|  | 

|  | 

| На: Ох уж эти тексты  
					Добавлено: 16 янв 19 17:09
				 |  
				| 

| | Автор: Luarvik.а что значит "знать язык" ? | 
 | 
 Какой? Первый или вторые?
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:10

Изменено: 16 янв 19 17:15
				 |  
				| 

| | Автор: bravo7 Ладно, открою вам тайну. Только никому не говорите. Единственная функция слов - выражать мысли. Других функций у слов нет...
 | 
 | 
 Тогда Вы легко ответите на вопрос что значит знать язык . И далее: благодаря чему достигается хоть какое-то понимание при использовании языка ?
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:12
				 |  
				| 

| | Автор: mss Какой? Первый или вторые?
 | 
 | 
 Любой - первый и последний.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:15
				 |  
				| 

Знать последний это значит уметь переводить на первый. 
 Знать первый значит уметь мыслить на нём.

Сравните мастера спорта по теннису и начинающего. И попытайтесь понять что значит уметь играть в теннис.
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:18
				 |  
				| 

| | Автор: mss Сравните мастера спорта по теннису и начинающего. И попытайтесь понять что значит уметь играть в теннис.
 | 
 | 
 Сравните человека знающего язык с челом, языка не знающего. И попытайтесь понять, что значит знать язык.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:27

Изменено: 16 янв 19 17:34
				 |  
				| 

| | Автор: Luarvik. что значит знать язык
 | 
 | 
 Иметь здоровые речевые зоны в коре головного мозга. | | благодаря чему достигается хоть какое-то понимание при использовании языка ? | 
 | 
 Благодаря здоровым речевым зонам в коре головного мозга. Но чувствую, вы спрашивали о чём-то другом, более сокровенном. Тогда уточните вопрос, чтоб я понял. Ну или дайте ваш вариант ответа, поспорим.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:32
				 |  
				| 

| | Автор: mss Знать первый значит уметь мыслить на нём.
 | 
 | 
 Я Вам другое скажу - языки существуют вовсе не для того, чтобы "на них мыслить". И более того - на языке вообще мыслить невозможно ! ни на каком ! | | Автор: mss Знать последний это значит уметь переводить на первый.
 | 
 | 
 Те, кто действительно знают  второй язык, обходятся без промежуточного перевода.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:45

Изменено: 16 янв 19 17:47
				 |  
				| 

что значит знать язык ? благодаря чему достигается хоть какое-то понимание при использовании языка ?| | Автор: bravo7 Иметь здоровые речевые зоны в коре головного мозга.
 Благодаря здоровым речевым зонам в коре головного мозга.
 | 
 | 
 Э-э-м-м... Я вот даже не знаю, как на это отреагировать. | | Автор: bravo7 Но чувствую, вы спрашивали о чём-то другом, более сокровенном. Тогда уточните вопрос, чтоб я понял.
 | 
 | 
 Понятно должно быть, что вопрос не об условиях, не о возможностях. Если я начну уточнять, то сам же и отвечу на свой вопрос. Единственное, чем могу облегчить и что посоветовать, дабы Вам и далее не пришлось гадать, тыкая пальцем в небо - не торопитесь с ответом.
					 |  
				|  |  | 
		| 

| Ꜿгг Сообщений: 13267
 |  
				|  |  | 

Добавлено: 16 янв 19 17:57
				 |  
				| 

Проблема заключена не в функции слов, а в том, что слова - это просто идентификаторы. Они требуют серьёзного окружения, чтобы работать.    Ну и конечно неверно, что слова выражают мысли.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 18:02

Изменено: 16 янв 19 18:04
				 |  
				| 

К сожалению, люди не часто задумываются над тем, чем и как они мыслят. Как [условные] блондинки за рулем - возит и ладно. | | Автор: Эгг Проблема заключена не в функции слов, а в том, что слова - это просто идентификаторы.
 | 
 | 
 В том хотя бы и состоит функция слов - быть идентификаторами, знаками.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 янв 19 18:06
				 |  
				| 

| | Автор: Luarvik. К сожалению, люди не часто задумываются над тем, чем и как они мыслят.
 Как [условные] блондинки за рулем - возит и ладно.
 | 
 | 
 Это правда. Кстати, у меня рыженькая за рулем, но даже в таком set’е я тоже думаю, возит и ладно    |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 18:14

Изменено: 16 янв 19 18:17
				 |  
				| 

| | Автор: Эгг ... но даже в таком set’е я тоже думаю, возит и ладно
 | 
 | 
 Попользоваться обычно хватает и "так сойдет", но ровно до тех пор, пока не придется самому(самой) ремонтировать. Да, как легко было бы жить на свете, если бы слова выражали мысли !
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 янв 19 18:31

Изменено: 16 янв 19 18:38
				 |  
				| 

| | Автор: eto_ya 
 Раз уж тема про тексты, кто-нибудь здесь имеет практический опыт написания кода для распознавания в строке паттернов (слов, знаков, фамилий, телефонов, величин с единицами измерения и т.д.)
 - с выявлением опечаток разных видов
 - словарем (базой слов) от 2 млн. слов
 - без использования регулярных выражений
 - работай в реальном времени
 - реализацией под веб с минимальным гуи
 - системными ресурсами как на обычном шаред хостинг

Слабо?
  | 
 | 
 Имеет ))) Всё что вы пишите просто делается.  Если делать все автоматы руками, то выигрыш в скорости небольшой. Особого смысла отказаться от регулярных выражений нет. В любом случае автоматы, даже самописные лучше строить именно разбирая регулярные выражения. 
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

+1

Добавлено: 16 янв 19 18:59
				 |  
				| 

| | Автор: Luarvik. В том хотя бы и состоит функция слов - быть идентификаторами, знаками.
 | 
 | 
 Знаками чего? Я опять открою вам тайну, чтобы вы не останавливались на полпути в своих раздумьях, как милые вам блондинки останавливаются на первом, что забрезжило в их светлых головах. Слова - это знаки понятий, простейших форм тех самых мыслей.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 янв 19 19:15
				 |  
				| 

| | Автор: Luarvik. В том хотя бы и состоит функция слов - быть идентификаторами, знаками.
 | 
 | 
 Да, конечно. Лучше семиотической модели пока ничего не придумано.
					 |  
				|  |  | 
		|  |