GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (16)
След. >
>>
Вид:
плоский
дерево
Поиск:
Автор
Тема: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Capt.Drew
Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Добавлено: 04 июн 09 3:37
По-прежнему считаю, что из учебников на рус-англ - лучшим является Люгер, а на англ - бакалавровский учебник - Винстона с его же книжечкой по Лиспу-Прологу..
Из сов-русских монографий были хороши Попов Э, Поспелов Д, и дюжина-другая переводных.. Из смежных - запомнилась Налимов В.В. - В трехмерном пространстве языка..
Интересно современное состояние ии-книгопечатания в после-путинской Евразии.. Не хотелось бы быть пейсемистом.. Ну, и по англ - что-то кроме Норвига - не вспоминается..
==> Предлагаю в щадящей для друг-друга форме постить сюда последнее и классическое - из прочитанного, вкл англ-рус статьи.. по теме.. и даже Русскую бесплатную фантастику.. Я весьма рекомендую 30 из 60 книжек Андрюши Ливадного.. хотя рунетскую халяву он почти прикрыл..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Добавлено: 04 июн 09 3:53
Из А.Ливадного - хороша книжка "Восход Ганимеда" - созвучная дискурсиям на других топегах о роботах, киборгах, протезировании конечностей.. и о развале сов-постСов Ии-науки.. Автор - фантаст.. поэтому подземный ракетно-научный центр под Москвой - немножко меньше описанного..
Это ключевая ии-книга Ливадного, и от нее идут линии на группы шагающих танков с симбиозом чел-бойца.. //много идет линий..//
- на его форуме рек. быть по-проще.. и только читать - крышуящая Псковская братва - даже москвичей не любит.. а уж космополитов - заранее непереваривает..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 3:59
Классикой Ии-фантастики является книжка ИИ-олога нашей Планеты #1 Марвина Минского при соучaстии Г.Гариссона - " Выбор? Тест? по Тьюрингу " - о создании Гигандского Ии-Робота в подвале.. в процессе взросления и обретения само-сознания.. Немножко занудно.. но читать нужно..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 06 июн 09 5:17
"Человеко-компьютерное взаимодействие" Магазанник В.Д.,149p, 2007/2009, 5 of 20 free,
http://fictionbook.ru/author/valeriyi_dmitrievich_magazannik/cheloveko_kompyuternoe_vzaimodeyistvie/read_online.html?page=1
Освещены теоретические подходы и практические аспекты человеко-компьютерного взаимодействия. FROM DREW :: Немного занудно, типа введение для Лошариков
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 08 июн 09 1:24
мне вот
здесь
попадалось кое что, на энглише
сори, что не прямая ссылка там много книг и что бы найти пришлось бы много искать,
а у меня нет свободного время и с другой стороны кто захочет может выбрать на свой вкус.
//искать удобно c
google
PS. есть еще несколько библиотек с книгами, но возможно библиотеки и так известны, и я не уверен что это надо, но если надо скажите.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 08 июн 09 1:35
2 MasCon :: Я вижу этот топег как "битва-в-пути" - Я буду стараться постить свеже-прочитанное или "по-запросам" - Здесь уместны вопросы "А чтобы почитать по... ...?"
То есть, обсуждение любого матриала - по любому критерию - здесь-же приветствуется..
Ну и классика - никогда не будет лишней ==> Чтобы уравновесить ЕВГения Тарассова - нам нужно 41 свежий человек.. их всех придется слегка учить..
Проблема в Летнем времени.. Но если "само-модерировние" дотянет до 11 Сентября - критическая масса вменяемых форумующих будет иметься к 7 ноября..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 10 июн 09 7:31
Цитата:
Автор: mascon :: мне вот
здесь
попадалось кое что, на russ/энглише, сори, что не прямая ссылка там много книг и что бы найти пришлось бы много искать, а у меня нет свободного время и с другой стороны кто захочет может выбрать на свой вкус. //искать удобно c
google
PS. есть еще несколько библиотек с книгами, но возможно библиотеки и так известны, и я не уверен что это надо, но если надо скажите.
Thanks!
So,
http://c-books.info/
- руссо-англо е-библиотека.. в основном по программированию.. соvременный джельтменский набор - от С# до AJAX, без Кобола но и без OWL..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 11 июн 09 18:47
2 Victor Tse" ваш пост не прочёл но уверенен что про фантастику.. Так вот - Не дело ии-инжинеру чрезмерно фантазировать на людях.. да и часто - разширенный шизоид напишет сто раз лучше и переберед всё мыслимое и не мыслимое в комбинаторике из 2х-3х пальцев.. Тут я повторно призываю - Читать А.Ливадного.. Что касается вашего бана на Готайке - вы с Данером - у меня на весьма хорошем счету.. но забуйте о Абразцовой садо-мазе..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 13 июн 09 18:13
"Шаг к Звездам" А. Ливадный
http://fictionbook.ru/author/livadniyyi_andreyi/vspiyshka_1_shag_k_zvezdam/
... ... Итак - другого вменяемого певца Ии-Роботов - у меня для пытливого допризывного поселкового юношества - НЕТ... Ии-МатЧасть он знает посредственно.. что не мудрено при его образовании и потугах песать 7-8 книг/год... ... Но! пианист играет по-максимуму. "Восход Ганимеда" и "Шаг к Звездам" - являются вводными-ключевыми книгами для более поздних 30-35 книжек. Количество пропагандируемых новых (на 2001-2010) ии-идей в "Шаге" превышает совокуп остальных 35 томов авторской Ии-одиссеи. Автор - не самобытный Циaлковский - Hо! хорошо скомпоновал нагугленные мечтания футуроогов и Альтов от Ии..! ... ... Читателей же предостерегу - Локальные успехи само-обучения Нейро-Сетей/Перцептронов - не позволяют надеяться на избежание 35-60 летнего цикла развития классического (алгоритмического/логического) Ии ==> крышующего спецализированные нейрочипы нижнего уровня.. и 500-1000 таких чипов - маловато будет.. Хорошо бы уложиться в 1 000 000 !
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 8:25
"Изнанка"
, Сергей ПАЛИЙ, 2006-2008,
http://fictionbook.ru/author/sergeyi_paliyi/iznanka/
from Drew: В отличии от коммерческой фантастики - редкая птица напишет Дюну/Мир Реки.. Автор создал Квази-Реальность где Человечество от кабельного/интерактивного телевидения бодро перешло к снОвИдению.. и, как и следует из неизвестных автору Ии-теорий ==> персональные виртуальные мирки сно-юзеров слились в распределенный Планетарный Ии (Техно-Ноосферу)..
Написано бодро-занимательно.. с массой популярных данных из NeuroScience
и свежими фантазиями-следствиями из заявленного пролога.. Можно сказать что это - одна из 5-6 книг про самозарождение Глобального Ии на Сетевой основе..
Легкое занудсво, нарастающее к эпилогу - простительно..
А разводнение последней трети и легкая нелогичость - не снижает..
Аннотация fictionBook.ru
: В начале XXI века было изобретено новое технологическое развлечение – контролируемые сны, в которых можно осуществить самые запретные желания. Сны, в которых любой может оказаться великим героем и знаменитым любовником. Не об этом ли мечтало человечество с самого начала своего существования? Однако, кроме сладких грез, гигантская индустрия сновидений имеет и другую грань - Изнанку.
Сны миллионов людей со временем перерастают в единое С-пространство, имеющее собственные законы. У него появляется своя логика, свои стремления и принципы, чуждые человеческим. Мир бескрайних грез развивается, крепнет, растет в подсознании человечества, пока ему не становится там тесно...
Когда Изнанка вдребезги разбивает привычную реальность и выплескивает в наш мир воплощенные кошмары, на ее пути оказывается бывший сотрудник спецслужб Валерий Рысцов. Сможет ли он противостоять своим смертельным желаниям и темным граням собственных снов?
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 26 июн 09 9:32
Голая Правда о Голой Обезьяне!
Борис Диденко:
«Цивилизация каннибалов»
http://fictionbook.ru/author/didenko_boris/civilizaciya_kannibalov/
Прочел с большим интересом, несмотря на вольные авторские интерпретации Поршнева и нелицеприятные правды о Русском Народе и o Русской и ИнтерЖенщинах.. О замене марксистких классов на 4 подвида Кроманьёнцев – лишь 2 из к-х можно отнести к Хомо-Сапам.. скажу: «Хмы.. Пан таки хочет переплюнуть Майн-Кампф?1!» ...Я – не генетик.. Если это допустимо.. то вполне обьясняет стремительное развитие Интеллекта и Техно-Цивилизации ... Но тогда должно бы снижать конкуренцию за хорошее обучение и качественную самку.. Чё мучадзя ? – если против СуперЭнимала – ни сам не попрешь.. ни дети – не доплюнут.. Но! Логика.. Статистика.. и Арифметика.. не сильнейшие из авторских искусств.. И его свободный поток – меня насторожил.. Но! Поршнева не всяк осилит.. А другого подобного свежего взгляда – можно не успеть увидеть..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 26 июн 09 18:00
FROM VIKTOR-KYEVSKY ::
Цитата:
Тут вот какая штука еще выплывает... Про то, что изолированное общество (сапиенсов, крыс, свиней - без разницы) распадается на 3 группы (паханы, их шестерки и рабочая масса) известно давно. А у Диденко 4 вида... Но я как-то напоролся на описание одного эксперимента с крысами. Вкратце суть такова: крысы были помещены в изолированный объем с ресурсами и вскоре статусы были распределены, в общем, все как обычно. Но потом экспериментаторы проделали дырку в соседний объем, в котором опять таки были ресурсы, но никто не жил. Вскоре туда полезли "разведчики", причем все из самой нижней касты. Постепенно туда начали переселяться и остальные... А потом "паханы" уничтолжили "разведчиков" физически... То есть в нижней касте действительно есть еще подкаста...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 26 июн 09 22:26
Цитата:
Десмонд Моррис; "
Голая обезьяна
"
http://www.fictionbook.ru/author/desmond_morris/golaya_obezyana/
Аннотация: Более тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции. Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле: существа высшего порядка или высокоразвитые голые обезьяны.
Отзыв читателя «eDrew4u» :: Весьма занимательная монография, вскрывающая малоизвесные пласты биологической/обезьяней/волчьей основы человеческой подсознательной и мыслительной сущности.. Книга научно-популярна – но превосходит кучу псевдо-психологических пособий – как перестать волноваься.. завести друзей.. преуспеть в продажах.. и соблазнять блондиног.. Наиболее бодрит первая треть книги
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 08 июл 09 19:39
Скотт ВЕСТЕРФЕЛЬД, ВТОРЖЕНИЕ В ИМПЕРИЮ part I & part II
http://fictionbook.ru/author/vesterfeld_skott/imperiya_v_1_vtorjenie_v_imperiyu/read_online.html?page=1
«Единственная цель существования человеческой цивилизации – служить питательной средой для гигантских планетарных разумов», – считают последователи культа риксов. И вот после долгих попыток им наконец удается занести семя такого разума на одну из планет Империи Воскрешенных. Кто мог знать, что при этом в опасности окажется величайшая тайна Империи, и ради ее сохранения Император готов пожертвовать миллиардами своих подданных…
Отзыв читателя «Drew» (2009-07-08) Дилогия об одной застойной звездной империи
--- Видимо попытка изобразить коктейль из вечного Императора Дюны, Игр Эндера, "Реки" и Никитиских транс-Имморталов. Планетарный интернет-Ии, Нано-роботы, Киборги, Конституционный Монарх Вечный Жыв, федерация 80 планет.. ...Почти всё наличествует.. но автор промедлил с раскруткой Серии.. Возможно - сцыфай ему не родной или переводчица не в теме.. Первая половина первой книги - безусловно захватывает.. 3+ томов не жду..
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 12 июл 09 7:52
Цитата:
Ричард Докинз,
Расширенный фенотип: Дальнее влияние гена
http://fictionbook.ru/author/dokinz_richard/rasshirenniyyi_fenotip_dalnee_vliyanie_gena/?success=1
Аннотация издателя: «Расширенный фенотип» – одна из лучших книг известного учёного и видного популяризатора науки
Ричарда Докинза
. Сам автор так сказал про неё в предисловии ко второму изданию: «Думаю, что у большинства учёных – большинства авторов – есть какая-то одна публикация, про которую они говорили бы так: не страшно, если вы никогда не читали моих трудов кроме “этого”, но “этот” пожалуйста прочтите. Для меня таким трудом является “Расширенный фенотип”». Помимо изложения интересной научной доктрины, а также весьма широкого обзора трудов других исследователей-эволюционистов, книга важна своей глубоко материалистической философской и мировоззренческой позицией, справедливо отмеченной и высоко оцененной в послесловии профессионального философа Даниэла Деннета.
from DREW: Продолжение Эгоистического Гена изобилующего примерами из животного мира.. интересными биологам.. Не совсем науч-поп.. Требует усидчивого чтения.. не осилил
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (16)
: [1]
2
3
4
5
...