GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
гость
188.123.241.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 05 май 11 0:38
Да, еще совсем недавно была НП, теперь вот - универсальная организация, которой под силу любые задачи. Юмор нас спасет
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 май 11 1:04
2 -> vchc

интересный момент в том, что негативные реакции на данную тему, можно и лучше использовать для пользы дела, это как минимум привлечение внимания публики, людям неинтересно читать длинные проповеди, а далеко не все можно ясно сформулировать в двух предложениях, и критики дают возможность излагать взгляды и идеи в споре, что интересно даже тем, кто не близок тем обсуждения.
я это к тому, что не стоит ставить задачу победить "злопыхателей" важнее не дать им увести тему в дебри рассужданса или просто в сторону. ну и понятно, что между моей формулировкой и практикой будет разница и стоит понаблюдать, понять что и как работает в головах наших друзей :-)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 05 май 11 1:31
Цитата:
Автор: vchc
заставим всех заполнить эту анкету и посмотрим что мы имеем
будем что-то делать и собирать результаты
Цитата:
Автор: VGΨ
от участников требуется определенная дисциплина
Новоявленные фюреры, блин! Не забудьте каждому клеймо на лоб и Arbeit macht frei...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 май 11 1:48
В свете сложившейся ситуации можно пересмотреть и некоторые позиции по прежним ключевым вопросам. Новая парадигма выгодно отличается в ряде моментов, особенно касающихся организации обсуждения возникающих вопросов и ведения дискуссий на общие темы. Так же следует признать положительное влияние, оказанное первоначальным решением задействовать ряд возможностей, способствующих скорейшему претворению в жизнь предложений активных участников. И не смотря на некоторые острые моменты, неизбежно возникающие в ходе всякого нового начинания, вцелом, как мне кажется, следовало бы внимательнее присмотреться, взять на вооружение и адаптировать к складывающей СОП лучшие достижения НП. Например таким позитивным фактором, который следует воспользоваться, может быть сложившаяся в ходе работы над регламентом и повесткой дня единодушная заинтересованность основной части организаторов в повышении дисциплины при принятии поправок и предложений от располагающих необходимыми ресурсами третьих лиц, грамотно сочетающееся с убедительностью и привлекающее внимание широкой интернет-аудитории, служащей источником постоянно изменяющихся требований к допустимым в нашем случае методам решения поставленных общим собранием и одобренных квалифицированными исполнителями задач дисциплинарного поощрения как особенно отличившихся так и обеспечивающих неуклонный, хоть и не быстрый прогресс в разрешении возникающих разногласий. Понятно, что невозможно полностью соответствовать ожиданиям, но тем не менее, если мы хотим в приемлемые сроки найти необходимые способы реализации методически обоснованных практических условий, мы могли бы и далее регулярно пересматривать приоритеты с целью обеспечения адекватных нашим возможностям целевых установок и выбранных путей, что также способствует и поддержанию плодотворной дискуссии. Взвешенность решений в сочетании с дисциплиной позволит всесторонне и систематически охватить спектр таких, благоприятных пока еще на данным момент, факторов. Иначе я не исключаю и противоположный вариант развития событий, поскольку надеяться на мудрое и опытное руководство в еще фактически не оформившемся предприятии пока еще преждевременно, очень пока велики отвлекающие аспекты становления, а иллюзорные возможности могут легко вскружить голову. Нужно всеми средствами стараться избежать неминуемого.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 май 11 1:58
Цитата:
Автор: Андрей

Новоявленные фюреры, блин! Не забудьте каждому клеймо на лоб и Arbeit macht frei...

Андрей ну зачем вы так, взяли и всем выдали

и если что, я говорил о самодисциплине, умеешь себя сам организовывать, сможешь получить результаты и в свободном проекте, где тебя никто не заставляет. Не умеешь и не хочешь, остается надеяться на методы построенные на идеях рабов и приказах, кстати это ваша тема, вы не могли бы эти методы принуждения, озвучить подробнее, можете продолжить в качестве предположений о моих намерениях?

зы. у меня после чтения ваших тем про приказы и вашего замечания сейчас, интересная картинка-ассоциация представилась, большая толпа голодных людей на равнине, по ней бегают мамонты их много, люди смотрят на них и воображают, как бы они их поймали и съели в одиночку,
но никто мамонтов понятно не ловит, они слишком большие, советуют другим, как правильно ловить мамонта… :-)
Тут появляетесь вы, Андрей, в виде серого инопланетянина как на вашей аватарке на мембране, ставите всем на лоб клеймо в виде электронного чипа и с его помощью начинает раздавать команды ...и у людей начинает проявляться интеллект, толпа самоорганизуется и начинает копать ловушки для охоты на мамонтов и загонять их туда. И скоро все накормлены!... :-)
...а вот дальше должно было случиться, что-то важное, но все как то смутно, толи ваш инопланетянин хотел всех съесть толи еще что-то… извините Андрей видимо мне в этом моменте вспомнилось кино ловец снов Стивена Кинга
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 май 11 2:10
нам нужен план Б, на случай если не сможем составить план А
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 май 11 2:12
Цитата:
Автор: NO.
проста многа букав

Олег, успокойтесь пожалуйста, вам вредно волноваться, для вашего же здоровья, лучше будет.
к тому же когда вы возбуждены у ваших текстов отвратительный стиль... все смешиваете в кучу, мысли скачат, ссылаетесь на что-то из ваших мыслей не заботясь пояснить людям необладающим телепатией, о чем вы говорите.
в результате многие не асилят ваш текстовый кирпич, не жаль бесполезно потраченого времени? или душа требует желчь излить?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 май 11 2:36
Так я об этом и говорил. Видимо сказывается негативный опыт. Дисциплина само собой, но на первых порах важно еще не упускать стихийно складывающиеся позитивные направления, а они требуют времени для рассмотрения т.к. организованно можно проделать некоторую работу и вправить их в нужно русло, даже если на первый взгляд они воспринимаются как чисто негативные. Если правильно расчитать силы и средства то и цели сразу проясняются. Вы используете SWOT?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 май 11 7:46
Цитата:
Автор: NO.

Так я об этом и говорил. Видимо сказывается негативный опыт. Дисциплина само собой, но на первых порах важно еще не упускать стихийно складывающиеся позитивные направления, а они требуют времени для рассмотрения т.к. организованно можно проделать некоторую работу и вправить их в нужно русло, даже если на первый взгляд они воспринимаются как чисто негативные. Если правильно расчитать силы и средства то и цели сразу проясняются. Вы используете SWOT?

да здесь вы правы, замечание в тему, нет не использовал и даже незнаком, спасибо за подсказку, ознакомиться недолго, интересно было бы впечатление человека с опытом использования у вас нет такого опыта?
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 05 май 11 7:51
Цитата:
В любом случае эту тему стоит завершить.

Вы босс

Цитата:
Вы же знаете, что мозг для определения источника звука использует не только фазовые задержки, но и модель окружения.

Знаю, но не окружения, а HRTF.
Цитата:
Если вы такую модель прикрутите к двум антеннам, то возможно качество определения направления будет высоким.

Странно, что вы так и не видите (не чувствуете) разницы между узкоспектральным приемом и слухом с речевым диапазоном 7-8 октав.

Цитата:
Например в GSM диапазоне (сотовые телефоны) пять антенн в прямой видимости (без отражений) дают удовлетворительные результаты. Погрешность не больше 5 градусов. Такие системы давно разработаны и используются спецслужбами, а в обычной жизни они мало применимы.

Вот когда у вас появится 5 ушей, тогда можно будет пообсуждать эффекты.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 11 8:29
Цитата:
Автор: гость

Да, еще совсем недавно была НП, теперь вот - универсальная организация, которой под силу любые задачи. Юмор нас спасет
а заграница нам поможет.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 05 май 11 9:16
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
А насколько будет ушиблен на голову размовляющий по украински ИИ - я даже не представляю

Вызываю вас на дуэль.
Розмовляючий українською АІ против русскоговорящего.
(Может хоть эта реальная угроза заставит вас объединиться в проект)
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 11 9:36
Цитата:
Автор: Анатоль

Вызываю вас на дуэль.
Розмовляючий українською АІ против русскоговорящего.
(Может хоть эта реальная угроза заставит вас объединиться в проект)
Выбранное оружие - рога и копыта. (копыта за кадром)
VGT Вам видимо понадобится пика тореадора...
Однако, шашлык из говядины форумчанам видимо обеспечен...
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 05 май 11 9:55
Цитата:
Автор: ЭГТР
Однако, шашлык из говядины форумчанам видимо обеспечен...

ЭГТР, Вы готовы на самопожертву ради форумчан?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 05 май 11 10:27
Цитата:
Автор: VGΨ

еще один момент хотел упомянуть, при организации более менее серьезного проекта, от участников требуется определенная дисциплина, не та что в армии, но без выполнения договоренностей, никакое планирование работать не будет... :-(
и здесь есть одна тонкость, в отличии от работы в офисе, никто тебя не будет и не сможет заставлять что либо делать, так что вопрос дисциплины можно уверено переименовывать в самодисциплину.
я понимаю что у всех с этим здесь супер, и у одного меня не так хорошо как мне бы хотелось и с самодисциплиной и с эффективностью и с планированием собственного времени и дел ...нет не то что бы плохо, но я точно знаю что можно лучше.
кроме этого если известна/формализована работа участников, проще согласовать и общую работу.
так что насчет постановки цели работы над собой, как насчет обсудить эту цель ее актуальность?

Клесо изобретаете. Есть такая концепция Teamwork, группового взаимодействия (ключивое слово "взаимо"). По этой концепции, для совместной работы необходимо согласовать (1) цели, (2) роли, (3) синхронизировать исполнение
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (40)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  ...  40<< < Пред. | След. > >>