GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.16 (33)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Capt.Drew
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 05 окт 09 0:40
01-OCT-2009, Нейромаркетинг: Проверка мозгом:Новая технология, анализирующая активность мозга при просмотре кино или рекламы, открывает дорогу к созданию блокбастеров и роликов, способных вызвать невероятный уровень сопереживания.. http://www.popmech.ru/article/6000-neyromarketing/ Идея довольно проста: берется фокус-группа добровольцев, соответствующая аудитории, на которую рассчитано кино или реклама. Ей демонстрируется запись, и при этом магнитно-резонансная томография позволяет «в режиме реального времени» отслеживать реакцию на каждый момент, сюжетный ход, появление злодея, любовную сцену или что угодно. Разумеется, подобные исследования проводятся и сейчас, но МРТ позволяет сделать анализ математически точным: томографу соврать крайне сложно.

Разработкой и внедрением этого метода занимается фирма MindSign Neuromarketing, возглавляемая известным голливудским продюсером Питером Кацом (Peter Katz) – и на первых порах проект концентрируется на создании фильмов ужасов. Не так давно вся система прошла первое полномасштабное тестирование. Авторы проследили реакцию миндалевидного тела добровольцев – основного органа мозга, участвующего в создании эмоций, – на просмотр ужастика «Череп на колесах». Особенно ярко активность миндалевидного тела проявляется при таких переживаниях, как отвращение, злость, страх – то, что нужно для создания безупречного триллера... ...
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 05 окт 09 1:29
Цитата:
Автор: Capt.Drew

как отвращение, злость, страх – то, что нужно для создания безупречного триллера... ...

Там Брюс, здесь Питер - но всюду Кац... Два мира - два Шапиро. Эти ребята нюхом чуют, куда править за денежкой... ИИ свежеизобретённый тоже будут выращивать в "Черепе на колёсах"? Нах стараться? По мне, так БПЛА как-то солиднее, что ли... Канешна, для Голого Вуду изобретать выгоднее, чем для Микояна или Сухого... Рекбус, кроксворд!
Я выражаюсь по-научному - вам этого не понять!
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 05 окт 09 1:45
Цитата:

Нас пугают возможностью Регресса..

Что-то я не въезжаю, откуда грядёт опасность регресса? Может, кто разжуёт?
Система, в которой генетика памятью работает, имеет в принципе тот же информационный механизм, что и мозговая система - специфика только в способе "открытия" систем, в связях со средой.
Из-за этого и разница: в генетической системе первична информация извне, из среды - а уже эта информация, так сказать, "вырабатывает" свою собственную, информацию генетической системы. Ну это ясно как: мутация.
В мозговой - наоборот: собственного, внутреннего производства информация первична, а уже она "добывает" информацию извне, от среды.
Но обе системы - одного уровня развития.
Так в чём же опасность регресса? Жизнь на Земле прервётся? Думаю, это вообще в ближайщие миллиарды лет возможно только в фантастических романах.
Разум деградирует? Так у кого-то деградирует - у кого-то разовъётся!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 окт 09 3:23
Ну имеется ввиду регресс к иному рецепту Исходного прото-бульена..
откат на 400 мил лет..

Голым скакать и лазать по баобабам вам лично не придется..
Акеллу сьедяд молодые волки-постхамосапы..

Вчера смотрел вас Гуглом - все посты уже там!
Поздравляю - вы плюнули в вечность..!
и
вышибут вас оттуда только вместе со всеми кацами и эйпштейнами..
пары лимонов мегатон маловато будет! ! !
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 05 окт 09 15:27
Цитата:

Ну имеется ввиду регресс к иному рецепту Исходного прото-бульена..
откат на 400 мил лет..

Вчера смотрел вас Гуглом - все посты уже там!
Поздравляю - вы плюнули в вечность..!
и
вышибут вас оттуда только вместе со всеми кацами и эйпштейнами..
пары лимонов мегатон маловато будет! ! !

Хорошо, что не к другой таблице другого Менделеева... А почему бы, собственно, Биг Бенгу не налепить атомов из других частиц? Ядра, скажем, из мезонов, а облака - из мюонов?
Изо всех кацев мне лично интересен только Роман Карцев... А насчот айнштайнов: свои выдумки я пока не оцениваю наравне с СТО и химической механикой. Думаю, пока что мне достанет дописать кибернетику... Самые грубые ошибки исправлю - типа что раздражение нервного рецептора - всегда сигнал, что нервная система, взятая чисто структурно, способна собирать/получать информацию извне... Ну и дррр...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 окт 09 18:29
Советую все же проверить гуглом хотя бы Олд Фелла.. Самоё щадящее толкование Акела..
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 06 окт 09 15:03
Пополам - хоть "старый ...дун", хоть как... Если кого-то позабавит - нехай себе...
Лично я перевожу: "Старик Прогулкин", т.е гоцудаль импелатол.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 окт 09 18:45
Ты был прав - "Старая Сука".. OldFella.ORG

Я бы перевел с афро-ама (engl: Fellow ==> afroAm: Fella)
как Старый Последователь-Сторонник.. Верный Соратник.. Докучлвиый собеседник..
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 06 окт 09 20:08
Точно: "зануда-отпусти-пуговицу". Ношусь с "информацией", как с писаной торбой, по всем форумам. Достал уже всех. Там забанили - тут пролез!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 окт 09 20:16
забаненных на Айкоме, Ай-бразце..
и! особенно на Артманде - Бог примет в Царство Небесное
- без очереди.. ибо - Они - Бойцы Вселенской Ноосферы.. ВесКоны Готайи!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 07 окт 09 3:39
05-OCT-2009, Об истинности веры можно судить по толщине коры головного мозга:
Религиозное сознание связано с объемом серого вещества в некоторых зонах коры мозга. Причем вера и любовь к Богу живут в одном полушарии, а страх перед ним — в другом...
Ученые в очередной раз сделали попытку исследовать научными методами такую по определению ненаучную материю, как религия. На этот раз им удалось показать корреляцию религиозного сознания и религиозного поведения с объемом некоторых участков коры головного мозга... ... http://infox.ru/science/human/2009/10/01/religion_brain_print.phtml
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 07 окт 09 10:09
Цитата:

05-OCT-2009, Об истинности веры можно судить по толщине коры головного мозга:
Религиозное сознание связано с объемом серого вещества в некоторых зонах коры мозга. Причем вера и любовь к Богу живут в одном полушарии, а страх перед ним — в другом...

Во-о-о, это уже ближе к телу! Я давно присекаю все существенные фишки по ФМА. Правое, значит, прогностическое, а левое - мотивирующее?! Буржуазные лжеучённые атеисты льют воду и на мою мельничку...
3 года назад в "павловском" ин-те, ИВНД, в лабе акад. Иваницкого, сумели по спайкам различить рационалов и иррационалов. Хитрый, как змий, акад. никак не хотел это признавать - а когда мой напарник его прижал, перевёл стрелы на Эру Голубеву (ученица Теплова и Небылицына, наших дифф.психов-основателей).
На ньюросаенсе появляется, под ником МЕлена, дама из его лабы...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 07 окт 09 20:33
Я еще не читал вашего резюме.. Не знаю чем из буржуазных наук вы обагатили свой мозг..

Былa заметочка о разно-полушарности даже аквариумных рыбок.. и им млин трудно проплывать точно посередине двух кормушек.. никого это вам не напомиает..

Там же - буржуазная наука придумала Knowledge Engineering и Онтоложизм..

Не является ли вера в Б-га
- надвершием родовидовой иерархии,
решателем затыков типа Сепулька-см-Сепулькарий..
и реализацией группового альтруизма.. и усё в одном флаконе полушарии..?

Соответственно - Кодекс Моисея и Не влезай-Убьет
- обслуживает быстро-текущие проблемы
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 08 окт 09 21:37
08-OCT-2009, Впервые осуществлена связь мозга с мозгом через Интернет - один мозг можно связать с другим через Сеть так, что они будут взаимодействовать одной "силой мысли"... Новая разработка является дальнейшим шагом в череде исследований в разных странах, объединённых темой интерфейса "мозг — компьютер" (Brain-Computer Interface — BCI). Исследователи не раз демонстрировали, что при помощи компьютерного анализа мозговой активности можно "напрямую" соединить мозг человека с инвалидной коляской, роботом-андроидом или манипулятором... ... Xотя о передаче через Интернет друг другу мысленных текстов речи ещё и близко не идёт, всё же это в некотором роде обмен мысленной информацией, пусть пока учёным удалось перебросить из мозга в мозг всего четыре бита... ... http://www.membrana.ru/lenta/?9725
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 09 окт 09 0:38
09-OCT-2009, Семейные отношения — ключ к пониманию эволюции человека: разработана модель эволюции гоминид, основанную на новых данных по ардипитеку.

Центральное место в модели занимает объяснение трех уникальных человеческих особенностей — двуногости, редукции клыков и скрытой овуляции. По мнению Др. Лавджоя, эти признаки, появившиеся гораздо раньше, чем большой мозг и изготовление каменных орудий, развились в связи с переходом к моногамии и увеличением вклада отцов в заботу о потомстве, что, в свою очередь, было связано с особенностями пищевой стратегии наших далеких предков... ... http://elementy.ru/news/431161
[Ответ][Цитата]
 Стр.16 (33)1  ...  12  13  14  15  [16]  17  18  19  20  ...  33<< < Пред. | След. > >>