|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 22 фев 18 15:27
|
Автор: Egg or Оff
Это не наука, это невежество.
Вот есть пять объектов. AAAAA, AAAAB, AAAAC, AAAAD, AAAAE. Покажи те какой из них лишний и на какие проценты? |
|
Ненене, вы меня не путайте. Они все относятся к одному предку, поэтому дадут примерно равные результаты, но по этой формуле скорее всего выбор падет на тот, который последний. Но нам и не требуется сравнивать однотипные объекты, человек так же не даст ответа на такой вопрос. Поиск лишнего ведется для нахождения объекта не принадлежащего группе. Вот настырный)
|
|
|
|
Добавлено: 22 фев 18 15:31
Изменено: 22 фев 18 15:35
|
Автор: Misteryest Ненене, вы меня не путайте. |
|
Я Вас не путаю, я Вам наглядно и просто показал, что: 1. У Вас на одной ветке все объекты с одинаковым смыслом 2. Вы не можете их различить или взвесить 3. Вы не можете взвесить объекты и на разных ветках, просто Вы пока этого не понимаете /* Ответ: потому что на дереве у любого (!!!) узла всегда существует общий предок*/ 4. Вы можете различить только узлы внутри различных групп веток. А числа Ваши вообще никакого отношения ни к чему не имеют. У Вас нет на дереве никакой семантики воооообще.
|
|
|
|
Добавлено: 22 фев 18 15:32
|
Я Вас не путаю, я Вам наглядно и просто показал, что: 1. У Вас на одной ветке все объекты с одинаковым смыслом 2. Вы не можете их различить или взвесить 3. Вы не можете взвесить объекты и на разных ветках, просто Вы пока этого не понимаете 4. Вы можете только отличить группы веток
У Вас нет на дереве никакой семантики воооообще. |
|
Не надо труляля. Если слива фиолетовая то это и есть различие от оранжевого апельсина. И куча других свойств в них впиханы
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 фев 18 15:41
|
Вот ведь падлюка. Цитирую:
Одной картой классификатора — нам не ограничиться. Ведь объекты реального мира имеют массу характеристик и свойств, которые дополняют их смысловые кластеры.
Поэтому мы можем дополнять характеристики объекта, и сделать это достаточно просто. Необходимо выделить для этого отдельный файл (или базу данных), и там вписывать свойства, в качестве указателя отмечая его «носителя».
Например, запишем «Лев сильный»:
ABABACBBBA AAAAAAABAABA
Или «Лев большие когти»:
ABABACBBBA AAAAAAABAADAC AAAAAAADAABBAABAABDAA
Хотя, логичнее было бы наличие больших когтей приписать сразу целому классу объектов, например, хищникам.
Так и запишем «Хищное большие когти»:
ABABACB AAAAAAABAADAC AAAAAAADAABBAABAABDAA
Так с помощью слов-множеств мы сможем умножать знания на подмножества объектов.
Каков механизм этого?
Мы знаем что Лев ABABACBBBA это часть подмножества хищное ABABACB.
ABABACBBBA = ABABACB [+BBA]
//Лев Хищное
Поэтому для того чтобы определить, что Льву принадлежат свойства ABABACB, мы найдем в словаре свойств слово-множество ABABACB и сравним, является ли оно «головой» объекта Лев ABABACBBBA. Мы выяснили, что это так, и запомнили.
Теперь, спросив о свойствах Льва система может уверенно ответить свойствами Хищного, если таковые у нас присвоены. Так мы получим на вопрос о свойствах Льва ответ «Большие когти». Точно такой же ответ мы уже получим и на вопрос о свойствах Тигра, Пантер, Гепарда, Медведя, Волка и десятках других известных системе животных, относящихся к Хищным, а также всем подклассам, видам и семействам, находящимся на уровень выше.
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
|
| |
|
Добавлено: 22 фев 18 15:54
|
Автор: Misteryest Одной картой классификатора — нам не ограничиться. Ведь объекты реального мира имеют массу характеристик и свойств, которые дополняют их смысловые кластеры.
|
|
Серёжа, Вы врёте, в процедуре поиска "лишнего" и расчете "веса" Вы используете ТОЛЬКО код узла, совершенно не используете "свойства" и "смысловые кластеры".
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 фев 18 15:58
|
Автор: Misteryest При этом каждый "боится" показать реальные плоды труда и только перемыливает теоретические работы других. Поправьте меня, если я где-то ошибся?
|
|
У меня все открыто. Смотри и пользуйся. Не обобщайте с беглыми евреями пустомелями.
|
|
|
|
Добавлено: 22 фев 18 16:00
Изменено: 22 фев 18 16:04
|
Серёжа, Вы врёте, в процедуре поиска "лишнего" и расчете "веса" Вы используете ТОЛЬКО код узла, совершенно не используете "свойства" и "смысловые кластеры". |
|
Дальше в книжке описано что общее можно найти и между столом, слоном и диваном. Но Вам этого не понять, а я не буду больше распинаться.
|
|
|
|
Добавлено: 22 фев 18 16:03
|
Автор: Misteryest Дальше в книжке описано что общее можно найти и между столом, слоном и диваном. Но тебе этого не понять, а я не буду больше распинаться. |
|
Мы на ты? Окей. Я не знаю, что там написано дальше в твоей книжке, а то что ты показал, использует только код и никаких "смысловых кластеров". А то, что можно Машку за ляжку, это понятно. В коробке Си++ все программы мира, вопрос не в том, что можно, а в том, что есть. И в том, что ты врешь, у тебя на одной ветке все объекты с одним и тем же смыслом. Дружочек.
|
|
|
|
| |
|
| |
| |
|
Добавлено: 22 фев 18 16:10
|
Автор: Egg or Оff у тебя на одной ветке все объекты с одним и тем же смыслом.
|
|
Теперь понятно, за что недолюблювают гражданина Егорова. Баю бай, свидетели семантической полисемии.
|
|
|
|