GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.5 (14)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: автоматическая проверка изменений на форуме
Андрей
На: автоматическая проверка изменений на форуме
Добавлено: 02 мар 07 0:20
>> ИИ - это для Вас настолько святое, что люди, желающие на нем заработать - враги?!
ИИ - это новое измерение реальности, и люди, желающие заработать на ИИ - совершенно не в ладах с головой, т.к. смотрят в будущее на полшага вперёд сквозь примитивную призму своих окаменевших детских стереотипов и сиюминутных интересов. Это всё-равно что создавать машину времени, чтобы вернуться в прошлое и таскать конфеты из шкафа, который в детстве был недоступен... Шире надо смотреть на вещи! ИИ предоставит совершенно новые возможности по распределению ресурсов в обществе, измерению качества человеческого труда и нужд людей. Деньги наверняка окажутся пережитком старой системы балансировки потребностей и возможностей. Поэтому человеку надо определиться, либо его стратегическая цель - ИИ и про деньги забываем как про класс важных целей, либо цель - деньги и тогда забываем про ИИ как про детскую фантазию и врЕменную шалость.
Люди, рассматривающие ИИ как средство наживы - невменяемые еретики и осквернители самой квинтэссенции ИИ. Это люди, которые способны измерять ценность исторической находки только в каратах... По определению не могут безумные люди делать искусственный ум. И своим присутствием на этом поприще, имхо, только засоряют и хаотизируют информационную среду процесса создания ИИ. Что, кстати, было не раз подтверждено практикой.
Деньги - это не ценность сама по себе, деньги - это возможности, которые эти деньги предоставляют. ИИ предоставит значительно бОльшие возможности, чем любая сумма денег сегодня. Рассуждать о продаже ИИ, значит расписаться в собственном слабоумии. Именно против этого мракобесия я и действую.
А без фанатизма в ИИ не обойтись. Слишком специфическое это занятие
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
Добавлено: 02 мар 07 1:15
Цитата:
Автор: Андрей
...ИИ предоставит совершенно новые возможности по распределению ресурсов в обществе, измерению качества человеческого труда и нужд людей. Деньги наверняка окажутся пережитком старой системы балансировки потребностей и возможностей...
Вечные мечты: скатерть-самобранка, золотая рыбка, двое из ларца,...
И кажется, что каждый виток прогресса нам сулит исполнение всех надежд. Вы наверное историю быстро забываете: чем обычно заканчивается желание ОДНОГО человека ощасливить ВСЕХ? Чем-то вроде "вы будете аб-со-лют-но счастливыми!"
Цитата:
...либо цель - деньги и тогда забываем про ИИ как про детскую фантазию и врЕменную шалость.
Как, скажИте, одно противоречит другому? ИИ - это та же технология. Хоть поставьте вы её НАД технологиями - всё равно технологии не быть над ЛЮДЬМИ. Если такое и случится - то тогда можно ясно что делать с человеческими ценностями. Вы же как раз и пытаетесь поставить ИИ чуть ли не над умами. УбоИтесь и окститесь!
Цитата:
Люди, рассматривающие ИИ как средство наживы - невменяемые еретики и осквернители самой квинтэссенции ИИ.
А, ну тогда конечно, тогда - завязываем все дружно с ИИ!
Цитата:
А без фанатизма в ИИ не обойтись.
Главное чтобы без долбоидиотизма.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 мар 07 1:47
>Главное чтобы без долбоидиотизма.
А вот это хорошо сказано!!!!
>Люди, рассматривающие ИИ как средство наживы - невменяемые
>еретики и осквернители самой квинтэссенции ИИ.
А вот это как раз и есть Этот Самый ДОЛБОИДИОТИЗМ. Хоть в энциклопедию вноси, как определение.
Вообще, мне Андреена писанина навеяла :
Давным давно (в 1917 году), в одном тридесятом царстве, в одном тридесятом государстве, начал народ Коммунизм строить. И вот как-то, крошка сын к отцу пришел и спросила кроха....
- Что такое, вашу мать, этот самый коммунизм?
- Нууу.... Коммунизм - это когда денег не будет.
- Wow!! Да не может такого быть!!!
- Тссссс. тов. Хрущев обещал через 5 лет!!! А кто не верит, тот "невменяемый еретик и осквернитель самой квинтэссенции". И вообще с вещами на выход и 20 лет без права переписки.
(Можете Хрущева поменять на NewPiska или Андрея, а Коммунизм на ИИ, и получится прямо актуально).
Лично я не знаю, когда ИИ будет готов и нужны будут деньги или нет, и предпочитаю пока он еще не готов, заработать деньги (и исключительно как средства а не как самоценность), а когда они будут не нужны (и если это я буду изобретателем ИИ) буду на банкнотах автографы раздавать, надо же куда-то утилизировать?!!
Ну а если буду не я,... то тем более деньги нужны
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Dreamer
Добавлено: 02 мар 07 11:44
>ИИ предоставит совершенно новые возможности по распределению ресурсов в обществе (...) Деньги наверняка окажутся пережитком старой системы балансировки потребностей и возможностей.
------------
Будучи приверженцем эволюционного принципа развития, Вы ожидаете революции в обществе? Весьма странно...
> Поэтому человеку надо определиться, либо его стратегическая цель - ИИ и про деньги забываем как про класс важных целей, либо цель - деньги и тогда забываем про ИИ как про детскую фантазию и врЕменную шалость.
---------
Это мы с Вами обычно называем "дискретность мышления".
> Люди, рассматривающие ИИ как средство наживы - невменяемые еретики и осквернители самой квинтэссенции ИИ.
---------
Мегатонны пафоса, совершенно неуместные при нынешнем состоянии разработок, исключают возможность относиться к Вашим заявлениям серьезно. Кроме того, замечу, что постоянным решением моральных проблем часто занимаются люди, у которых трудности с решением технических...
И кстати о невменяемости:
to admin:
Последние пару страниц в этой (вполне полезной) теме благодаря Андрею идет откровенный флейм. Нельзя ли перенести все это безобразие в новую тему? На всякий случай предлагаю несколько вариантов ее названия: "Андрей проповедует грешникам", "Хором плюнем на Образец" или "Заря коммунизма".
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 02 мар 07 13:45
Павел Фоменко >> завязываем все дружно с ИИ!
daner >> если буду не я,... то тем более деньги нужны
Dreamer >> Мегатонны пафоса, совершенно неуместные
И тут собралась толпа народу и начала хаотично махать руками в мракобесном акте защиты "святых" и привычных денег от посягательства эволюции... Тем самым расписываясь в собственном косномышлении.
Деньги - продукт технологии: бумажные купюры, металлические отчеканенные монеты и другие условные знаки, защищённые сложностью производства от подделки, введённые в эксплуатацию дабы быть универсальным мерилом затраченных человеческих сил и их компенсаций. Но выполняют ли они в полной мере свою функцию? НЕТ! Как универсальный обменник для получения товаров (компенсации сил) - да. Как универсальное мерило затраченных усилий - нет. Именно этот дисбаланс в функции денег позволяет многим рассматривать сами деньги как цель! И грести их в груды, пользуясь несовершенством методик начислений денег, выпускаемых государственными монетными дворами, несовершенством методик оценки трудозатрат, расчёта тарифов и цен. Никто не задумывается о том, что по определению денег ни одно физическое лицо не может иметь больше денег, чем то их количество, которое равно эквиваленту затраченных сил на их получение.
Да, ИИ не создан, но его создание, как технологии, должно быть сориентировано в направлении решения некоторой проблемы. У создания ИИ должна быть цель! Если здешним участникам безумно хочется использовать ИИ для получения неоправданно большого количества условных денежных купюр, то я постараюсь сделать так, чтобы благодаря ИИ в обществе такая ситуация оказалась невозможной вследствие использования ИИ для справедливого (сбалансированного) распределения сил и компенсаций в обществе. Аминь.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 мар 07 14:19
явно коммунисческий подход. "От каждого по возможностям, каждому по потребностям". Меня это как-то не устраивает. От токого лозунга , сразу почему то возникает много народу с "большыми потребностями и с маленкими возможностями".
>Никто не задумывается о том, что по определению денег
>ни одно физическое лицо не может иметь больше денег, чем
>то их количество, которое равно эквиваленту затраченных
>сил на их получение.
Что-то ничего здесь про качество не сказанно... Т.е. если Вася сделал вещь А быстрее и лучьше (применив более эфективную технологию), Петя как дебил продолжал по старинке и затратил огромное колличество энергии на туже самую вещь, должен получить больше денег (ну или какой-либо другой оценочный эквивалент эго затраченных сил)? У вас искаженное (социал-коммунистическим строем) понимание денег и ценностей. Измерять нужно не трудозатраты, а результаты!!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
213.24.76.*
Добавлено: 02 мар 07 14:58
[QUOTE]Автор: Андрей
>> ИИ - это для Вас настолько святое, что люди, желающие на нем заработать - враги?!
>>ИИ - это новое измерение реальности,
Странное заявление. ИИ - это инструмент, «груда железа» так сказать. Как напильник.
>>Шире надо смотреть на вещи! ИИ предоставит совершенно новые возможности по распределению ресурсов в обществе, измерению качества человеческого труда и нужд людей.
Но проблемы справедливого распределения волнуют только обделенных этими самыми ресурсами. А у владеющих ресурсами задача одна - оставить себе как можно больше, отдавая ровно столько, чтобы не было революций. В том числе с использованием ИИ.
>>Деньги наверняка окажутся пережитком старой системы балансировки потребностей и возможностей. Поэтому человеку надо определиться, либо его стратегическая цель - ИИ и про деньги забываем как про класс важных целей, либо цель - деньги и тогда забываем про ИИ как про детскую фантазию и врЕменную шалость.
Все страннее и страннее. ИИ по определению не может быть целью (сказать «моя Цель - ИИ» примерно то же самое, что сказать «моя цель - Напильник» . ИИ может быть только средством, методом, инструментом и т.п. для достижения цели. Но цель нужно сначала сформулировать. Причем нужно учесть, что основа общества (да и эволюции вообще) - эксплуатация и неравное/несправедливое распределение ресурсов.
Оглядываясь назад, можно спрогнозировать, что ИИ станет не только позитивным инструментом, но и инструментом насилия.
>>Люди, рассматривающие ИИ как средство наживы - невменяемые еретики и осквернители самой квинтэссенции ИИ. Это люди, которые способны измерять ценность исторической находки только в каратах... По определению не могут безумные люди делать искусственный ум. И своим присутствием на этом поприще, имхо, только засоряют и хаотизируют информационную среду процесса создания ИИ. Что, кстати, было не раз подтверждено практикой.
Деньги - это не ценность сама по себе, деньги - это возможности, которые эти деньги предоставляют.
Да, ИИ - средство. В том числе и наживы. Он для другого подавляющему большинству и не нужен. Дело в том, что сумма возможностей всегда меньше суммы потребностей. Ресурсы ограничены, а желания безграничны.
>>ИИ предоставит значительно бОльшие возможности, чем любая сумма денег сегодня. Рассуждать о продаже ИИ, значит расписаться в собственном слабоумии. Именно против этого мракобесия я и действую.
В современном обществе размер возможностей оценивается в итоге деньгами. Что значит продажа? Рассмотрим варианты (не утопические), когда некий человек создает ИИ.
1. Он использует его сам и становится влиятельным, богатым.
2. Он публикует спецификации на ИИ, и ИИ становится доступным массам. Что будет дальше? (Пример: секретарша, занимающаяся расшифровкой записей с диктофона начинает его использовать для облегчения работы, а начальник секретарши увольняет ее и вместо нее использует ИИ…и т.д. Будет хаос, но наверху окажутся те, кто и сейчас там.
3. Он продаст его. Он будет при деньгах, и корпорация которая его купит. То же, что и в п.2, только без хаоса.
В обществе, скорее всего, ничего особенного не произойдет. Просто многие специальности пропадут. Внедрение компьютеров и устройств автоматики уничтожило лифтеров, стрелочников и счетоводов (да и вообще рабочего класса в развитых странах все меньше и меньше, большинство офисных работников занимаются фигней по большому счету, ничего не создавая). Так и ИИ возможно уничтожит некие специальности у «белых воротничков», и деньги никуда не денутся.
>>А без фанатизма в ИИ не обойтись. Слишком специфическое это занятие
Фанатики ничего хорошего создать не могут, они бесплодны. Не хватает кругозора. Они могут куда-то повести других, но после достижения цели они останутся за бортом жизни.
[
Ответ
][
Цитата
]
Dreamer
Добавлено: 02 мар 07 15:23
>(...) я постараюсь сделать так, чтобы благодаря ИИ в обществе такая ситуация оказалась невозможной вследствие использования ИИ для справедливого (сбалансированного) распределения сил и компенсаций в обществе.
(...)
ни одно физическое лицо не может иметь больше денег, чем то их количество, которое равно эквиваленту затраченных сил на их получение.
---------------
Все веселее и веселее. Представляю себе эту заманчивую картину: ИИ по встроенным датчикам точно вычисляет, сколько сил затрачено у каждого работника, и наливает в миску строго дозированное количество баланды. От каждого по возможностям, каждому по потребностям.
> И тут собралась толпа народу и начала хаотично махать руками в мракобесном акте защиты "святых" и привычных денег от посягательства эволюции...
----------
Читая Вас, не знаешь, смеяться или плакать. Это что, весеннее обострение? Создается впечатление, что Ваши личные фантазии уже стоят вровень с эволюцией. Однако если раскрыть глаза и оглядеться, то обнаружим, что пока эволюция идет несколько в другом направлении: в направлении увеличения числа платежных систем и способов оплаты. Так что защищать от нее надо скорее Вас. Куда денутся деньги с изобретением ИИ, тоже не представляю, хотя вполне допускаю, что форма их использования изменится.
А спорят с Вашими постами потому, что Вы пытаетесь поставить в положение оправдывающихся людей, не нарушающих общественных норм. Общество устроено так, что тот, кто хочет много заработать, должен отдать что-то другим, и потому ничего неприличного в этом желании нет. Я соглашусь с тем, что уровень эгоизма в современном обществе чересчур высок, но для того, чтобы это изменить, должны пройти поколения, а сейчас один отдельно взятый принципиальный альтруист, скорее всего, только создаст себе проблемы, но ничего не изменит. Не уверен, поймете ли Вы меня (создается впечатление, что это нечто религиозное и спорить бесполезно), но предъявлять присутствующим какие-то претензии Вам не стоит.
> Деньги (...) выполняют ли они в полной мере свою функцию? НЕТ! Как универсальный обменник для получения товаров (компенсации сил) - да. Как универсальное мерило затраченных усилий - нет. Именно этот дисбаланс в функции денег позволяет многим рассматривать сами деньги как цель! И грести их в груды, пользуясь несовершенством методик начислений денег, выпускаемых государственными монетными дворами, несовершенством методик оценки трудозатрат, расчёта тарифов и цен.
--------------
В таком случае предложите разумные усовершенствования денег как мерила усилий, которые будут приняты большинством. Пока Ваши плачи по поводу денег неконструктивны и бессмысленны.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 02 мар 07 17:35
Dreamer >> ИИ по встроенным датчикам точно вычисляет, сколько сил затрачено у каждого работника, и наливает в миску строго дозированное количество баланды
Вот! Это очень близко к тому, о чём я толкую. Только необходимо убрать эту излишнюю трагичность. Почему баланду? Вам что, нужна баланда? ИИ сам померяет, что Вам нужно и выдаст в нужной пропорции. Бесплатно!
Важный момент. Представим, что такой ИИ создан и распространён по всему миру, окутав его сетью. Его услуги никто никому не будет навязывать. Он будет сосуществовать параллельно с традиционной системой самоорганизующихся конкурентных денежных отношений. Теперь представьте себя в роли, например, руководителя крупной фирмы, который параллельно получает советы от ИИ и от своих сотрудников. Теперь представьте, что в 99% случаев советы ИИ оказываются, например, на 20% точнее советов людей. Однажды Вы рискуете прислушаться к ИИ и планомерно становитесь лидером рынка! Этот же эксперимент проделывают многие по всему миру. ИИ становится важным фактором во всех сферах общественной деятельности. К ИИ начнут прислушиваться, ИИ начнут верить! Преимущество ИИ станет неоспоримым фактом. Однозначно возникнут пилотные подсистемы бесплатного распределения ресурсов, которые естественным образом вытеснят все денежные системы. Ну какой идиот будет зарабатывать и платить деньги если рядом выдают еду бесплатно! Про деньги просто забудут, как зыбыли про ручные прялки и лучины!
Идея продажи ИИ (или вообще паразитирования на этой тематике с целью получения денег) исходит из субъективной веры во всесилие денег, в их идеальность и незаменимость. Люди, думающие так, вероятно никогда не встречались с реальными проблемами, порождаемыми самим фактом существования денег и решить их иначе, чем переходом к другим способам оценки общественных показателей, нельзя.
Вы можете верить в любой вариант будущего, я стараюсь верить в максимально достоверный вариант, с привлечением, конечно, собственных предпочтений и устремлений. Но и предпочтения эти я собираю из максимально достоверных данных. Пока кроме "не хочу так думать" других аргументов не было. Упёрлись в деньги как в идола. Шире смотреть надо на вещи!
[
Ответ
][
Цитата
]
admin
Добавлено: 02 мар 07 17:51
Цитата:
Автор: Dreamer
to admin:
Последние пару страниц в этой (вполне полезной) теме благодаря Андрею идет откровенный флейм. Нельзя ли перенести все это безобразие в новую тему? На всякий случай предлагаю несколько вариантов ее названия: "Андрей проповедует грешникам", "Хором плюнем на Образец" или "Заря коммунизма".
ну вы уж сами как-нибудь разберитесь, всегда ведь можно создать новую полезную тему, также как и новую тему для флуда
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 мар 07 17:51
>Однозначно возникнут пилотные подсистемы бесплатного
>распределения ресурсов
С чего ради? Может быть ИИ наоборот, пойдет по сценарию "Терминатора"? Кроме того, ИИ это не один субъект (скорее всего) будет. А много разных ИИ (как и Человечество это не один субъект, а много разных). Так почему эти ИИ не должны продолжать конкурировать (возможно уже только друг с другом)? Почему для этой внутренней конкуренции не использовать деньги?
Как обычно, одни фантазии, выдаваемые за действительность.
Это не мы на вещи узко смотрим, это вы в облаках витаете.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
87.240.5.*
Добавлено: 02 мар 07 21:21
[QUOTE]Автор: Андрей
Почитал Ваши предыдущие посты. Они вполне логичны и понятны. Но в результате чего Вы пришли к ТАКИМ мыслям?! Я не понял. Может поделитесь не результатами, а так сказать, процессом?
Или может быть Вы стебаетесь над форумчанами?
[
Ответ
][
Цитата
]
Dreamer
Добавлено: 02 мар 07 22:30
to admin:
Ok.
to Андрей:
>> ИИ по встроенным датчикам точно вычисляет, сколько сил затрачено у каждого работника, и наливает в миску строго дозированное количество баланды
>Вот! Это очень близко к тому, о чём я толкую. Только необходимо убрать эту излишнюю трагичность. Почему баланду? Вам что, нужна баланда?
-------
Конечно. Ведь в ней есть все необходимые согласно ГОСТу витамины и микроэлементы. А всякие деликатесы - это субъективизм и несерьезно, любой ИИ Вам скажет.
Просто из истории уже известно, куда ведут дороги, вымощенные подобными благими намерениями...
> Упёрлись в деньги как в идола. Шире смотреть надо на вещи!
---------
Я смотрю на вещи достаточно широко. Вам же посоветую посмотреть на них открытыми глазами.
> Вы можете верить в любой вариант будущего, я стараюсь верить в максимально достоверный вариант, с привлечением, конечно, собственных предпочтений и устремлений. Но и предпочтения эти я собираю из максимально достоверных данных.
Пока кроме "не хочу так думать" других аргументов не было.
-------------
Аргументы выдвигают, когда есть на что возражать. От Вас же до сих пор поступали в основном мечты и лозунги, предмета для спора Вы не давали. Теперь разберемся, что представляет собой Ваш "максимально достоверный вариант", описанный в последнем сообщении.
> Важный момент. Представим, что такой ИИ создан и распространён по всему миру, окутав его сетью.
---------
Сразу отмечаем полное отсутствие конкретики - одни мечтанья. ИИ, похоже, будет распространяться по миру с перелетными птицами, как грипп.
> Его услуги никто никому не будет навязывать. Он будет сосуществовать параллельно с традиционной системой самоорганизующихся конкурентных денежных отношений.
(...) Преимущество ИИ [со временем]станет неоспоримым фактом.
---------
Навязывать, само собой не будут, как не надо навязывать еду за обедом. Параллельно с денежной системой он сосуществовать не будет, поскольку, естественно, будет с самого начала в нее интегрирован. Логично ожидать, что ситуация с ИИ будет такая же, как сейчас с софтом: сама идея конструкции может быть общедоступной, но кто-то должен производить роботов/интеллектуальные агенты, обучать их и прочее - соответственно получим коммерческий ИИ.
> Однозначно возникнут пилотные подсистемы бесплатного распределения ресурсов, которые естественным образом вытеснят все денежные системы. Ну какой идиот будет зарабатывать и платить деньги если рядом выдают еду бесплатно! Про деньги просто забудут, как зыбыли про ручные прялки и лучины!
-----------
Мне кажется очень странной идея непосредственной связи ИИ с бесплатными ресурсами. Более доступными жизненно важные и недорогие ресурсы становятся и так: для этого предназначены пособия по безработице, на которые в некоторых развитых странах вполне можно жить. Т. е. процесс идет и без ИИ, и с его появлением продолжится постольку, поскольку это изобретение может быть использовано для дальнейшего повышения уровня жизни.
Но критичные ресурсы, которых на данном этапе развития мало, будут всегда, и потому всегда будет нужен какой-то механизм распределения, т. е. деньги или какой-то их аналог.
> Идея продажи ИИ (или вообще паразитирования на этой тематике с целью получения денег) исходит из субъективной веры во всесилие денег, в их идеальность и
незаменимость.
----------
Полагаю, никто из присутствующих не верит во всесилие чего бы то ни было, в том числе денег. Это лишь средство. Но вот некто Андрей, похоже, верит во всесилие ИИ, который, едва возникнув, расползется по всему миру и повсюду, как манна небесная, появятся бесплатные ресурсы.
> Люди, думающие так, вероятно никогда не встречались с реальными проблемами, порождаемыми самим фактом существования денег и решить их иначе, чем переходом к другим способам оценки общественных показателей, нельзя.
-----------
Мое предложение перейти к конкретике и выдать реальные варианты других способов оценки осталось за кадром. Похоже, за душой у Вас нет ничего, кроме туманных и бессмысленных мечтаний о коммунизме, который обязательно наступит. Следов логики в Ваших сообщениях мне обнаружить не удалось.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 03 мар 07 0:16
Гость >> в результате чего Вы пришли к ТАКИМ мыслям?!
Все мысли - есть результат работы в сфере гос-структур и ИИ.
Гость >> может быть Вы стебаетесь
Почти нет.
Андрей >> Вам что, нужна баланда?
Dreamer >> Конечно. (...)любой ИИ Вам скажет.
У нас, очевидно, разные взгляды на ИИ. Мне, например, баланда не нужна, и если ИИ мне её предложит - я отклоню его предложение. Хотя, впрочем, может быть он мне докажет, что баланда лучше
Недоверять, хотя бы для эксперимента, у меня не будет оснований.
У Вас какая-то странная презумпция тупости ИИ. Вероятно это просто выгодная позиция, с которой проще защищать денежную систему.
Dreamer >> известно, куда ведут дороги, вымощенные подобными благими намерениями
Вы предлагаете их мостить дурными намерениями? Иначе назвать поддержку существующей экономической системы я не могу. Если Вы её не поддерживаете, то что Вы предлагаете?
Dreamer >> разберемся, что представляет собой Ваш "максимально достоверный вариант"
Ок.
Dreamer >> ИИ, похоже, будет распространяться по миру с перелетными птицами
Это контрастирует с Вашим заявлением о широте взглядов. Я думаю, что если Вы напряжётесь, то придумаете ещё парочку более реальных вариантов. Могу подсказать один - интернет.
Dreamer >> кто-то должен производить роботов/интеллектуальные агенты, обучать их и прочее
Это хорошо, что Вы начали рассуждать по сути. И тут я уже не вижу Вашей железной уверенности в абсурдности моих заявлений. В чём проблема? Те кто будут обслуживать ИИ будут им же и кормиться. Просто не нужен будет лишний посредник в виде денег. Ведь живут же водители троллейбусов за счёт сборов от продажи талончиков.
Dreamer >> критичные ресурсы, которых на данном этапе развития мало, будут всегда, и потому всегда будет нужен какой-то механизм распределения, т. е. деньги или какой-то их аналог
Не понял, почему ИИ не может быть механизмом распределения?
Вашу мысль я списываю на работу "денежного" стереотипа. Просто Вам сложно представить мир без денег. Мне - нет.
Dreamer >> некто Андрей, похоже, верит во всесилие ИИ
Я ЗНАЮ слабость денежной системы. В ИИ я вижу средство компенсации этой проблемы. Да, сильный ИИ лучше денег в решении задачи распределения ресурсов. Не вижу смысла спорить.
Dreamer >> Мое предложение перейти к конкретике и выдать реальные варианты других способов оценки осталось за кадром
Странно, ведь Вы сами предложили использовать датчики. Я думал достаточно того, что Вы сами видите варианты реализации.
Dreamer >> Следов логики в Ваших сообщениях мне обнаружить не удалось.
Стало быть, Вы комментировали пустоту...
Нелогично.
[
Ответ
][
Цитата
]
Corwin
Добавлено: 03 мар 07 3:13
На счет интеллектульного распределения ресурсов. Такой себе рай без свободы. Т.е. все делается для лучшей жизни индивидума абсолютно игнорируя его субъективные желания. Индивидум выполняет свою работу и в качестве оплаты получает причитающуюся ему долю материальных благ. Ни больше ни меньше. Такое будущие Вы хотите?
>Мне, например, баланда не нужна, и если ИИ мне её предложит - я отклоню его предложение.
А кто Вас спрашивать будет? Что заработали то и получили.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.5 (14)
:
1
2
3
4
[5]