GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (3)
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: От этого грустно
гость
198.27.87.*
От этого грустно
Добавлено: 11 мар 16 14:24
Что вы думаете об этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=xcIBoPuNIiw
?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.119.103.*
На: От этого грустно
Добавлено: 11 мар 16 15:01
Цитата:
Автор: гость
?
что грусного? поделочка себе да и всё... природа сколько так мучалась... мильярды лет, хотете что бы у Вас само "перебором" с эвристиками за полчаса начала джигу танцевать?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 11 мар 16 20:58
Изменено: 11 мар 16 21:03
Цитата:
?
1. Хороший, поучительный ролик.
2. На его примере наглядно видно, что генетический алгоритм "в чистом виде" - очень слабая хрень.
Эволюционные процессы могут организовываться по разному. Если очень кратко, то при ГА, все "плоско", как по факторам отбора, так и по механизмам накопления/использования опыта. Есть множество возможных вариантов организации эволюционных процессов, ГА - один из самых " медленных", почти как полный перебор.
Примером одного из "быстрых", "объемных" вариантов является Нечто-Когнитрон.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 мар 16 21:35
Просто у этих "созданий" нет мотивации...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 мар 16 21:45
Плахов недавно ругал ГА, грозился написать свою оптимизацию, которая всех порвёт. В итоге заявил, что сама задача гнилая
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.28.53.*
Добавлено: 12 мар 16 1:36
По технике, туда бы добавить всякие ямки, холмики, развилки ... возникающие рандомно. Интересно, сколько генераций потребуется для достижениха фитнеса? Но, боюсь, машина в том варианте быстро сольется.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.28.53.*
Добавлено: 12 мар 16 1:40
Цитата:
Автор: rrr3
1. Хороший, поучительный ролик.
2. На его примере наглядно видно, что генетический алгоритм "в чистом виде" - очень слабая хрень.
Эволюционные процессы могут организовываться по разному. Если очень кратко, то при ГА, все "плоско", как по факторам отбора, так и по механизмам накопления/использования опыта. Есть множество возможных вариантов организации эволюционных процессов, ГА - один из самых " медленных", почти как полный перебор.
Примером одного из "быстрых", "объемных" вариантов является Нечто-Когнитрон.
А есть ли метод из опубликованных, способный разруливать нестационарные события или это бАльшой секрет заинтересованных контор?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.28.53.*
Добавлено: 12 мар 16 1:42
Вообще, неудачная постановка вопроса, но да ладно.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 мар 16 2:04
страховой полис
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 12 мар 16 9:16
Изменено: 12 мар 16 9:19
Цитата:
А есть ли метод из опубликованных, способный разруливать нестационарные события или это бАльшой секрет заинтересованных контор?
Если вопрос ко мне, то вроде надо бы ответить..., но отвечу я несколько странно: ответить на него Вы должны постараться сами.
Но судя по стилю вопроса, Вы сторонник готовых ответов, как в конце школьного учебника. Если Вы не балуетесь, а собираетесь серьезно исследовать проблематику СИИ (именно СИИ, не путать с ИИ), то такой подход ошибочен. Необходимо включать собственную голову и довольно активно, в противном случае, даже ориентируясь на признанные авторитеты, Вы не увидите "решение" даже если оно будет назойливо маячить перед глазами...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 12 мар 16 9:54
Мне понравилась музыка.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
198.105.220.*
Добавлено: 13 мар 16 13:32
Цитата:
Если вопрос ко мне, то вроде надо бы ответить..., но отвечу я несколько странно: ответить на него Вы должны постараться сами.
Но судя по стилю вопроса, Вы сторонник готовых ответов, как в конце школьного учебника. Если Вы не балуетесь, а собираетесь серьезно исследовать проблематику СИИ (именно СИИ, не путать с ИИ), то такой подход ошибочен. Необходимо включать собственную голову и довольно активно, в противном случае, даже ориентируясь на признанные авторитеты, Вы не увидите "решение" даже если оно будет назойливо маячить перед глазами...
Даже не знаю отвечать или нет. Замечу лишь, вряд я способен на такую креативную деятельность. Просто было интересно, могла бы какая из существующих программ/алго потянуть реальную сложность. А затем применить опыт с успехом в условиях, отличных от тренинговых, постоянно меняющихся. Известные мне виды нейросеток/других методов - нет, захлебнуться.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 13 мар 16 22:03
Цитата:
Даже не знаю отвечать или нет. Замечу лишь, вряд я способен на такую креативную деятельность. Просто было интересно, могла бы какая из существующих программ/алго потянуть реальную сложность. А затем применить опыт с успехом в условиях, отличных от тренинговых, постоянно меняющихся. Известные мне виды нейросеток/других методов - нет, захлебнуться.
Если кратко, то вся суть некоего изделия СИИ (не ИИ), в том, чтобы - "..затем применить опыт с успехом в условиях, отличных от тренинговых, постоянно меняющихся...", при этом постоянно его (опыт) накапливая и корректируя. Суть не изделия, а области исследования под биркой СИИ, несколько иная, но сейчас не об этом. В открытом доступе таких изделий нет (на сколько я могу знать, конечно).
Это изделие может быть в виде аппаратно программного комплекса (грубо говоря, прога на обычных компах чисто для первичных исследований), но обзывать это алгоритмом или нет, дело вкуса. Я например, не могу называть алгоритмом некую последовательность, если она не строго предопределена, а включает случайность. Тем не менее, могут существовать проги обеспечивающие такие, не строго алгоритмические процессы, с помощью которых можно реализовывать некие формы ["быстрых"] эволюционных процессов, способных и призванных "...тянуть реальную сложность".
(Истин никогда не глаголю, всегда только свое мнение.)
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 мар 16 22:41
Цитата:
Если кратко, то вся суть некоего изделия СИИ (не ИИ), в том, чтобы - "..затем применить опыт с успехом в условиях, отличных от тренинговых, постоянно меняющихся...", при этом постоянно его (опыт) накапливая и корректируя. Суть не изделия, а области исследования под биркой СИИ, несколько иная, но сейчас не об этом. В открытом доступе таких изделий нет (на сколько я могу знать, конечно).
Это делают все архиваторы. Информация содержит избыточность, они её кодируют в виде параметров некоего генератора информации, в каждом архиваторе своя модель генератора. Объем параметров меньше, чем исходные данные, получается сжатие. И вот когда архиватор идет по потоку информации, он уже накопленный опыт применяет к следующей порции. Обычно закономерности одинаковые, это срабатывает и всё жмется очень сильно. Потому, что новой информации нет, там только копии с поправками, иногда тоже предсказуемыми. А когда "условия" меняются, нужно менять параметры. Если сильно меняются нужно сбрасывать модель и строить заново. Если данные совсем не соответствуют генератору, их данным архиватором сжать невозможно. Сжатая информация это все картинки в jpeg, вся музыка в mp3, всё цифровое телевидение DVB. В телевизоре смена плана кодируется как статичная картика jpeg, потом следующие кадры из неё строятся сдвигами и поправками. Иногда сигнал пропадает и видно, как всё ползёт, это процессор картинку не загрузил, а сдвиги выполняет. Это вот и есть применение приобретенного опыта в новых условиях. Просто он бывает хорошо заметен только когда не адекватен. Но и когда смотрите кино и там всё нормально показывается, то оно всё тоже работает, и с успехом.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 13 мар 16 22:53
Цитата:
Автор: NO.
Это делают все архиваторы...
Ну да, пусть Ваше "это" таким и остается..., только не сломайте свой "архиватор", пожалуйста
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (3)
: [1]
2
3
След. >
>>
Главная