|
|
На: Пишу поисковый движок с элементами ИИ
Добавлено: 11 сен 14 10:05
|
Автор: Bazist Жирным я выделил цвета которые попали в кластер.
|
|
Ты вообще никогда над практическими задачами не работал? Важно не то, сколько у тебя сигнала, важно сколько у тебя сигнала по отношению к ошибке. В первом случае: 7/25, во втором 11/25 (это с учетом самого слова красное), при этом общий результат для ПОНЯТИЯ красного, а не двух словоформ: 3/50 !!! Это ты называешь результатом? Да это говно, а не результат. 6% правильных слов.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 10:07
Изменено: 11 сен 14 10:13
|
Автор: Bazist
Вообще могу тебе сказать к какому результату ты идешь вместе со своими словариками. |
|
Ты ВОООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ, о чем именно я говорил. Какие в жопу словарики, если ты не слышишь, что тебе говорят. Словари могут быть очень разные. Вот ты хэш строишь, а это тоже словарь, между прочим.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 10:08
|
Автор: Egg
Ты вообще никогда над практическими задачами не работал? Важно не то, сколько у тебя сигнала, важно сколько у тебя сигнала по отношению к ошибке. В первом случае: 7/25, во втором 11/25 (это с учетом самого слова красное), при этом общий результат для ПОНЯТИЯ красного, а не двух словоформ: 3/50 !!! Это ты называешь результатом? Да это говно, а не результат. 6% правильных слов. |
|
Там все слова правильные. Или обьясни мне чем "красное вино" или "красное знамя" не результат ? Это не ассоциация с красным цветом ? Нет ? Я же не вывел "красное щебенка" или "красное кот". Это ошибочные результаты.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 10:11
|
Ну ты тупой, чувак. Реально тупой. Ладно, нахуй иди, надоело мне тебе объяснять азбучные вещи. Иди попиши чего-нибудь. И не нужно редактировать мои посты, нас могут читать посторонние люди.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11 сен 14 10:15
|
Автор: Egg
Ну ты тупой, чувак. Реально тупой. Ладно, нахуй иди, надоело мне тебе объяснять азбучные вещи. Иди попиши чего-нибудь. И не нужно редактировать мои посты, нас могут читать посторонние люди. |
|
твои словарики нахуй никому не нужны так что иди нахуй, дрочи на визуалворлд
|
|
|
| |
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 11 сен 14 10:46
|
википедия: Виды ассоциаций[править | править вики-текст] По типу образования различают: ассоциации по сходству; ассоциации по контрасту; ассоциации по смежности в пространстве или во времени; причинно-следственные ассоциации.
По тексту, не вникая в смысл, можно получить только 3 с кучей ошибок. Причем от размера данных не зависит, чем больше статистики тем больше и ошибок. Ассоциации по сходству у человека процедурные, не хранятся. Например Луна и рубль очень близки по сходству, белые круглые и блестящие. Но в каком тексте это можно найти? Когда пишут текст то предполагают у читателя здравый смысл и ассоциации, их пишут только в детских книжках, а в большинстве пишут только отклонения от них. И вообще текст сложная и плотная информация, плохой объект для математики и простых интеллектуальных методов. Текст это программа, её нужно выполнить, тогда получим что в нём описывается, только тогда появятся данные с которыми можно работать. А выполнять манипуляции с самим текстом довольно глупо. Этим занимаются математики, привыкнув к своим математическим объектам где кроме текста ничего нет, а сам текст и есть данные. Не бывает методов, одинаково хорошо работающих и с картинками и с текстом. Потому, что картинка данные, а текст ещё нет.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 11:28
|
Автор: NO. Причем от размера данных не зависит, чем больше статистики тем больше и ошибок.
|
|
wat ? о_О Уже который вам раз говорю, что ближе всех к ИИ сейчас Гугл. Потому что у него МНОГО ИНФОРМАЦИИ. На маленьких обьемах ничего получить невозможно.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 12:10
|
Автор: Bazist
Уже который вам раз говорю, что ближе всех к ИИ сейчас Гугл. Потому что у него МНОГО ИНФОРМАЦИИ. На маленьких обьемах ничего получить невозможно. |
|
Еще ему неплохо было бы знать, что делать со всей этой информацией
|
|
|
| |
 |
| |
 |
|
Добавлено: 11 сен 14 12:32
|
Автор: Bazist На маленьких обьемах ничего получить невозможно. |
|
Я не могу ничего получить с такого маленького утверждения, повтори его 100500 раз.
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 12:35
|
Автор: NO.
Работать с текстом, не понимая его смысл, это как работать с информацией на диске не отрывая файлы. |
|
Хотите я вам построю ассоциации на арабский язык, португальский, китайский. На текст который записан столбиком в таблицах, по диагонали, на текст с опечатками, на текст который обвешен банерами .... на что угодно. Дайте мне только нормальный блок текста. Это единственное условие. И я шатал вашу грамматику и позиции слов, даже если письмена ко мне прийдут с далекой планеты Нибиру
|
|
|
|
Добавлено: 11 сен 14 12:44
|
Вообщем я за чистый интеллект. Интеллект ребенка ! Ребенок может обучится любому языку, независимо где он родился, он просто слушает слушает текст и потом внезапно говорит. Он не читает никакие грамматики. В нем не прописано 100500 языков которые существуют на земном шаре. Он - чистый лист. Ну и мой алгоритм тоже чистый лист. Конечно с скромными возможностями, всеголишь поиском ассоциативных рядов, но он не загажен.
|
|
|
|