GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (12)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Унифицированная платформа для создания приложений в сфере ИИ
dr2chek
На: Унифицированная платформа для создания приложений в сфере ИИ
Добавлено: 20 фев 09 17:31
Цитата:
Автор: tac
А давайте не загадывая далеко, приходите сюда
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/З
аглавная_страница и начнем работать
По крайней мере изложите свой взгляд, подискутируете со мной - авось хоть одним алгоритмом и принципом ИИ станет больше
Я не отказываюсь, но и не тороплюсь. Почитаю материалы сайта. Может там найду часть ответов
Ну и попытаюсь разобраться в этой wiki.science. Какая-то она многомерная
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 фев 09 10:05
Цитата:
Автор: daner
Что-то я не понял... а что в этом такого ... нового, чего бы не использовалось на сегодня чуть ли ни в каждой "дырки"?
Во-первых, существуют различного рода стандартные подходы к системе Событий. Иногда даже интегрированные в язык (это и спец синтаксис подписки на события в VB.Net, это и банальные try{}catch{} и т.д.). Так же часто используется глобальный пул событий системы (смотрим как это реализовано, скажем в операционных системах) и он разбивается на какие-то более специализированные очереди и т.д.
К слову сказать, тоже логическое программирование и вообще логические системы (не обязательно Пролог), точно так же работают по принципу Событий. Система выходит из стабильного состояния (ожидания), т.е. правило срабатывает тогда, когда в системе появляется новая информация об определенном предикате. И все это на уровне не просто синтаксиса, но и вообще парадигмы.
Что то я не понял ... что Вы вообще поняли из прочитанного
try{}catch{} - к событиям не относится !
""подписки на события", глобальный пул событий системы (смотрим как это реализовано, скажем в операционных системах) и он разбивается на какие-то более специализированные очереди и т.д."
это просто минимум который нужно использовать ... (так сказать расширить и стандартизировать)
А дальше похоже вы ничего и не поняли ...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 фев 09 10:06
Цитата:
Автор: dr2chek
попытаюсь разобраться в этой wiki.science. Какая-то она многомерная
В смысле ?
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 фев 09 10:13
Цитата:
1. вообще НЕ ЗНАКОМЫ
2. То что вы пишите, что на С# можно написать процедуры лог.вывода... А кто с этим спорит?
3. На С тоже можно программировать в ООП парадигме, что это доказывает?
4. прямой и обратный вывод -- не самое эффективное, что на сегодня придумано (но и их кстати рано списывать со счетов). Есть и некоторые другие способы. В теоретическом плане, вообще можно рассуждать о методе Резолюции (к сожалению, он NP-C) и т.д.
5. LISP на котором написаны сотни промышленных программ (Пентагон это дело очень любил, а он как известно самых крупный заказчик софта в мире), включая проекты со сверх надежными системами NASA.
6. Кроме этого, существует уже упомянутый мной SOAR. Система которая так же нацелена на промышленность.
1. По аккуратнее с заявлениями !
2. Не спорите и замечательно, тогда зачем нужна устаревшая парадигма с устаревшим языком ...
3. В том то и дело что нельзя !!! Если хотите поспорить с тем в чем не разбираетесь
- покажите как вы это сделаете
4. Кто вроде говорил о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ примере с объезьянами, что теперь не столь эффективно
Только не надо теории - увольте прошу вас, дайте эффективный алгоритм и покажите почему он не может выполняться в привычном синтаксисе ООП ...
5. Эти сотни когда написаны ?
6. Хорошо давайте вот этот SOAR и обсудим, дайте ссылку где можно о нем почитать ...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 фев 09 10:35
Цитата:
Автор: dr2chek
Почитаю материалы сайта. Может там найду часть ответов
Не судите строго
Мы только начали работать - людей мало, делаем что можем, но нужны как раз единомышлиники (да, и не очень - важно только конструтивность) ... Да, и как правило люди потребители
очень редко стараются изложить материал, даже для себя ... Но с каждым серьезным человеком мы становимся сильнее
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 21 фев 09 23:24
Цитата:
Что то я не понял ... что Вы вообще поняли из прочитанного
try{}catch{} - к событиям не относится !
""подписки на события", глобальный пул событий системы (смотрим как это реализовано, скажем в операционных системах) и он разбивается на какие-то более специализированные очереди и т.д."
это просто минимум который нужно использовать ... (так сказать расширить и стандартизировать)
А дальше похоже вы ничего и не поняли ...
Так я же и пишу, что не понял!!
А то как понял... ничего в этом нет такого, чего уже нет (почти) везде.
П.С.
try{}catch{} -- конечно имеют отношение к событиям. Т.е. не технически а идеологически. Это события ошибочных операций.
Интересно попробовать написать какое-нибудь приложение, без единого IF, только на try-catch.
я конечно понимаю, что это извращение, но ... интересно как оно будет со стороны смотреться.
.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 фев 09 23:40
Цитата:
try{}catch{} -- конечно имеют отношение к событиям. Т.е. не технически а идеологически. Это события ошибочных операций.
Интересно попробовать написать какое-нибудь приложение, без единого IF, только на try-catch.
я конечно понимаю, что это извращение, но ... интересно как оно будет со стороны смотреться.
.
Ну, это уже полная каша в голове в этой области ... не путайте исключения и события - совершенно разные вещи для разных вещей !
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 21 фев 09 23:47
QUOTE Автор: tac
Цитата:
1. По аккуратнее с заявлениями !
А в чем окуратнее. Вы же сами подтвержили, что не знакомы с этими вещами (ни с ФП, ни с ЛП).
Цитата:
2. Не спорите и замечательно, тогда зачем нужна устаревшая парадигма с устаревшим языком ...
Оно устаревшее, только в вашей фантазии.
Цитата:
3. В том то и дело что нельзя !!! Если хотите поспорить с тем в чем не разбираетесь
- покажите как вы это сделаете
Ооо классно. Вы не умеете этого делать, а я получается в этом не разбираюсь.
классная логика. Я когда об этом узнал, тоже удивлялся, но после мне разложили, как все три столпа ООП реализуются на С (да -- не красиво, но жить можно). Кстати, не забываем, что изначально С++ писался как ПРЕКОМПИЛЯТОР для С. Так что... Ну и факт в том, что долгое время, многие компании перейдя на ООП, не переходили на С++, из-за недоверия к компилятору с++ и существованию всяких разных навороченных оптимизаций в тогда существующих С компиляторах.
Цитата:
4. Кто вроде говорил о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ примере с объезьянами, что теперь не столь эффективно
Только не надо теории - увольте прошу вас, дайте эффективный алгоритм и покажите почему он не может выполняться в привычном синтаксисе ООП ...
Может, если его переписать под ООП. Иначе это будет тот же ЛП алгоритм, но только через интерпретатор на каком-то ООП языке. Вы разницу между парадигмой и языком понимаете?
На счет алгоритма с объезянами. Замечательный пример выразительности и потрясающих возможностей ЛП парадигмы. И с эффективностью, конкретно этот пример, проблем не имеет.
Другое дело что ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть проблемы с тем, что приходиться использовать более урезанные способы лог.вывода, чем Резолюция. Ну так... что из этого? Над этим как раз и работают. Если бы Резолюция была бы применима, то вообще на фиг бы сдались все остальные методы программирования. Но, к сожалению, НО есть и мы имеем то, что имеем.
Я точно так же могу утверждать, что нет ничего, что вы напишите на ООП и чего нельзя написать на ЛП или в какой другой парадигме программирования.
Цитата:
5. Эти сотни когда написаны ?
Не знаю. Понятия не имею (и думаю вы тоже, так как обычно это секретно) что и на каком языке пишется для Пентагона сейчас. Знаю, что многие исследовательские проекты и сейчас ведутся на LISP производных языках (Scheme и т.д.), а так же, как я уже говорил, SOAR является СОВРЕМЕННОЙ платформой.
Цитата:
6. Хорошо давайте вот этот SOAR и обсудим, дайте ссылку где можно о нем почитать ...
Не понимаю, зачем его обсуждать? Сравнивать его с С#? Ну глупое же занятие!!!
Чего сравнивать, языки разных парадигм, причем один для общего использования, а второй для программирования интеллектуальных агентов?!
Но если ссылка интересна (и самому погуглить рука не поднимается), то
http://sitemaker.umich.edu/soar/home
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 21 фев 09 23:53
Цитата:
Ну, это уже полная каша в голове в этой области ... не путайте исключения и события - совершенно разные вещи для разных вещей !
Ну ясное дело что для разных вещей. Но принципиальную разницу выделить сможете?
единственно в чем я вижу эту разницу, то только в том, что событие передается в любом направлении: соседним системам, внутрь, наружу и т.д., а исключение, это событие, которое передается из внутренних частей системы во внешнии и сообщает о не нештатной ситуации (т.е. это вид события).
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 фев 09 0:21
Цитата:
1. А в чем окуратнее. Вы же сами подтвержили, что не знакомы с этими вещами (ни с ФП, ни с ЛП).
2. Оно устаревшее, только в вашей фантазии.
3. Ооо классно. Вы не умеете этого делать, а я получается в этом не разбираюсь.
классная логика. Я когда об этом узнал, тоже удивлялся, но после мне разложили, как все три столпа ООП реализуются на С (да -- не красиво, но жить можно). Кстати, не забываем, что изначально С++ писался как ПРЕКОМПИЛЯТОР для С. Так что... Ну и факт в том, что долгое время, многие компании перейдя на ООП, не переходили на С++, из-за недоверия к компилятору с++ и существованию всяких разных навороченных оптимизаций в тогда существующих С компиляторах.
1. Вы не понимаете две разные вещи - не знаю и не хочу знать, т.к. это не имеет смысла. А вот для обоснования того, почему это не имеет смысла у меня знаний хватает !
2. Голословное утверждение - еще раз если как вы утверждаете нужно выбирать между парадигмами - то есть ли хоть малейшее основание выбирать ФП, ЛП против ООП. Таких основания я просто не нахожу. Те частные случае которые вы привели или не относятся к парадигмам, т.к. является чисто технической реализацией или легко реализуется в парадигме ООП с лучшим, а не худшим результатом.
3. Такой бред и я слышал (распространеный абсурд похоже заразен) ... Жить нельзя
... Только не путайте двух вещей - конечно компиляторы ООП языки написаны в других парадигмах - хоть на ассемблере, хоть на Си ... но от этого они не стали написаными в ООП стиле ... Поэтому в ООП стиле нельзя написать без поддержки компилятором. Ну раз вы так верите в это расскажите как реализовать наследование, если со всей тщательностью подумаете - то прейдете к выводу, что вас глубоко ввели в заблуждение ... Помните, что первые и поверхностные впечатления - ошибочны ... ИМХО, вы вообще очень часто находитесь в плену популярных заблуждений ...
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 22 фев 09 0:24
Цитата:
не знаю и не хочу знать, т.к. это не имеет смысла
с воинствующим невежеством бороться, зачем ?
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 фев 09 0:34
Цитата:
Но принципиальную разницу выделить сможете?
Я то могу
Знаете, что такое вызов метода по ссылке ? Так вот это и есть событие !
Что касается исключений - знаете что такое int 21 - и в чем по вашему общность ?
Технически совершенно различные вещи, идеологически еще больше ... исключение - это ошибка, после которой нельзя продолжать выполнение кода, если попытаетесь выполнить - завалите всю систему ! События используется же для уведовления того, что изменилось состояние в системе. Я конечно в курсе, что не понимая этого многие совершенно неправильным образом используют исключения ... иногда конечна граница бывает тонкой, но это не повод использовать одно вместо другого ... и благодаря таким мнениям - приходится очень часто делать рефакторинг "молодых" программистов.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 фев 09 0:41
Цитата:
Автор: shuklin
Нет, дорогой - я просто не допускаю плюрализма мнений, т.к. это ведет только к разброду и разобщает людей не по сути, а по маркетинговому принципу (типа мой мобильник круче, нет мой) ... а вам почему то кажется, что в этом есть техническая или идеологическая разница - ну нету ее ... подумайте сами !
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 22 фев 09 0:46
Цитата:
Что касается исключений - знаете что такое int 21 - и в чем по вашему общность ?
Оказывается interrupt теперь правильно переводится как исключение ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 фев 09 0:51
Цитата:
Автор: shuklin
Оказывается interrupt теперь правильно переводится как исключение ))))
А Вы думать хоть немного пробывали ? Для чего по вашему используются прерывания ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (12)
:
1
...
4
5
6