GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.107 (437)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На:
гость
109.95.42.*
На:
Добавлено: 21 июл 22 3:39
РСЗВ HIMARS очима орків
https://www.youtube.com/watch?v=ie7x950vKdE
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 4:03
Цитата:
Автор: гость
РСЗВ HIMARS очима орків
А русский Менделеев, открывший периодическую таблицу химических элементов якобы был орком?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
На: Украину после освобождения нужно держать в ежовых рукавицах несколько поколений
Добавлено: 21 июл 22 4:14
Цитата:
Автор: Tester64
Наука должна быть КОММЕРЧЕСКОЙ, а не "гос-программой" как в развитых странах... Нам предстоит еще довольно длинный путь по переделки их на коммерческие рельсы со "100% дотаций из бюджета"
Разве не понятно что "как в развитых странах" у вас не выйдет?
Социальные институции должны быть релевантны(подходить, соответствовать) экономике, политике и культуре, не возможно просто переписать законы, напиздеть что-то по ТВ и решить что "теперь мы будем жить как в США". У вас нет инфраструктуры такой, капитала(совокупности средств производства), которая строилась в развитых страны сотни лет и стоит сотни триллионов$.
Нужно делать как выгодно именно ВАМ, понемногу, шаг за шагом, а начать с жесткой ликвидации коррупции, пытать, вешать, расстреливать. Нельзя например взять да открыть рынки западным корпорациям, убив при этом собственного производителя и задрав внутренние цены в космос. Чем вам с развитыми странами меняться(торговать), если сами ничего не производите что им интересно? Отдавать за бесценок сырьё?
Есть страны, которые довольно быстро прыгнули "из грязи в князи", такие как Япония и Китай, никто не открывал рынки на полную(и до сих пор не открыл), пока сама не производили достаточно чтобы достичь близости количества экспорта\импорта. Никто не копировал бредовую коммерциализацию образования и медицины(то есть тупо ограничение 90% населения в медицине и образовании), пока доходы большинства населения не позволяли без проблем за это платить.
Вы просто ПОТРОШИТЕ свою страну, это видимо последние судороги, к 25му её точно не будет на карте.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 4:17
Цитата:
Мозгов не хватило ползунок под большой картинкой отыскать?
У наших ВСУ тогда денег даже на шевроны не хватало!
Обижаешь
Беру пример с Иисуса, Который тоже не всё знал -
От Марка святое благовествование
Глава 9
21 И спросил _Иисус_ отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
А ваш украинский солдат ВСУ без маски и очков потому что на Евровидении решил сниматься?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
На: Украину после освобождения нужно держать в ежовых рукавицах несколько поколений
Добавлено: 21 июл 22 4:27
Цитата:
Это ИМХО очень важно, нужно СТРЕНОЖИТЬ Украину технологически, если вообще оставить эту страну, которую Ленин придумал. Из образования убрать все естественные науки, ограничить математику первыми 3мя классами, достаточно складывать и вычитать на пальцах и всё, никакой там физики и химии, никаких компьютеров и смартфонов и интернета.
Это обычны здравый смысл. Как в США. Зачем негров учить. Нужно элитарное образование.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 4:41
Изменено: 21 июл 22 10:01
Цитата:
Это обычны здравый смысл. Как в США. Зачем негров учить. Нужно элитарное образование.
А святой Моисей Мурин был арапом?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
На:
Добавлено: 21 июл 22 4:44
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
А русский Менделеев, открывший периодическую таблицу химических элементов якобы был орком?
Важны обобщения, а не то что где то попадаются умные. А значение имеет на 1000000 населения. Россияне далеко не самая умная нация. Ум россиян по сравнению с другими нациями хорошо описал Иван Павлов в своих трёх лекциях под название русский ум.
№ 8, 1999 г.
К 150-летию со дня рождения
Ивана Петровича Павлова
В апреле - мае 1918 г. И.П. Павлов прочел три лекции, которые обычно объединяют общим условным названием “Об уме вообще, о русском уме в частности”. В личном фонде Павлова, хранимом Петербургским филиалом Архива РАН (СПФ АРАН. Ф.259), есть записи всех трех лекций 1918 г., сделанные неустановленным слушателем и переписанные рукой Серафимы Васильевны Павловой. В “Природе” публикуются две лекции. Все три и с более обстоятельным комментарием читатель найдет в №9 “Физиологического журнала им. И.М.Сеченова” за текущий год.
Русский ум довольно таки печальное зрелище.
Милостивые государи! Заранее прошу меня простить, что в гнетущее время, которое мы все переживаем, я сейчас буду говорить о довольно печальных вещах. Но мне думается или, вернее сказать, я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана. Побуждаемый этим мотивом, я почел своим долгом и позволил себе привлечь ваше внимание к моим жизненным впечатлениям и наблюдениям относительно нашего русского ума.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 21 июл 22 4:47
Цитата:
Разве не понятно что "как в развитых странах" у вас не выйдет?
Социальные институции должны быть релевантны(подходить, соответствовать) экономике, политике и культуре, не возможно просто переписать законы, напиздеть что-то по ТВ и решить что "теперь мы будем жить как в США". У вас нет инфраструктуры такой, капитала(совокупности средств производства), которая строилась в развитых страны сотни лет и стоит сотни триллионов$.
Нужно делать как выгодно именно ВАМ, понемногу, шаг за шагом, а начать с жесткой ликвидации коррупции, пытать, вешать, расстреливать. Нельзя например взять да открыть рынки западным корпорациям, убив при этом собственного производителя и задрав внутренние цены в космос. Чем вам с развитыми странами меняться(торговать), если сами ничего не производите что им интересно? Отдавать за бесценок сырьё?
Есть страны, которые довольно быстро прыгнули "из грязи в князи", такие как Япония и Китай, никто не открывал рынки на полную(и до сих пор не открыл), пока сама не производили достаточно чтобы достичь близости количества экспорта\импорта. Никто не копировал бредовую коммерциализацию образования и медицины(то есть тупо ограничение 90% населения в медицине и образовании), пока доходы большинства населения не позволяли без проблем за это платить.
Вы просто ПОТРОШИТЕ свою страну, это видимо последние судороги, к 25му её точно не будет на карте.
Все - ВЫЙДЕТ! Просто "государство" (политики, чиновники, гос-органы, мэрии, проверяющие органы и тд) не должно МЕШАТЬ создавать такие институты!
Культура и наука - не совместимы! Наоборот - часто противоречат друг другу... Культура - это ближе к "религии"! Это набор ТРАДИЦИЙ передаваемых от родителей и "старшего поколения". Как мазать "вавку" зеленкой ибо так бабушка с внуком делала, не смотря на то что наука говорит что у зеленки не больше "лечебных способностей" чем у спирта - щипет, дезинфицирует, но не лечит и даже не успокаевает.
Переписать законы - МОЖНО! И это сделать ЛЕГКО! СЛИШКОМ легко! Путин дня 2 назад до 100 законов махом подписал... Проблема лишь в тех кто их будет исполнять и тех кто будет контролировать их исполнение! В "военное время" это сделать куда проще! И народ готов на все чтобы "такого больше никогда не было", и "проверяющие" куда менее лояльные к взяткам/кумовству/разгильдяйству.
Капитал после войны "пойдет рекой" - это уже заявлено в США (и не только)! Из Украины будут делать "вторую Польшу". Гибрид Польши(поссовка), Германии (отстраивать разрушенную инфраструктуру как в 1946) и Израиля (пулеметы на границе, и "не объявленные" вылеты в Россию чтобы "побомбить военные склады" слишком близко приблизившиеся к границам или хим/ядерные лаборатории которые могут навести шухер у соседей)
"По немногу" - уже пытались! МНОГО раз! не выходит! Надо ЛОМАТЬ НА КОРНЮ, ибо старая система тоже находится в СТАБИЛЬНОМ состоянии и "по старым методикам" успешно "само-восстанавливается" стоит лишь на пару месяцев ослабить давление.
В Украине сейчас есть ДВА типа судов(от "судьи") - те что создали ДО и во время Порошенко. Новые "отделены" от старых судов и не подконтрольны им. Туда нельзя "назначить судью указом прошлого", а все ключевые посты под жестким контролем ГРАЖДАН. Они в одном стабильном состоянии! Старые суды - тоже в стабильном состоянии - попавший туда "честный" тут-же начинает "гнуться старыми ТРАДИЦИЯМИ"
По образованию и медицине... Это делается "ступенями"!!!
Если я хочу открыть ЧАСТНУЮ клинику, то мне нужно пройти все круги Ада чтобы выбить разрешение! Потом меня будут "топить" налогами и постоянными проверками, требовать взятки даже за разрешение пользоваться парковкой или сделать свою. По школам - еще строже!
Где можно "скачать законы" регулирующие создание своей школы??? А чтобы сделать свою ГОРОДСКУЮ больницу (а не "стоматологию" или "кабинет удаления бородавок электрофорезом")?
А что если у меня есть СВОЙ (ЧАСТНЫЙ) завод и я хочу ДЛЯ НЕГО сделать свое ПТУ? Кто разрешит? А если создам "учебные курсы" то даже здесь не смогу выдать "бумажку" с которой можно будет еще где-нибудь устроиться ибо она "гос-образца" и "в моей школе тоже было ЕГЭ".
А если это сделать...
1) моя школа может оказаться ЛУЧШЕ чем государственная и НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ чтобы туда пытались устроиться целыми районами. Гос-программы поддержки населения будут идти не на обустройство БЕСПЛАТНОЙ школы в районе, а на "выделение на учебу в ЛЮБОЙ школе на выбор родителей"
2) я смогу в УЖЕ существующем вузе за "спонсорство" получить право ОТБОРА "лучших учеников" до того как они получат дипломы и заманивание их на свою фирму!
p.s. Тема ОЧЕНЬ сложная! В развитых странах ее ГОДАМИ выстраивали и "облепливали" законами, правилами, ограничениями... Куча диссертаций на эту тему написано! Не реально это в несколько абзацев описать... Я лишь поверхностно это пока изучил!
Но - ДА, все это работает... если чиновники не МЕШАЮТ, а ПОМОГАЮТ обустроить свои районы! Любой Мэр может либо ограбить "фирмачей" на своей земле чтобы выбить больше налогов и построить школы/больницы/ВУЗы самому (с откатами и тд), либо "дать возможность" фирмам самим КОНКУРИРОВАТЬ между собой вырабатывая ЛУЧШЕЕ решение чем в соседних районах!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
Добавлено: 21 июл 22 4:47
Цитата:
А святой Моисей Мурин был арапом?
А вы что знаете об уме наций и рас? В частности об неграх южнее Сахары?
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 5:28
Цитата:
Важны обобщения, а не то что где то попадаются умные. А значение имеет на 1000000 населения.
Вспомнилась шутливая классификация
Животные делятся на домашних, диких, мифических, животных императора и животных из этого списка
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
На:
Добавлено: 21 июл 22 7:18
Цитата:
Вспомнилась шутливая классификация
Животные делятся на домашних, диких, мифических, животных императора и животных из этого списка
А так-же вымерших и Власкина!
Животное, научись срать в дырку в сортире, а не этот форум!
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 7:24
Цитата:
А так-же вымерших и Власкина!
Животное, научись срать в дырку в сортире, а не этот форум!
Забавно это слышать от человека срущего лживой политикой и запросами как сделать лучше оружие с GPS наведением
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
На:
Добавлено: 21 июл 22 9:25
Цитата:
Забавно это слышать от человека срущего лживой политикой и запросами как сделать лучше оружие с GPS наведением
Россия – это лабиринт, населенный чудовищами, которые всюду видят врагов и к тому же постоянно сталкиваются друг с другом. Но у этого лабиринта нет крыши, над ним – голубое небо и образ "небесной России", к которому монстры время от времени поднимают тоскующие окровавленные морды.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 21 июл 22 9:58
Цитата:
Россия – это лабиринт, населенный чудовищами, которые всюду видят врагов и к тому же постоянно сталкиваются друг с другом. Но у этого лабиринта нет крыши, над ним – голубое небо и образ "небесной России", к которому монстры время от времени поднимают тоскующие окровавленные морды.
А проевропейский Петр 1 и Екатерина 2 якобы тоже чудовища?
Тогда кто не якобы чудовище?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
На:
Добавлено: 21 июл 22 10:16
Цитата:
А проевропейский Петр 1 и Екатерина 2 якобы тоже чудовища?
Тогда кто не якобы чудовище?
В последнее время получаю (нечасто, но уже и неоднократно) письма со следующими рассуждениями:
"Вот вы ругаете Шойгу, обвиняете его в том, что армия оказалась не готова к войне, что у нее мало новейшего вооружения. Но разве Шойгу - главный виновник? - Ведь вооружением занимался не он, а Чемезов, вице-премьер Борисов. Именно они - главные виновники. А военными действиями руководит вообще не он, а Генеральный Штаб и именно с руководства Генштаба надо спрашивать за провалы военных операций на украине".
Что-ж, я понимаю, что позиции "азиатского крон-принца", совершенно откровенно метящего в "преемники", сейчас пошатнулись настолько, что Аватаре Субедэй-богатура уже потребовались публичные защитники (раньше таковых не замечалось). И отвечу:
А за что тогда вообще отвечал "оленевод-пожарник", находящийся на посту министра обороны уже почти 10 лет (в ноябре - если "доживет на посту" - будет круглая дата)? Если за вооружения - не он, за руководство войсками - тоже не он? За одни "танковые биатлоны" и строительство жилья для военнослужащих, что-ли?
Нет, друзья, - возглавляющее ведомство лицо ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЁ. Министр обороны отвечает и за вооружение, и за организацию, и за расстановку кадров, за финансы и за тыл - в общем, за все, что творится в Вооруженных Силах. А в нашей ситуации - когда война не объявлена (и, соответственно, верховный главнокомандующий не создал специального органа военного руководства - Ставки ВГК) - он еще и высшее военное должностное лицо в государстве. И в данном статусе несет ответственность за военное планирование и руководство боевыми действиями.
А теперь спросим себя: разве в нормальном государстве - после всего ,что произошло за 5 месяцев т.н. "СВО" - мог бы такой человек продолжать руководить Министерством обороны? После того ,как выяснилось, что у нас не только ударных и разведывательных безпилотников в войсках "кот наплакал" (да и от имеющихся - 2/3 в войска привезли волонтеры), не только нет бронежилетов и современных касок для личного состава, но и НЕ ХВАТАЕТ ВСЕГО И САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО?
Все сроки поставки нового вооружения в войска - провалены "в хлам". Более того - нужную технику (в режиме жестких санкций) производить в достаточном количестве мы просто не можем. Командные кадры, расставленные под непосредственным руководством Сергея Кужугетовича - демонстрируют потрясающий уровень военной некомпетентности (три последовательных разгрома при форсировании Северского Донца под Белогоровкой - наглядный пример, а таких примеров можно привести еще десятки). Дикая неукомплектованность войск на фронте (местами по 30-40 человек в батальонах!!! не в ополченцесих, а в регулярных-контрактных!) при том, что людей массово зазывают в разнообразные "легкопехотные" ЧВК (формирующиеся под эгидой и на базах МО РФ) - за это кто-то одолжен отвечать?
Далее, допустим, что С.К.Шойгу действительно "ничего не мог сделать - кругом одни воры, идиоты и бюрократы". Что сделал-бы на его месте честный человек? - Пусть непублично, но пошел-бы к президенту (или подсел к нему у костерка во время совместной охоты на щуку в тывинской речке) и сказал-бы: "Володя! Я вот и рад-бы сделать из армии "конфетку", но, понимаешь, кругом твои дружбаны, которые только воруют и сделать мне этого не дают. - Отправь меня в отставку. Не хочу отвечать за чужое безделье, воровство и головотяпство!"
Сделал это Сергей Кожугетович? - Нет, не сделал. Что он сделал - так это изменил армейскую униформу на "аля-США", устроил множество "пиар-проектов в стиле милитари" и на них активно позировал все 10 лет. Еще ламинат на плитку менял в рамках "высочайших инспекций" и "главный храм вооруженных сил" возводил (в который православному человеку зайти страшно).
А факт того, что он - ничтоже суиляшеся - приял на грудь высший орден Св.Андрея Первозванного с Мечами за "воссоединение Крыма"? То есть, получается, за "полководческие заслуги", нет? То есть руководил операцией? Или - в Крыму - "это другое, вы не понимаете?". То есть ордена за успешные операции он получал, а как пошли неудачные - так "ни при чём?" Ну, у нас "непричёмышей" и так хватает с избытком... В какого вип-чиновника ни плюнь - сразу крик - "а нас-то за что?".
Ни слова, ни звука не прозвучало от министра обороны за 5 месяцев о реальных проблемах Вооруженных сил РФ на фронтах новой тяжелой войны. Снабжение и пополнение войск - на том-же примерно уровне (только без учета понесенных больших потерь). В линейных фронтовых частях - большое количество "отказников" ("пятисотых" в новом армейском жаргоне), к военкоматам очередей добровольцев нет в помине, да и многих из тех ,кто приходит - разворачивают восвояси. И ничего не делается, чтобы данную ситуацию исправить. Опять-же - что-бы сделал "внезапно почестневший" министр обороны на месте Сергея Кужугетовича? - Наверное ,пришел-бы к президенту и сказал-бы: "Дорогой Владимир Владимирович! Не могу я больше так! Солдат и офицеров на фронте не хватает, многие части и соединения "только на бумаге остались", технику гоним с хранения середины прошлого века. Мобилизованных ополченцев ЛДНР пулемётами ДП образца 1928 года и трёхлинейными винтовками образца 1891 года вооружаем! Объяви мобилизацию - надо ведь пополнить и вооружить армию! А если не можешь - отправь меня в отставку, я так не могу руководить... проиграем войну ведь!"
В конце-концов, "по болезни" ушел-бы и всё... - Ан нет! Летает, ордена вручает, звёзды героев раздает пачками... Конашенкова продвигает в званиях за несусветное враньё...
Нет, ребята, не будет у меня "доброго слова" в адрес этого Фанерного Маршала никогда. И даже не за его "подвиги" при разрушении (в ближнем кругу Борьки-алкаша) СССР; не за соучастие в массовом убийстве русских людей и госперевороте октября 1993 года и даже не за развал МЧС (тоже превращенной во многом в "пиар-службу" и неспособной выполнять свои основные обязанности при крупных природных катастрофах "от слова совсем"). Нет - за то, что он (вслед за Сердюковым и преемственно от оного) превратил наши Вооруженные силы в неспособный для одоления серьезного врага сброд.
А еще потому - что я уверен - пока Фанерный Маршал "у руля" - никаких серьезных сдвигов в лучшую сторону не будет. Сколько-бы честные генералы, офицеры и солдаты не бились и не били врага. Не даст Фанерный ничему "сдвинуться". Ибо жаден, туп, завистлив, легкомыслен и тщеславен настолько, что любую позитивную деятельность непременно оценит как стремление "подсидеть его, любимого".
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.107 (437)
:
1
...
103
104
105