GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: зачем
kondrat
На: зачем
Добавлено: 19 окт 16 4:15
Если вихрей много, кстати, то эта область становится сама источником закрепления (батарейкой).
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 19 окт 16 4:25
Цитата:
Автор: Калитеран
Протестируйте её на каком то двумерном датасете чипа:
На MNIST потом...

не вижу пока смысла тестировать ее на больших датасетах, пока не будет закончена общая комплексная архитектура которая удовлетворяет заданным свойствам:
1) система должна уметь сохранять и идентифицировать не только отдельные объекты но и длинные последовательности.
2) система должна уметь манипулировать объектами в памяти(упорядочивать, создавать новые объекты).
3) система должна иметь быстрый доступ ко всему массиву знаний сохраненных в памяти.
4) система должна превосходить существующие системы хранения данных по отношению кол-во знаний в памяти/размер системы
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 19 окт 16 4:33
Изменено: 19 окт 16 4:35
Цитата:
Автор: Jenka
У меня нет цели повторять функциональность биологического нейрона. я лишь изредка смотрю не них чтобы взять какие-то идеи.
в основе моих исследований лежит задача не подобрать конструктивные блоки чтобы создать копию нейрона а определить набор функциональных блоков которые бы обеспечивали заданную функциональность системы.

Вы в курсе, чем обусловлен успех сверточных сетей?
Вкратце, сверточная сеть = неокогнитрон Фукушимы + бакпроп + софтмакс.

Персептрон предполагал случайную структуру связей между слоями.
Неокогнитрон появился в свое время после исследований Хьюбела и Визеля.
И он предполагает локализацию связей в виде рец. полей и
формирование детекторов признаков. Совсем как в стриарной коре.

Значит ли это, что сверточная сеть - "копия" зрительной коры?
И "повторяет ее функциональность"? Важно использование принципов,
для чего вовсе не требуется создавать какие-то "копии".
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 19 окт 16 4:35
вот Гаусс как красиво получается, где он подходит
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 19 окт 16 4:40
Важно определить уровень моделирования.

Я часто слышал довод (в спорах по "копированию" биологических НС), что мол, самолеты крыльями не машут, аки птицы. Но! У самолетов все-таки есть крылья. И в этом смысле они таки походят на птиц.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 19 окт 16 4:47
Цитата:
Автор: NO.

Там фильтры Габора формируются

[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 19 окт 16 5:03
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Важно определить уровень моделирования.
Я часто слышал довод (в спорах по "копированию" биологических НС), что мол, самолеты крыльями не машут, аки птицы. Но! У самолетов все-таки есть крылья. И в этом смысле они таки походят на птиц.

а вертолет с птицами не пробовали сравнивать или воздушный шар?
имхо создание условий для протекания некоторого процесса важнее копирования отдельных решений.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 19 окт 16 5:12
Цитата:
Автор: NO.

Благодарю Вас, Сенсей!
Я теперь знаю как и где получается Гаусс
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 19 окт 16 5:21
Изменено: 19 окт 16 5:26
Цитата:
Автор: Jenka

Я привел пример логики неких персонажей.
А вовсе не себя. Поэтому я ничего не "сравниваю".
Лопасть - это такое длинное крыло. Если вы не в курсе.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 19 окт 16 5:30
Изменено: 19 окт 16 5:32
Утверждением, что подъемная сила возникает за счет того, что более плотный газ оказывает большее давление на поверхность, к крыльям и винтам можно и воздушные шары присовокупить.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 19 окт 16 7:31
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Я привел пример логики неких персонажей.
А вовсе не себя. Поэтому я ничего не "сравниваю".
Лопасть - это такое длинное крыло. Если вы не в курсе.

суть не в лопастях и крыльях а в самом процессе преодоления силы тяжести. каким образом это достигается это и есть ключ к пониманию явления полета.
точно также нейрон лишь элемент одной из архитектур для реализации процесса мышления
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 20 окт 16 4:57
еще один недостаток временно-распределенной памяти что ей необходимо постоянное питание. Хранить в ней данные как на обычной флешке не получится.
С другой стороны если проводить аналогию с мозгом, то он так и работает при наличии постоянного питания. и особым недостатком это не является
[Ответ][Цитата]
victorst
Добавлено: 20 окт 16 5:50
MRAM вам в помощь
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 20 окт 16 7:51
Изменено: 20 окт 16 7:53
люблю я описывать все с помощью аналогий, мне кажется так легче понять суть.
попробую сейчас описать принцип работы временно-распределенной памяти.

представьте себе большую трубу свернутую в кольцо ну типа адронного коллайдера или кольцевой ветки метро. у этой трубы есть 1 вход через который мы можем засовывать шары разного цвета и они там будут кататься по кругу.

итак сначала засовываем 1 шар зеленого цвета и он там бесконечно катается, потом другой желтого цвета. Представим что шары катятся с одинаковой скоростью. тогда они там будут циркулировать друг за другом бесконечно без столкновений.
затем добавляем красный шар.

шары в данном случае имитируют внешние данные поступающие в систему. Если нам нужно достать некоторую последовательность шаров мы всегда на выходе цикла получим их в том же порядке в котором и засовывали. начиная с любого шара.

что дает нам такая модель:
1) большой объем хранения. можно засовывать практически любое кол-во шаров, кол-во может быть ограничено лишь длиной трубы. (или частотой следования импульсов данных, кому как нравится)
2) сохраняется последовательная структура данных. с любого места.
3) ассоциативность - адресация по содержимому
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Добавлено: 20 окт 16 8:14
Цитата:

Про вертолёт уже ответили, а воздушный шар - это аналог рыбы, у рыб есть плавательный пузырь, который надут газом легче воды, и за счёт этого они плавают.
В каких-нибудь параллельных вселенных, возможно, есть воздушные рыбы...

Цитата:
Если нам нужно достать некоторую последовательность шаров мы всегда на выходе цикла получим их в том же порядке в котором и засовывали. начиная с любого шара.

Эээ?
Засовывали: красный - зелёный - синий.
Достали: зелёный - синий - красный.
Это разный порядок.
Хотя, если порядок определять циклично, то всё верно...

Мне вот что интересно. Допустим, засунули три шара разных цветов. У каждого шара есть свои ассоциации (допустим, с кубами и цилиндрами соответствующих цветов). Как теперь вычислить усреднённую ассоциацию последовательности из трёх шаров, если у них у всех разные ассоциации? Ведь если вызвать все ассоциации сразу, это вызовет лавину, т.к. за этими ассоциациями следует ещё больше ассоциаций и т.д., а нам нужно конечное множество, которое может быть рассмотрено как результирующий ответ системы.
Так вот, как вычислить усреднённую ассоциацию?
Может, вычленять одинаковые части?..
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (26)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  ...  26<< < Пред. | След. > >>