сознании человека.
Одни неизвестные - что такое ощущение,отражение,сознание ? |
|
|
NO.
|
 |
| |
| |
| |
| |
|
На: Принципиальный вопрос:почему субъективная реальность человека намного сложнее(учитывая то, что внешний мир - это не одно пространство, а много маленьких) и разнообразнее внешнего мира?
Добавлено: 03 фев 10 18:23
|
Под содержанием внешнего мира понимается все материальное.То, что можно потрогать. |
|
Под содержанием внешнего мира понимается все материальное.То, что можно потрогать. |
|
А психология понимает что и другие .
Сейчас я сам себя поцитирую. [/QUOTE] "Субъективная" - очень плохо, науки мало, больше философия и гуманитарность, нет даже ключевой идеи.[/QUOTE] Видите какое сложное субъективное. Оно может только само о себе рассказать, но ему полностью верить нельзя. Субъективное непосредственно с внешним миром не контактирует. Для субъективного внешний мир - это мозг.
Сейчас оно плохо изучено и может и кажется сложнее, а потом разберутся и окажется что все так просто. Лично для меня квантовая физика сложнее чем лично ваш сложный духовный мир. Ваша душа мне намного понятнее чем микромир. |
|
|
| |
|
На: Принципиальный вопрос:почему субъективная реальность человека намного сложнее(учитывая то, что внешний мир - это не одно пространство, а много маленьких) и разнообразнее внешнего мира?
Добавлено: 03 фев 10 19:32
|
Автор: Aleksandr1
А психология понимает что и другие .
Сейчас я сам себя поцитирую.
|
|
"Субъективная" - очень плохо, науки мало, больше философия и гуманитарность, нет даже ключевой идеи.[/QUOTE] Видите какое сложное субъективное. Оно может только само о себе рассказать, но ему полностью верить нельзя. Субъективное непосредственно с внешним миром не контактирует. Для субъективного внешний мир - это мозг.
Сейчас оно плохо изучено и может и кажется сложнее, а потом разберутся и окажется что все так просто. Лично для меня квантовая физика сложнее чем лично ваш сложный духовный мир. Ваша душа мне намного понятнее чем микромир.[/QUOTE]
Посмотрите на разнообразие обьектов, на сложность форм обьектов субьективной реальности, музыку вспомните, абстракции.Внешний мир описать легко, а в субьективной реальность будто все законы логики нарушаются.Она выглядит принципиально иначе, чем внешний мир.Может показаться, что ее не совместить с макромиром точно также как многим ученым кажутся несовместимыми микро и макромир.Внешний мир выглядит как простейший конструктор с почти одинаковыми деталями, а в субьектианой реальности все иначе. |
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|