GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (7)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Принцип работы ИИ вообще. Универсальный интерфейс.
3d6
На: Принцип работы ИИ вообще. Универсальный интерфейс.
Добавлено: 13 июл 09 16:51
Цитата:
Автор: shuklin
В СНС все определено: и когда новые нейроны создавать, и когда их уничтожать, и когда их нужно связать какими связями.
СНС - это сверточные? Если так - то толку с того, что все определено? Они ж не мыслят. Определенные задачи решают - да. Но к интеллекту отношение если и имеют, то весьма отдаленное.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 13 июл 09 17:31
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Допустим это так. Пусть знания хранятся в Windows-системе. Беру флэшку. Пишу на нее данные, пишу знания. Иду в linux, открываю флэшку. Оба-на. Не читает. Вместо данных и знаний вижу просто кучу бит на носителе. Впрос: куда у знаний делась активность?
это элементарно ватсон. вы забыли записать виндовз. до тех пор пока виндовз не запустится на новой аппаратной платформе знаниями она тоже не будет, а будет кучкой неоднородностей в кристале флешки. в виндовсе у вас были знания, записав их на флешку вы их "убили" превратив в данные. знаниями они смогут стать только на совместимой системе которая их "поймет" и применит.
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 13 июл 09 17:43
"на самом деле"
Самое дело - это то, что истинно подразумеваешь в тот момент, когда думаешь. Если для нескольких человек - как договорились в данный момент считать, так и есть.
С какой точки зрения рассматриваешь, какие начальные, исходящие условия задаёшь, такую задачу и решаешь, такие результаты и получаешь. Относительно чего нужно (или удобно) вычислить положение тела (относительно Земли, черты на песке, текущего момента времени, распада трансуранового элемента), от того и начнёшь считать, относительно того и получишь результат, который затем проверишь. Попадёт ли пуля в цель, достигнет ли самолёт пункта назначения, выживет ли сорт помидоров в условиях морозов и так далее и тому подобное.
Сколько бы материи не было, мы все умеем "масштабировать" количество взятой во внимание материи, мысленно обводить нужное фломастером и давать тому что внутри название или номер.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 13 июл 09 20:03
к Мэд-Гаду :: Сорри.. не осилил.. Это форум Ии? или Омара-Хайям?
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 14 июл 09 8:51
2All
1. Очевидно, народ хочет простых доказательств почему в компьютере нельзя сделать ИИ. Если совсем просто, то ответ давно известен: можно было бы - уже сделали бы.
2. Сколько участников - столько теорий, микротеорий. Чтобы не отвечать каждому персонально отвечу всем сразу простым вопросом: вы хотите чтобы ИИ работал? Тогда ваша теория должна быть связана с реальной физикой. Знания, данные, информация, связь, смысл, сознание и т.д и т.п. - физически что такое? Можно сколько угодно конструировать ИИ в философии, но материализует его только физика.
3. Очевидный вопрос: ведь компьютер - часть физической реальности, значит если запрограммировать в нем знания, данные, информацию, связи, смысл, сознание, то... Ответ: не сработает, а почему - см. пункт №1.
Цитата:
Автор: shuklin
это элементарно ватсон. вы забыли записать виндовз. до тех пор пока виндовз не запустится на новой аппаратной платформе знаниями она тоже не будет, а будет кучкой неоднородностей в кристале флешки. в виндовсе у вас были знания, записав их на флешку вы их "убили" превратив в данные. знаниями они смогут стать только на совместимой системе которая их "поймет" и применит.
Ну вот. Начинаются уточнения. Т.е. знания - это уже оказывается не просто набор бит, а оказывается биты+виндоуз. Ок. Поехали дальше. Виндуоз что такое? Опять набор бит. Следовательно, оказывается и биты+виндоуз - все еще не знания. В знания они превращаются только на аппаратной платформе. А отсюда следует что знания, как самомдостаточная сущность, представляют собой конструкцию биты+виндоуз+аппаратура. Так?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 14 июл 09 9:06
знания=информация=содержание в форме. шуклин вам как раз и показал, где форма, а где содержание.
каждое понятие, в свою очередь, тоже являются содержанием в форме, только в другой системе отсчета СЛЕДУЮЩЕГО ранга. Только и всего.
Когда речь идет о знаниях=информации, рассматривается ОДНА, кокаято конкретная система отсчета, а не все сразу, поскольку эти знания=информация, относительны именно ее.
А если вы хотите рассматривать знания относительно других системах отсчета из имеющейся, извольте переносить оттуда данные вместе с формой (и об этом вам тоже шуклин сказал).
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 14 июл 09 9:34
2гость
Опять демагогия, опять терминология. Так мы никуда не придем, ни о чем не договоримся и никогда ничего не поймем. Давайте проще. Вот компьютер, вот флэшка. Кладу флэшку в карман. Знаний на ней - ноль. Беру компьютер+флэшка - знания есть. Вывод: знания=компьютер+флэшка.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 14 июл 09 11:14
1.Да уж, на столько просто, что не логично.Во времена когда не было мобильников вы
бы сказали, что они не возможны раз их уже не сделали.
2.За что такая нелюбовь к философии друг?Она дала все науки если ты не в курсе и всю методолгию.
Вы на форуме так что отвечайте всем.Что за не уважение?Народ пишет, а вы игнорите.Здесь любой человек когда открывает тему отвечает каждому.
3.В нем ничего вообще нельзя запрограммировать, точнее все что мы запрограммируем не будет существовать там же где существует куча материи которую мы называем компьютером.Пока вы не поймете иерархию, относительность реальности, все что вы сделаете будет полной фигней.
Ваш пункт 3- бред, смотрите мой пункт 1.
4.Возьми листок бумаги и нарисуй на нем куб.Понятно что коль листок двумерен, то нарисовать на нем трехмерный обьект нельзя.Зато наш мозг способен на основе двумерной картинки создать трехмерный куб.То есть мы видим куб, хотя обьективно на листке нет куба, а есть куча линий пересекающихся.Теперь берем листок с якобы нарисованным на нем кубом, комкаем его и бросаем мальчишке на заднюю парту
Он разворачивает листок и видит куб.Получает куб, осознает его.Произошла передача информации, то есть знания.При этом вы не доставали из своей головы созданный мозгом куб и не передавали его в голову мальчишке сидящему на сзади.То есть листок хранил, передавал и тп знания, хотя и не на самом деле, то есть не обьективно он это делал.Вот такой рисунок - это и есть данные,то есть некий язык с помощью которого можно передать информацию(знание/я) без передачи информации.Понятно?Тоже самое с флешками, болванками, жесткими дисками, экраном монитора, книжками, фильмами, очками виртуальной реальности и тп.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.199.228.*
Добавлено: 14 июл 09 11:45
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
2All
1. Очевидно, народ хочет простых доказательств почему в компьютере нельзя сделать ИИ. Если совсем просто, то ответ давно известен: можно было бы - уже сделали бы.
Почему на марсе и луне нет обитаемых станций? Ответ очевидный - потому что их невозможно постоить! Было бы возможно - уже построили бы!!
Если ИТ построена на такой логике, то значит правильно я не хочу ее читать!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 14 июл 09 11:56
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
1.Да уж, на столько просто, что не логично.Во времена когда не было мобильников вы
бы сказали, что они не возможны раз их уже не сделали.
К "гостю" это тоже относится.
Мобильники - чепуха по сравнению с тем что было. Вы просто не знаете размаха.
http://www.patriotica.ru/enemy/shmygin_soi.html
Если в лом читать все, идите в конеч книги - там глава под названием "мозги СОИ". Уверяю вас: все что только можно испробовать по части программирования ИИ, уже испробовано. Мозги СОИ - своего рода ИИ-кама-сутра. Невозможно выдумать ни одной новой позиции.
Цитата:
2.За что такая нелюбовь к философии друг?Она дала все науки если ты не в курсе и всю методолгию.
Философия - это вообще не наука. Это мировоззрение автора. Зачем она мне?
Цитата:
Вы на форуме так что отвечайте всем.Что за не уважение?Народ пишет, а вы игнорите.Здесь любой человек когда открывает тему отвечает каждому.
Если я буду отвечть на каждое сообщение, то только и буду целый день этим заниматься. Неохота, да и пользы никакой.
Цитата:
3.В нем ничего вообще нельзя запрограммировать, точнее все что мы запрограммируем не будет существовать там же где существует куча материи которую мы называем компьютером.Пока вы не поймете иерархию, относительность реальности, все что вы сделаете будет полной фигней.
Ваш пункт 3- бред, смотрите мой пункт 1.
"Иерархия относительно реальности". Что это такое?
Цитата:
4.Возьми листок бумаги и нарисуй на нем куб.Понятно что коль листок двумерен, то нарисовать на нем трехмерный обьект нельзя.Зато наш мозг способен на основе двумерной картинки создать трехмерный куб.
Только ли на основе одной этой картинки?
Цитата:
То есть мы видим куб, хотя обьективно на листке нет куба, а есть куча линий пересекающихся.Теперь берем листок с якобы нарисованным на нем кубом, комкаем его и бросаем мальчишке на заднюю парту
Он разворачивает листок и видит куб.Получает куб, осознает его.Произошла передача информации, то есть знания.При этом вы не доставали из своей головы созданный мозгом куб и не передавали его в голову мальчишке сидящему на сзади.
И кидаем неграмотному индейцу. Он разворачивает листок и вместо куба видит на нем схему троп на участке своей территории.
Цитата:
То есть листок хранил, передавал и тп знания, хотя и не на самом деле, то есть не обьективно он это делал.Вот такой рисунок - это и есть данные,то есть некий язык с помощью которого можно передать информацию(знание/я) без передачи информации.Понятно?Тоже самое с флешками, болванками, жесткими дисками, экраном монитора, книжками, фильмами, очками виртуальной реальности и тп.
Т.е. листок не хранил и не передавал никаких знаний. См. стр. 84 ИТ.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 14 июл 09 12:38
==Мобильники - чепуха по сравнению с тем что было. Вы просто не знаете размаха.
http://www.patriotica.ru/enemy/shmygin_soi.html
Если в лом читать все, идите в конеч книги - там глава под названием "мозги СОИ". Уверяю вас: все что только можно испробовать по части программирования ИИ, уже испробовано. Мозги СОИ - своего рода ИИ-кама-сутра. Невозможно выдумать ни одной новой позиции.==
Не смешите мои тапки, все они перепробовали
Было бы это так тот же гугл или яндекс да и все в мире давно прекратили бы разработки.Так же не могли перепробовать все уже хотя бы потому что до сих пор никто не знает теории которая обошлась бы без аксиом, в науке везде противоречия и половина с потолка.Пока не будет создана официальной наукой теория всего говорить о том, что перепробовано все - верх тупости.
==Философия - это вообще не наука. Это мировоззрение автора. Зачем она мне?==
Вот пока вы будете так считать все продукты вашего мозга на тему ИИ будут полным бредом.Сразу понятно, что в философии вы полный ноль.Такая наука как логика к вашему сведению является частью философии.Не используйте тогда логику раз это только мировоззрение автора как вы выразились.Покажите мне что-нибудь что не является мировоззрением автора
==Если я буду отвечть на каждое сообщение, то только и буду целый день этим заниматься. Неохота, да и пользы никакой.==
Не надо чушь писать, никакой не целый день.Да и что там, вы даже на основные типа моего не ответили.
=="Иерархия относительно реальности". Что это такое?==
Вот-вот, мои посты вы не читаете и не разбираетесь([хотя там разбираться вобщем и не с чем все предельно просто объясняется), но как тогда получиться разговор черт-побери и как вы донесете свою точку зрения до нас???Я вас зачем просил тему открыть?Чтобы было что обсуждать, а если обсуждаем непонятно что и сами с собой, то это что такое?
==
Только ли на основе одной этой картинки?
==
Какая разница?Суть-то не в этом, а в том, что картинка - данные.
==И кидаем неграмотному индейцу. Он разворачивает листок и вместо куба видит на нем схему троп на участке своей территории.==
Именно, потому что передаются знания не на самом деле, а хитрым способом.Данные можно понять расшифровать как угодно, а информацию нет, ее даже расшифровывать не надо.Отсюда сложность для тех же рекламщиков донести сообщение до всех людей из целевой аудитории - люди разные, грубо говоря на разных языках говорят и понять могут по-разному.Если бы рекламщики имели возможность взять то, что у них в голове, то есть информацию, и каждому в голову ее запихать, то было бы конечно проще.
==Т.е. листок не хранил и не передавал никаких знаний.==
Объективно(в космосе) - не хранил.Исключительно субъективно - хранил.Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение, поймете если не поняли.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 14 июл 09 13:06
Цитата:
Так же не могли перепробовать все уже хотя бы потому что до сих пор никто не знает теории которая обошлась бы без аксиом
А и не утверждаю что перепробовали ВСЁ. Я говорю про чисто компьютерный ИИ. Теория без аксиом - все равно что брачная ночь без невесты.
Цитата:
Вот-вот, мои посты вы не читаете и не разбираетесь
И не буду. Давайте законченный труд - пожалуйста.
Цитата:
картинка - данные.
противоречит
Цитата:
То есть листок хранил, передавал и тп знания
Так данные или знания?
Цитата:
Именно, потому что передаются знания не на самом деле, а хитрым способом.
Листик с картинкой. Что тут хитрого?
Цитата:
Данные можно понять расшифровать как угодно, а информацию нет, ее даже расшифровывать не надо.
Вот это правильно.
Цитата:
Объективно(в космосе) - не хранил.
Вот.
Цитата:
Исключительно субъективно - хранил.
Значит не листок хранит, а голова читающего.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 14 июл 09 13:46
==А и не утверждаю что перепробовали ВСЁ. Я говорю про чисто компьютерный ИИ. Теория без аксиом - все равно что брачная ночь без невесты.==
1.Вот в чисто компьютерном и пробовали не все.Гугл и прочие ребята только компьютерным занимаются.
2.Бред.Теория с аксиомами - это спотолковщина.Читайте ту тему, где я вас просил создать новую тему.Там все слили по этой теме, а триста раз я объяснять не намерен.Страницы с 1 по 5-ую, там не много.
==И не буду. Давайте законченный труд - пожалуйста.==
Зачем?Того, что я написал достаточно.Извините но таков формат форума да и вообще жизни, не нравится - не общайтесь.Все мы учились в школе и говорим на одном языке как раз для того чтобы была возможна обсуждать частности без обсуждения всего на свете.
==противоречит==
Нет противоречий.
==Так данные или знания?==
Листок хранил данные, а данные хранили знание - куб.
==
Листик с картинкой. Что тут хитрого?==
Хитрость в том, что путь обходной да еще и навороченный часто.
==Вот это правильно.==
==Вот. ==
Вот.Тогда какие еще могут быть вопросы?
==Значит не листок хранит, а голова читающего.==
Нет, листок хранит исключительно субъективно.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 14 июл 09 14:45
Цитата:
Листок хранил данные, а данные хранили знание - куб.
Может все-таки схему троп на участке своей территории?
Цитата:
Нет, листок хранит исключительно субъективно.
Угу. Объективно - линии на плоскости. Субъективно - что угодно: куб, дорожки на территории. Как психологический тест "чернильная клякса". Что надо - то и хранит. Очень удобная теория!
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 14 июл 09 15:06
==Может все-таки схему троп на участке своей территории?==
Для кого-то одно, а для другого другое.Тут уж кто и как расшифрует.
==Угу. Объективно - линии на плоскости.==
На самом деле и их нет.Ладно, запутаемся сейчас.
Данные - это информация которая хранит другую информацию исключительно субъективно.Вполне достаточно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (7)
:
1
[2]
3
4
5