GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.21 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
NO.
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 09 май 11 13:36
Управленцы много говорят, я это имел ввиду.
Вы тоже свободны, с Вашей страстью и склонностями как-нибудь не пропадете.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 14:21
Господа, чем ссориться, предлагаю подумать вот над чем. Долгие годы я думал, что Ленат всех вводит в заблуждение рассказами о собственной системе, а сам тем временем втихую делает нечто иное, что и должно реально работать. Может быть и здесь похожая ситуация - вместо предлагаемого Д-подхода на самом деле у гостя-84.201.239 есть нечто иное, о чем он пока не хочет говорить, скажем - некая модификация Д-сетей, с которой уже можно иметь дело. И над этим вполне стоило бы подумать
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 09 май 11 15:04
Цитата:
Автор: NO.
А у меня никогда не было желания пользоваться ICQ и чатами, наверно темперамент не тот. Вот и тут не понимаю чего это вообще было.

аналогично. эксперимент показал, что всё равно надо думать перед тем, как писать/говорить. пока что форум предпочтительнее, без вариантов

Цитата:
Автор: NO.
Проект конечно конь в вакууме, но вообще не плохо, сразу заметно, что в Беларусии ни нефти нет ни доллары не печатают.

увы.. не всё так хорошо. если бы все понимали, что у нас экономика в заднице и геоположение скоро перестанет помогать, то может быть рынок высоких технологий был бы более развитым.

Цитата:
Автор: Prof1983
Слишком громкие заявления. Пожалуйста, будьте сдержаннее. Здесь, на форуме, никто никому ничем не обязан. Каждый может высказывать свое мнение, делиться своими знаниями и давать советы. Вы не вправе требовать что-либо. Вы можете лишь попросить, но не потребовать. Это нужно понимать.

Теперь по существу. Меня интересует работа над сильным ИИ (ИР). Мне довольно близки ваши идеи. Примыкать к кому-то я пока не собираюсь. Мне проще определить более или менее четкие правила и принципы для себя и своего проекта и искать общие точки взаимодействия с другими проектами и другими людьми. Поэтому предлагаю сотрудничество вместо примыкания.

постараюсь быть сдержаннее. "здесь, на форуме, никто никому ничем не обязан" - моя же мысль, только с другой стороны, ведь плюсы у этой ситуации тоже есть.
"примкнуть" не верная формулировка, согласен.

Цитата:
Автор: Prof1983
Свои идеи по проекту AIKernel я пока освещаю на форумах, но собираюсь составить какое-то описание в виде статьи. Аналогично, любой другой человек, кому интересна тема ИИ и ИР может сделать то же самое - написать статью и выложить куда-нибудь (опубликовать).

просмотрел на столько, на сколько это возможно

Цитата:
Автор: 188.123.241.*
Тем не менее, эта модель, как она вами описана, слишком примитивна, чтобы реализовать ожидаемое.

в том смысле, что не хватает описания или, простите, модель сама по себе отсойная? скажите как вам кажется, я не планирую ни на кого нападать

Цитата:
Автор: гость 188.123.241.*
Может быть и здесь похожая ситуация - вместо предлагаемого Д-подхода на самом деле у гостя-84.201.239 есть нечто иное, о чем он пока не хочет говорить, скажем - некая модификация Д-сетей, с которой уже можно иметь дело. И над этим вполне стоило бы подумать

(:
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 15:20
Цитата:
Автор: гость
Вадим, это не делает вам чести. во-вторых, вы этим ничего не добьетесь. в-третьих, вы только кормите в нём ту часть, которая отвечает в нём за тролля

Вы зря это скопировали, здесь на форуме нет личных/персональных сообщений, а то что я сказал было преднозначено только для NO, и имело целью напомнить, что тот, кто хамит должен быть и сам готов к хамству, но не выставлять оскорбление на всеобщее обозрение, вы пишете под гостем и не можете по этой причине редактировать ваш текст, не хорошо получилось...
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 15:28
гость 84.201.239.* 09 май 11 15:04
[...[...188.123.241.*: Тем не менее, эта модель, как она вами описана, слишком примитивна, чтобы реализовать ожидаемое...]

в том смысле, что не хватает описания или, простите, модель сама по себе отсойная? скажите как вам кажется, я не планирую ни на кого нападать...]

Забавно с вами - как в страшной сказке
А вы попробуйте сами, отстраненно взглянуть на собственное описание того, что называете моделью. На мой взгляд это - примерно как аннотация к притче. Хочешь - не хочешь, включается фантазия, но вам это почему-то не нравится. Но прямое прочтение ваших Д-сетей наводит именно на те грустные мысли, которые я и попытался вам сформулировать. Заметьте при этом, что мои формулировки в лаконизме не уступали вашим.
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 09 май 11 15:51
Цитата:
Автор: VGΨ
не хорошо получилось...

прошу модераторов вырезать ту часть сообщения, о которой идет речь.

Цитата:
Автор: гость 188.123.241.*
Но прямое прочтение ваших Д-сетей наводит именно на те грустные мысли, которые я и попытался вам сформулировать.

думаю, что мне всё же стоит сделать открытую реализацию первого слоя своими силами, чтобы количество трактовок можно было уменьшить
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 16:02
гость 84.201.239.* 09 май 11 15:51
[...думаю, что мне всё же стоит сделать открытую реализацию первого слоя своими силами, чтобы количество трактовок можно было уменьшить...]

Думаю, вполне достаточно было бы и словесного описания. Читать тут, вроде, все умеют
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 09 май 11 16:04
Цитата:
Автор: гость 84.201.239.*
не строить мир вообще, имхо, не выход. предложите компромисное решение.
Цитата:
Автор: Анатоль
является крайне важным придумать хорошее представление модели пространства (предметов)
Решения нет, есть только гипотезы и рассуждения. Разместил в соответствующем топике.

Цитата:
никто не говорил, что ИИ - это просто
Но это не значит и то, что нужно впадать в отчаяние и начинать собирать "взрослый" ИИ по отдельным молекулам.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 09 май 11 16:25
Цитата:
Using a conventional camera, photos of your object are taken on a printed mat (where practical) and from a number of viewpoints in front of a plain backdrop. The shape of the object is automatically extracted from each photo and this information is used to build a high quality 3D mesh.

Трёхмерное изображение восстанавливается на основе НЕСКОЛЬКИХ фото, на которых объект снят С РАЗНЫХ СТОРОН. Английским же языком написано
И такая возможность (и алгоритмы) - довольно давно существует. Например, см. статью Villa-Uriol, Sainz, Kuester, Bagherzadeh "Automatic creation of three-dimensional avatars".
Но для отдельных объектов возможно довольно точное восстановление трехмерного облика даже по одному фото. Например, по фото человека (т.к. известны и возможные углы поворота частей тела в суставах, и относительные пропорции длин частей тела) можно восстановить трехмерное положение частей его "скелета", а затем на скелет натянуть трехмерный объем. См. статью Remondino, Roditakis "Human Figure Reconstruction and Modeling from Single Image or Monocular Video Sequence".
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 09 май 11 16:41
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Трёхмерное изображение восстанавливается на основе НЕСКОЛЬКИХ фото, на которых объект снят С РАЗНЫХ СТОРОН. Английским же языком написано
И такая возможность (и алгоритмы) - довольно давно существует. Например, см. статью Villa-Uriol, Sainz, Kuester, Bagherzadeh "Automatic creation of three-dimensional avatars".
Но для отдельных объектов возможно довольно точное восстановление трехмерного облика даже по одному фото. Например, по фото человека (т.к. известны и возможные углы поворота частей тела в суставах, и относительные пропорции длин частей тела) можно восстановить трехмерное положение частей его "скелета", а затем на скелет натянуть трехмерный объем.

вы же вроде прочитали моё сообщение целиком. там написано, что нужна библиотека образов, а затем можно свести задачу к бла-бла-бла.

взять тот же треугольник пенроуза. в одной проекции - как символ считывается, как объемный объект тоже существует: http://www.insidepro.com/kk/291/291_13.jpg. но сами понимаете, одно изображение - это есть основа для множества решений, а чтобы выбрать одно - нужен опыт (хотя бы в виде библиотеки). если использовать хотя бы 2 близких по viewpoint изображения, то можно уже избавится от множественной трактовки лицевой стороны видимого объекта
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 18:55
Заметил что некоторые неглупые люди поднимали вопрос об организации. Организация в проекте это самое главное. Проще всего понять организацию как набор процедур. Которые описывают формат любого процесса. И предписывают действия участников. Рекомендую упрощать. Большой разницы создавать ИИ или создавать iPad нет. Если понятна организация работ и есть проект изделия.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 19:11
Простите, а не могли бы все это несколько детализировать в связи с проектом по созданию антигравилета?
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 20:28
Цитата:
Автор: гость
Простите, а не могли бы все это несколько детализировать в связи с проектом по созданию антигравилета?

Не уверен что вы обращаетесь ко мне. Я не верю в работу на форуме. И не увидел организационной схемы проекта. Просигнализировал. Это сейчас самая детальная детализация.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 20:30
Abettor 09 май 11 20:28
[...Не уверен что вы обращаетесь ко мне...]

К вам, простите
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 20:33
Abettor 09 май 11 20:28
[...Не уверен что вы обращаетесь ко мне...]

Да, мне было бы очень интересно услышать, что вы посоветовали бы, если бы стояла задача создать гравилет
[Ответ][Цитата]
 Стр.21 (40)1  ...  17  18  19  20  [21]  22  23  24  25  ...  40<< < Пред. | След. > >>