|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 24 сен 19 6:18
|
Автор: Egg Найди лишнее: в, у, на, за, под
|
|
Там есть все части речи. Действительно, даже самому стало интересно. Но я сейчас не дома, будет минутка, подключусь по удаленке; а какой по-твоему верный ответ и почему?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24 сен 19 6:22
|
Автор: Egg Верный ответ?!??!?? |
|
Ну да, я вот например в смятении, машина один из них выберет однозначно; по моему мнению верным скорее всего будет выбрать "под", впрочем, возможны и другие варианты
|
|
|
|
Добавлено: 24 сен 19 6:30
|
Автор: Misteryest Ну да, я вот например в смятении, машина один из них выберет однозначно |
|
Поэтому мы и пытаемся объяснить тебе и mss, что твой "выбор" почти никакого отношения к семантике и смыслу не имеет. ))
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24 сен 19 6:35
|
Автор: Egg
Поэтому мы и пытаемся объяснить тебе и mss, что твой "выбор" почти никакого отношения к семантике и смыслу не имеет. )) |
|
То есть по умолчанию у тебя любой ответ будет неверным? тогда нечего и обсуждать, но мне кажется все логично. Держи мнение МСМа:
|
|
|
|
Добавлено: 24 сен 19 6:39
|
А есть еще такие странные части речи как частицы. )) Что лишнее: ли, не, же, даже? |
|
Ничуть не странные, у каждой есть вполне определенные смыслы; если их будет недостаточно, можно добавить
|
|
|
|
Добавлено: 24 сен 19 6:40
|
Автор: Misteryest То есть по умолчанию у тебя любой ответ будет неверным? |
|
Нет, не любой. Просто "найди лишнее" имеет семантику, а отдельные предлоги как слова - нет. Ты заметил, что нормальные люди употребляют предлоги в предложениях? )))
|
|
|
|
Добавлено: 24 сен 19 6:43
|
Нет, не любой. Просто "найди лишнее" имеет семантику, а отдельные предлоги как слова - нет. Ты заметил, что нормальные люди употребляют предлоги в предложениях? ))) |
|
Ой ли? Что я этим хотел сказать? Пусть это будет для тебя открытием, но даже ты в состоянии признать, что частицы речи имеют смысл. Имеют же) ну)
|
|
|
|
+1
Добавлено: 24 сен 19 7:03
|
Автор: Misteryest
То есть по умолчанию у тебя любой ответ будет неверным? тогда нечего и обсуждать, но мне кажется все логично. Держи мнение МСМа:
|
|
Прикольно. В конце концов мсм свёл выбор к чистоукраинской дилеме - В НА Украине!
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24 сен 19 7:06
|
Автор: Egg А есть еще такие странные части речи как частицы. )) Что лишнее: ли, не, же, даже? |
|
Ты смыслы попутал с синтаксисом. Синтаксич он в височных долях. Смысл - в теменных. 2 см по карте мозга
|
|
|
| |
| |
|
+1
Добавлено: 24 сен 19 7:18
|
Автор: bravo7
В МСМ, если я правильно понимаю, семантическая близость понятий "кошка" и "крюк" для разных языков задаётся вовсе не кодом из текста, а ручками из головы. По-русски "крюк" семантически близок к "кошке", а по-английски "hook" далёк от "саt", там уже "grapple" надо. |
|
То так. Типа не кошка но цеплялка/царапушка. Вообще то вся эта межязыковая неразбериха не имеет значения. Слова в мсм классификаторе могут дублироваться получая разные смысловые коды в случае разных смыслов. А если смыслы совпадают то слова попадают в синонимическую базу. Слова лишь идентифицируют понятия а мсм классификатор строится по понятиям. По тому и код нагружается смыслами. То что в разных языках нет однозначного соответствия между некоторыми словами и понятиями это поправимо. Просто их нужно включать в мсм не как синонимы русских идентификаторов но как иноязычные идентификаторы ещё не заимствованные русязом. А дальше рубить щепу по мсм коду то бишь по смыслу.
|
|
|
|