GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.56 (67)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Даём определение ИИ.
sma63
На: Даём определение ИИ.
Добавлено: 01 мар 18 12:02
Изменено: 01 мар 18 12:03
Цитата:
Автор: Luarvik.
Для поиска решения перебором интеллект не требуется - Вы это понимаете ? ЗАЧЕМ какой-то еще интеллект, если совершенно тупо и глупо, медленно (сколько миллионов лет ?) и верно, можно перебрать все варианты ? Интеллект у Вас что ? Вот именно ! Пока перебирать будете - хвост до самого темечка отгрызут !
Дорогуша, природа на ваших глазах этим "тупым" перебором занимается миллиарды лет и во вселенских масштабах.)))
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:03
Изменено: 01 мар 18 12:07
Цитата:
Автор:
sma63
Кстати, самый наглядный пример прибора реализующего принцип ИИ на практике это адаптивный фильтр. Их используют в эхоподавителях и компенсаторах фазовых и частотных искажений в каналах. Изначально фильтр ничего не знает об искажении, но постепенно методом направленного перебора принимает форму того искажения с которым имеет дело.
У Вас все с ног на голову поставлено, впрочем, как и у большинства современных ИИ-строителей, которые строят модель лошади по ее навозу и имеют наглость утверждать с пеной у рта, что, дескать, навоз и есть искомая лошадь !
Цитата:
Автор:
sma63
Дорогуша...
Ты это своей жене скажи, если есть, недомерок !
Цитата:
Автор:
sma63
... природа на ваших глазах этим "тупым" перебором занимается миллиарды лет и во вселенских масштабах.
Да-да, только компьютеры почему-то как не росли, так и не растут на деревьях.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:11
Цитата:
Да-да, только компьютеры почему-то как не росли, так и не растут на деревьях.
Они иначе растут. Или Вы полагаете, что компьютеров не существует?
Скоро появятся квантовые компы, в которых функция перебора - будет базовым сервисом.
Что касается мира, но малтивёрс - это и есть реализованная материально функция перебора всех варинтов. Такшта ув. sma63 и rrr3 правы, перебор - это важнейшая процедура.
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 12:13
Изменено: 01 мар 18 12:16
Цитата:
Ты это своей жене скажи, если есть, недомерок !
Только не расплачься, кормилец.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:19
Изменено: 02 мар 18 2:28
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Они иначе растут. Или Вы полагаете, что компьютеров не существует?
Они вообще нигде не растут по законам Природы.
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Скоро появятся квантовые компы, в которых функция перебора - будет базовым сервисом.
Что касается мира, но малтивёрс - это и есть реализованная материально функция перебора всех варинтов. Такшта ув. sma63 и rrr3 правы, перебор - это важнейшая процедура.
Ну, Вас тут хорошая "Троица святая" подбирается - один другого стоит
Природа оперирует перебором, как самым простым, самым примитивным способом, для которого не требуется ни ума ни разума, но при этом навалом времени и энергии.
Интеллект включается тогда, когда не хватает ни того, ни другого, когда всего в обрез.
Слепо копировать Природу - полный идиотизм ! вроде папуасовых самолетов из соломы.
-------------------------------
sma63
, убери свою блевотину, говорю -
http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=246786#246786
Дебил, бл... !
Правильно сказано - "Против глупости сами боги бороться бессильны", поскольку это единственное, что не имеет пределов.
Иди, учись, малчег !
Нет, лучше постарайся забыть все, чему тебя учили и если хватит терпения и сил - вооружись электронным мелкоскопом и попытайся разглядеть, что после этого останется (если останется хоть что-то)...
-
-
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:21
Цитата:
Природа оперирует перебором, как самым простым, самым примитивным способом, для которого не требуется ни ума ни разума, но при этом навалом времени и энергии.
Интеллект включается тогда, когда не хватает ни того, ни другого, когда всего в обрез.
Слепо копировать Природу - полный идиотизм ! вроде папуасовых самолетов из соломы.
Примерно об этом и написано в КАИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:23
Изменено: 01 мар 18 12:26
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Примерно об этом и написано в КАИ.
Я как раз на нее и намекаю
Но если Вы сам понимаете, что перебор и интеллект несовместимы, то какого черта ?
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Это решение по типу "сила есть - ума не надо".
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:34
Цитата:
Я как раз на нее и намекаю
Но если Вы сам понимаете, что перебор и интеллект несовместимы, то какого черта ?
Это решение по типу "сила есть - ума не надо".
А я с этим не спорю. Но проблема такая существует. И почти все задачи ИИ - это NPC задачи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:39
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
А я с этим не спорю. Но проблема такая существует. И почти все задачи ИИ - это NPC задачи.
Задачи ставятся под имеющиеся средства - так и такие, чтобы они решались без применения интеллектуальных усилий, это очевидно.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:42
Цитата:
Задачи ставятся под имеющиеся средства - так и такие, чтобы они решались без применения интеллектуальных усилий, это очевидно.
Альтернативы никакой нет, есть либо перебор (точное решение) либо эвристики (приближенные решения). Мозг также работает, просто он аналоговый и малтиверсный.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:44
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Альтернативы никакой нет...
Пока нет.
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
есть либо перебор (точное решение) либо эвристики (приближенные решения). Мозг также работает, просто он аналоговый и малтиверсный.
Как работает мозг - Вам ни один человек на нашей планете не скажет.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:47
Цитата:
Как работает мозг - Вам ни один человек на нашей планете не скажет.
Я знаю как он работает. Не на уровне химизмов и распространения электрических импульсов, а как "думательная машина" - исчерпывающе знаю. И проблема совсем не в том, что это непонятно, проблема в том, что нет пока требуемой производительности и нужной памяти. Т.е. приходится "масштабировать" задачу в минимальную. В этом сложность. У меня.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:50
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
Я знаю как он работает. Не на уровне химизмов и распространения электрических импульсов, а как "думательная машина" - исчерпывающе знаю.
На слово не верю. Никому. Даже себе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 12:52
Цитата:
На слово не верю. Никому. Даже себе.
Согласен, это правильная позиция. Не нужно верить, считайте это моим мнением, будет просто мое мнение против Вашего и всё.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 12:58
Цитата:
Автор:
Egg or Оff
... считайте это моим мнением, будет просто мое мнение против Вашего и всё.
So mote it be.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.56 (67)
:
1
...
52
53