|  | 

| 

| Ꜿгг Сообщений: 13267
 |  
				|  |  | 

| На: СОВЕТ ФОРУМА  
					Добавлено: 08 мар 12 1:23
				 |  
				| 

я не очень понимаю что, зачем и как этот Совет, но я не замечал за постами Dr.Drew НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО... какие-то странные фантазии и бред... мне вообще кажется, что персонаж не очень способен к связной речи... Максимум на который персонаж способен - делать перепост новостей...
 Таково мое оценочное суждение о нем...
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 1:32
				 |  
				| 

Принято.
 Нет, даже так:
 "Принято с пониманием".
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 2:14
				 |  
				| 

| | Egg я не очень понимаю что, зачем и как этот Совет...
 | 
 | 
 Если честно, сам не готов это четко сформулировать. Просто, "за державу обидно". В мире полно ИИ-форумов, куда не стыдно пригласить студента или аспиранта. А мы - будто небесами прокляты. Только грызем друг друга. Мутуализма хочется! 
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 08 мар 12 2:22
				 |  
				| 

| | Автор: Trilobite Только грызем друг друга.

| 
 | 
 Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться.    (С) Главный Классик... а я не вижу какой-либо возможности совместной работы на форуме, кроме обсуждения концепций... а для того, чтобы уметь обсуждать концепции, нужно иметь 1) образование, 2) культуру (хотя бы в трех-пяти поколениях), 3) уметь тратиться на собеседника временем и энергией... а местная (и всюду на наших форумах) публика считает, что 1) невежество - это главный аргумент 2) культура заключается в мифах и предрассудках, 3) вместо тратиться предпочитает отдыхать...    какие тут мутуализмы и тугезы... 
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 2:38
				 |  
				| 

И то - правда.Экзамена/отсева по этим трем пунктам не устроишь, к сожалению...
 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 08 мар 12 6:56
				 |  
				| 

| | Автор: Trilobite Экзамена/отсева по этим трем пунктам не устроишь, к сожалению...
 | 
 | 
 экзамена не устроишь, но, в принципе, почти всё видно по сообщениям... в этом и была сила Айкома, что существовала строгая система модерирования, когда отдельные кадидаты в доктора сидели в Симптоматике...   Какая у нас тема для обсуждения?
					 |  
				|  |  | 
		| 

| NO. Сообщений: 10700
 |  
				|  |  | 

Добавлено: 08 мар 12 12:25
				 |  
				| 

Trilobite решил взять себя в руки.

--------
 Trilobite:
 Доктор, простите, но пациент - не я.
 Тема консилиума, как форум вылечить.
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 16:13
				 |  
				| 

| | Автор: Egg ИИ - это тематика не форумная...
 | 
 | 
 +1. ИМХО, конечно же. | | Автор: Egg Если проблема специальная, то в ней могут участвовать только немногие и она может показаться скучной... Если проблема общая и интересная, то это не проблема, а журналистика...
  | 
 | 
 +1. Но тут я бы уточнил. Решение общей и интересной проблемы - это в первую очередь поиск правильной метафоры или сюжетной схемы. Т.е. поиск инварианта, независимого от разных мелочей и личных тараканов в головах. Если бы журналистика была бы такой - я бы на неё молился. Хотя, с другой стороны, метафорический протокол общения напоминает беседу шизофреников (и  альтернативно одаренные, видя такое, якобы похожее на их родные бредни, - активно бросаются на эту обманку, чего нам не надо).
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 16:20
				 |  
				| 

| | Автор: shuklin В настоящее время предметом обсуждения выступают проблемы самоорганизации коллективной работы над близкими к ИИ темам.
 | 
 | 
 Нет такой проблемы.  Есть проблема технической нереализуемости или некоммерциализируемости идей (да и вообще - проблема отсутствия идей). Не было бы мирового экономического кризиса - любой бы проект в бета-версии собирал большое венчурное финансирование (а если есть деньги - можно наплевать на самоорганизацию и просто нанимать работников). Посмотрите (или пересмотрите) кино про Цукерберга ("Социальная сеть"). Там первый же выход на внешних инвесторов дал 500тыс баксов (в обмен, если правильно помню, на 7% акций) в тех ещё, неинфлированных ценах.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 16:28
				 |  
				| 

| | Автор: Egg потому, что у тебя при этом было глупое выражение лица...
  | 
 | 
 Галилей перед инквизиторами мог отрекаться с умным (вернее, верноподданным) выражением лица - но инквизиторам это в итоге не помогло остаться в истории. Так что - осторожнее, прецеденты уже были    |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 16:36
				 |  
				| 

| | Автор: Egg а местная (и всюду на наших форумах) публика считает, что культура заключается в мифах и предрассудках
 | 
 | 
 Культура - таки да, заключается именно в мифах и предрассудках. Т.е. в способах работы со временем, отличным от "продолженного настоящего" (а миф как раз и построен вокруг сюжетов типа "бога из машины") и в способах работы с иррациональностью. Всё остальное - это не культура, а условные рефлексы вокруг правил коммунального общежития, вернее, даже не рефлексы - а превращённые формы над этими рефлексами ("в СССР секса нет", "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", "не будет брать - отключим газ" и т.д.).
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 17:01
				 |  
				| 

| | shuklin В настоящее время предметом обсуждения выступают проблемы самоорганизации коллективной работы над близкими к ИИ темам.
 | 
 | 
 | | Victor G. Tsaregorodtsev Нет такой проблемы.
 Есть проблема технической нереализуемости или некоммерциализируемости идей ...
 | 
 | 
 Вы, Виктор, неправильно поняли реплику Шуклина. Он довольно точно сформулировал тему обсуждения в данной ветке. (ну, если слово "работа" трактовать в широком смысле,  включив туда обсуждение концепций и идей)
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 18:28
				 |  
				| 

| | Автор: Victor G. Tsaregorodtsev 

Нет такой проблемы.
 | 
 | 
 Трилобит понял меня именно так как я пытался сформулировать - речь шла о форуме GotAI.NET и о текущей активной ветке форумного общения, т.е. об вот этой ветке. ИМХО мы здесь решаем задачу, которую можно сформулировать и так: Как энергию пустой болтовни растрачиваемую авторами постов форума GotAI.NET сублимировать на конструктивный выхлоп в тематике ИИ? | | Автор: Victor G. Tsaregorodtsev 
 Есть проблема технической нереализуемости или некоммерциализируемости идей (да и вообще - проблема отсутствия идей).
 | 
 | 
 Да, выходя за рамки текущей болтовни на GotAI.NET - Вы абсолютно правы.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 19:05
				 |  
				| 

А знают ли уважаемые форумчане, что группа людей количеством в 7 лиц приходят к единому решению с огрооооомным трудом?А группа людей количеством более 7 лиц к единому мнению не приходят никогда?

А знают ли форумчане, что именно существующий на данном форуме либерализм и держит его на плаву?

А знают ли уважаемые форумчане, что использование нецензурной и бранной лексики опускает, использующих таковое, ниже плинтуса?

А знают ли уважаемые форумчане, что: "...Чем кумушек судить трудиться, не лучше ли кума к себе оборотиться...".

--------
 Trilobite:
 Да, эти премудрости известны не только вам.
 Но все равно, спасибо, что напомнили.
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 08 мар 12 19:11
				 |  
				| 

| | Автор: Egg 
 я не очень понимаю что, зачем и как этот Совет, но я не замечал за постами Dr.Drew НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО... какие-то странные фантазии и бред... мне вообще кажется, что персонаж не очень способен к связной речи...
 Максимум на который персонаж способен - делать перепост новостей...
 Таково мое оценочное суждение о нем...
 | 
 | 
 просто вы не умеете его читать. а перепост сделать - даже на это тоже нужно время потратить, причем свое, личное.
					 |  
				|  |  | 
		|  |