Автор: NO. В учебниках теорвера и статистики тоже ничего не говорится про интеллектуальность этих методов. Просто очередной вид информации. Если бы все задачи решались теорвером, наверно бы эта наука была самой популярной, были академии теорвера, университеты чисто под теорвер. Массачусетский теорверский институт, Московский, премия Байеса была бы круче нобелевской. В госбюджете была бы статья расходов Теорвер, а внутри бы уже на образование и науку. Ничего же такого нет. Нафиг он никому не сдался. Даже Вам лень учебник почитать. |
|
Я этот Ваш замечательный пост даже удалять не буду. Пусть он останется здесь как эталонный образец совершенно нелепого, бессмысленного и беспомощного троллинга.
Было весело, пишите еще.
PS Особую прелесть этой трогательно беспомощной попытке наезда придает то обстоятельство, что наибольшего успеха в деле ии-строительства в 2017 году достигла система юзающая парадигму RL обучения. В которой - внезапно! - основным моментом (в конечном итоге)является подсчет вероятностей получения подкреплений.
В этой связи хотелось бы рассказать следующую байку. Давным-давно, лет 10-15 назад, еще на старом форуме Айкома я с пеной у рта отстаивал именно эту парадигму (которую я с самого начала положил в основу своего подхода - поскольку именно она лучше всего закрывала различные психологические моменты свойственные ЕИ).
Кто только со мной не спорил, доказывая что это ерунда, что гораздо перспективнее экспертные системы, генетические алгоритмы, самоорганизация, эмерджентность и самопоэз.