GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.55 (67)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Даём определение ИИ.
гocть.
На: Даём определение ИИ.
Добавлено: 01 мар 18 9:59
Изменено: 01 мар 18 10:02
Цитата:
Автор: sma63
У меня есть смысловая матрица - так называемый, здравый смысл. И я им регулярно пользуюсь.)))
Это понятно, и трудно предполагать, что у ув. Луарвика нет такого.
Я прошу простить меня, но Ваш "здравый смысл" какие принес плоды, кроме тех рисунков, которые мы видели?
Кроме личной уверенности, нужны какие-то критерии, согласны?
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 10:04
Изменено: 01 мар 18 10:08
Коллега, это же философский форум! Здесь, в основном, принято тыкать пальцем в небо. Никакие технические или научные вопросы здесь не решаются и не рассматриваются. Какой тут самый живучий раздел? Правильно! Флудилка. И эти все сказано.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 10:07
Цитата:
Коллега, это же философский форум! Здесь, в основном, принято тыкать пальцем в небо. Никакие технические ни научные вопросы здесь не решаются и не рассматриваются.
Ну да, ну да. А почему тогда Вы предполагаете необоснованные НИКАК суждения, но Вам не нравится легкий троллинг? Это тоже самое. И, кстати, почему мы вдруг коллеги, Вы тоже Senior Artificial Intelligence Developer? Здорово!
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 10:12
Изменено: 01 мар 18 10:12
Не, я не сеньер, я инженер - математик. С чего это вы замерялись пиписьками?
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 10:16
Изменено: 01 мар 18 10:17
Цитата:
Не, я не сеньер, я инженер - математик. С чего это вы замерялись пиписьками?
Нет, не угадали, я хочу понять логику, мотивацию и аргументацию Вашей оценки "это - неправильно". Если Вы человек умный, то должны предполагать, что не только Вы обладаете здравым смыслом. Если Вы человек умный, то наверняка рефлексируете ситуацию и понимаете, что аргументы - это именно то, что используют люди для обоснования своих оценок. Если Вы человек умный, то должны понимать, что крайний неубиваемый аргумент - это практика и результаты. Вот я и интересуюсь Вашими результатами. Я не стебусь, не троллю, мне интересно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 10:30
Изменено: 01 мар 18 10:34
Цитата:
Автор:
sma63
Ваша ошибка в том что вы не используете принцип относительности. Вы как средневековый схоласт думаете что солнце вращается вокруг земли. Вылезьте из кастрюли собственного разума и рассмотрите явление со всех сторон.
В чем Вы пытаетесь меня убедить, причем, совершенно голословно ?
С чего Вы взяли, что Ваши "аксиомы чистого разума" не бред сивой кобылы ?
Когда человека учат математическому мышлению, а в результате получается декларативный автомат - есть о чем задуматься, не так ли ?
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 10:58
Изменено: 01 мар 18 10:59
Цитата:
Автор: Egg or Оff
должны понимать, что крайний неубиваемый аргумент - это практика и результаты. Вот я и интересуюсь Вашими результатами.
Только в ответ на ваши.
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 11:02
Цитата:
Только в ответ на ваши.
Но я ведь не бегаю по форуму с криками "это ошибка"...
Вообще нечего показать, кроме работы "здравого смысла"?
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
+1
Добавлено: 01 мар 18 11:10
Изменено: 01 мар 18 11:21
Но если коротко то: Считаю своими заслугами если не открытие то акцентирование внимания по следующим вопросам:
- Довольно проработанная концепция интеллектуальных машин.
- Признание пассивной природы сознания.
- Градиент энергии как направление движения разума.
- Комбинаторная стена - основная проблема интеллекта.
- Автоматная природа бытия.
- Интеллект - функция выживания.
- Признание невозможности создания полноценного ИИ в силу комбинаторных осложнений.
- Имеют право на существование только интеллектуальные машины 4 рода (эвристические - человек нашел решение - реализовал в железе).
[
Ответ
][
Цитата
]
гocть.
Добавлено: 01 мар 18 11:16
По поводу концепции ничего не скажу, не очень мне показались адекватными Ваши схемы. Про остальное нужно думать и слушать, а вот про комбинаторную стену - годная метафора, качественная и полезная.
ОК. Вопросов больше не имею. Большое спасибо, всё, я completely satisfied.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 11:20
Изменено: 01 мар 18 11:47
Цитата:
Автор:
sma63
Комбинаторная стена - основная проблема интеллекта.
"Комбинаторная стена" - проблема, но именно для систем, интеллектом не обладающих.
Цитата:
Автор:
sma63
Признание пассивной природы сознания.
"Пассивная природа" - это о чем ?
Цитата:
Автор:
sma63
Градиент энергии как направление движения разума.
"Направление движения разума" - минимум средств при максимуме эффективности.
Цитата:
Автор:
sma63
Автоматная природа бытия.
Кроме бытия есть еще и
житие
, которое плевало на Вашу автоматность.
(Назвать Природу "автоматом" - перенос с больной головы на здоровую, по-моему, Вас переучили. В стародавние времена в камне и ветре живую душу искали, а в нынешние живое готовы признать мертвячиной, лишь бы в концепцию вписалось - все тоже самое, только с другим знаком.)
Цитата:
Автор:
sma63
Интеллект - функция выживания.
- давно известно.
Цитата:
Автор:
sma63
Признание невозможности создания полноценного ИИ в силу комбинаторных осложнений.
Интеллект, если он есть, не испытывает никаких "комбинаторных осложнений". Мало того, он и предназначен для того, чтобы объезжать комбинаторику.
Цитата:
Автор:
sma63
Имеют право на существование только интеллектуальные машины 4 рода (эвристические).
Право на существование имеет все, чему дано такое право.
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 11:23
Изменено: 01 мар 18 11:46
Цитата:
Автор: Luarvik.
"Комбинаторная стена" - проблема, но именно для систем, интеллектом не обладающих.
Сразу видно, что ни чем практическим в области ИИ вы никогда не занимались. Это чуть ли не главная проблема в этой области которая проявляется сразу на первых же шагах. Это видно и по вашим гуманитарным высказываниям.
Интеллект - это, прежде всего поиск решения. А поиск это перебор. А где перебор - там комбинаторная стена. Единственный известный способ её преодоления - направленный перебор. Но и направленного перебора зачастую недостаточно.
А где нет перебора - там нет места для интеллекта. Решение кем-то уже найдено. Это ваша пресловутая открытая система с чудесным появлением сокровенных знаний из ниоткуда.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 11:32
Цитата:
Автор:
sma63
Сразу видно, что ни чем практическим в области ИИ вы никогда не занимались. Это главная проблема в этой области которая проявляется сразу на первых же шагах. Это видно и по вашим гуманитарным высказываниям.
А Вы серьезно думаете, что занимаетесь каким-то там ИИ ?
Простите, но это даже не смешно...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 мар 18 11:53
Изменено: 01 мар 18 11:54
Цитата:
Автор:
sma63
Интеллект - это, прежде всего поиск решения. А поиск это перебор. А где перебор - там комбинаторная стена. Единственный известный способ её преодоления - направленный перебор. Но и направленного перебора зачастую недостаточно.
А где нет перебора - там нет места для интеллекта.
Для поиска решения перебором интеллект не требуется - Вы это понимаете ?
ЗАЧЕМ какой-то еще интеллект, если совершенно тупо и глупо, медленно (сколько миллионов лет ?) и верно, можно перебрать все варианты ?
Интеллект у Вас что ? Вот именно !
Пока перебирать будете - хвост до самого темечка отгрызут !
[
Ответ
][
Цитата
]
sma63
Добавлено: 01 мар 18 11:59
Кстати, самый наглядный пример прибора реализующего принцип ИИ на практике это адаптивный фильтр. Их используют в эхоподавителях и компенсаторах фазовых и частотных искажений в каналах. Изначально фильтр ничего не знает об искажении, но постепенно методом направленного перебора принимает форму того искажения с которым имеет дело.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.55 (67)
:
1
...
51
52
53