GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.17 (21)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Невычислимость мышления
Вольфрамовый клaпaн
На: Невычислимость мышления
Добавлено: 21 сен 16 6:54
Цитата:
Автор: NO.
Им же надо понять почему они уехали.

В этом тезисе субъект перепутан. Эмигранты (которых я знаю) очень хорошо понимают почему уехали, поэтому каждое утро начинают со счастливой улыбки. А вот российские граждане занимаются тем, что пытаются ответить на вопрос: почему же они остались/не_могут_уехать. И уже который год ждут хотя бы одну хорошую новость, чтобы собраться вместе и посмаковать ее.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 7:32
У меня никто из знакомых не думает уехать. Это же просто значит опуститься и начать все с начала. И будет всё то же самое, только по-другому. То есть просто потерять прожитую жизнь. При том, что возраст уже не тот, чтобы поверить в американскую мечту или что-то такое. Там очень много где пролетишь, уже и не получится второй раз начать с начала.
Здесь много не русских - марийцы местные, но они много ездят между городом и своими деревнями, татары, мордва, чуваши. Они много ездят. Русские считают это чужими нравами. Может у тех кровь кочевников, может ещё что-то. Просто чужое и не интересно.
Тут одна баба буйная, у нее подруга работала продавщицей вместе с ней, потом уехала в Бельгию. Уж не знаю как это получилось. Иногда тут появляется и они выпивают. Та рассказывает, а этой вообще пофиг, она про эту Бельгию ничего не знала и знать не хочет. Ей и про Россию не интересно. Она как все нормальные люди своими делами занимается, а не мечтает, не сидит у окна, не считает чужие деньги. У мужиков так же, бабы просто демонстративнее и формальнее, вот я обычно про них и рассказываю. Мужики знакомые есть, которые уехали в Москву, Питер, в Германию. Ну получилось у них осуществить одну из подростковых идей, я тоже когда-то подумывал уехать, но уже не помню чего тогда было. Наверно детям хорошо с родителями, подросткам трудно, взрослым опять хорошо. У меня уже давно рецепторы отвалились, которыми заграница оценивалась как что-то привлекательное. Просто пофиг чего там и как, оно далеко и меня не касается. Чего-то поиметь просто от того, что находишься где-то, это хорошо для женщин. Одна за того замуж вышла, другая за этого, одна выиграла одно, проиграла другое, другая наоборот. И вот разговаривают будто чего-то можно было выбирать. Одну выебли там и подарили то, другу выебли тут и подарили это. Вот и обсуждают кому больше повезло. А для мужика оба варианта оскорбительны. У нас мужики обсуждают кто чего сделал, с кем чего случилось. И все заняты тем, что обустраивают обстановку для баб и детей. И никто не хвастается тем, что ему в этой обстановке хорошо. Я вот сейчас могу всё бросить и босиком уйди в любую сторону, через час буду в лесу, уже с инструментами, деньгами, оружием и едой. И через некоторое время опять всё будет как сейчас. Потому, что у меня всё так, как получается у меня. А не как любовнику нравится и не что он подарил.
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 21 сен 16 7:45
Цитата:

Потому, что у меня всё так, как получается у меня. А не как любовнику нравится и не что он подарил.
ну вот приехали...

теперь всё встало на места, вы оказывается из "этих"...

пацан никогда так не скажет, это всё равно что прикоснуться губами к ....
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 сен 16 7:49
Изменено: 21 сен 16 8:05
Цитата:
У меня никто из знакомых не думает уехать.

Среди них сколько людей с хорошим высшим образованием?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 8:17
Цитата:
Автор: Egg
Среди них сколько людей с высшим хорошим образованием?

У меня тут такого нет Есть кто всем интересуются и всё осваивают, ответственность начинается, нужно хорошо знать, такие умные, но тоже не сказать, что у них "хорошее образование". Просто умные и опытные и начитанные. Один был у которого отец преподает в политехе, хорошо учился, вот он в Питер уехал. Сейчас в немецкой фирме бизнес-логикой занимается, ездит по стране и консультирует директоров.
Есть этакие "отличники", вечно всем недовольные, заслуживающие лучшей доли. Они суетятся, карьерой заняты да вот всякие ништяки зарабатывают, я с ними не общаюсь. Им и компьютеры не интересны, главное создать вот этот мещанский образ жизни, а компьютеры и наука только средство, неприятная обязанность. У же меня мама такая, школу закончила с золотой медалью, уехала в город, а сейчас в саду возится. Мотоблоком вскопать под картошку пару соток тысячу рублей, она выбирает подешевле. Я говорю видишь какой ерундой занимаешься, сейчас нормальный фермер чтобы весной вспахать свои гектары миллион тратит. Она не понимает. У нее вот какой-то образ жизни. Наверно в детстве насмотрелась, теперь изображает. С этим ничего не поделать, там в основе непобедимое крестьянское упорство.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 8:36
Цитата:
Автор: гость
ну вот приехали...

Вы очень быстро и поверхностно обо всём судите. Почитайте про немонотонную логику. Иногда чтобы всего лишь повысить точность бывает нужно целиком избавиться от предыдущих взглядов.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 сен 16 8:38
Цитата:
У меня тут такого нет

В этом ответ на все вопросы. Экономики разными бывают. Есть экономика натурального хозяйства, она не требует денег, учёбы, релокации. Есть индустриальная экономика. Ее участник - это маргинал, существующий в структурированной среде товарно-денежных отношений. Есть постиндустриализм. Он предполагает необходимость постоянного обучения, капиталом в П.И. обществе являются знания. Это экономика не знает границ и национальностей, это экономика транснациональных корпораций. Выбирая себе экономику, ты выбираешь жизненный формат.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 21 сен 16 8:46
Цитата:
...поэтому каждое утро начинают со счастливой улыбки.

Щаз тут все заплачут от бесконечно счастливой жизни в стране эльфов.
Цитата:
А вот российские граждане занимаются тем, что пытаются ответить на вопрос: почему же они остались

Не надо приписывать свои мыслишки российским гражданам.
Я от вас впервые узнал, что пытаюсь ответить на такой вопрос.
А ваши друзья, те самые 2-3 из 100, пускай быстрее валят.
Вы им напомните, чтобы палатку захватили, мало-ли что...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 8:46
Я не думаю, что люди выбирают. Это тоже одна из составляющих определенного менталитета. У меня всё доходит до необходимости, там выбора уже нет. А вместо выбора предприниимчивость, так выбирать имеет смысл то, чего ещё нет. Опасность вот именно в том, что можно при этом потерять то, на что внимания не обращал. Как украинцы тянутся к свободе и европе, думая, что имеющееся оно само-собой и сохранится, а то будет в плюс к этому.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 сен 16 9:00
Изменено: 21 сен 16 9:07
Цитата:
Я не думаю, что люди выбирают.

В этом тоже находится ключ, варианта как всегда два: либо ты - объект, тогда тобой управляют, манипулируют и предлагают условия. Либо ты - субъект, тогда твои качества совсем иные и предполагают высокую активность, и ты должен управлять, манипулировать и создавать условия.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 9:55
Когда в чем-то разобрался то выбора уже нет. Выбирать можно депутатов, в людях слишком глубоко копать это хамство, поэтому идёт некая игра, публичная и пристойная.
Много выбора надуманного. Как бы вилкой тычут, варианты предлагают. И смотрят какие у тебя отклонения. Это же та самая субъективность, которую в науках так не любят.

И кстати это военный прием, выбор заставляет сомневаться, лишает решительности. Вероятно тот, кто предлагает выбор вообще твой враг.
Я с любителями ножей говорил, нарисовал им нож с дырочками, как у китайцев чтобы колечки вдеть. Был такой разговор
- А дырочки зачем?
- Для колечек.
- Ну а колечки-то зачем!??
- Колечки вызывают недоумение.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 сен 16 10:05
Цитата:
Когда в чем-то разобрался то выбора уже нет.

В моем мире ровно наоборот, если разобрался с чем, значит можешь этим управлять, значит появляется выбор. Выбор - это разнообразие, это большой опыт практических умений. Поэтому так важно непрерывно учиться.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 10:24
А в моем лишние мозги это просто лишние мозги. От них много проблем.
На Западе благополучие недавно, со временем всё станет как на Востоке.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 сен 16 10:27
Есть сложился тезис "Лучше немного хорошего, чем много неприятностей". Вспоминаю его как раз когда долго выбираю. Вдруг понимаю, что ни то ни другое не нужно. И что хотя эту дрянь ещё не имею, а уже какие-то затруднения.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 сен 16 10:29
На Западе "благополучие" со времен Римской империи, ему две тысячи лет. Восток со временем цивилизуется, никаких других вариантов нет, эволюционный закон таков.
[Ответ][Цитата]
 Стр.17 (21)1  ...  13  14  15  16  [17]  18  19  20  21<< < Пред. | След. > >>