Читайте: Эдуарда Хачукаева =>"Трактат о Смысле".
А Вы знаете, хотя бы одно "материальное свойство у атомов"? |
|
Я знаю, и не одно. (А вы, нет? В какой школе вы учились?

)
Это наличие у атома размера, массы и заряда ядра, валентности, ...
Наличие
способности атомов
объединяться (в пространстве и времени) с другими атомами
в структуры.
(Эти а также и другие материальные свойства атомов могут быть обнаружены при использование органов чуств и наличии мозгов в голове.)
Атомы золота видны в электронный микроскоп.
Но здесь у нас разговор не об атомах, а о свойствах букв. Точнее, ошибочности вашего утверждения - отсутствия конкретного смысла у букв и вздорности вашего доказательства, как оторванного от жизни и практического использования.
Предлогаю вашему вниманию другой мой аргумент - пример очень компактного языка,
используемого на практике, и построенного на наборе нескольких смыслов, представляемых знаками -символами и, собственного, образующих алфавит этого простого языка.
А именно, - это язык Арифметики.
В алфавит этого языка входят десятичные цифры, знаки арифметических действий "+-*:", знаки группировки "()" и знак "=".
Каждый знак языка Арифметики наделен совершенно конкретным смыслом.
Я здесь не ставлю цели точного описания языка Арифметики, и тем неменее приведу несколько определений используемых в языке "составных" смыслов в форме НФБ
<утверждение> ::= <число> | <левая часть> = <правая часть>
<левая часть>,<правая часть> ::= <число> | <выражение>
<выражение> ::= <число>|(<выражение>

|<сложение>|<вычитание>|<умножение>|<деление>
<сложение> ::= <1 слагаемое> + <2 слагаемое>
<число> ::= <цифра> | <цифра><число>
<цифра> ::= 0|1|2|3|4|5|6|7|8|9
<2> ::= 1+1
<3> ::= 2+1
"Словами" языка арифметики являются числа и арифметические утверждения типа: 2+3=5
За счет заложенного в языке универсального смысла знаков на уровне алфавита далеко не все <утверждения> языка, удовлетворяющие граматическим правилам являются осмысленными (допустимыми, истинными).
Успех языка арифметики обусловлен практической возможностью однозначно восстанавливать числа отсутствующие в выражениях-тождествах. Напрмер: 2+3=?.
А также в универсальности применения. Совершенно не существенно какие конкретно вещи скрыты за числами: мешки с сахором, кролики или "движущиеся пятые палки".
Назначая буквам афавита конкретные смыслы возможно получить лучшие результаты в построение языка понятного компьютеру. Примером тому служит формализуемый язык Арифметики.
Вся Арифметика строится всего из двух смыслов: единицы и операции сложения (цепочки единиц).