Посмотрел очередное видео круглого стола сообщества круглых ИИшников...
Шутка. Нормальные ребята. Меня немного удивило что Пивоваров и к нему примыкающие отказываются слушать бред тогда как сами его периодически несут. Скромнее надо быть. Толерантее что ли.
Справедливости ради бредят не всё время. Например к нему примыкающие и собственно сам Пивоваров безаппеляционно заявил что конечно же язык есть продукт интеллекта и никак иначе! Собственно и на готайке с ним согласятся пару мэтров как минимум Л и Э я имею в виду.
Приведу в пример ещё пару мэтров. Поршнёв и Каюров например.
Автор: mss Разум, скорее, является орудием языка. П.С.Каюров ЛОГИКА ВЫМЫСЛА |
|
Так вот смело заявляю - пора признать наличие двух альтернативных точек зрения. Они появились не вчера но ещё до нашего рождения. И до сих пор явно и неявно каждый из нас примыкает или к 1й или ко 2й или к обеим версиям сразу. И до сих пор нет ясности.
Уточню лишь один момент. В заявленных точках зрения речь идёт о человском языке, а не о разнообразных языках животных. И о человском интеллекте то биш о высших его функциях как то об уме, а не о функциях управления тельцем кто понимает.
Так вот. В рамках заявленного жанра... Методом исключения...
Автор: Luarvik. Полагаю, Вы знакомы с тем, что называют "чисто английским убийством" ? |
|
Обратимся к фактам.
Ещё ни одному интеллекту на земле не удалось придумать язык с нуля но только на основе уже существующего. Идиш последний из примеров. Поршнёв перечисляет десятки неудачных примеров создания искуственного челоподобного языка с нуля - языка для общёния конечно. Короче следует признать что для создания языка для общения у человечества по просту не хватило ума! Я так понимаю именно этот факт и есть причина всех неудач ИИшников создать язык для имплиментации интеллекта - аля предикатов или порождающих грамматик - не хватает ума.
Так что язык ни как не может и не мог быть орудием интеллекта.
Следовательно справедливо обратное.
И точка.